a mad tea-party!? Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Таракан сказал: Хмм.... Знаю что есть (был) тир возле стадиона Метеор, за гаревым полем, если от Динамо вверх по ул. Толстого идти, то проходишь вдоль гаревого поля, а сразу за ним есть тир. тир не помню,а вот поля для игры в городки там были.И дядьки такие неторопливые с битами огромными. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Таракан сказал: А вот зооуголок мне никогда не нравился. Не люблю я животных. Да что там животных... Я и людей не очень-то люблю)) Помню пацаны-одноклассники придумали как бесплатно зооуголок посещать. Сзади, там где уголок безопасности движения, возле тира (вы же знаете, что справа от уголка безопасности, между ним и зооуголком находится стрелковый тир? Об этом позже), была какая-то дыра типа лаз, и можно было попасть в зооуголок бесплатно. И вот ходили они туда каждый день и обезьян дразнили. Повёлся я на их интересные россказни и пошёл как-то с ними.... Блин, такая фигня!!! Клетки эти, животные какие-то зачуханные, вонища.. Что там прикольного, вот ХЗ. Не моё. Я, честно сказать, и в Тайгане ещё ни разу не был. Ваааще не интересно. Не знаю почему. Фиолетово. Иногда катаюсь вокруг водохранки, а там есть, судя по всему, какая-то конеферма или конный клуб, и вот люди постоянно заказывают катания на конях этих и фотосессии устраивают. Девки платья с собой привозят, переодеваются)). Искренне НЕ понимаю, нафига оно им надо. Такой бред. Кони эти. У женщин, я вообще заметил, какое-то придыхательное отношения к коням. Мужики, вы же тоже заметили?))) Так вот, зооуголок не моё. Всегда, когда родители предлагали посетить я отказывался. И фотографирование ещё помню, не то на пони, не то на ослике, (папа говорит, что раньше осликов было в городе очень много) не нравились мне эти движения. Вообще! Тир. Как-то уже значительно позже, лет нам было 14, наверное, решили мы посмотреть, а что же там за этой высокой стеной у городка безопасности. Не помню как мы туда залезли в первый раз (потом мы нашли дверь какую-то маленькую техническую и открытой её оставляли) в общем перелезли мы стену а там.. ТИР огромный, стрелковый. Кучи гильз (клад!!!), а в конце тира, там где мишени висели, в пулеулавливателях в песке было очень много пуль. От мелкашки и очень много от Макарова и ещё всякие. Килограммы пуль! Представляете? Большинство деформированные, но были и почти целые. Набивали ими карманы. Что с ними делали? Придумывали всякие истории, типа ночью стрельба была, перестрелка, бандитов постреляли, вот типа пули)) Ещё вставляли их в трещины в зданиях или в деревья, ну, типа, доказательство перестрелки. Бабки потом все в шоке были)) Ещё я их плавил, доставал стальные сердечники, такие как грибочки. Зачем они мне? Фиг знает! Короче, тир и пули для меня были интересней чем зооуголок) А ещё по соседству было что-то типа склада и там была дырка в стене и видно было, что там стояли списанные или поломанные игровые автоматы. Эх..... Жаль. Не упёрли тогда)) Это уже разруха начиналась. Самое начало. Всем уже было на всё насрать. Аквариум. Вот сколько помню, он всегда не работал. Здание было, прикольное такое, родители говорили, там, мол, аквариум. Но он всегда был закрыт. Кто-нибудь вообще помнит, что он работал? Что там было? У меня есть какие-то фрагментарные воспоминания, что один раз я всё-таки в нём был. Но, может, это я придумал себе. Нафантазировал. Фиг знает. Ещё мне нравились такие... качели, аттракцион.. клетка такая, с противовесами, ты внутри и раскачиваешь её тудой-сюдой и она должна вверх подняться и оборот сделать. Первый - самое сложное, а потом пошло-поехало. Как же это было прикольно. Вначале ничего не получалось, но потом, когда механику понял! Офигенно! И мышцы потом болели. Классный был тренажёр, в общем) Сюрприз меня как-то пугал. А сестра каталась на нём и как-то один раз лопнул шланг гидравлики с маслом и всех этим маслом обильно полило. Класс! Вот это эмоции. Но это уже было в конце 90-х, примерно. Тир с пневматикой нравился очень. Регулярно в нём зависал с отцом и сам иногда. 