Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Брат с женой и малой на машине 2 дня назад поехали в херсонскую обл. к теще. написал смс, в тот же день, что доехали нормально. Звоню сегодня с утра нет связи, надеюсь, что просто перебои со связью.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Отпишусь :-)

Ну проехали уже, обе границы с час назад. Никого в армию не забрали :-)

А вообщем, извиняюсь заранее, ПИЗДЕЦ..

Тридцать с хером часов ехать из Херсона в Симферополь :facepalm:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Кто-нибудь приезжал из Украины в последнее время? Родственники машиной собираются ехать, интересует, не снимают ли на границе молодых людей с автобусов/автомобилей с целью призыва в Укр армию? Или еще с какой?

Мы с братом недавно ездили в Харьков, у меня Крымская прописка, у него Харьковская, никто ничего и не спрашивал, проверил документы и все

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Туристы в текущем курортном сезоне оставили в Крыму около 60 млрд. руб.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг — РИА Новости. Туристы, отдохнувшие в Крыму в этом курортном сезоне, по предварительным данным, потратили здесь около 60 миллиардов рублей, сообщила министр курортов и туризма региона Елена Юрченко на пресс-конференции в Симферополе.

По ее словам, проведенные министерством мониторинговые исследования говорят о том, что в среднем за первое полугодие туристы находились на территории полуострова около 11 дней и тратили ориентировочно 15 тысяч рублей. В частности, среднестатистический турист 60% средств тратит на проживание и питание, 10% — на покупку сувенирной продукции и товары общего назначения и 30% — на развлечения и транспортные расходы.

В связи с этим министерством сделан вывод, что на проживание и питание туристы потратили 35,5 миллиарда рублей, на покупку сувенирной продукции и промышленных товаров — 6 миллиардов рублей, на развлечения и транспортные расходы по территории республики — около 18 миллиардов рублей.

«Таким образом, всего на сегодняшний день, предварительно, мы имеем около 60 миллиардов рублей», — сказала министр, подчеркнув, что данные являются промежуточными, так как основываются на мониторинге Министерства курортов Крыма.

«Я думаю, что эта цифра будет внушительней после сведения всех статистических данных», — сказала министр.

В то же время, по ее словам, на сегодняшний день Крым от туристической сферы получил около 750 миллионов рублей налоговых поступлений.

...

Что-то очень уж много, как по мне.

Upd. Хотя... мы вчетвером за неделю потратили на отдых около 30 тыс. руб. Т.е. 7.5 тыс. руб. — 1 человеконеделя. Накину до десятки для среднестатистического отдыхающего (может и больше надо, не знаю — мы отдыхаем недорого, хотя ни в чем себе при этом не отказываем), среднее время отдыха — 2 недели. Итого — 10 тыс. руб. * 2 недели * 2.1 млн. туристов = 42 млрд.

Опубликовано

Налоги надо еще научиться собирать.

Лично я за десять дней в санатории потратила больше 10 тыс. Только проживание стоило 12, плюс экскурсии, мороженое, крымское вино, сувениры, проезд на такси, на кораблике, на канатке в Ялте... Наверное тысяч двадцать ушло, не меньше. При этом я себя считаю экономным отдыхающим. Не отказывавшие себе в удовольствии обедать в ресторанчиках скорее всего потратили существенно больше.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Угу. Только непонятно — почему так мало налогов собрано?

Потому что четверть оказывающих услуги - единщики, половина - наемники у единщиков, а 80% - вообще не платят =))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Итак. РБК опубликовал статью в стиле "всепропалотуристовнет". http://top.rbc.ru/economics/29/08/2014/945770.shtml

Как мне кажется, статья справедливая и цифры похожие - 78 млрд руб доход, что на 82 млрд руб меньше чем в прошлом году.

Хотелось бы узнать как дело обстоит с курортным сезоном на Украине? Есть ли там проблемы с турпотоком?

Опубликовано

Товарищи, а подскажите по двум вопросам, пожалуйста:

1) какой аквапарк лучше - судакский или алуштинский?

2) что сейчас на дороге Симферополь-Судак?

Думаем, куда на выходные поехать

Опубликовано

А что может быть на дороге то? Всё как всегда, ехал вот с утра в Фео, ничего необычного

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Товарищи, а подскажите по двум вопросам, пожалуйста:

1) какой аквапарк лучше - судакский или алуштинский?

Думаем, куда на выходные поехать

Алуштинский получше будет...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
Знакомая работающая в евпаторийском советует ехать в Фео. Больше горок, скидки для крымчан постоянно (в евп вроде только на выходных) и в Фео выходит дешевле.
Опубликовано

А что может быть на дороге то? Всё как всегда, ехал вот с утра в Фео, ничего необычного

Машин много? На Алушту в этом году ж трасса свободна, за 40 минут до моря доезжаем от дома.
Опубликовано

Машин много?

Сравнительно немного. Хотя, у меня глаз замылен на феотрассе, часто езжу ))

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

А о евпаторийском отзывы есть?

Есть. Интересовались им из Прибрежного. Тётка которая организовывает всякие тур. поездки по Крыму сообщила, что он ещё не готов и откроется только в следующий сезон (в прошлом году говорили тоже самое). Если нам наврали, то извиняйте - говорю то, что сказал человек, который более в курсе чем я по данному делу и, к тому же, местный)

Опубликовано (изменено)

Машин много? На Алушту в этом году ж трасса свободна, за 40 минут до моря доезжаем от дома.

Сколько в Феодосию ни ездил, ниразу не помню чтобы были проблемы с движением на дороге. Тем более сейчас уж точно вряд-ли, когда туристов меньше.

Изменено пользователем sirota202
Опубликовано

Тётка которая организовывает всякие тур. поездки по Крыму сообщила, что он ещё не готов и откроется только в следующий сезон (в прошлом году говорили тоже самое). Если нам наврали, то извиняйте - говорю то, что сказал человек, который более в курсе чем я по данному делу и, к тому же, местный)

Если говорили про Аквалэнд, то наврали. Он открылся 12 июля. Я лично был в нем через неделю после открытия.

Вот отзывы: http://marv.livejournal.com/2101904.html

Опубликовано (изменено)

Если говорили про Аквалэнд

Я врать не хочу сейчас, но, вроде, именно о нём и была речь когда мы интересовались успехами евпаторийского аквапарка в августе. Получается наврали нам, да. Жаль - отпуск был короткий, а дочка так хотела побывать в аквапарке. Видимо, экскурсия в аквапарк не входила в список экскурсий на которые могла подписать эта нехорошая женщина.

Изменено пользователем sirota202
  • Вечная память
Опубликовано
Вот прямо сейчас я на набережной в Коктебеле. Народу полно. Цены не особо отличаются от симферопольских. Море грязное, слегка штормит. Всем превед :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Сколько в Феодосию ни ездил, ниразу не помню чтобы были проблемы с движением на дороге.

этим летом направление это было оч перегружено (уже нет), в сторону Керчи ж все едут (на паром), такого не помню еще никогда кол-ва машин, автобусов, фур, но оно и логично.

Уже свобода, была вчера, кайф)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...