Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

А справа дядечка с бобинного магнитофона музыку крутил, у него там типа каморки мелкой было.

Это прям четкое такое воспоминание из 80х..)

Еще кто-то с горном на шаре был перед входом, но уже много позже.

А, вот у Белова фото есть.

А слева после забора был восхитительный домик с красивыми фонарями, его на фото чуть видно)

image.png

1 час назад, Таракан сказал:

потом всё привыкли.

И к новому привыкнут. Всё меняется, музеефикация - удел единичных объектов.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Честно, мне уже всё равно.
Город давно не мой. И  с каждым днём становится всё немоее. 
Им в этом омне жить. Пусть деревья пилят, пусть рубят, пусть вместо букв ПАРК будет ПЫРК.. мне уже всё равно.
Это я автоматически возмущаюсь)

ПЫ. СЫ. Как вам каждодневная  ночная лезгинка возле Детского мира? 

5 часов назад, БАФ сказал:

Честно говоря для меня и эти буквы тоже инородный элемент.

Вот и для меня тоже. Хотя, товарища Таракана я понимаю, многим хочется, чтобы всё оставалось, как было в детстве.  Детство Таракана - это буквы на входе в детский парк. По правде говоря, уже и не помню старый вход, и фото  в посте Cooper'а не вызывает у меня радости узнавания, но тот парк, который сейчас уничтожают  реконструируют, для меня тоже чужой. Где тот чудесный бассейн(прудик? водоем, короче) в виде Черного моря с Крымом, где мы с подружкой прыгали в детстве? И так ли всё жалко в нынешнем детском парке? Зоопарк, который вроде собирались реконструировать, - это же ужас, что такое, жуткое убожество. Я бы только озерцо для водоплавающих сохранила, оно милое. Аттракционы эти убогие. "У лукоморья дуб зеленый" конечно надо сохранить. А всё остальное там явно нуждается в обновлении. 

Странно, почему никто не горевал о Горсаде, когда он был до жути запущен и фактически  в парковку превращен? Всех устраивало. Страдания начинаются только тогда, когда что-то пытаются сделать. Сейчас там порядок навели, вроде же не уничтожили парк? Неужели стало хуже? Ну да, влепили там эту гостиницу, это не айс, а всё остальное вроде и ничего. Во всяком случае лучше той помойки, что там была.

Лень - главный двигатель прогресса

1 час назад, Aquarelle сказал:

это же ужас, что такое, жуткое убожество. Я бы только озерцо для водоплавающих сохранила,

Плюсую. Убрать эти мерзкие клетки с животными. Сделать открытое озеро с птицами. туда же запустить черепах.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

3 часа назад, Таракан сказал:

ПЫ. СЫ. Как вам каждодневная  ночная лезгинка возле Детского мира? 

Что хуже Лезгинка или Вакарчук?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

1 час назад, Aquarelle сказал:

Детство Таракана - это буквы на входе в детский парк.

Неее.

Я старый уже Таракан. Я многое видел.

И смутно, но помню вход с воротами, пионеров в арках и будку "Фото" справа от входа. И ещё помню что-то с очертаниями Крыма и надписями с названиями городов, фонтан или что там было, правда воду и рыбок в нём я уже не застал. Но идея была офигенская.

Комнату смеха помню деревянную с бесплатным входом. И как мне кажется кот учёный ходил вокруг дуба великана, а не возле головы богатыря. И русалка вроде тоже на дубе великане сидела. Ещё помню лодочки, маленькое детское чёртово колесо, Сатурн, который вечно не работал, а когда работал, то не просто крутился, а ещё и вверх поднимался. Ещё помню детский кинотеатр с рисунками из "Ну, погоди", возле обсерватории. Черешни помню обносили в мае, какой-то летний кинотеатр со сценой помню, ещё помню там фигуры деревянные стояли, типа статуй, горку помню самую высокую в городе в виде ракеты и небольшую аллею Адамовых яблок, там ещё рядом стояли кони демонтированные с аттракционов. А ещё помню зал с игровыми автоматами, Торпедная атака с двумя перископами (оч редкий), Снайпер, Зимняя охота, Подводная лодка и автоматы качалки Трактор, Самолёт, Ракета...

