Jump to content

А что сейчас в городе происходит?

Recommended Posts

Террасы никто не вырубает.  На продажу рубят хвойные в специальных посадках.  Изначально их садят чаще (расстояния между саженцами небольшие), чем нужно.  Это делается специально для последующего прореживания, на случай ежели все саженцы примутся.  Если такие посадки не проредить в нужных местах, деревья не смогут нормально вырасти. 

• Like 1

В 17.12.2024 в 16:11, Таракан сказал:

Где у меня написано, что плохо что лес проредят?  

Вы мне написали: "Вы похоже что то путаете! "Крымскую сосну " не кто в дом не ставит !"
Я вам ответил, что СТАВЯТ, рубят и продают, заготавливают для продажи. Продажи для чего? Кому?  Правильно, СТАВИТЬ  В ДОМ.
Итак, сосну крымскую, рубят, заготавливают и продают на ёлочных базарах для того чтобы СТАВИТЬ В ДОМ.  Вы не правы. Вы ошиблись. Ставят. 

Так понятней?

Я доходчиво объяснил?

Хвост виляет собакой!
Я имел ввиду, что сложно привить ребёнку любовь к растениям и деревьям, научить бережно к ним относиться если  каждый год уничтожать дерево, которое росло 20 лет, таща его "трупик" в дом и ВЫБРАСЫВАЯ  его на мусорку через две недели как использованный презерватив. 

Чем вы там виляете я не в курсе.  А суть в том что люди выращивают не важно что! Сосны или голубые ели и зарабатывают деньги своим трудом! А называть срубленное (спиленное) дерево "трупом" чудесно! За чьим "трупом" вы обедаете? В чьем "трупе" храните вещи? Не кажется ли вам это лицемерием? Или это только к новогодним елкам относиться?

3 часа назад, Пролетарий сказал:

Чем вы там виляете я не в курсе.

А вот это уже хамство. Наглое и неприкрытое.
Спасибо за  беседу. 
Прощайте.

1 час назад, Гаррик Афонариди сказал:

Вечерние фотозарисовки

на Советской площади испортилась часть гирлянды в первой двойке в инсталляции 2025.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ну лужайке перед зданием на ул. Куйбышева, 2 расцвели и запушились одуванчики!
Если кто мимо будет проходить - обратите внимание. Это очень прикольно, декабрь, и пушистые одуванчики на зелёной травке на фоне новогодней ёлки))

• Like 1

Вчера был в центре и решил посмотреть на Шелковицу Раевского.

"Высаженная другом Александра Сергеевича Пушкина Николаем Раевским шелковица стала памятником живой природы России. Шелковице Раевского около 200 лет, она растет в самом центре Симферополя.По словам местных жителей, во время Великой Отечественной войны в шелковицу попал снаряд и переломил ее пополам, поэтому дерево имеет ствол раздвоенной формы. Говорят, что оболочка фашистской авиабомбы долгое время была врыта в землю в углу двора и исполняла роль указателя курсов гражданской обороны.Летом этого года дерево под предлогом аварийности хотели снести. Но симферопольская общественность не дала властям это сделать и инициировала внесение дерева в национальный реестр памятников живой природы."

Блин... ну насколько же печальное зрелище(( Таблички вокруг стоят красивые, да, но вот двор и само дерево... Печаль. И знаете, да, до него тоже добрались пилярасы-топпингисты, торчат обрубки с побегами, какие-то куски отпиленного ствола валяются, кучи мусора... Ужос. Не тихий ужос, а громкий(((

Сходите - полюбуйтесь. Муха рекомендует.

Пы. Сы. Вот, судя по всему, фото пару лет назад. Сейчас там ВААЩЕ пИчаль. 

Пы. Пы. Сы. А авиабомба куда, кстати, делась? В детстве папа водил меня на неё смотреть. Была. 

шел.jpg

шел1.jpg

В 12.12.2024 в 12:40, Таракан сказал:

И охота. Убивать зверей ради забавы. Есть ли еще что-либо дичайшее?

