Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

648кГц - 462.64 метра. Т.е. запущена на той частоте, что в предыдущие полвека закреплена за Крымом.

Да и пофигу, средние волны никто в здравом уме давным-давно не слушает.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
  • Вечная память
Опубликовано
В твоём случае это хобби. А простые обыватели давно в УКВ ЧМ раю.
Опубликовано
На трассе Таврида везде ФМ станции?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В твоём случае это хобби. А простые обыватели давно в УКВ ЧМ раю.

Насчёт хобби - согласен, но я имел в виду другое - хобби - это мониторинг не вещательных и не радиолюбительских станций.

Я уже говорил, что под ухом у меня приёмник (засыпаю под него, если ночью просыпаюсь, то послушать можно). Так на нём

я регулярно слушаю именно на СВ радио вести фм на 1413 кГц.

Опять же про Ленинград - не шутка, там действительно 3 СВ станции , значит есть какая-то аудитория.

Никто не спорит - число слушателей КВ СВ ДВ сократилось существенно, но не совсем до 0.

Кстати, как раз после прочтения Вашего поста попалась вещательная станция, я даже зафиксировал:

post-12176-043068500 1612630398_thumb.jpg

Это КВ 49 метров, Тиганести (Румыния), шла программа на русском, обратите внимание на формат - DRM (Вы много видели

приёмников, которые могут принимать DRM? Я - ни разу не видел). DRM - довольно старый цифровой формат встречается не часто.

Так вот - кто, КТО слушает на КВ румынское радио на русском языке в формате DRM ????? - анекдот просто.

Однако - если звёзды зажигают .......

То есть не всё ещё потеряно

Опубликовано
Моряки могут слушать - у них вариантов особых нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Нашел китайский приемник с крошечной магнитной антенной - ему не слышно 648кГц. Что-то вроде как слышит несущую, переставая шипеть, но звука нет.

Опубликовано

Нашел китайский приемник с крошечной магнитной антенной - ему не слышно 648кГц. Что-то вроде как слышит несущую, переставая шипеть, но звука нет.

Degen (DE-1103 тот самый из первых выпусков) на магнитную 648 принимает хорошо во всех комнатах (1 этаж, дом не жб - белый известняк).

SDR на кусок верёвки видит несущую, но звук никакой, на магнитную будет принимать, даже проверять не буду.

Degen и 1413 сейчас нормально принимает.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

У радиолюбителей сегодня соревнования CQ WW RTTY WPX Contest - связь телетайпом.

Телетайп/RTTY - это текстовые сообщения, с точки зрения протоколов - обычный асинхронный последовательный канал 5 бит,

с точки зрения метода излучения - FSK/Кодирование Сдвигом Частоты - применяется для произвольных битовых потоков (то есть одна частота - это 0, а другая -1).

7 МГц

post-12176-066496600 1613201735_thumb.jpg

14 МГц

post-12176-072364700 1613201726_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На частоте 5473 кГц постоянно присутствует вот такой тональный сигнал:

post-12176-073450200 1615623045_thumb.jpg

А так он звучит (в USB) ----->>>

Однако время от времени там производится перекличка:

----->>>

• 1 месяц спустя...
  • Вечная память
Опубликовано

Пример приёма сигнала Codan chirp selcall

Это МИД Египта.

Каир пытается вызвать Вашингтон.

Блин, завидую твоему терпению, и не лень такую фигню выслушивать? :) Вот воистину - хобби одно, но совсем разные ветви.

Опубликовано (изменено)

А у меня на андройд прога. Слушаю и смотрю эфир через шлюзы инета :) . ro-yo3ggx-rxtxpro.apk

Скачать можно у меня http://stg.oreol.net/ro-yo3ggx-rxtxpro.apk

На андройд приставке прикольнее на телике. Ну на смартфоне тоже всё нормас. Очки лень одевать :) .

Изменено пользователем andrey1969
Опубликовано (изменено)

У меня на доме должны капитальный ремонт крыши делать, всё Антенное хозяйство на балконе лежит : Штырь пластик 6м и метров 200 медных канатиков с корабля .. Как сделают, снова откроюсь, буду работать на КВ ..

Летом на восходе солнышка Японию брал на 100 ватт ..

Изменено пользователем andrey1969
Опубликовано

Я обычно прохожу мимо любительских диапазонов (не нравится).

Давным давно немного имел с этим дело немного, так с VK и ZL QRP на 7 ваттах ...

А с Японии - вот пример старого приёма в Симферополе на 1 этаже, антенна в комнате -

это HF Fax - факс на КВ - передавалась газета Kyodo News

post-12176-059718900 1618333393_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...