Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ми виміраюча нація

Секрет полишинеля... Хотя многие об этом говорить не хотят.

С другой стороны во многих городах говорят "понаехали" западенцы.

Оно-то правда понаехали. Но и коренного населения стало в 2-3 раза меньше.

На этом фоне переселенцы конечно видны.

Михайло Папієв: Українців зараз залишилось приблизно 32 млн.

А вот это под вопросом. Дело в том, что это оценочные суждения, которые основаны на потреблении хлеба.

Этот метод и в благополучные времена в Крыму давал огромную ошибку.

А в период пертурбаций так на него вообще полагаться нельзя.

Дело в том, что в советское время хлеб был строго по ГОСТу. Вес, состав, качество были очень стабильны.

Сегодня "хлебом" называют кто что хочет.

В добавок - с понижением уровня жизни потребление хлеба растет кратно, а мяса падает.

Другие проблемы, уже по мелочам, исходящие из разного состава и качества изделий.

Так что верить этим оценкам не стоит.

А вот там перепись запланировали на 20й год - вот это будет весело.

По идее после выборов должно бы стать сложнее мухлевать на выборах.

Хотя, с другой стороны, что им списки-то? Сколько захотят, столько себе и напишут.

Сергей.
Опубликовано

Не, у Мураева свой канал. Может быть даже именно этот. Вот он и говорит там что хочет.

И всё равно с первых секунд манипуляция! Ведущий говорит: "В ответ на отказ Виктора Януковича подписать соглашение о манипуляции собралась многочисленная толпа...". Такие же слова слышны и на российском телевидении. Напоминаю, Янукович не отказался подписать соглашение, а попросил отложить подписание на год для урегулирования всех спорных вопросов!

Опубликовано

Не, у Мураева свой канал. Может быть даже именно этот. Вот он и говорит там что хочет.

Скоро не будет) как раз из-за свободы слова. У него уже несколько предупреждений - скоро лишат лицензии

Опубликовано

Да. Он владелец этого канала.

Сергей.
Опубликовано

Тимошенко : За последние годы экономика Украины упала на 70% (смотреть с15.00-15.30)

На сегодняшний день Украину покинули и живут в других странах больше 8 000 000 человек :

в Россию уехали : 4,4 миллиона

в Канаду - 1,2 миллиона

в Польшу - 1,2 миллиона

в США - 1 миллион

в Бразилию - 0,5 миллиона

в Италию - 0,25 миллиона

в Германию - 0,23 миллиона

(смотреть с 28.44 - 29.56)

https://youtu.be/xhw5eDXyz2o

З.Ы. на 57.40 - 58.30 ВСЕ ЛЕСА УКРАИНЫ ГОТОВЯТСЯ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ !

Опубликовано

И всё равно с первых секунд манипуляция! ...

Нет, такого я ещё ни разу не видел....

Круче, чем на Соловьёвских поединках...

Чтобы так долго и тщательно обсуждали "Майдан - это революция или переворот"...

И это не между собой, а с представителями власти (Верховной зРады)...

За такое либо стразу сажают (если по закону), либо избивают/убивают (если активисты).

Ну, а "манипуляций" полно везде (включая и Россию).

На то она и "свобода слова, чтобы словами манипулировать.

Видимо, Мураев ва банк пошёл...

Опубликовано

Это все сказки. Вам же объяснили - жопа одинаковая, что в Крыму, что на Украине :

[/size]

Только на заработки едут почему-т в крымскую жопу :

На работу в Крым : почему на полуостров едут гастарбайтеры

Из крымской жопы точно так же уезжают на заработки.Это стандартная миграция рабочих рук определенной ниши. Как и все аулы скоро тут будут на стройках. ВАДу, почему то, крымчан на 50-60 тыс не хочется нанимать, Уфа к нам едет на эти деньги. А то, что Украина к нам едет- отлично, вакансии персонала в отелях ЮБК ,наконец-то, закроются, традиционно это были жители Западной.

