Rumlin Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 в чем смысл Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 А чего-бы в Крыму космодром не построить ? Для ракет на СПГ, возвращаемых !!! Китайцы на о. Хайнань построили - Площадь острова 33 920 км²Крым - Площадь 27 000 км² Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 А чего-бы в Крыму космодром не построить ? Для ракет на СПГ, возвращаемых !!! Китайцы на о. Хайнань построили - Площадь острова 33 920 км²Крым - Площадь 27 000 км²Да, пожалуй, нам для полного счастья в Крыму не хватало только космодрома... "И снится нам не рокот космодрома, Ни эта ледяная синева, а снится нам трава Трава у дома, зеленая зеленая трава..." Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
CIBAS Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Да есть уже космодром, точнее база инопланетян - гора Бойка.Известные интернет-балоболы, точнее эксперты-уфологи давно об этом рассказывают... Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Да есть уже космодром, точнее база инопланетян - гора Бойка.Известные интернет-балоболы, точнее эксперты-уфологи давно об этом рассказывают...А вы не путайте наш советский космодром с базой инопланетян! :D У нас размах на миллиарды, а у них пятачок на горе Бойка. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
CIBAS Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Ну вот, обидели экспертов ......У них там не пятачок, а вся гора, база внутри горы и филиалы по Крыму (вроде СТО)... Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Ну вот, обидели экспертов ......У них там не пятачок, а вся гора, база внутри горы и филиалы по Крыму (вроде СТО)...Про базу слышал, и вот как-то, я попал на одну такую СТО: цены космические, руки из ж..пы растут, сразу подумал - инопланетяне какие-то. Больше туда не обращался. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Neinsager Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Не могу понять в чем смысл размещения в Крыму? Ни природного газа, ни потребителей СПГ тут нетНу насколько я понял — речь не о стройке чего-либо, а об оценке потенциального рынка (автобусы на СПГ, и т.д.). И если такового не обнаружится — то и не построят ничего, выгоднее будет по-прежнему таскать цистернами. Цитата
Dennis Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 и не построят ничего, выгоднее будет по-прежнему таскать цистернами.Так нет у нас ничего на СПГ, автобусы на сжатом газе ездят. Разве что какие-то единичные поставки под очень специфичные запросы Цитата
Neinsager Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 А автобусы (которые новые) на сжатом именно? На материке вроде тема с переходом на СПГ общественного транспорта довольно активно развивается. Цитата
Dennis Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 А автобусы (которые новые) на сжатом именно? На материке вроде тема с переходом на СПГ общественного транспорта довольно активно развивается.да, на сжатом Цитата
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Со времён позднего СССР заправки сжатым метаном по Крыму и Украине построены. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Со времён позднего СССР заправки сжатым метаном по Крыму и Украине построены.Пропан или пропан-бутан, а не метан. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Пропан или пропан-бутан, а не метан.То сжиженный с автоцистерны. А стационарные заправки построили у газовых магистралей - Чистенькой, Крылова, ГРЭС, Молодежное. По-моему первые заправки сжатого метана построили в Днепропетровской области вначале 1980-х. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Крым завершил присоединение к ГТС России На сегодня уровень газификации республики составляет 77% Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 То сжиженный с автоцистерны. А стационарные заправки построили у газовых магистралей - Чистенькой, Крылова, ГРЭС, Молодежное. По-моему первые заправки сжатого метана построили в Днепропетровской области вначале 1980-х. Они - https://agnks.com/agnks_map/90/ ? Компримированный природный газ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
trespa Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Не могу понять в чем смысл размещения в Крыму? Ни природного газа, ни потребителей СПГ тут нетУ меня такая-же мысль пришла первой. Потребители только заправки. Или я не прав? Цитата
Gennadyi Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Ростех организует в Крыму СПГ-кластер для отработки отечественных решений по производству и потреблению СПГ Ростех считает, что для реализации проекта по созданию СПГ-кластера в Крыму имеются все предпосылки - имеется понимание в отношении источника газа (МГП Кубань - Крым), имеются наработки в плане инфраструктуры для логистики и потребления СПГ.Так, Ростех занимается производством технологического оборудования для потребляющей инфраструктуры, в т.ч. танк-контейнеров для логистики и энергокомплексов для автономной СПГ-генерации на 125 кВт, 500 кВт и 1 МВт, созданные при поддержке Минпромторга РФ.В плане развития рынка ГМТ, Ростех делает ставку на автобусы на СПГ.По результатам пилотного проекта может быть принято решение о его масштабировании, следующим этапом станет реализация подобного проекта на о. Сахалин. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Dennis Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 У меня такая-же мысль пришла первой. Потребители только заправки. Или я не прав?Такие заправки надо строить с нуля, их у нас нет, так же как и закупать парк автобусов на сжиженном газе Цитата
trespa Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Такие заправки надо строить с нуля, их у нас нет, так же как и закупать парк автобусов на сжиженном газеНе совсем так... СПГ заправки у нас почти все. спг - это пропан. Он есть на любой заправке в РФ.Автобус на сжиженном газе (СПГ), куда менее экономичен, чем на метане (природный газ, который горит у Вас в доме). Цитата
Dennis Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 trespa, всё не так. Пропан к СПГ ни имеет никакого отношения. СПГ - это сжиженный природный газ, он же метан, но у нас все метановые заправки, как и весь автопарк на метане рассчитаны на сжатый природный газ Цитата
trespa Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 trespa, всё не так. Пропан к СПГ ни имеет никакого отношения. СПГ - это сжиженный природный газ, он же метан, но у нас все метановые заправки, как и весь автопарк на метане рассчитаны на сжатый природный газПочитал... Обновился... Перезагружаюсь :) Цитата
dr.GAZ Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2021 Пропан-бутан это СНГ(сжиженный нефтяной газ) по советской класификации, ныне - СУГ. Продается на большинстве АЗС отдельным модулем или интегрированным в общую колонку. Используется в основном частным легковым автотранспортом или небольшими грузовиками. Метан - СПГ(сжатый природный газ), продается на специализированных АГНКС. Используется в основном коммерческим и общественным транспортом, а с недавних пор и коммунальным. Сжиженный или компримированный природный газ КПГ для нас скорее диковинка, чем реальность.Может он и нужен в Крыму, но в далекой перспективе, так не совсем понимаю кому. Им бы сперва навести порядок в уже имеющемся газовом хозяйстве... Цитата
Dennis Опубликовано 22 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2021 СПГ сейчас называют сжиженный природный газ, как в обсуждаемой новости , или тот же Ямал СПГ, например Цитата
arbolad Опубликовано 22 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2021 В Крыму ОТКРЫЛИ первую ЗАПРАВКУ на трассе ТАВРИДА.Строительство МФЗ вдоль трассы ТАВРИДА https://youtu.be/hGX_rrZdnJQ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.