arbolad Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая Что общего у засохших тополей. Тополя отлично переносят кронирование, примеров по городу масса. Однако, на Трансформаторной внезапно засохли просто все, а на Воровского - два вместе, хотя видно, что в посл. случае они какое-то время после обрезки еще вполне благополучно росли. И засохшие - рядом, в обоих случаях. Есть не одна версия, отчего это случилось, все кнопать лениво, если коротко - уже после обрезки, воздействие человека либо внешних условий именно в этих местах. По-моему, это очевидно. Хотя, если хорошо поискать, можно и еще нафотать "жертв режима" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая Да, помнится резкое "порыжение" с последующим засыханием сосны крымской в разных районах города. Ещё похожая ситуация (наверное всё-таки холод) с альбицией (ленкоранской акацией), когда тоже синхронно пропало немало деревьев в разных районах ... Причуды природы .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 1 час назад, CIBAS сказал: Да, помнится резкое "порыжение" с последующим засыханием сосны крымской в разных районах города. Ещё похожая ситуация (наверное всё-таки холод) с альбицией (ленкоранской акацией), когда тоже синхронно пропало немало деревьев в разных районах ... Причуды природы .... Да, только массовая гибель, вероятней всего, вызвана болезнями или изменением климатических условий, а в случае с обрезкой - какие-то "локальные" воздействия. Да и городе деревья слабей, болезненней, а вот в деревне, на природе, и люди покрепче ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая 2 часа назад, Simfosaur сказал: на Трансформаторной внезапно засохли просто все, а на Воровского - два вместе, Помните вы мне рекомендовали антидепрессанты? Спасибо, кстати. А вам к окулисту надо. Однозначно. Потому что на ул. Воровского, на моих двух фото - это разные тополи. Два и ещё два. Почти как в фильме: "У меня их двое: мальчик и… м-м… де… тоже мальчик". Всего четыре тополя, значит. На Трансформаторной засохли тоже не все. И у Мегагнома не все. 2 часа назад, Simfosaur сказал: уже после обрезки, воздействие человека либо внешних условий именно в этих местах. В городе завёлся тополиный маньяк?: Маньячелло? Ходит и избирательно тополя сохнет? Зыркнет, падла, да злобно так, и амбец тополю. Два раза зыркнет и двум тополям амбец. Три раза зыркнет... А вот об этом лучше не надо. Что будем с ним делать? 2 часа назад, Simfosaur сказал: Тополя отлично переносят кронирование, Точно? Вы вот прям в этом уверены? А судя по тому, что они массово сохнут в первый-второй год именно после кронирования - это не так. Какие ваши будут аргументы? Про маньяка ни слова. Я вас прошу. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая Таракан, дык написал же - слабенькие они в городе, вот и сохнут. А если много и локально, либо рядом - значит что-то в этом месте таки не то, это ж вроде понятно, как меня ни подкалывай Почвы, коммуникации. Не обрезать или обрезать по-другому, что делать-то? Сосуществовать-то с человеком им приходится, как и человеку с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая В 16.05.2025 в 13:17, Таракан сказал: "Весной посмОтрите какая красота будет", - говорили они... Кто ответит за убитые деревья? Вот же фото - на одном два рядом сохнут, и на другом два рядом вижу. Кому к окулисту-то? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая На Советской площади почти полностью демонтировали рекламный видеоэкран в центре кольца. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Суббота в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:13 МЧС организовали отличную интерактивную выставку в Гагаринском парке. И парк город украсил новыми декоративными кустами и цветами. 8 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано Суббота в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:11 В 28.05.2025 в 07:07, Rumlin сказал: На Советской площади почти полностью демонтировали рекламный видеоэкран в центре кольца. Зато на кольце у гостиницы Спортивной целых 3 штуки установили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано Суббота в 23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 23:10 Фотозарисовки субботнего вечера в городе С. 6 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Воскресенье в 03:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 03:26 Интересный стенд, но МЧС не сделало к ним таблички. Любопытные микро мины и бомбы. Интересно отчего? Может некоторые кидали вручную например с По-2? 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Вторник в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 18:14 Ответ администрации Симферополя про "умные остановки" Благодарим за предоставленную информацию и активную гражданскую позицию. К сожалению, оборудование на “умных” остановках подверглось актам вандализма. Несмотря на неоднократные ремонтные работы, проводимые сотрудниками администрации, решить проблему не удалось. В связи с этим было принято решение о демонтаже данного оборудования. С уважением, Администрация города Симферополя. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Вторник в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 18:15 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано Вторник в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 20:45 В Симферополе активные юннаты! Прямо РЕСПЕКТ! Это повесели местные дети. Начинаешь верить, что смена всё таки растёт! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано вчера в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:04 Минут десять назад были слышны хлопки-вроде взрывы. А сейчас с балкона видны клубы дыма приблизительно из района кинотеатра Звезда. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано вчера в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:14 Клубов дыма больше не видно.По Киевской было слышно проехали три машины с сиреной. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 23 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад Бытовка на стройке загорелась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад А какой адрес стройки? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад 25 минут назад, старый трубочист сказал: А какой адрес стройки? Как я понял та которая на месте диониса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Прикинул по карте -Да, направление вроде совпадает. Но вот что за хлопки перед этим были? В количестве больше пяти. И слышны были сквозь закрытое металлопластиковое окно. Иначе я бы и не вылез глазеть с балкона. 1 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Сегодня в 19 часов две пожарных машины мчалось на Пневматику. А вообще день сегодня какой-то странный. Какие-то мелкие неприятности вокруг происходят. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пролетарий Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад В 01.06.2025 в 06:26, Rumlin сказал: Интересный стенд, но МЧС не сделало к ним таблички. Любопытные микро мины и бомбы. Интересно отчего? Может некоторые кидали вручную например с По-2? Вы про верхние две ? это больше на мины из миномета похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, старый трубочист сказал: Прикинул по карте -Да, направление вроде совпадает. Но вот что за хлопки перед этим были? В количестве больше пяти. И слышны были сквозь закрытое металлопластиковое окно. Иначе я бы и не вылез глазеть с балкона. Может баллоны какие? Бытовка могла быть и не жилая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.