Опубликовано

Из крымской жопы точно так же уезжают

Хочется спросить -а где, по вашему мнению "не жопа", а хоть чуточку приемлемые условия жизни?

Сергей.
Опубликовано
На нашей планете нет стран с "не жопа". И в каждой стране выражается это по разному.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано

Из крымской жопы точно так же уезжают на заработки.Это стандартная миграция рабочих рук определенной ниши.

Огласите весь список, пжлста! В какие украинские города крымчане "точно так же уезжают на заработки" ?

Например, много ли крымчан на заработках в Днепропетровске, из которого вы только вернулись ?

Опубликовано

Хочется спросить -а где, по вашему мнению "не жопа", а хоть чуточку приемлемые условия жизни?

Я же не знаю, какая у кого планка запроса. Моего соседа вполне устраивают 20 тыс. сторожем на базе ,поллитра водки в местном магазине и споры с телеком. Добравшихся до бюджетной кормушки, устраивает кормушка. Меня бы устроила Швейцария и Норвегия,но это сложно.Подвернулся бы еврей-Израиль, там нужные мне сервисы , к которым РФ еще даже и не повернулась лицом. Мой друг мечтал перебраться в Австралию, он был параноидально озабочен безопасностью детей. Потом в Мельбурне случился теракт и теперь он готовит доки в Новозеландию. А кому-то канадская провинция за счастье. Есть "жопа" в голове, а есть объективная, я понимаю, к чему вы клоните, но я об объективной.

Опубликовано

Огласите весь список, пжлста! В какие украинские города крымчане "точно так же уезжают на заработки" ?

Например, много ли крымчан на заработках в Днепропетровске, из которого вы только вернулись ?

Немало. И в Киеве тоже. А еще полно совместных бизнесов Украина-РФ, только о них никто не говорит.)))Только не на заработках, а уехали жить и работать. На заработки- это в Италию судна выносить у стариков.

Опубликовано

На меня как то работал человек с Херсонской области(село точно не помню) В 2014 стал оформлять документы на гражданство,в 2016 получил,что было для него сложно.Встретил летом,говорит что сделал операцию по квоте с заменой сустава,был рад.

Жопа то она жопа,но в той жопе это для него было нереально.

Опубликовано

Есть "жопа" в голове, а есть объективная, я понимаю, к чему вы клоните, но я об объективной.

Всё же эта "объективность" в наших головах, имхо.

А если нас всех сейчас переместить в 30-ые (голод), или в послевоенное время (разруха...), или в 90-ые

(развал), или в нынешнее состояние Украины...

Где объективность "жопее"?

Опубликовано

Всё же эта "объективность" в наших головах, имхо.

А если нас всех сейчас переместить в 30-ые (голод), или в послевоенное время (разруха...), или в 90-ые

(развал), или в нынешнее состояние Украины...

Где объективность "жопее"?

А если нас всех никуда не перемещать и не фантазировать, отталкиваясь от планки выживания 30-х, 100 лет то почти прошло, как никак, вы состояние Украины по каким программам телепередач оцениваете, если не секрет? Оно к слову не лучше и не хуже условного состояния Курской области, например, но интересен сам подход, где вы информацию черпаете?

Опубликовано

Немало. И в Киеве тоже. А еще полно совместных бизнесов Украина-РФ, только о них никто не говорит.)))Только не на заработках, а уехали жить и работать. На заработки- это в Италию судна выносить у стариков.

слив засчитан

Опубликовано

слив засчитан

Слив?))) Уважаемый, мне лень даже начинать. Я не сравниваю , где лучше, я говорю о том, что уровень жизни одинаково упал, а для определенных слоев, многочисленных, в разы, и обсуждения в теме , в основном , про выживаемость, у кого колбаса и картошка дешевле , а не про достижения. " А у нас это- зато у нас вот это!"- вот вся суть темы.

Опубликовано

Слив?))) Уважаемый, мне лень даже начинать. Я не сравниваю , где лучше, я говорю о том, что уровень жизни одинаково упал, а для определенных слоев, многочисленных, в разы, и обсуждения в теме , в основном , про выживаемость, у кого колбаса и картошка дешевле , а не про достижения. " А у нас это- зато у нас вот это!"- вот вся суть темы.

