Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Я на прошлой неделе смотрел цены на то что заказал для тревожного чемоданчика.

Цены варьируются от x2 до x4.

Разговаривал с ребятами, которые оделись более серьезно, некоторые специфические позиции (прим. тактические очки) x6 от первоначальной цены

arrpoSt1m сказал:

Я на прошлой неделе смотрел цены на то что заказал для тревожного чемоданчика.

а покажи список ) интересно

В 11.10.2022 в 17:14, Rumlin сказал:

Офигеть цены на то что хоть как-то может быть куплено мобилизованными. Крупный рюкзак был 4500, стал 9000. У некоторых он же уже по 18000. Ботинки по 12000.

Кому - война, а кому - мать родна! :facepalm:

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

arrpoSt1m сказал:

полный

давай полный

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Поехали:

1. 2 комплекта термобелья

2. 2 пары термоносков

3. 2 пары обычных + 2 пары шерстяных.

4. Шапка

5. Балаклава тонкая + теплая.

6. Дождевик (пончо)

7. Свитер теплый

8. Очки (взял простые строительные)

9. Водолазка, или что то с горлом.

10. Ветровка + куртка теплая

11. Берцы + кроссовки

12. Аптечка (аспирин, анальгин, бинты, пластырь в рулоне и индивидуальный, жгут (лучше турникет, хлоргексидин, парацетомол, активированный уголь, немисил)

13. Нож туристический

14. Часы наручные

15. Мобильный телефон кнопочный, +1 аккумулятор, зарядка, повэрбанк

16. Поджопник

17. Спальник

18. Каремат

19. Моток ниток + игла

20. Ручка и блокнот.

Получился короткий список.

Можно смотреть вот этот ролик смело

Один из боевых инструкторов его рекомендовал и разбирал еще до того как это видео стало мейстримом

https://youtu.be/SGvMmSXqoo8

arrpoSt1m сказал:

2 комплекта термобелья

мне всегда было интересно, что под этим подразумевают люди, далёкие от туризма? можно пару ссылок?

на фоне мобилизации на маркетплейсах смели даже дорогущие термы x bionic(это которые футболка по 10к руб), которые ну ооочень специфичные

a0xff сказал:

мне всегда было интересно, что под этим подразумевают люди, далёкие от туризма?

Вообще не парился

Теплое мужское термобелье Classic Thermirra

https://wildberries.ru/catalog/6463207/detail.aspx

т.е. нечто вроде пижамы. как бы типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/97833973/detail.aspx?targetUrl=XS тоже называют термобельём, но с первым пунктом общего примерно ничего

В 11.10.2022 в 21:27, arrpoSt1m сказал:

Вообще не парился

Теплое мужское термобелье Classic Thermirra

https://wildberries.ru/catalog/6463207/detail.aspx

Состав: Полиэстер: 100% ???

С шерстью лучше было бы.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

корнет сказал:

С шерстью лучше было бы.

Или цена, или не было на складе.

Не помню уже

корнет сказал:

С шерстью лучше было бы.

Намокшая шерсть долго сохнет. Много воды впитывает, мокрая плохо греет, если это не шерсть американских (аргентинских) мериносов.

Весь бюджетный туризм давно перешел на синтетику.

Натуральные ткани в одном хороши - при ожогах не прикипают к коже. Стойки к открытому огню.

P.S. Дела давно минувших (советских) дней - у нас в Симферополе одна брошенная любовником девушка пришла к нему, позвонила в дверь. Когда он открыл - плеснула на него бензином и подожгла. В реанимации не смогли спасти из-за того, что он был в жутко тогда дефицитном импортном синтетическом спортивном костюме. Синтетика расплавилась и прикипела к коже.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

корнет сказал:

С шерстью лучше было бы.

ваще не факт. Шерсть, конечно, однозначно тепло будет, но чистая колется, да и тяжёлая. А синтетику сейчас научились делать закачаешься. У меня покрывало синтетическое, сама хрен такое бы купила. Лёгкое, невесомое, на просвет дырки. Но тепло под ним!!! Я бы, вертя такое в руках, в жизни бы не купила. Мне подарили. А оно оказалось прям теплющим.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

старый трубочист сказал:

Намокшая шерсть долго сохнет. Много воды впитывает, мокрая плохо греет, если это не шерсть американских (аргентинских) мериносов.

а если неправильно высушить или постирать, то ещё и сядет

старый трубочист сказал:

Натуральные ткани в одном хороши - при ожогах не прикипают к коже. Стойки к открытому огню.

