Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, mas сказал:

_01.jpg

ага ! и на стенке железной будки зеркало РРЛ на Куйбышева 2

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
1 час назад, mas сказал:

да, студия была на Куйбышева. Релейка 38 ГГц по-моему была

Частоту не знаю, но релейка уникальная!

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
28 минут назад, mas сказал:

На Куйбышева может и до сих пор висит.

Снимок.PNG

Да, она! Но последнее время не замечал! Она аналоговая была, для звука!

Опубликовано

Типичная диско-конусная антенна. Обладает широкой полосой, часто конструктивно выполняется с несплошными диском и конусом. Диапазон прикидывается по линейным размерам. В Симферополе такую не видел.

Опубликовано
3 часа назад, mas сказал:

где была раньше установлена

Судя куску крыши и высоте мачты это было какое-то очень высокое здание типа Аэрофлота.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Точно не Аэрофлот, таких антенн в Крыму было всего две. Не буду томить - это передающая антенна системы МИТРИС, стояла на Маршала Жукова, на 14-ти этажке

Опубликовано
1 час назад, mas сказал:

на Маршала Жукова, на 14-ти этажке

Значит память не подвела, что "на очень высоком здании".

2.png

3.png

https://cyberleninka.ru/article/n/peredayuschaya-antenna-sistemy-mitris/viewer

Цитата

Но главное, что удалось сделать разработчикам, - пролоббировать эту технологию на государственном уровне. Чиновники разрешили использование частот спутниковой связи для наземных станций только в декабре 1998 года - для того, чтобы преодолеть последствия разгоревшегося в августе кризиса. Постановление правительства "О дополнительных мерах по прекращению спада производства в текущем году и обеспечению роста его объемов в 1999 году" предполагало внедрение систем МИТРИС в государственном масштабе. Благодаря этому в короткий срок около двух десятков компаний из разных городов страны получили разрешение на вещание в этом диапазоне. В качестве приемников телесигнала МИТРИС можно было использовать обыкновенный  спутниковый тюнер с небольшой "тарелкой", но вот передатчиков на тот момент не существовало. Впрочем, украинские инженеры довольно быстро наладили производство такого оборудования - таким образом, на Украине появилось около десятка новых производственных предприятий.

Одним из первых производить оборудование МИТРИС начала луганская компания "Трофи Электроникс", основанная в 1995 году. Поначалу инженеры, основавшие компанию, пытались производить телевизоры, однако вскоре переключились на более перспективное оборудование для телевещания. Собственники "Трофи" основали оператора кабельного телевидения "ЛКТ плюс". Развиваясь, эта компания столкнулась с проблемой объединения фрагментов кабельной инфраструктуры в разных районах города в единую сеть. В силу ряда причин использование проводных технологий было невозможно (монопольный владелец телефонной канализации "Укртелеком" в тот момент не позволял сторонним компаниям использовать свои линии). По словам Андрея Тулпарова, совладельца компании "Трофи", именно тогда и возник интерес к системе МИТРИС. "ЛКТ плюс" стала обладателем первой в стране лицензии на наземное вещание в спутниковом диапазоне.

Уже в 2001 году только в Киеве по технологии МИТРИС телесигнал получали 30 тыс. абонентов, сети были развернуты во всех областных центрах (кроме Харькова) и крупных городах.В 2001 году государственная политика изменилась - в Киеве и некоторых других городах госцентр "Укрчастотнадзор" не разрешил операторам, использующим МИТРИС, продолжать телевещание. Причины закрытия назывались разные: по одной версии, системы МИТРИС мешают работе спутниковой связи, по другой - вещание велось с нарушениями авторского права. Разработчики технологии утверждают, что все эти обвинения надуманны и объясняются лишь тем, что руководство отрасли пыталось расчистить место для оператора стандарта MMDS.

https://www.comnews.ru/standart/article/51928

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
4 часа назад, CIBAS сказал:

Типичная диско-конусная антенна.

Оказалось, что нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...