Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Вот другие игрушки этой компании в их интернет-магазине. Этого всего в наличии нет, возможно только заказать предварительно. И разметают как горячие пирожки. Покупают так, что мастера не успевают за потребностью, а кадровый голод не позволяет принимать больше заказов, даже при такой космической стоимости

Screenshot_2025-03-10-09-58-59-388_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-03-10-09-59-14-864_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-03-10-09-59-23-423_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-03-10-09-59-34-472_org.telegram.messenger.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

О боже, там бабы достали закон о защите прав потребителей и требуют от продавца отпускать по одной игрушке в одни руки. 

2 часа назад, MamaMia сказал:

если бы производственные мощности компании

Есть более обычное производство https://www.yolochka.ru/catalog?page=4&partition=serialized&section_id=3

На WB до 1000 руб https://www.wildberries.ru/brands/elochka

На Украине было производство таких игрушек на Россию и ЕС. В РФ продают - https://www.ozon.ru/category/ukrainskie-elochnye-igrushki-iz-stekla/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

24 минуты назад, Rumlin сказал:

Есть более обычное производство https://www.yolochka.ru/catalog?page=4&partition=serialized&section_id=3

На Украине было производство таких игрушек на Россию и ЕС. В РФ продают - https://www.ozon.ru/category/ukrainskie-elochnye-igrushki-iz-stekla/

Да это тупо реклама XMAS TOYS :)

1 час назад, trespa сказал:

Да это тупо реклама XMAS TOYS :)

Да? Ну тогда купите игрушку на ёлку за 8 тысяч. Или 6 грибочков за 24 тысячи. Я всего лишь констатирую, что люди - жители и граждане России - могут себе позволить дорогостоящие и нифига не первой необходимости вещи. 

Подруга ездила с дочкой в Питер на лечение. У ребёнка с иммунитетом проблемы, посему в плацкарте не повезёшь, брала купе. И ладно, когда она сидела дома и покупала билеты заранее. Но когда их выписали из больницы и ей пришлось в Питере тусить 2 недели до поезда - было не смешно. Хорошо, что было где перекантоваться. Она жаловалась, что пусть кто-нибудь ещё ей что-то скажет про бедность или нехватку денег. В Крым из Питера уехать - целая история. И ладно летом, понятно, ажиотаж. А сейчас, спрашивала она, куда прутся все эти люди??? Причём плацкартные билеты есть, а дорогие купе - покупать нужно за 2-3 недели минимум. 

И это нифига не реклама ни РЖД, ни Гранд Экспресса

1 час назад, Rumlin сказал:

Но и выглядят такие игрушки гораздо проще и топорнее. А там каждая деталь проработана, ручная роспись, эксклюзив, сюжетные игрушки, герои русских сказок.

2 часа назад, MamaMia сказал:

В Крым из Питера уехать - целая история. И ладно летом, понятно, ажиотаж. А сейчас, спрашивала она, куда прутся все эти люди??? Причём плацкартные билеты есть, а дорогие купе - покупать нужно за 2-3 недели минимум. 

Это всё командировочные :shifty:. У нас если детей вывозят на всякие там олимпиады, конкурсы, так купейные берут)). А если бы самолётики летали, то возможно и авиа бы брали. Как то раз куда то во Владивосток каталась команда - жуть, почти неделю в поезде. А порой поезда банально без плацкарта, зато удобный по времени. Да и сами кассиры в ЖД как то странно продают билеты - не сразу всё что есть, а как то зажимают, бронируют и в последний момент "выкидывают" в продажу. Но возможно что то и поменялось.

3 часа назад, MamaMia сказал:

В Крым из Питера уехать - целая история. И ладно летом, понятно, ажиотаж. А сейчас, спрашивала она, куда прутся все эти люди??? Причём плацкартные билеты есть, а дорогие купе - покупать нужно за 2-3 недели минимум. 

Очень много командировочных. Мы прошлой весной в командировку в Москву катались, так там 90% таких же, как и мы, было - получивших от начальства напутственного пинка. А так как нам в поезде еще и вопросы рабочие надо было решать, то нам брали купе. Тем более что по времени поезда без плацкартов почему-то ходят быстрее и в более удобные часы.