тогда лучше хлопок рассматривать, возможно, с небольшим добавлением шерсти.

a0xff сказал:

т.е. нечто вроде пижамы. как бы типа такого https://www.wildberr...px?targetUrl=XS тоже называют термобельём, но с первым пунктом общего примерно ничего

у тебя, я думаю, опыта побольше в использовании такого белья. Будем рады советам.

старый трубочист сказал:

не шерсть американских (аргентинских) мериносов.

вот как раз недавно открыл для себя. очень приятная штука оказалась, но у нас пока не распространена

MamaMia сказал:

у тебя, я думаю, опыта побольше в использовании такого белья. Будем рады советам.

не покупать "обжимающее" термобельё. оно хорошо работает при физ нагрузке, но спать в нём не комфортно и даже вредно

a0xff сказал:

пока не распространена

В СССР на Тарханкуте были хозяйства которые специализировались на шерсти тонкорунных овец.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 12.10.2022 в 05:40, MamaMia сказал:

тогда лучше хлопок рассматривать, возможно, с небольшим добавлением шерсти.

Это тельняшка. Только если настоящая. Даже не знаю, сейчас такие делают ли?

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

Даже не знаю, сейчас такие делают ли?

Нет. Сейчас парафин какой то продают

MamaMia сказал:

тогда лучше хлопок рассматривать

Хлопок сохнет почти так же долго, как шерсть, а мокрый не только не греет, но и охлаждает. Для высокой активности не годится совсем.

Или что-то случилось, или одно из двух.

arrpoSt1m сказал:

Поехали:

Получается, у меня правильного телефона только нет под рукой )

Или что-то случилось, или одно из двух.

• 2 месяца спустя...

С января по сентябрь этого года убытки предприятий Крыма выросли на четверть и превысили 12 миллиардов рублей. Об этом сообщила замдиректора Крымстата Людмила Петруненко.

Всего в регионе 35,6% убыточных компаний. Остальные являются прибыльными, однако совокупный объем их прибыли уменьшился до 24,3 миллиарда рублей, что на 20% меньше, чем в прошлом году. При этом убыток вырос на 25,6% и достиг 12,8 миллиардов.

Петруненко отметила, что самым сложным оказался первый квартал текущего года, когда индекс выпуска товаров и услуг упал до 90% к показателям первого квартала 2021 года. Далее ситуация изменилась к лучшему, и индекс составил 113,7%, что свидетельствует о постепенном восстановлении экономики республики.

В большей степени этому способствовали компании обрабатывающего сектора, а также предприятия, специализирующиеся на электроэнергии, газоснабжении, кондиционировании воздуха, добыче полезных ископаемых, водоснабжении, а также сборе и утилизации мусора.

Самый высокий рост производства отмечен на предприятиях, производящих мучное и кондитерские изделия, мукомольную продукцию, алкоголь и молоко

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 месяца спустя...
  Цитата
И вся моя деятельность направлена на благотворительность с целью просвещения. На то, чтобы найти выход из бедственного положения, в котором оказалась Обсерватория.

А положение её считаю бедственным,

т. к. финансирование только сокращается, а премия последняя крупная в 15 тыс. была выплачена сотрудникам в момент присоединения к России на Новый год в 2015 году.

Последний ремонт в Обсерватории стал возможен только благодаря нашему коллективу, который из 13-15 тыс., заработанных за месяц, откладывая каждый месяц по одной тысяче рублей, смог накопить денег на установку туалета внутри здания. Да и прогнившие полы мы смогли заменить благодаря нашим дедам, которые строили соседнее здание 100 лет назад, уже на сегодняшний день аварийное.

Так что занятия в Обсерватории и мероприятие пришлось пока отменить. Будем искать пути решения. Поделитесь опытом, что делать дальше.

https://www.facebook.com/soltrey/posts/pfbid0uBKimMFVn4CGmNjcnaW2mme3RRXB2BW4797suqn2PEgZBHomHuwvp17hUeAhkBgil

А в Советское время их нормально финансировали. Дети ежегодно летом выезжали в Судак на летние экспедиции по наблюдению за метеорами. Потом результаты их наблюдений официально публиковались в изданиях Крымской астрофизической обсерватории. У обсерватории в Судаке был дом - летняя база. У меня в обсерватории одноклассник работал, поэтому я довольно хорошо это видел. Один раз даже вожатым ездил.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...