Кстати, вот не могу вспомнить, а какой памятник был на месте теперешнего памятника Комсомольцам всех поколений? Ведь был там другой памятник раньше? Или путаю что-то?

39 минут назад, Пэтро сказал:

Что хуже Лезгинка или Вакарчук?

Провокационный вопрос.

Я понимаю))

Отвечу так: и лезгинка и вакарчук в полночь в центре города орать не должны. И Шаман не должен ночью орать.

А вообще желательно чтобы ничего и днем не орало. 

вакарчуку  однозначно в городе не место.

Заказанный сейчас в кабаке вакарчук вызовет  возмущение. Лезгинка, наверное, нет.

Так, думаю, ВАМ понятней будет.

2 часа назад, Aquarelle сказал:

Странно, почему никто не горевал о Горсаде, когда он был до жути запущен и фактически  в парковку превращен?

Что-то вы путаете. Не был он никогда в парковку превращен. Это сейчас там парковка для бутикоотельных пАсетителей и заезд сзади с охранником и шлагбаумом. 

Зелёнка была в запустении, да. Фонтан не работал и обветшал И.... И всё. 

Теперь вместо старинной сцены кабачина. Недострой из 90-х достроили. Территорию вокруг бутикотеля обустроили, да. Горсад ли ЭТО? Нет. Парк? Нет. Ну так назовите  что ТАМ сейчас?

Да глупости это всё. Скажу больше! Есть СЕЙЧАС...И нет того лягушатника ,который я прекрасно помню,в виде Крыма, И нет той бутылки Буратино за 20 коп и моей любимой булочки за 7. Нет той страны. А и не надо! Было детство-легкое и беззаботное. И все здесь вздыхающие-понимаю вас. Всё движется,все приходит со временем в негодность...меняются стили,внешний вид,отношения..Лучше-радует,не очень-вздыхаем. Норм. А как еще? Смею заверить-НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО! Просто надо помнить,что путь в ад выстлан благими намерениями )) От первых людей мы движемся в одном направлении )

Забейте. Всему будет своя цена и мера. 

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Задержан житель Симферополя, который по заданию СБУ собирал и передавал данные о российских военных объектах, сообщила ФСБ.

21.04.2025
Задержанный рассказал, что задания по сбору сведений ему давал вышедший на связь одноклассник.
Особенно СБУ интересовали эшелоны с техникой и расположение радиолокационных станций.
Заведено дело по статье о сотрудничестве с иностранным государством, подозреваемому грозит до 8 лет колонии.

image.png

видео по ссылке https://t.me/vityzeva/121911

Жителя Симферополя задержали за передачу Украине данных о военных объектах

ФСБ показала кадры допроса крымчанина, передававшего сведения СБУ

12 часов назад, Таракан сказал:

и будку "Фото" справа от входа

Точно! Это же фотограф был, а я все не мог вспомнить, чего дядечка сидел-то там..) Встало на место, спасибо)

14 часов назад, Таракан сказал:

И как мне кажется кот учёный ходил вокруг дуба великана, а не возле головы богатыря. И русалка вроде тоже на дубе великане сидела.

Именно так и было. И черешню полузрелую обносили.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А вот зооуголок мне никогда не нравился. Не люблю я животных. Да что там животных... Я и людей не очень-то люблю))
Помню пацаны-одноклассники придумали как бесплатно зооуголок посещать. Сзади, там где уголок безопасности движения, возле тира (вы же знаете, что справа от уголка безопасности, между ним и зооуголком находится стрелковый тир? Об этом позже), была какая-то дыра типа лаз, и можно было попасть в зооуголок бесплатно. И вот ходили они туда каждый день и обезьян дразнили. Повёлся я на их интересные россказни и пошёл как-то с ними.... Блин, такая фигня!!! Клетки эти, животные какие-то зачуханные, вонища.. Что там прикольного, вот ХЗ. Не моё. Я, честно сказать, и в Тайгане ещё ни разу не был. Ваааще не интересно. Не знаю почему. Фиолетово. Иногда катаюсь вокруг водохранки, а там есть, судя по всему, какая-то конеферма или конный клуб, и вот люди постоянно заказывают катания на конях этих и фотосессии устраивают. Девки платья с собой привозят, переодеваются)). Искренне НЕ понимаю, нафига оно им надо. Такой бред. Кони эти. У женщин, я вообще заметил, какое-то придыхательное отношения к коням. Мужики, вы же тоже заметили?)))

Так вот, зооуголок не моё. Всегда, когда родители предлагали посетить я отказывался. И фотографирование ещё помню, не то на пони, не то на ослике, (папа говорит, что раньше осликов было в городе очень много) не нравились мне эти движения. Вообще!

Тир. Как-то уже значительно позже, лет нам было 14, наверное, решили мы посмотреть, а что же там за этой высокой стеной у городка безопасности. Не помню как мы туда залезли в первый раз (потом мы нашли дверь какую-то маленькую техническую и открытой её оставляли)  в общем перелезли мы стену а там.. ТИР огромный, стрелковый. Кучи гильз (клад!!!), а в конце тира, там где мишени висели, в пулеулавливателях в песке было очень много пуль. От мелкашки и очень много от Макарова и ещё всякие. Килограммы пуль! Представляете? Большинство деформированные, но были и почти целые. Набивали ими карманы. Что с ними делали? Придумывали всякие истории, типа ночью стрельба была, перестрелка, бандитов постреляли, вот типа пули)) Ещё вставляли их в трещины в зданиях или в деревья, ну, типа, доказательство перестрелки. Бабки потом все в шоке были)) Ещё я их плавил, доставал стальные сердечники, такие как грибочки. Зачем они мне? Фиг знает! Короче, тир и пули для меня были интересней чем зооуголок)
А ещё по соседству было что-то типа склада и там была дырка в стене и видно было, что там стояли списанные или поломанные игровые автоматы. Эх..... Жаль. Не упёрли тогда)) Это уже разруха начиналась. Самое начало. Всем уже  было на всё насрать. 

Аквариум. Вот сколько помню, он всегда не работал. Здание было, прикольное такое, родители говорили, там, мол, аквариум. Но он всегда был закрыт. Кто-нибудь вообще помнит, что он работал? Что там было? У меня есть какие-то фрагментарные воспоминания, что один раз я всё-таки в нём был. Но, может, это я придумал себе. Нафантазировал. Фиг знает.

Ещё мне нравились такие... качели, аттракцион.. клетка такая, с противовесами, ты внутри и  раскачиваешь её тудой-сюдой и она должна вверх подняться и оборот сделать. Первый - самое сложное, а потом пошло-поехало. Как же это было прикольно. Вначале ничего не получалось, но потом, когда механику понял! Офигенно! И мышцы потом болели. Классный был тренажёр, в общем)

Сюрприз меня как-то пугал. А сестра каталась на нём  и как-то  один раз лопнул шланг гидравлики с маслом и всех этим маслом обильно полило. Класс! Вот это эмоции. Но это уже было в конце 90-х, примерно.