Рожать ради забавы, например. Вон сколько результатов этой забавы ходит, на пулю давно напрашивается.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А в городе туман

IMG_20241230_164040_copy_1020x768.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 25.12.2024 в 13:39, Таракан сказал:

Пы. Пы. Сы. А авиабомба куда, кстати, делась? В детстве папа водил меня на неё смотреть. Была. 

шел.jpg

шел1.jpg

Бомбу цать лет назад к "Юному Технику" ( на Гоголя ) перенесли. А потом она от туда пропала. Но у меня есть ощущение что я её во дворе "  Юного. Техника" видел последний раз.

• 1 month later...

Сильный пожар на рынке ул. Пушкина

В Симферополе огнеборцы МЧС России тушат пожар на Центральном рынке

На улице Пушкина горит двухэтажное торговое здание. Предварительно, площадь пожара - 300 квадратов.

Силы и средства для тушения наращиваются. Из-за ветра есть угроза распространения огня на соседние здания.

@crimea_mchs
@mchs_official

В Симферополе площадь пожара увеличилась до 1 000 квадратов

Огонь распространился на соседнее здание. К тушению привлечены 34 специалиста и 9 единиц техники.
https://t.me/crimea_mchs/7068

Видео
@crimea_mchs

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

21 час назад, Gennadyi сказал:

Потушили ?

Пожар на Центральном рынке Симферополя полностью ликвидирован – МЧС России.

Новость была почти в 6 утра. В любом случае, пожарные попотели.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

7 минут назад, MamaMia сказал:

Пожар на Центральном рынке Симферополя полностью ликвидирован – МЧС России.

Новость была почти в 6 утра. В любом случае, пожарные попотели.

Был я там в обед. Китайский город выгорел.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 weeks later...

В детском парке огородили вход строительным забором.

Честный знак поломался?

Я не мог воду купить.

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/4575602-ne-rabotaet-sajt-lichnyj-kabinet-chestnyj-znak-10325-pochemu-chto-delat.html

Парк Шевченко в Симферополе закрыли на реконструкцию

На объекте началось благоустройство. В связи с этим проход в парк закрыт. Планируется, что работы завершатся до 1 сентября 2025 года.

https://t.me/truekpcrimea/31465

IMG_20250303_171540_057.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

2 часа назад, MamaMia сказал:

1 сентября 2025

Есть такая традиция

"Окончание реконструкции запланирован на март 2016 года."

• Like 1

3 часа назад, MamaMia сказал:

Парк Шевченко в Симферополе закрыли на реконструкцию

На объекте началось благоустройство.

Срубят оставшиеся обрубки деревьев и достроят шалманы из недостроев? 
Откроют в центре парка часовню?
Переположат плитку?
Снесут старинный вход и заменят его помпезной рафинированной фигнёй из гипсокартона?
Оттяпаяют кусок для парковки нового ЖК?
Ваши варианты?

Пы. Сы. Из всех(!!!) реконструкций парков и скверов, проведённых в Симферополе за последние годы, могу отметить только одну - реконструкцию сквера напротив ЖД вокзала, на бульваре им. Ленина. Отлично! Полив действительно работает, сделан правильно, аккуратно всё и красиво. Если кто не был - советую. Вот так должна выглядеть реконструкция. Хотя бы так.
По пятибалльной системе:
Парк им. Гагарина - 3. Часть парка у ДКП - 4 (только из-за детских площадок и площадки для скейтов, площадки сделаны на 5).
Детский парк - 3.
Сквер у гост. Москва - 3 (качели сломались быстро и никто их так и не починил, подстветка сделана на отшибись)
Парк им. Тренёва. А это вообще парк?))) Застроен почти ВЕСЬ! - 2.
Горсад - 3. Так-то на четыре с плюсом тянет, если бы не бутикотельресторанокафе в его центре и парковка за ним для него и въезд в собственно горсад для специальных людей, которые посещают бутикотельресторанокафе.

• Like 2

16 минут назад, Таракан сказал:

Детский парк - 3.

Его только закрыли на реконструкцию 

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg