Rumlin Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января 51 минуту назад, a mad tea-party!? сказал: У малой на карте есть деньги. были ли они там в момент предыдущей поездки. Бан происходит после поездки на карте без денег. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января Предвижу, что в ближайшее время никому не захочется связываться с транспортной картой и переплачивать за проезд. Зачем??? Тем более что при покупке карты придется записывать или ставить зарубки, сколько поездок уже совершил и сколько осталось. Вот делать людям больше нечего, чем тщательно запоминать, особенно если ездить не только четко на работу и с работы. Какой смысл в картах, остаток на которых нельзя проверить, если в любой самый неожиданный момент может оказаться, что деньги закончились? 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января 40 минут назад, Yanvaria сказал: Предвижу, что в ближайшее время никому не захочется связываться с транспортной картой и переплачивать за проезд. Зачем??? Тем более что при покупке карты придется записывать или ставить зарубки, сколько поездок уже совершил и сколько осталось. Вот делать людям больше нечего, чем тщательно запоминать, особенно если ездить не только четко на работу и с работы. Какой смысл в картах, остаток на которых нельзя проверить, если в любой самый неожиданный момент может оказаться, что деньги закончились? Мне кажется, это всё делается не для удобства людей, а лишь для регулирования потока денег. Сейчас текут в одну сторону, а хотят чтоб текло и в другую. А что, постоянный, почти не учтённый доход. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января 1 час назад, Rumlin сказал: были ли они там в момент предыдущей поездки. Бан происходит после поездки на карте без денег. были...у нее всегда есть деньги..я пополняю ее карту утром.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января 4 часа назад, Yanvaria сказал: Предвижу, что в ближайшее время никому не захочется связываться с транспортной картой и переплачивать за проезд. Зачем??? Тем более что при покупке карты придется записывать или ставить зарубки, сколько поездок уже совершил и сколько осталось. Вот делать людям больше нечего, чем тщательно запоминать, особенно если ездить не только четко на работу и с работы. Какой смысл в картах, остаток на которых нельзя проверить, если в любой самый неожиданный момент может оказаться, что деньги закончились? В тех городах, что я бывал (и которые обеспечены транспортной картой) всегда можно посмотреть остаток где-нибудь и при оплате тоже информирует. А как иначе-то? По идее, у нас придётся поработать с ПО терминалов для этого. Предвижу продолжительный глючный период при внедрении ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января По поводу оплаты - не всегда сразу списывается, потому что может не быть связи. Либо отключили, либо поломалась ) На то и рассчитано, что списание происходит, когда получается (если не сразу, то сильно поздно). Но при этом в момент оплаты денег может не оказаться. 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января 1 час назад, FreeLSD сказал: В тех городах, что я бывал (и которые обеспечены транспортной картой) всегда можно посмотреть остаток где-нибудь и при оплате тоже информирует. А как иначе-то? По идее, у нас придётся поработать с ПО терминалов для этого. Предвижу продолжительный глючный период при внедрении ) Можно было бы и не изобретать очередное колесо, а воспользоваться какой-нибудь готовой системой. Москва всем предлагает свою Тройку, но не все хотят. Потому что в таком случае за Тройку придется платить, а если самим изобретать, то можно получить финансирование и самим эти бабки пилить. Что конечно намного привлекательнее. 2 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января Помните, у нас в центре тяжёлой жизни (это отсылка к: "Жилой квартал «Благо» — благородный квартал в центре лёгкой жизни. Это квартал, в котором философия округа «Просторы» раскрывается по-новому."), в совершенно неблагородном квартале, несколько лет назад начали строить Кукольный театрище? Тут свежие новости подвезли: "Многострадальное здание театра кукол в Симферополе планируют сдать в эксплуатацию в конце года. Об этом сообщил директор коллектива Павел Чёрный. «Помещения в принципе готовы, хоть сейчас вещи заноси, - с нотками оптимизма в голосе рассказывает Чёрный. – Ну и фойе теперь большое. Проблема только одна осталась - технически оснастить сцену. Из-за этого и задержка. С появлением нормальной сцены, конечно, у нас всё поменяется. Будем работать на стационаре, выездов станет меньше. В новом здании предусмотрены все условия для работы и репетиций. У нас в репертуаре более сорока спектаклей, но показываем с десяток. Станет в два раза больше спектаклей. Причём я имею в виду масштабные постановки». Основной проблемой театра после переезда станет кадровая. По словам директора, увеличивать труппу нужно в два раза." Ух тыж блин! Театрище вроде как уже почти построили, только вот незадача, оно такое огромное не нужно. Укомплектовывать некем. Ну и сцена. Но то такое... Сцена в театре не главное. Пы. Сы. А я знаю мецената, который подарил городу Деда Мороза и Снегурище. Это проектировщик кукольного театрища! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января 10 минут назад, Таракан сказал: Сцена в театре не главное Вешалка уже есть? Ну и всё 2 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января Про оплату проезда. Ролик ютубовский, сорри, только через впн. https://www.youtube.com/shorts/1M3MtSvB1go Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января 3 часа назад, Таракан сказал: Сцена в театре Новосельская и не строила как театр. Скорее офисный центр. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января 6 часов назад, Таракан сказал: Тут свежие новости подвезли: "Многострадальное здание театра кукол в Симферополе планируют сдать в эксплуатацию в конце года. Об этом сообщил директор коллектива Павел Чёрный. «Помещения в принципе готовы, хоть сейчас вещи заноси, - с нотками оптимизма в голосе рассказывает Чёрный. – Ну и фойе теперь большое. Проблема только одна осталась - технически оснастить сцену. Из-за этого и задержка. С появлением нормальной сцены, конечно, у нас всё поменяется. Будем работать на стационаре, выездов станет меньше. В новом здании предусмотрены все условия для работы и репетиций. У нас в репертуаре более сорока спектаклей, но показываем с десяток. Станет в два раза больше спектаклей. Причём я имею в виду масштабные постановки». Основной проблемой театра после переезда станет кадровая. По словам директора, увеличивать труппу нужно в два раза." Ух тыж блин! Театрище вроде как уже почти построили, только вот незадача, оно такое огромное не нужно. Укомплектовывать некем. Ну и сцена. Но то такое... Сцена в театре не главное. Пы. Сы. А я знаю мецената, который подарил городу Деда Мороза и Снегурище. Это проектировщик кукольного театрища! P.S. Говорят, что как только поставят новую сценическую технику, то сразу возьмутся за кукольную постановку "Война и мир"! Кадры уже набирают - вход свободный. 3 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Филимон Филимонович Пчёлкин – пушистый сотрудник симферопольской администрации. Этот кот в полосатом галстуке. https://dzen.ru/a/aXdHegA3WBzRVbZB 1 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля В 12:47 было землятресение в районе Керчи - 4 балла. https://crimea.ria.ru/20260202/epitsentr-zemletryaseniya-v-krymu-nakhodilsya-v-azovskom-more-1152878238.html?ysclid=ml52u1p7sm547086851 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля 4 часа назад, CIBAS сказал: 4 балла У МЧС больше: https://t.me/crimea_mchs/10747 02 февраля в 13:00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о сейсмособытии в акватории Азовского моря магнитудой 4,8. По данным института сейсмологии и гемодинамики КФУ имени В. И. Вернадского подземные толчки фиксировались на расстоянии 80 километров от г. Керчи и в 36-ти километрах от пгт. Щелкино Ленинского района. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля В эпицентре - да (сначала говорили о 5.1, потом уточнили), а вот на побережье - около 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля В 27.01.2026 в 12:57, Rumlin сказал: то может на владельца много чего нароют. Угу, нароют. Там в процессе следствия, самое главное, не выйти на самих себя. 1 Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля В 29.01.2026 в 15:03, Таракан сказал: В магазинах стоимость чеков учитывают? Амортизацию транспортёрной ленты? Проехали ваши сосисочки метр на ленте - плати полтинник. С херов колбаса будет просто так кататься? Пф-ф-ф-ф, да запросто! https://m.fishki.net/video/4990300-v-magazinah-svetofor-v-chek-nachali-nezametno-dobavljaty-pla.html Эффективные мЭнЭджеры ДухоскрЪпной СтерхдЪржавы, да... Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля В 29.01.2026 в 15:03, Таракан сказал: В магазинах стоимость чеков учитывают? Амортизацию транспортёрной ленты? Естественно. Все расходы магазина должны перекрываться полученным доходом, иначе работал бы в минус. Более того, даже то, что испортилось или украдено - уже заранее учтено в цене. 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля В 21.01.2026 в 21:10, Gennadyi сказал: В Крыму с 1 февраля введут единую транспортную карту для оплаты проезда Снова можно платить наличными с 4 февраля в «Крымтроллейбусе» Оплата доступна как картой, так и наличными. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что решение о полном переходе на безналичный расчет было преждевременным. https://t.me/c/2213666211/62660 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля В Крыму с апреля начнут работу транспортные карты с новыми функциями Цитата «С апреля мы планируем запустить пластиковые транспортные карты с возможностью пополнения через специальное приложение. Для пассажира это будет выглядеть как обычный перевод средств с банковской карты. Появятся и дополнительные функции, например, сейчас при оплате поездки пассажир видит на валидаторе, сколько списано и какой остаток на карте. В дальнейшем мы предусмотрим SMS-уведомления и возможность установить порог баланса с автоматическим оповещением» Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Цитата Возле Симферопольского водохранилища напротив заправки формула, живет инвалид в палатке. Если кого не затруднит, любая помощь, еда очень ему помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 18 минут назад, Gennadyi сказал: «С апреля мы планируем запустить пластиковые транспортные карты с возможностью пополнения через специальное приложение. Для пассажира это будет выглядеть как обычный перевод средств с банковской карты. Ну, то есть, кроме продажи за 50 рублей собственно транспортной карты они теперь ещё и процент банку за перевод денег с банковской карты на транспортную брать будут. Конгениально х 2 Кто у них там такой производительный гений? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Вчера, понедельник 9 февраля вечером (около 17 часов) зашёл в ПУД на жд вокзале, точнее попытался зайти, но был остановлен на входе словами "магазин не работает". На вопрос а когда заработает ответили - возможно завтра (которое уже сегодня). Сегодня примерно в полдень поступила информация от коллег о том, что другой ПУД тоже не работает - что-то случилось с компутерными структурами (базы полетели или что-то подобное). Вот официальная информация: В работе торговой сети "Пуд" в Крыму произошел технический сбой. Об этом сообщает Минпромторг республики. "Вместе с тем, поводов для паники нет: часть торговых точек продолжает обслуживать покупателей в штатном режиме". Специалисты принимают меры для устранения проблемы. Работу всех магазинов планируют восстановить в течение суток. https://t.me/rian_crimea/86512 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 23 минуты назад, CIBAS сказал: Вчера, понедельник 9 февраля вечером Вчера не работал ПУД на Киевской (бывший "86") а на Кечкеметской, за "Крымом" работал. Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.