Тир с пневматикой нравился очень. Регулярно в нём зависал с отцом и сам иногда. 3 копейки пулька! На 3 рубля, помню, возьмём и палим)) Мишени вешали. Но самый класс - это стрельба по кубикам. Кубики такие стояли, с коробок спичек, и мы на скорость. - Третий справа в третьем ряду! - Второй слева в нижнем.  Прикольно было. Тир и игровые автоматы. Тир ещё был возле Мира, и за кинотеатром Симферополь, и в троллейбусах был возле автовокзала и на Залесской. А автоматы в Бане №1, в кассах кинотеатра Симферополь (а потом в фойе импортные уже) в самолёте Илюша (как же жалко Илюшу, товарищ пытался его тогда на аукционе купить, но там уже всё было решено, аукцион был для специальных людей, за 5 000 баксов ушёл... на металл... а металла было на 50 тыс. вот такой вот бизнес по-нашему, ага)  и в троллейбусе возле кинотеатра Звезда и центрального универмага. Волгу, наверное, там просадили)) Особенно, когда Атари в ДКП появились. Сколько там денег оставил с другом.... Не Волгу, но  Жигуль - точно)) Рубль пять минут игры. Прикиньте! Полёт над рекой. Болдер даш, Монти, Карате..... 

О! А ещё я помню, что возле Дворца пионеров тоже самолёт стоял! Помните? Истребитель, наверное. А потом его убрали.

И ещё, всегда говорили, что изо рта богатыря РАНЬШЕ дул ветер. Правда дул? Или басни?

48 минут назад, Таракан сказал:

Истребитель, наверное. А потом его убрали.

И ещё, всегда говорили, что изо рта богатыря РАНЬШЕ дул ветер. Правда дул? Или басни?

В соответствующей теме есть фото бомбардировщика Ил.

В голове богатыря был центробежный воздушный насос.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

38 минут назад, Rumlin сказал:

В голове богатыря был центробежный воздушный насос.

А в каких годах он дул? 

1 час назад, Таракан сказал:

папа говорит, что раньше осликов было в городе очень много

Тир. 

Аквариум. Вот сколько помню, он всегда не работал. Здание было, прикольное такое, родители говорили, там, мол, аквариум. Но он всегда был закрыт. Кто-нибудь вообще помнит, что он работал? Что там было? У меня есть какие-то фрагментарные воспоминания, что один раз я всё-таки в нём был. Но, может, это я придумал себе. Нафантазировал. Фиг знает.

О! А ещё я помню, что возле Дворца пионеров тоже самолёт стоял! Помните? Истребитель, наверное. А потом его убрали.

Про много осликов не знаю, когда это было. В "Письмах Гребенникова внуку" он описывает и осликов и даже верблюдов на рынке. Но это еще до войны было. Родители мои приехали в Симферополь в 54 году. Так вот в детский сад, где-то на Чехова, куда мой брат ходил, татарин молоко в бидонах на ослике привозил. Про других осликов они не рассказывали. Может и были, но родители мои с ними не пересекались. 

В школе нас водили в тир нормы ГТО сдавать. Из ТОЗ-8 стреляли вроде бы. Тир был 25 метров. Где-то возле Гагаринского парка, но точно сказать не могу. Там ружья какие-то кривые были, я вообще из них никуда попасть не могла. А когда в институте заставили нормы ГТО сдавать в 50-метровом тире, не особо напрягаясь выбила почти 50 из 50. Мне сказали: вот бы у нас мальчики так стреляли.))

Про аквариум у меня тоже какие-то очень смутные воспоминания, что вроде я там была. Но тоже как-то очень нечетко, как будто я это себе придумала. А так точно,  вечно закрыт.

Самолет возле дворца пионеров к сожалению не помню. Может он позже появился, когда я уже уехала учиться.

И ветер из богатыря не помню. Может при мне просто его ни разу не включали, не попала я на это действо? Как-то раз увидела, как дворники в заднюю дверцу в этой голове мётлы свои складывали. И хоть я понимала, что голова фанерная, что это всё просто фигуры, но всё равно было чувство, будто сказали, что дед мороз ненастоящий.))

16 часов назад, Таракан сказал:

Что-то вы путаете. Не был он никогда в парковку превращен. Это сейчас там парковка для бутикоотельных пАсетителей и заезд сзади с охранником и шлагбаумом. 

Зелёнка была в запустении, да. Фонтан не работал и обветшал И.... И всё. 

