CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Насчёт юга - возражу. Я смотрю 1090 на работе - промзона. Антенна в комнате на окне. Окно строго на север.Т.е. сигналы с юга на антенну практически не проходят, что я и вижу по бортам.Сигнал 2020 у меня фиксируется, но очень слабо. Некоторые сигналы с бортов на землеимеют такой же уровень. Аэродром от меня на север. Т.е. если бы сигнал был с юга,то он должен бы быть довольно сильным и тогда я бы увидел его из дома, чего не происходит.Дома условия приёма никудышные, но юг открыт. По поводу антенки для пеленгаса - желательно волновой канал на 3 - 5 директоров, со сплошным рефлектором. Размеры будут небольшими, посчитать легко по известным методикам -см Ротхаммеля. Добавлю - это точно не борт, поскольку я его вижу постоянно. Цитата
Rumlin Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 С проспекта Победы (Луговая-Лермонтова) сигнал был откуда-то с юга или востока. Запад был закрыт многоэтажками. По сухой погоде вытащу ноут с телевизионной яги и посмотрю. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Насчёт юга - возражу. Я смотрю 1090 на работе - промзона. Антенна в комнате на окне. Окно строго на север.Т.е. сигналы с юга на антенну практически не проходят, что я и вижу по бортам.Сигнал 2020 у меня фиксируется, но очень слабо. Некоторые сигналы с бортов на землеимеют такой же уровень. Аэродром от меня на север. Т.е. если бы сигнал был с юга,то он должен бы быть довольно сильным и тогда я бы увидел его из дома, чего не происходит.Дома условия приёма никудышные, но юг открыт. По поводу антенки для пеленгаса - желательно волновой канал на 3 - 5 директоров, со сплошным рефлектором. Размеры будут небольшими, посчитать легко по известным методикам -см Ротхаммеля. Добавлю - это точно не борт, поскольку я его вижу постоянно.То, что не борт - сразу было ясно! А вот откуда идёт сигнал ?Такая у меня "пушка" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Проверьте диаграмму направленности этого чуда. Цитата
Gennadyi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Проверьте диаграмму направленности этого чуда.Могу отдать для пеленгации (и замера характеристик ;) ) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Спасибо, но увы .... Для этого нужно боле менее открытое пространство -или крыша, или пустырь. Я имею в виду для оценки направленности и пеленгаса.А характеристики замерить у меня нет аппаратуры соответствующей. Вот ещё шкурный вопрос - а для чего Вы планировали антенку эту использовать ? Цитата
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 а для чего Вы планировали антенку эту использоватьДля этогоADS-B ICAO 202002 так никто и не запеленговал Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Я имел в виду не сейчас, а при изготовлении для чего планировалось ?И где можно её описание посмотреть? Цитата
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 И где можно её описание посмотреть?Ребристо-стержневая антенна.http://www.radioscanner.ru/forum/topic50990-13.html На луноходе подобная. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Ребристо-стержневая антенна, описанная выше не имеет к данной конструкции никакого отношения .На сайте радиосканер немного другое:1 - диапазон другой2 - "парализация" тоже другая Вывод - с ADSB работать НЕ БУДЕТ или будет работать непредсказуемо. Цитата
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 На сайте радиосканер немного другоеТам была фото антенны такого типа. Пока искал другое фото, нашел такого монстра:https://vrtp.ru/index.php?showtopic=9078&hl=bfg591&st=4560# Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Я имел в виду не сейчас, а при изготовлении для чего планировалось ?И где можно её описание посмотреть?Для пеленгации и планироваласьСчитал на калькуляторе для таких антенн на частоту 1090 https://zen.yandex.ru/media/krrot/delaem-moscnuiu-antennu-dlia-3g-i-4g-signala-s-radiusom-deistviia-40-km-svoimi-rukami-5d8dace105fd9800af081b52 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Вот теперь понятно, спасибо. Цитата
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Вот ещеhttps://www.lan23.ru/wifiPatchYA/patchya.htmlhttps://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschet Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Спасибо.К сожалению первая ссылка умерла, но сайт живой, там можно найти концы. lan23.ruАвтор данной антенны - Панченко Игорь, разработка примерно 2007 года (хотя сама идея старше).Всевозможные Креосаны, ютубные и всяческие интернет спецы - просто скопировали разработку.На Луноходе - другая антенна (похожесть внешнего вида - это не главное). Цитата
Gennadyi Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 https://www.lan23.ru/wifi/PatchYA/patchya.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Какой экзотический любитель:http://www.prutchi.com/2020/10/15/recap-of-x-band-dsn-activities-and-plans-for-the-future/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Опять по поводу сигнала 202002 Вот несколько пакетов только от него: Код источника (байты 2,3,4) 20 20 02 в таблице ICAO 20 - зарезервировано (хз для чего) Тип пакета (или сообщения) - байт 1 - везде одинаков:--------------------------------------------------------------------------10011 в двоичной с.с. = 11 в десятичной - означает передачу координат. <<<<<---- ОШИБКА--------------------------------------------------------------------------Это ошибка !!! Тип пакета = 12 (10010) !!!!! Ага, подумал я, но увы .... Прежде чем раскручивать посылки дальше я просто посмотрел на них:байт 6 принимает 4 варианта состояний - 10, 11, 20, 21. По протоколу ADSB координаты передаются по 2 пакета каждая (различают чётные и нечётные пакеты)И вроде как всё совпадает, но - посмотрите на следующие байты:байты 9 и 10 просто последовательно увеличиваются на 1, т.е. координатами они быть не могут. Это некий тестовый сигнал, возможно для привязки/синхронизации с запросами на 1030 МГц (это просто бредовое предположение, хотя....). Неплохо бы посмотреть период этих посылок, но у меня слабый сигнал, заморачиваться не буду .....Есть желание - поковыряйтесь в этих посылках, попринимайте ещё - возможно будет видна закономерность ... Цитата
CIBAS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 Нечастое явление - передача циркуляра на станции "скрипящее колесо".Просматривая низкочастный диапазон, обратил внимание на то, что кто-то говорит в USB.Звук у меня обычно выключен - смотрю только спектр. Включил звук и запись, только потомувидел, что за станция. Название ей дали по звуку маркера (в конце записи).Приём - уже маркер Запись ---> 000000.mp3 Расшифровка:АЛЬФА45СБ(И/Я)ТОСЕВ 213ЧЕСТНОСТЬ 251КИТОНАРЛ 260 Цитата
Rumlin Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Сейчас с Херсоном рапортами обмениваются на 70 см. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2020 Пример приёма 14 ноября.Радиолюбительские соревнования WAEDC.Работают телетайпом RTTY 7 и 14 МГц В основном видны европейские станции, одна промелькнула ZL (Новая Зеландия) и более ничего интересного... Цитата
CIBAS Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 По поводу радиомониторинга. В Крыму в Белогорске есть аэрологическая станция.Там запускают метео зонды. Можно помониторить, на первом этапе хотя бы обнаружитьсигнал. Диапазон частот 400 - 406 МГц. Неплохо бы узнать расписание запуска ... Цитата
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 Неплохо бы узнать расписание запуска ...Согласно международной договоренности, по всему миру аэрологические зонды запускают одномоментно, два раза в день, в 23.30 и 11.30 по Гринвичу (у нас плюс 4 часа к этому времени). Ровно в 15.30 радиозонд вырывается из ворот газозаправочного цеха и взмывает в небо. Его долго видно в небе. В штабном помещении начали принимать сигналы с метеоданными. Работать аэрологический зонд будет около двух часов. Как рассказали специалисты, на максимальной высоте оболочка из латекса многократно увеличится в размерах и в какой-то момент лопнет. Но до этого он полностью выполнит свою миссию, передав на землю необходимую информацию о том, что происходит в верхних слоях атмосферы. А уже через несколько часов в небо взмоют следующие зонды.https://sgpress.ru/news/131900 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 У нас ( в Крыму) вообще то Гринвич + 3, а не 4. UTC/GMT + 3 Вопрос остаётся в силе - может кому-то известно что-нибудь о работе аэрологической станции илиподобных заведений, связанных с запуском метео зондов в Крыму.Интересует конкретная информация, не интренет откровения. Сегодня немного посмотрел на частоты 400 - 406 - ничего не попалось, будем смотреть дальше ... Цитата