Пишут в сети, что в Киеве отключают целыми домами от горячего водоснабжения за неуплату счетов ЖКХ. 80% жителей таких домов не имеют денег на это. Грозятся отключать не только горячую воду, но и отопление. Киевляне не опоровергают таких слухов.Только недавно включили отопление в Верховной Раде. Во многих домах для экономии горячую воду отпускают по часам. В остальное время идет чуть тепоая водичка - мыться нельзя. При Совке таких проблем не было.

Опубликовано

Не знаю почем в Крыму курятина,честно,но это основной доступный белок в тяжелые времена, у нас в регионе новый уровень цен на охлажденную курицу 85 рублей,непонятные замороженные окорочка 70.Средняя зарплата в регионе 50тр.

40 гривень.В два раза дешевле в Украине это должно быть 20 гривень,есть такие цены?

Я понимаю что в Крыму дороже,но насколько?

Опубликовано

На нашей планете нет стран с "не жопа". И в каждой стране выражается это по разному.

Послушайте - если так считать, то стоит идти сразу на кладбище. Потому, что там закончат все и всё. Если же претендовать на объективность, то придется выбирать меньшее зло из всех возможных и идти по этому пути. Более того - выбранный путь автоматически становится "позитивным". Как минимум по той причине, что других вариантов нет.

Но это только в том случае, если думать об объективности. В реальной жизни есть люди, которые живут в эмоциональном аду и никакие усилия помочь им не в состоянии. Решение одних проблем автоматически приведет к потоку жалоб на что-то иное. Но это их личная жизнь и никто не вправе им указывать как жить. Однако беда приходит с другой стороны: всех "соседей" накрывает генерируемыми эмоциями. Кто-то "смоет" их с себя и пойдет дальше, а кто-то не сможет. А вот это уже прокладывает путь в реальную жопу для всех.

Представим, к примеру, что некая группа людей старается работать. Одни решения у них получаются лучше, другие хуже, третьи вообще хрень. Но они делают! Рано или поздно, но у них получится! Ну так вот - постоянное зудение про жопу полностью демотивирует тех, кто реально работает. Т.е. необходима объективная оценка их усилий. Но когда все вокруг кричат "жопа и она только углубляется", то легче ничего не делать. Потому, что выхлоп будет одинаков, а личных усилий меньше.

К примеру, пришлось зайти в больницу в Старом Крыму. Удручающее зрелище. К зданию подойти страшно. Снаружи покрыто черной плесенью. Двери либо вообще не окрашены, либо ржавые. Врачи все старики далеко за 60 лет. В аптеке пусто. Но, блин! В 14м году здание было вообще закрыто! Там не ничего не делалось! Даже за медсправкой на права надо было идти домой к знакомому врачу. Она тогда приходила, открывала кабинет, и за 200 гривен писала справку.

Теперь вопрос: какой вариант лучше: "одна проблема - больница закрыта" или "200 проблем типа тех, что я описал выше"?

Сергей.
Опубликовано

Не знаю почем в Крыму курятина,честно,но это основной доступный белок в тяжелые времена, у нас в регионе новый уровень цен на охлажденную курицу 85 рублей,непонятные замороженные окорочка 70.Средняя зарплата в регионе 50тр.

40 гривень.В два раза дешевле в Украине это должно быть 20 гривень,есть такие цены?

Я понимаю что в Крыму дороже,но насколько?

Зачем мне Коми и его сравнение с Украиной , я в Крыму курятину покупаю 150-165-200. Домашнюю 250. Не хотите спросить, что тут делать со средней зп 20 тыс. ?))) В Днепре не присматривалась, ножки брали по 39 с чем-то грн, грудки не помню, я в Хохляндии не считаю,что в чеке,ощущаю себя тем самым москвичем, который ездил в Крым отдыхать))). Как я их теперь понимаю. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...