Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Целиком валят деревья на набережной Салгира Ракетная, 12. Сейчас. Территория не огорожена, ходят люди. Падают огромные ветки и деревья.

И правильно делают, эти тополя свое изжили и очень опасны. Прихлопнут любого на месте.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

Жесть какая-то(((

В комментариях пишут, что это делает себе парковку "Клиника глазных болезней профессора Ивановой"

Набережная Салгира в Симферополе на Ракетной возле дома 12. Сегодня здесь варварским способом повалили три здоровых молодых тополя. Без распила на стреле крана. Сэкономили на кране. Внизу подпилили и деревья целые падали на землю (видео есть в группе). Вчера здесь же ковшом экскаватора снесли три дерева: сливу и яблоко и одно лиственное. И этим же ковшом столкнули эти деревья в русло Салгира. Сегодня разпил тополей после падения тоже попал в русло. Остальные части тополей попилили после падения и сложили аккуратно под клиникой "инвестора".

Суть в чем: в доме по улице Ракетная, 12 находится клиника глазных болезней одного известного профессора. Сейчас клиника организовывает парковку для пациентов. Жителям дома это презентовали как инвестпроект: мы вам сделаем набережную, заасфальтируем, тут все и будет красиво. Днём, когда пилили деревья сообщали, что договорились с администрацией города. Но порубочных билетов не было. Позже выяснилось, что администрация не выдавала разрешение. Кто ответит за эти деревья, если спил был самовольный и за сброс деревьев в русло реки.

https://www.facebook.com/groups/230957327502976/permalink/484108978854475/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
Опубликовано

Кто ответит за эти деревья

:pardon:

Если шум не утихнет-"назначат" кого нибудь.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Тополя не жалко, другие деревья это вопрос.

Но, через неделю как будет сделана стоянка жильцы дома будут там ставить свои машины и еще делить места :pardon: .

Опубликовано

Череда сильных взрывов прогремела сегодня рано утром в районе села Вилино на западе Крыма и стала причиной перекрытого проезда со стороны Евпатории в сторону Севастополя. Об этом сообщили очевидцы в группе «Автопартнёр Крым» Вконтакте.

https://sevastopol.su/news/na-yugo-zapade-kryma-progremeli-vzryvy

Опубликовано

Череда сильных взрывов прогремела сегодня рано утром в районе села Вилино на западе Крыма и стала причиной перекрытого проезда со стороны Евпатории в сторону Севастополя. Об этом сообщили очевидцы в группе «Автопартнёр Крым» Вконтакте.

https://sevastopol.su/news/na-yugo-zapade-kryma-progremeli-vzryvy

Сегодня - это во вторник 15 октября.

Опубликовано
Крымские ученые обнаружили новый биологический вид насекомого стеклянница. Эксперты предполагают, что это вид является крымским эндемиком. Об этом сообщает пресс-служба Крымского федерального университета.Насекомое, относящееся к семейству Стеклянницы, назвали Негоцинтия Ефетова в честь профессора КФУ Константина Ефетова за заслуги в области биологии.Научное описание нового вида стеклянницы уже опубликовано в журнале Russian Entomological Journal ведущим научным сотрудником Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Олегом Горбуновым. Ученые предполагает, что вид является эндемиком полуострова, поэтому необходимо разработать меры по охране насекомого."Зарубежные коллеги в восторге от открытия. Европейцы очень удивлены и собираются в Крым специально за N. Efetovi", — отметил Горбунов.

стекло.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

• Вечная память
Опубликовано

и собираются в Крым специально за N. Efetovi",

Не знаю как там с научной ценностью,но кусается/летом испытал/ не слабее обычной известной ранее.И чешется потом с неделю место укуса. :dribble: :dribble: :dribble:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Скоро 7 ноября :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
В Китае люди читают иероглифы, которые пишут в небе такие стаи, и по ним предсказывают будущее punk.gifshowoff.gif
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Новость от КрымЭнерго

Вниманию бытовых потребителей:

с октября 2019 года меняется порядок приема показаний счетчиков электроэнергии!

http://gup-krymenergo.crimea.ru/consumers/cserv/classifieds/2418-vnimaniyu-bytovykh-potrebitelej-s-oktyabrya-2019-goda-menyaetsya-poryadok-priema-pokazanij-schetchikov-elektroenergii

Опубликовано

Как ремонтируют мост на ул. Толстого в Симферополе

В рамках капремонта уже завершены работы по замене резиновых опорных частей моста. Сейчас наносится выравнивающий слой бетона для укрепления мостового сооружения, проводится обработка пролетных частей смесями от трещин и сколов.

22 октября подрядчик приступит к гидроизоляции опор в русле Салгира. Завершить работы на объекте планируется к середине ноября.

3652

PS

Взял фото из новости и прикрепил для истории, по ссылке есть фото.

PSS

Что на фото не так ?

35fc52b06337cdb48f112925b999b689_5dadb9c0808a3.jpg

Опубликовано

Как ремонтируют мост на ул. Толстого в Симферополе

PSS

Что на фото не так ?

Дождь или снег не идет ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Что на фото не так ?

в моем представлении о крепком мосте должна быть решетка из арматуры, а не "просто налить бетона и разровнять".

• Вечная память
Опубликовано

в моем представлении о крепком мосте должна быть решетка из арматуры, а не "просто налить бетона и разровнять".

Ну это напрямую зависит от компетенции в данном вопросе :rofl: Как вариант мнения-я вообще не знаю как там ЭТО надо,и как именно правильно.Ну не на туда учился,шо ж тут поделаешь...

Хотя если надежней,то конечно рельсы забетонировать в решетку. :beer2:

Опубликовано

Решетка из арматуры ничего не даст. С несущими конструкциями там что-то делали?

Опубликовано

Вот фото от 12 октября (фотографировалось другое, поэтому качество тю-тю).

post-12176-084048400 1571679361_thumb.jpg

post-12176-061077500 1571679363_thumb.jpg

Несущие, ВРОДЕ, не тронуты, возможно провели гидроизоляцию и обработку поверхностей.

• Вечная память
Опубликовано

Будем надеятся, что ремонт мостов всё-таки делается по проекту

Ага.И бум питать надЁГУ,шо у сего проектировщика есть таки хоть начальное профильное образование по этому"профилю" а не только творой курс "семейностроительного" :pardon:

Опубликовано

шо у сего проектировщика есть таки хоть начальное профильное образование

Вот Вы еще у главы Крыма спросите профильное образование или в Правительстве РФ :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...