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Нагуглил "АЭ Белогорск Крымского УГМС"ФГБУ «Крымское УГМС» вошло в состав Росгидромета в январе 2015 года.Аэрологическая сеть, подведомственная ФГБУ «Крымское УГМС», состоит из АЭБелогорск, которая в 2015 году не была включена в План радиозондирования и неосуществляла температурно-ветровое радиозондирование, кроме того РЛС АЭБелогорск находится в неисправном состоянии. АЭ Белогорск административновходит в состав и находится на территории Крымской селестоковой станции какаэрологическая группа.Радиозондирование на АЭ Белогорск было организовано в 2010 г. в связи сзакрытием АЭ Симферополь, с использованием РЛС радиотеодолит-УЛ,производства ООО Техприлад г. Львов Украина. На радиотеодолит-УЛотсутствует вся техническая документация, нет ЗИП, отсутствует серийный номерна изделии. За период его эксплуатации отмечались многочисленныенеисправности контролера, связных модемов, антенны ближней зоны,производилась замена антенной колонки и блоков питания. Ремонт выходящих изстроя частей радиотеодолита-УЛ осуществлялся только на заводе-изготовителелибо специалистами завода-изготовителя в полевых условиях. При подготовке крадиозондированию при проведении выдержки радиозонда вводились поправки вна измерение дальности. С радиотеодолитом-УЛ возможно применение толькорадиозондов ПАЗА-12М, производства ООО Техприлад. 04.02.2014радиотеодолит-УЛ в очередной раз вышел из строя и так и не былотремонтирован.Штат АЭ Белогорск сохранен, несмотря на длительный простой, связанный снеисправностью оборудования. Служебное здание, предназначенное дляаэрологов, находится в аварийном состоянии. РЛС установлена на крышеслужебного здания, а аэрологи размещены в соседнем здании. Газогенераторноепомещение требует обязательного косметического ремонта.6Свидетельство о государственной регистрации права собственности наземельный участок имеется, но требуется переоформление согласно стандартамРФ.На момент проведения инспекции в структуре ФГБУ «Крымское УГМС» небыло группы отвечающей за методическое сопровождение аэрологической сети, ав составе АЭ не было специалиста по радиолокации, отвечающего за техническоесостояние аэрологической станции.По результатам инспекции инспектором ЦАО признано нецелесообразнымпроводить работы по восстановления работоспособности радиотеодолит УЛ АЭБелогорск, а ФГБУ «Крымское УГМС» было предложено:1. провести ремонт зданий АЭ Белогорск;2. получить новые документы на землепользование;3. в случае возобновления радиозондирования:- ввести в штат группы аэрологии шестую единицу техника аэролога;- ввести в структуру ФГБУ «Крымское УГМС» аэрологическую группу, котораябудет отвечать за методической сопровождение аэрологической сети, а в ССИввести должность инженера по радиолокации, который будет отвечать затехническое состояние аэрологической сети;- при проведении закупок расходных аэрологических материаловруководствоваться техническими требованиями, к поставляемой продукции,разработанными и размещенными на сайте ЦАО;- разработать и согласовать новую инструкцию взаимодействия КрымскогоУГМС с оперативными органами Единой системы ОрВД при запуске шаров зондов.В настоящее время Росгидромет прорабатывает варианты закупкиназемного комплекса для аэрологических наблюдений на территорииподведомственной ФГБУ «Крымское УГМС» с использованием навигационныхрадиозондов. Во второй половине 2016 года планируется возобновлениезондирование атмосферы на территории подведомственной ФГБУ «КрымскоеУГМС»http://cao-ntcr.mipt.ru/monitor/stuff/upperair/upperair-rf2015.pdf В 2017 году Росгидромет на собственные средства произвел закупку 6комплексов АРНК «ПОЛЮС» вместе с радиозондами МРЗ-Н1 (производитель АО«Радий»), которые были поставлены на АЭ Нарьян-Мар, Барабинск, Туруханск,Бор, Ванавара и Пермь. В настоящее время на аэрологический сетиРосгидромета в оперативной работе задействовано 7 комплексов АРНК (седьмойкомплекс расположен в Крыму, АЭ Белогорск). По данным мониторинга ЦАОпоказатели качества данных наблюдений на АЭ, оснащенных АНРК, в целомсущественно превосходят средние показатели по сети.http://cao-ntcr.mipt.ru/monitor/stuff/upperair/upperair-rf2017.pdfВ комплект входит: -радиозонды (МПЗ-H1)которые полностью совместимы с системой радиозондирования ПНЗА «Полюс»;http://meteo.crimea.ru/?page_id=3517 И наконец:Для радиозондов MP3-Н1 с частотой 403 МГц http://cao-ntcr.mipt.ru/monitor/stuff/upperair/upperair-rf2018.pdf P.S. усилено погуглил - если говорят о времени, то одинаково упоминают Гринвич 23:30 и 11:30. Например Уфа:Запускают зонды одновременно по всему миру, в любую погоду два раза в сутки, ориентируясь на всемирное время. Мы запускаем в 04:30 и в 16:30, по Гринвичу это 23:30 и 11:30 соответственно. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.