И еще хочу сказать, что очень много военных и медиков сейчас ездит в купе в отпуск, отгул - государство спонсирует. Плюс москвичи и питерцы вообще считают поезд до Крыма чем-то типа такси.

59 минут назад, Den3 сказал:

Это всё командировочные :shifty:. У нас если детей вывозят на всякие там олимпиады, конкурсы, так купейные берут)). А если бы самолётики летали, то возможно и авиа бы брали. Как то раз куда то во Владивосток каталась команда - жуть, почти неделю в поезде. А порой поезда банально без плацкарта, зато удобный по времени. Да и сами кассиры в ЖД как то странно продают билеты - не сразу всё что есть, а как то зажимают, бронируют и в последний момент "выкидывают" в продажу. Но возможно что то и поменялось.

Я знаю, летом ездила с ансамблем сына на конкурс в Питер, 70 человек. Билеты на июль покупали в феврале. 1,5 вагона плацкарта. Мне эта поездка обошлась тысяч в 50 на ребёнка - билеты на поезд, гостиница, питание, трансфер и всякая мелочь. Ехало 20 сопровождающих взрослых - родители и педагоги, и 50 детей. И, честно говоря, при стоимости поездки полтинник, я не думаю, что многие родители согласились бы заплатить больше за купе

• 3 недели спустя...

Только что в"экономном алкомаркете"" купил литровый тетрапак легкого вина. Так сладенький слабоалкагольный компотик Евпаторийского винзавода. . Попробовал я его в Ростовской области и понравилось. Так на материке я покупал его за 199 рублей. Хотя от Евпатории до Ростова 700 километров. А здесь я его купил за 265 рублей. Хотя от Евпатории до Симферополя 70 километров. Получается на треть дороже, хотя изготовлено прямо в Крыму. В 10 раз ближе.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 10.03.2025 в 13:26, MamaMia сказал:

Я всего лишь констатирую, что люди - жители и граждане России - могут себе позволить дорогостоящие и нифига не первой необходимости вещи. 

Тут недавно в новостях констатировали, что один дяденька из столичного министерства культуры(!!!) взял взяточку в 200 000 000 (200 миллионов) руб. Фигня, в общем-то, каких-то два с хренчиком миллиона долларов. 
Наша бывшая министр культуры конечно же поскромнее, там фигурировала взяточка в 25 000 000 руб. Копейки. Ссущие копейки!

Ну и скажите мне на милость, почему бы не купить шесть грибочков за 25 тыс. руб.?

Так что.... в СРЕДНЕМ по стране каждый её житель миллионер. Да-да)))

Зайдите на сайт мечты по-украински. Посмотрите есть ли свободные семейные виллы, по 60 тыс. за сутки, на майские. Сильно удивитесь))

Денег в стране оооооооочень много. Ооооооочень. 

3 часа назад, старый трубочист сказал:

Только что в"экономном алкомаркете"" купил литровый тетрапак легкого вина. Так сладенький слабоалкагольный компотик Евпаторийского винзавода. . Попробовал я его в Ростовской области и понравилось. Так на материке я покупал его за 199 рублей. Хотя от Евпатории до Ростова 700 километров. А здесь я его купил за 265 рублей. Хотя от Евпатории до Симферополя 70 километров. Получается на треть дороже, хотя изготовлено прямо в Крыму. В 10 раз ближе.

это ?
https://evpatoria.wine/Picnic/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

14 часов назад, Gennadyi сказал:

Этот же завод. Тоже пикник. Но вино "Мускатный букет"

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 28.03.2025 в 10:18, старый трубочист сказал:

Этот же завод. Тоже пикник. Но вино "Мускатный букет"

30006559cb1cf00948bfdd193ad58ca3_fit.jpg

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

portvin777-ts1697122759.jpg

Почему бы и нет?

Пошел на рынок за кофем (зерновым по 250 гр). Вот уж цена на "магазинный" прыгнула (это типа Эгоиста, Лаваззы, Бушидо). Она стала как за свежеобжаренный кофе местных обжарщиков! Сужу по Tasty Coffee. А разница то была почти в 1,5-2 раза после какого то повышения цен. Ну что ж, снова перейду на Тести кофе. Магазинный хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...