Rumlin Posted March 15, 2023 Report Posted March 15, 2023 Радиоприемник ATS-25 https://www.youtube.com/watch?v=ig-RZmw0LGE Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Posted April 2, 2023 Report Posted April 2, 2023 Сейчас на 70 см услышал разговор - сегодня возле Симферополя проводится всероссийская охота на лис. Маяки работают на 2 и 80 метрах. Старт в ближайшие минуты. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Пэтро Posted April 2, 2023 Report Posted April 2, 2023 Маяки работают на 2 и 80 метрах. Там вас встретят работодатели из войск радиоэлектронной разведки Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Rumlin Posted April 2, 2023 Report Posted April 2, 2023 Оказывается 4 дня бегают. Сегодня был последний день соревнований https://ardf.ru/calendar/2023/vserossiyskie-sorevnovaniya-cr-2023/ Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
andrey1969 Posted April 2, 2023 Report Posted April 2, 2023 Ортим - 778 :) .Ща антенну поставлю .. GP - 1/2 Говорят Кранодар клепает. Quote
Rumlin Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 ФСБ обнаружила в Люберцах нелегальную ретрансляцию «Радио Свобода» (признано Минюстом иноагентом) и пресекла ее. Мужчина изготовил передатчик кустарным способом и периодически транслировал контент заблокированного в России ресурса. Пока его оштрафовали только по статье КоАП о нарушении использования радиочастот, однако изучается вопрос и о привлечении мужчины по статье УК о дискредитации.Роскомнадзора нет времени на это :) Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 RumlinРКН тут каким местом? У него нет пеленгаторов и анализаторов спектра ;) Quote
Gennadyi Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 RumlinРКН тут каким местом? У него нет пеленгаторов и анализаторов спектра ;)Разрешение на частоту у Роскомнадзора просить надо - https://rkn.gov.ru/communication/licensing-activity/appointment/ И контролируют вроде тоже они - Государственный контроль (надзор) в сфере связи за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля Услугу предоставляетФедеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Neinsager Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 Gennadyi«Контролировать» и «составить админпротокол по полученным материалам» — это не одно и то же ;)Вот вышеупомянутом случае — проконтролировали в ФСБ, а протокол уже в РКН оформляли. Quote
Gennadyi Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 Gennadyi«Контролировать» и «составить админпротокол по полученным материалам» — это не одно и то же ;)Вот вышеупомянутом случае — проконтролировали в ФСБ, а протокол уже в РКН оформляли. В сообщении ведомства говорится, что мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение правил использования радиочастотного спектра и радиообмена, при этом сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о "фейках об армии". В ФСБ также напомнили, что доступ к контенту "Радио Свобода" ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ. Автомобильный Bluetooth FM-модулятор Eplutus FB-09 Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 ФМ модулятор могло быть слышно только в соседних квартирах, где могли оказаться любители слушать радио. Настроил себе трансляцию через интернет на радиоприемник, не думая, что модулятор слышно немного дальше его квартиры. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 доступ к контенту "Ххххх Ххххх" ограничен по требованию Генпрокуратуры РФ.! Любительское (свободное) радиовещание: история, проблемы, возможностиПриверженцы непрофессионального (свободного) радиовещания есть почти во всех странах мира. Где-то их именуют "свободными oпepaторами", где-то - "нелегальными вещателями" или даже "радиопиратами". В СССР непрофессиональных радиовещателей вообще называли радиохулиганами, заранее "пригвоздив" их деятельность к уголовной статье о хулиганстве. Однако если внимательно проанализировать этот тип увлечения людей, то можно обнаружить его разумностъ и рациональность Свободные вещатели способны производить и за свой счет доносить до слушательской аудитории программы пyсть нерентабельных, но востребованных обществом форматов (а их немало!) и таким образом существенно дополнять коммерческое и государственное рaдиовещание. Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Пэтро Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 Рок-волна История о диджеях британского пиратского радиошоу 60-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля в северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки в неделю. Radio_Caroline Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Rumlin Posted April 5, 2023 Report Posted April 5, 2023 британской пиратской радиостанцииу нас нет таких вариантовв пяти километрах от побережья Филикстоу, за пределами британских территориальных вод Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Posted June 23, 2023 Report Posted June 23, 2023 Интересная антенна в кадре видео дрона - два витка проволоки. Похоже специально ушли в необычный для дронов диапазон, чтобы не глушили. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Пэтро Posted June 23, 2023 Report Posted June 23, 2023 Интересная антенна в кадре видео дрона - два витка проволоки. Похоже специально ушли в необычный для дронов диапазон, чтобы не глушили. я думал это для детекции столкновения с препятствием и подрыва ВВ. Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
andrey1969 Posted June 23, 2023 Report Posted June 23, 2023 Интересная антенна в кадре видео дрона Идиоты - я знаю более простой вариант, но выкладывать не буду .. На пол волны захренячили.Круговая .. Quote
Rumlin Posted September 7, 2023 Report Posted September 7, 2023 http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/PageNo,1/catid,313/ Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Posted October 10, 2023 Report Posted October 10, 2023 Известная номерная станция ... Звук ----->>> HDSDR_20231010_152854Z_16161kHz_AF.wav Quote
Gennadyi Posted October 10, 2023 Report Posted October 10, 2023 Известная номерная станция ... Звук ----->>> HDSDR_20231010_152854Z_16161kHz_AF.wav Чем она известна? Quote Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Posted October 10, 2023 Report Posted October 10, 2023 Существованием уже несколько лет. Я не веду наблюдений за номерными, в сети есть и частоты,и расписания, и т.п. Просто смотрел приёмник (смотреть можно не только телевизор, но и радиоприёмник) - вижу сигнал идовольно сильный. Послушал - она ... Quote
Rumlin Posted November 3, 2023 Report Posted November 3, 2023 OpenWebRX web-based SDR receiver в Алуште. Диапазоны 80, 40, 20, 15, 10 метров. https://rikmotik.ru/?ysclid=lfrskpxz9d105527147#freq=2900000,mod=lsb,sql=-150 Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
vlad_s Posted November 3, 2023 Report Posted November 3, 2023 OpenWebRX web-based SDR receiver в Алуште. Диапазоны 80, 40, 20, 15, 10 метров. https://rikmotik.ru/?ysclid=lfrskpxz9d105527147#freq=2900000,mod=lsb,sql=-150Класс! Интересно sstv посмотреть(если кто вещает). Quote
Пэтро Posted November 3, 2023 Report Posted November 3, 2023 7.2 мгц фм радио можно слушать. Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
CIBAS Posted November 3, 2023 Report Posted November 3, 2023 sstv не вещают, это вид радиолюбительской связи - обмен статичными изображениями. fm ниже 28 МГц (27 МГц) радиолюбители практически не используют. fm используется для ж/д связи на 2.13 МГц Quote
Recommended Posts