3 копейки пулька! На 3 рубля, помню, возьмём и палим)) Мишени вешали. Но самый класс - это стрельба по кубикам. Кубики такие стояли, с коробок спичек, и мы на скорость. - Третий справа в третьем ряду! - Второй слева в нижнем. Прикольно было. Тир и игровые автоматы. Тир ещё был возле Мира, и за кинотеатром Симферополь, и в троллейбусах был возле автовокзала и на Залесской. А автоматы в Бане №1, в кассах кинотеатра Симферополь (а потом в фойе импортные уже) в самолёте Илюша (как же жалко Илюшу, товарищ пытался его тогда на аукционе купить, но там уже всё было решено, аукцион был для специальных людей, за 5 000 баксов ушёл... на металл... а металла было на 50 тыс. вот такой вот бизнес по-нашему, ага) и в троллейбусе возле кинотеатра Звезда и центрального универмага. Волгу, наверное, там просадили)) Особенно, когда Атари в ДКП появились. Сколько там денег оставил с другом.... Не Волгу, но Жигуль - точно)) Рубль пять минут игры. Прикиньте! Полёт над рекой. Болдер даш, Монти, Карате..... О! А ещё я помню, что возле Дворца пионеров тоже самолёт стоял! Помните? Истребитель, наверное. А потом его убрали. И ещё, всегда говорили, что изо рта богатыря РАНЬШЕ дул ветер. Правда дул? Или басни? Аквариум часто бывал на ремонте, но, работал, внутри было интересного всякого много, был там не раз) В троллейбусе возле Звезды стояли Yamaha MSX, как в школах в те годы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Rumlin сказал: В голове богатыря был центробежный воздушный насос. Ого, не знал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, a mad tea-party!? сказал: мы у Илюши напильниками спиливали вечером колеса...для взрывпакетов..из чего там колеса были хз.. Магниевый сплав обычно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, a mad tea-party!? сказал: Кстати,первые игровые автоматы появились в Артеке на жд вокзале.15 копеек. И довольно быстро на самом ЖД, в кт Спартак, в кт Шевченко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 36 минут назад, Cooper сказал: Магниевый сплав обычно) вот-вот...для вспышки ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 56 минут назад, Cooper сказал: Ого, не знал) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Aquarelle сказал: Для меня он был и остается Авангард, хотя уже сто лет, как Фиолент. )) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я всё время пытался заглянуть в голову)),когда дверь сзади была открыта и садовник или кто там был, складывал или брал оттуда лопаты, грабли и вёдра. Насоса не видел( Поле для городков было сразу за табло стадиона, сзади трибун, между зелёным полем и гаревым. Да. Дядьки там ходили и правда суровые с огромными гремящими битами. Игровые автоматы в Артеке, ЖД вокзале, кинотеатрах Шевченко и Спартак не помню( Помню в кинотеатре Спартак были автоматы с жетонами на деньги. Колёсики там всякие крутились, всё мигало, нифига не понятно, потому что они были на ненашем языке. Но это было уже где-то в начале 90-х. Пытались там что-то выиграть, но нифига не получалось. А потом эти автоматы переехали в Лакомку, напротив театра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, a mad tea-party!? сказал: вот-вот...для вспышки ) Ну с марганцем, да еще и в закрытом пространстве (взрывпакеты)... Эх 80-е. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 27 минут назад, Таракан сказал: Насоса не видел( Думаю, что до 1980-х он не дожил. В комментариях вспоминали где-то в районе 1970-х. Видимо поиграли в реализм и надоело. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 20 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 минут назад 3 часа назад, Таракан сказал: А потом эти автоматы переехали в Лакомку, напротив театра. В Лакомке потом дивный замес был - когда на автоматах сорвали огромный джекпот, а владельцы зала его отказывались выдавать, вплоть до попыток вырубить свет во всем районе и обнулить выигрыш. Но и выигравшие оказались непростыми... Кто помнит эту историю?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.