Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества.

Сразу вспомнились страсти по Европе:

post-12176-004665900 1615054743_thumb.jpg

Опубликовано

Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества.

Та давняя знакомая давно в Украине теперешней была? Я вот регулярно бываю, и про качество и продуктов и товаров знаю не по наслышке. Украина отличалась одним, дырявой таможенной границей, через которую бусиками возили ширпотреб. Когда можно было в Киеве запросто оливковое масло, вяленые томаты, Асти мондоро италия оригинал - покупать без всяких укроштрихкодов, соответвеннл понятно как они туда попадали.

• Вечная память
Опубликовано

Филе куриное еще в прошлую пятницу стоило 240, сегодня 299

Вчера на "Привозе" 310 :) :) Хрюша наше всё.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

у любого торговца спроси "как дела" - ответ в 99% случаев один - "торговли нет, работаю на налоги, распродам всё по себестоимости и закроюсь"

Опубликовано

Та давняя знакомая давно в Украине теперешней была? Я вот регулярно бываю, и про качество и продуктов и товаров знаю не по наслышке. Украина отличалась одним, дырявой таможенной границей, через которую бусиками возили ширпотреб. Когда можно было в Киеве запросто оливковое масло, вяленые томаты, Асти мондоро италия оригинал - покупать без всяких укроштрихкодов, соответвеннл понятно как они туда попадали.

Ну вообще белорусские креветки возят вагонами. У них же тоже есть хозяин, а не просто так.

В России такая же дырявая, кому нужно.

Опубликовано

у любого торговца спроси "как дела" - ответ в 99% случаев один - "торговли нет, работаю на налоги, распродам всё по себестоимости и закроюсь"

Да это у любого можно спрашивать, кто получает меньше 60 тысяч, все плохо и они правы.

Опубликовано
В Симферополе по улицам как поездишь, так и видно, что люди хуже жить стали. Чё там в Симферополе, в моём Задрыщенске каждое утро к детскому саду и к школе пробки. Угу, Али повлиял.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

MamaMia, https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5350178/

Живем в маленьком городе

У него зарплата 25 тыс ,я работаю удалено и зарабатываю 35 тыс

У нас двое сыновей школьников

Взял в кредит машину ,новую мазду

Кредит 20 тыс месяц и не сказал мне

Муж меня моложе на 7 лет

Ему машина нужна на работе ездить работает в деревне на станции ,но раньше ездил на электричке

Спрашиваю ,а как мы жить будем и на какие деньги ,на что отвечает мне ну ты же зарабатываешь вот и проживем ...

Я в шоке

Разводится ? Мы вообще давно вместе и это первый раз когда он так меня подставил . Денег итак не хватает ,а тут еще и кредит

автор, а смысл разводиться. Вы в браке, кредит общий. Думаю, что сейчас тратить свои деньги только на себя и детей. Мужа посадить на макароны с чаем. Мясо ему больше не положено. Готовьте отдельно детям и себе
Соглашусь. Автор мужу тупо Мивину. Ешьте с детьми отдельно. Не покупайте ему подарков на праздники. Не покупайте даже мелочь. Там стонки, носки и тд.. Вообще ничего.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ну просто пиздец, да. Хоть в петлю теперь

Ну что жы вы так экспрессивно))). Как не крути, но китайцы имели популярность. Как не приду на почту, толпы стояли за посылками ;) . Сейчас этого нет, ну и ладно. Речь то была про трату денег. Сейчас не трачу.

MamaMia, речь то была о легкости тратить деньги, а не о автопроме. Вы статью то что выше читали? А то реакция как буд то только пост Швейна прочитали)).

Опубликовано
Den3, когда люди не тратят деньги на всякую дребедень, они тратят на более существенные покупки.
Опубликовано
Rumlin, это пример частной глупости. Ну и что? У нас самих вторая машина ещё в кредите. И у многих знакомых тоже. Но они вполне состоятельны эти кредиты оплачивать. У подруги кредит 300 тысяч, купили Ниву. Она перешла с учительской работы на более низкую зарплату, и всё равно может платить кредит.
Опубликовано

MamaMia, https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5350178/

Не покупайте даже мелочь. Там стонки, носки и тд..

Интересно, что такое стонки?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
MamaMia, нынче купить машину не роскошь. Роскошь её содержать. Для государства - это маячок, что у владельца есть деньги.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

В Республике Крым больше 100 тысяч рублей в месяц официально получают только 1,8% работающего населения. Это один из худших показателей в ЮФО по данному параметру, меньше только в Адыгее (1,2%), Калмыкии (1,3%) и Волгоградской области (1,6%).

"Теневой сектор довольно сильно развит и в Крыму, и в Краснодарском крае, и на Ставрополье, и в Ростовской области. Согласно официальным отчетам и рейтингам, люди на юге живут очень бедно, но реальный уровень их жизни вполне сопоставим с Уралом или центральной полосой. А в рейтингах южные регионы будут постоянно отставать, поскольку теневой сектор экономики не учитывается при рейтинговании", – отметил специалист.

РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20210310/1119341638.html?fbclid=IwAR0LJHFoRCnPNMxPmzB-PWt3Fx384g8cjWthEs3Jcx4szY9duFAUkOwRcMo

Опубликовано

автор, а смысл разводиться. Вы в браке, кредит общий. Думаю, что сейчас тратить свои деньги только на себя и детей. Мужа посадить на макароны с чаем. Мясо ему больше не положено. Готовьте отдельно детям и себе

А согласия на кредит от супруги в РФ не требуется? Насколько я помню, в Украине оно было обязательно при покупке авто в кредит

Опубликовано

Dennis, погуглил, попалось такое, что кредит дают:

Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации кредитная операция, проведенная в банке, может быть не принята второй половиной в течение одного года, при условии, что все произошло без его введенья. Однако прошел год, а заявлений не поступал от второй половины, соответственно никто не против. А если не был против, значит, согласился.
Отсутствует подтверждающий согласие супруга на получение кредита документ, тогда образовавшаяся сумма кредитного долга судом как общая не признается, и его не распределят между супругами. Такая ситуация возможно, если супруг скажет: «Я не знал/не знала о получении кредита моей второй половиной. И денег тоже не видел/не видела, он/она потратил их только на себя».

работники банковского учреждения, где был взят кредит бывшим мужем, стали звонить жене, более того теперь звонят даже судебные приставы и требуют, чтобы жена оплатила долг своего бывшего супруга. ведь тот прекратил совершать выплаты.

Что делать? Не теряйтесь! Вот несколько важных моментов:

Заявите в местном отделении Федеральной службы судебных приставов, что кредит ваш бывший муж брал для себя и вашего согласия на этот кредит не получал.

Найдите и подготовьте все имеющиеся у вас договора, чеки и тому подобное, что подтверждает находящиеся в наличии вещи квартиры, мебель и так далее, в случае, когда квартира была приобретена супругами в прошлом совместно. Для чего? Чтобы в случае прихода приставов с целью наложить арест, у вас были документы, подтверждающие ваше право собственности.

А если муж взял в качестве займа миллионы? Постарайтесь как можно скорее реализовать имеющееся имущество и найти другое жилье. В противном случае, на долю мужа будет наложено взыскание.

Опубликовано

В Республике Крым больше 100 тысяч рублей в месяц официально получают только 1,8% работающего населения.

интересно, как в этом случае считаются различные удалённые сотрудники и те организации, у кого тут только филиал и нет никакой бухгалтерии?

Опубликовано
162435751_2482894205338429_4596443064576847473_o.jpg

Опубликовано
Ну рост, причем далеко не на 2%, заметен по целому ряду продовольственных товаров. Вчера, например, убратил внимание, что в «Яблоке» 900-граммовая упаковка пельменей «Мираторг» стала стоить ~280 рублей вместо ~180. А так — и подсолнечное масло, и курица, и многие кисломолочные продукты...
Опубликовано

Симферопольцы, если есть авто или другой способ и возможность добраться в Доброе, поддерживайте местного производителя :)

На добровском хладокомбинате и пельмени, и вареники, и мороженное. Фирменный магазин прям на проходной. Цены ниже, всё свежее, вкусное :)

Один минус - картой платить нельзя, только налом :(

З.Ы. Мироторговские продукты игнорирую из принципа, сорян. Помниццо, какие ограничения для своей предполагаемой монополии пытался протолкнуть хозяин.

Опубликовано

Вакансия № 17994583 на должность "Сетевой инженер" в городе (регионе) Симферополь от компании "ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»" в отрасли экономики "Информационные технологии, интернет, телеком" → "Системный администратор" на сайте Электронный Центр занятости населения (ЦЗН)

Работодатель компании (фирмы, организации) "ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»" может предложить примерно следующую оплату труда: до 50000 руб. на руки на вакатной должности "Сетевой инженер".

Обязанности соискателя работы на вакантном месте "Сетевой инженер" в городе Симферополь в компании "ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»" В обязанности работника на вакантом месте "Сетевой инженер" входит следующее:

Эксплуатация существующих сетей и сетевых сервисов;

Устранение аварийных ситуаций в рамках эксплуатации;

Проведение плановых ТО;

Ведение исполнительной документации;

Изучение новых технологий и внесение предложений по улучшению и оптимизации работы активного сетевого оборудования.

Требования к работнику на должности "Сетевой инженер", предъявляемые работодателем "ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»" в городе Симферополь Требования к работнику на должности "Сетевой инженер", предъявляемые работодателем "ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»" в городе Симферополь, следующие:

Обязательные:

Понимание основных сетевых протоколов и технологий на уровне не ниже CCNA;

Понимание основ безопасности сетей;

Опыт работы по наладке сетевого оборудования;

Умение работать с технической литературой;

Желательно:

Опыт работы с оборудованием Huawei, Cisco, Qtech, Nateks, Eltex, HP, Dell

Знание технического английского на уровне Intermediate;

Иметь опыт работы от 3х лет;

Условия труда на вакантном месте "Сетевой инженер" для работника в компании "ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»" города Симферополь

Условия труда в компании "ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»" на вакантном месте "Сетевой инженер" следующие:

"Белая зарплата", ежегодный оплачиваемый отпуск;

Рабочая неделя с понедельника по пятницу с 8 до 17;

Зарплата по результатам собеседования;

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Ну рост, причем далеко не на 2%, заметен по целому ряду продовольственных товаров. Вчера, например, убратил внимание, что в «Яблоке» 900-граммовая упаковка пельменей «Мираторг» стала стоить ~280 рублей вместо ~180. А так — и подсолнечное масло, и курица, и многие кисломолочные продукты...

Не покупатель " Мираторга", но хозяйка магазина " Лавка фермера" сама мне вчера пожаловалась, что в а..е(цитата) от новых цен. Мой интерес кружится вокруг замороженных ягод , мираторговские я никогда не брала , принципиально. HORTEX и другие марки всегда выигрывали качеством. Но она прям расстроилась, типа много покупателей было на МТ , а вот теперь, прям не знаю. А что, МТ какую-то нишу закрывал? По мне - Г всегда было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...