Bookmark Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 Без проблем покупал на али буквально неделю назад, теперь оплата проходит только на "некрымский" индекс, причем пробовал и tor, и впн платный, и разные устройства и просил людей с материка попробовать заказать - результат один "Ошибка платежа". Теперь перед покупкой спрашиваю продавца, сможет ли он изменить индекс на нужный, плюс правильный индекс пишу в адресе. Цитата
trespa Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 Без проблем покупал на али буквально неделю назад, теперь оплата проходит только на "некрымский" индекс, причем пробовал и tor, и впн платный, и разные устройства и просил людей с материка попробовать заказать - результат один "Ошибка платежа". Теперь перед покупкой спрашиваю продавца, сможет ли он изменить индекс на нужный, плюс правильный индекс пишу в адресе.а Вы много/часто покупаете на али? Цитата
Aquarius Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 тоже без ВПН заказал на московский индекс и новое написание Симферополя.неделю назад на выдуманный индекс не давал оплатить. надеюсь что дойдет, для проверки заказал товары по 200 р. Цитата
Bookmark Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 а Вы много/часто покупаете на али? Постоянно заказываю для себя и родственникам Цитата
Aquarelle Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Опытные пользователи али, подскажите, как быть! Я всего лишь три посылки там заказала, и на третьей уже трабл. Трековый номер посылки в отслеживании Почты России указывает на совсем другого получателя и даже из другого города. И он свою (или мою?) посылку уже получил. А я сижу и гадаю, отправили ему мою посылку или в моем заказе чужой трек-номер указали? В заказе предлагается открывать спор, если посылка не дойдет к 8 ноября. Вот и не знаю, сидеть ли мне ждать 8 ноября и надеяться, что вдруг моя посылка мне придет, или писать им туда, мол, какого фига доставили не по адресу? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Dennis Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Aquarelle, требуйте у продавца правильный номер отслеживания, если нет его - открывайте спор Цитата
Aquarelle Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Aquarelle, требуйте у продавца правильный номер отслеживания, если нет его - открывайте спор А как им писать? Они по-русски нормально понимают? И куда там писать, в "сообщение продавцу"? Я полный чайник в этом деле. )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Dennis Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Aquarelle, по-русски ни разу не пытался им писать ) Если что, пишите через гугл переводчик, должны понятьСначала в "сообщение продавцу", главное не ведитесь на их уловки и не подтверждайте получение/не закрывайте спор, пока не получите товар на почте. Цитата
CIBAS Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Пишите по английски (по китайски через переводчик НЕ НУЖНО !) К примеру, так: Track number is incorrect !!!Please, give me right number. Цитата
Aquarelle Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Dennis, а как писали, по-английски? Боюсь, по-китайски даже через Гугл-переводчик не смогу. )) Пишите по английски (по китайски через переводчик НЕ НУЖНО !) К примеру, так: Track number is incorrect !!!Please, give me right number. О, спасибо, так и напишу. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Gennadyi Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Опытные пользователи али, подскажите, как быть! Я всего лишь три посылки там заказала, и на третьей уже трабл. Трековый номер посылки в отслеживании Почты России указывает на совсем другого получателя и даже из другого города. И он свою (или мою?) посылку уже получил. А я сижу и гадаю, отправили ему мою посылку или в моем заказе чужой трек-номер указали? В заказе предлагается открывать спор, если посылка не дойдет к 8 ноября. Вот и не знаю, сидеть ли мне ждать 8 ноября и надеяться, что вдруг моя посылка мне придет, или писать им туда, мол, какого фига доставили не по адресу?Китайцы такую подставу практикуют с чужим треком. Я на такое еще не попадал, но в интернете читал, что такие случаи достаточно часто бывают.Сначала о продавцом связаться, пообещать испортить ему репутацию на али, если он не решит вопрос. Потом открывать спор с доказательствами в свою пользу. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Бывало такое, и не раз, (неправильный номер, и полученный товар в другом месте).В большинстве случаев продавец давал другой правильный номер, просто позже (чаще даже без запроса).Все товары с неправильными номерами ко мне приходили. Цитата
Aquarelle Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Бывало такое, и не раз, (неправильный номер, и полученный товар в другом месте).В большинстве случаев продавец давал другой правильный номер, просто позже (чаще даже без запроса).Все товары с неправильными номерами ко мне приходили. Это вселяет оптимизм :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Den3 Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Aquarelle, вам, для открытия диспута, во-первых, нужно иметь номер трека и адрес куда предполагалось что посылка придет. Потом сделать скриншот с Почты России (и другого почтового агрегатора) что посылка не там и на друге ФИО. С этими данными уже можно открывать спор чтоб работники Али увидели что заказ не у вас, а у другого чела. Там указывается какую компенсацию вы ждете от продавца (обычно в процентах) и ждете что решат в Али.А так, да, на английском пишите продавцу что трек-номер не правильный, не на ваше имя и просите дать нормальный. Если морозятся, то открывать диспут (читайте выше). Пишите короткими предложениями, чтоб вариации перевода на английский, а потом китайцами на китайский, давали наиболее верное толкование. Я вот тут думаю, что с последними блокировками на Али и играми с адресами и индексами, может сыграть с нами злую шутку, когда уже ничего доказать не сможем, если посылка потеряется. Но это я про себя, а не про ваш случай)). Цитата