Теперь вместо старинной сцены кабачина. Недострой из 90-х достроили. Территорию вокруг бутикотеля обустроили, да. Горсад ли ЭТО? Нет. Парк? Нет. Ну так назовите  что ТАМ сейчас?

Нет, не путаю. Скажем так, утрирую. Нет конечно, весь парк в парковку превращен не был, но машины там все-таки стояли. Сама видела, как снизу машина ехала с той стороны Салгира, потом переехала по пешеходному мостику, въехала наверх мимо беседки, потом видели ее там припаркованной. 

Сейчас, как на мой взгляд, всё-таки парк. Или сквер, не знаю.

Бутик-отель с кабаком и стоянкой мне тоже не по душе.  Как и жилой дом на месте кинотеатра Мир, как недостроенный храм и еще какой-то недострой в и без того крохотном парке Шевченко. Как всё меньше становится зеленая зона на картинках в предполагаемом районе на месте аэропорта  Заводское. В реальности она и вовсе может исчезнуть.

3 минуты назад, Aquarelle сказал:

Тир был 25 метров. Где-то возле Гагаринского парка, но точно сказать не могу.

Хмм.... Знаю что есть (был) тир возле стадиона Метеор, за гаревым полем, если от Динамо вверх по ул. Толстого идти, то проходишь вдоль гаревого поля, а сразу за ним есть тир. 

2 минуты назад, Таракан сказал:

Хмм.... Знаю что есть (был) тир возле стадиона Метеор, за гаревым полем, если от Динамо вверх по ул. Толстого идти, то проходишь вдоль гаревого поля, а сразу за ним есть тир. 

У меня ощущение, что этот тир появился позже. Куда-то мы ходили прямо через парк. Если бы вверх по Толстого, я бы точно помнила, потому что это была моя дорога от дома в школу, по которой я все десять лет в школу ходила. Помню еще фруктовый сад на месте нынешнего "бассейна" Динамо. А сколько стеклянных трубочек было собрано на задворках Крымской розы! И как классно было плеваться через них жеваными бумажками.

А в какие годы стадион Метеором назывался? Почему-то это называние мимо меня прошло. Для меня он был и остается Авангард, хотя уже сто лет, как Фиолент. ))

8 часов назад, arbolad сказал:

Задержан житель Симферополя, который по заданию СБУ собирал и передавал данные о российских военных объектах, сообщила ФСБ.

21.04.2025
Задержанный рассказал, что задания по сбору сведений ему давал вышедший на связь одноклассник.
Особенно СБУ интересовали эшелоны с техникой и расположение радиолокационных станций.
Заведено дело по статье о сотрудничестве с иностранным государством, подозреваемому грозит до 8 лет колонии.

image.png

видео по ссылке https://t.me/vityzeva/121911

Жителя Симферополя задержали за передачу Украине данных о военных объектах

ФСБ показала кадры допроса крымчанина, передававшего сведения СБУ

плохой

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А вот зооуголок мне никогда не нравился. Не люблю я животных. Да что там животных... Я и людей не очень-то люблю))
Помню пацаны-одноклассники придумали как бесплатно зооуголок посещать. Сзади, там где уголок безопасности движения, возле тира (вы же знаете, что справа от уголка безопасности, между ним и зооуголком находится стрелковый тир? Об этом позже), была какая-то дыра типа лаз, и можно было попасть в зооуголок бесплатно. И вот ходили они туда каждый день и обезьян дразнили. Повёлся я на их интересные россказни и пошёл как-то с ними.... Блин, такая фигня!!! Клетки эти, животные какие-то зачуханные, вонища.. Что там прикольного, вот ХЗ. Не моё. Я, честно сказать, и в Тайгане ещё ни разу не был. Ваааще не интересно. Не знаю почему. Фиолетово. Иногда катаюсь вокруг водохранки, а там есть, судя по всему, какая-то конеферма или конный клуб, и вот люди постоянно заказывают катания на конях этих и фотосессии устраивают. Девки платья с собой привозят, переодеваются)). Искренне НЕ понимаю, нафига оно им надо. Такой бред. Кони эти. У женщин, я вообще заметил, какое-то придыхательное отношения к коням. Мужики, вы же тоже заметили?)))