oly Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Ага, пару раз попала на такую хрень. Давно уже.Написала продавцу с просьбой правильного трекинга. Можно даже не угрожать "порчей репутации". Лучше даже не угрожать! Предельно вежливо и корректно.Один раз прислали правильный трекинг с извинениями, второй раз продавец проигнорил, я подождала пару дней и открыла спор, не дожидаясь сроков "если не придет посылка". Приложила все скриншоты - заказа, трекинга с pochta.ru, сообщения продавцу с просьбой правильного номера. Спор решили в мою пользу сразу.Не, ну если продавец накосячил и игнорит, то с фига ли мне его жалеть? Тем более, что посылка в итоге так и не пришла, и продавец был не из моих "постоянных" магазинов, с теми бы я подождала и попереписывалась еще Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 8 октября, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Опытные пользователи али, подскажите, как быть! Я всего лишь три посылки там заказала, и на третьей уже трабл. Трековый номер посылки в отслеживании Почты России указывает на совсем другого получателя и даже из другого города. И он свою (или мою?) посылку уже получил. А я сижу и гадаю, отправили ему мою посылку или в моем заказе чужой трек-номер указали? В заказе предлагается открывать спор, если посылка не дойдет к 8 ноября. Вот и не знаю, сидеть ли мне ждать 8 ноября и надеяться, что вдруг моя посылка мне придет, или писать им туда, мол, какого фига доставили не по адресу? Сразу же открывать спор. Деньги вернут. Ничего не просить, вот просто возврат денег и всё. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
a0xff Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 угу. у меня так же было- по треку посылка пришла на другой адрес- открыл спор, получил возврат, а посылка таки дошла. пытался вернуть деньги- так и не понял как Цитата
CIBAS Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Я всегда открывал спор ТОЛЬКО после того, как истекал срок доставки, проблем не было. Цитата
Rumlin Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 А сейчас невозможно открыть срок до истечения срока, если не трюкачить с отключением сети на компьютере. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Zosim Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Не, ну если продавец накосячил и игнорит, то с фига ли мне его жалеть? Вот Вам понятно, а мне совсем не понятно у человека вышел срок доставки, или он "через два дня уже испереживался весь" ? И хочется услышать сколько стоит заказанный ЛОТ, а уж потом со все ненавистью и прочими пролетарскостями... Глянул если посылка не дойдет к 8 ноября. Вот и не знаю, сидеть ли мне ждать 8 ноября Исходя из сказанного предлагаю забанить Автара, еще сейчас окажется что заказ на рупьдвадцать :rofl: Потому что общеизвестно, что рублевый товар продавец какой-то изипочта отправляет без трек-номера и насыпом, а чтоб его Али не дрюкнул дает один и тот же трек разным покупателям, не знаю это трек изначально фейковый или трек именно этого мещка-депеши на 300 получателей, но суть одна, али запрещает отправлять безтрековый товар, отсюда это все многообразие вариантов - получается что без всяких санкций китайчеги извращаются похуже нашего. Цитата
tenb Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Вот буквально на днях такой же случай: дали мне трек номер, который я и добавил в приложение почты России, по нему никакого движения не было, потом автоматом в этом же приложении добавился новый трек. По этому треку я получил две посылки объединенные в одну, причем из разных магазинов, но заказанные в один день. Третья посылка, заказанная в тот же день, уже едет по России. Заказывал 10 сентября первые пришли на прошлой неделе, а по последней пишут ожидаемое время 10 октября. Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png
Инквизитор Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Сегодня заказ через приложение 5.3.6 тоже не дало оплатить. "Система временно не может обработать ваш заказ". Пи*орасы.И шо теперь робыть? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Den3 Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 И шо теперь робыть?Снова переходить на комп и редактировать адрес. В закрытой теме описаны варианты.Пи*орасы.Согласен. Цитата
Инквизитор Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Снова переходить на комп и редактировать адрес. В закрытой теме описаны варианты.По всем вариантам - хрен по всей морде... =(UPD: новый аккаунт сделал. Через английский впн с работы. Х.Р.Е.Н... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
GromoZheka Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 али запрещает отправлять безтрековый товар, отсюда это все многообразие вариантовЗапрещал бы - не были бы доступны варианты без отслеживания. В связи с тем, что ко не по двум адресам последние два года отправления без отслеживания приходили вообще в количестве примерно 10% от отправленных, я дополнительно всегда выбирал доставку С ОПЛАТОЙ с хотя бы минимальным отслеживанием (Aliexpress Saver Shipping) для дешёвых товаров. Мой профиль имеет бриллиантовый уровень с более 400 заказов, и в небольшой части из них сталкивался с мошенничеством при отправке. Если выданный трек-номер после прохождения таможни начинал отображать другое ФИО и адрес, я сначала (после прохождения таможни) писал сообщение продавцу со страницы заказа с указанием на нестыковку адресов и просьбой предоставить корректный трек. В случае безответности писал через пару суток снова. Если трек не предоставлялся, то ожидал прихода отправления в локальное почтовое отделение левого получателя и тут же открывал спор с приложением в качестве аргументов полного скриншота с прокруткой страницы с заказом, с выделением красными чёрточками своего адреса, указанного при оформлении заказа, ФИО, также скриншот из англоязычной версии сайта Почты России, где в раскрытом треке указывается левый получатель и его ФИО с выделением красной рамкой блока с адресом и красным подчёркиванием номер трека, и описывал в один абзац несоответствие. В 95% случаев продавец просил ждать, но поскольку ждать нечего, то отказывал в предложении продавца "не возвращать деньги и не отправлять товар" и ждал решения арбитра. Все подобные решения были в мою пользу. Лишь однажды товар через несколько недель пришёл с другим треком. И однажды продавец написал, что "столкнулся с невозможностью отправить товар и поэтому дал левый трек". Деньги вернул за день до подключения арбитра. Почти всегда продавцы пишут изменить тип претензии с реального, на "сам виноват". Но в том случае, если продавец уже смошенничал пару раз, заставил месяц ждать, то доверия к нему нет и подвергать себя риску стать самому для Али мошенником желания тоже нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.