Так вот, зооуголок не моё. Всегда, когда родители предлагали посетить я отказывался. И фотографирование ещё помню, не то на пони, не то на ослике, (папа говорит, что раньше осликов было в городе очень много) не нравились мне эти движения. Вообще!

Тир. Как-то уже значительно позже, лет нам было 14, наверное, решили мы посмотреть, а что же там за этой высокой стеной у городка безопасности. Не помню как мы туда залезли в первый раз (потом мы нашли дверь какую-то маленькую техническую и открытой её оставляли)  в общем перелезли мы стену а там.. ТИР огромный, стрелковый. Кучи гильз (клад!!!), а в конце тира, там где мишени висели, в пулеулавливателях в песке было очень много пуль. От мелкашки и очень много от Макарова и ещё всякие. Килограммы пуль! Представляете? Большинство деформированные, но были и почти целые. Набивали ими карманы. Что с ними делали? Придумывали всякие истории, типа ночью стрельба была, перестрелка, бандитов постреляли, вот типа пули)) Ещё вставляли их в трещины в зданиях или в деревья, ну, типа, доказательство перестрелки. Бабки потом все в шоке были)) Ещё я их плавил, доставал стальные сердечники, такие как грибочки. Зачем они мне? Фиг знает! Короче, тир и пули для меня были интересней чем зооуголок)
А ещё по соседству было что-то типа склада и там была дырка в стене и видно было, что там стояли списанные или поломанные игровые автоматы. Эх..... Жаль. Не упёрли тогда)) Это уже разруха начиналась. Самое начало. Всем уже  было на всё насрать. 

Ещё мне нравились такие... качели, аттракцион.. клетка такая, с противовесами, ты внутри и  раскачиваешь её тудой-сюдой и она должна вверх подняться и оборот сделать. Первый - самое сложное, а потом пошло-поехало. Как же это было прикольно. Вначале ничего не получалось, но потом, когда механику понял! Офигенно! И мышцы потом болели. Классный был тренажёр, в общем)

Сюрприз меня как-то пугал. А сестра каталась на нём  и как-то  один раз лопнул шланг гидравлики с маслом и всех этим маслом обильно полило. Класс! Вот это эмоции. Но это уже было в конце 90-х, примерно.

Тир с пневматикой нравился очень. Регулярно в нём зависал с отцом и сам иногда. 3 копейки пулька! На 3 рубля, помню, возьмём и палим)) Мишени вешали. Но самый класс - это стрельба по кубикам. Кубики такие стояли, с коробок спичек, и мы на скорость. - Третий справа в третьем ряду! - Второй слева в нижнем.  Прикольно было. Тир и игровые автоматы. Тир ещё был возле Мира, и за кинотеатром Симферополь, и в троллейбусах был возле автовокзала и на Залесской. А автоматы в Бане №1, в кассах кинотеатра Симферополь (а потом в фойе импортные уже) в самолёте Илюша (как же жалко Илюшу, товарищ пытался его тогда на аукционе купить, но там уже всё было решено, аукцион был для специальных людей, за 5 000 баксов ушёл... на металл... а металла было на 50 тыс. вот такой вот бизнес по-нашему, ага)  и в троллейбусе возле кинотеатра Звезда и центрального универмага. Волгу, наверное, там просадили)) Особенно, когда Атари в ДКП появились. Сколько там денег оставил с другом.... Не Волгу, но  Жигуль - точно)) Рубль пять минут игры. Прикиньте! Полёт над рекой. Болдер даш, Монти, Карате..... 

мы у Илюши напильниками спиливали вечером колеса...для взрывпакетов..из чего там колеса были хз..

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Кстати,первые игровые автоматы появились в Артеке на жд вокзале.15 копеек.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...