Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в чем смысл

искусство безрассудных трат.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А чего-бы в Крыму космодром не построить ? Для ракет на СПГ, возвращаемых !!!

Китайцы на о. Хайнань построили - Площадь острова 33 920 км²

Крым - Площадь 27 000 км²

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

А чего-бы в Крыму космодром не построить ? Для ракет на СПГ, возвращаемых !!!

Китайцы на о. Хайнань построили - Площадь острова 33 920 км²

Крым - Площадь 27 000 км²

Да, пожалуй, нам для полного счастья в Крыму не хватало только космодрома...

"И снится нам не рокот космодрома,

Ни эта ледяная синева, а снится нам трава

Трава у дома, зеленая зеленая трава..."

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Да есть уже космодром, точнее база инопланетян - гора Бойка.

Известные интернет-балоболы, точнее эксперты-уфологи давно об этом рассказывают...

Опубликовано

Да есть уже космодром, точнее база инопланетян - гора Бойка.

Известные интернет-балоболы, точнее эксперты-уфологи давно об этом рассказывают...

А вы не путайте наш советский космодром с базой инопланетян! :D

У нас размах на миллиарды, а у них пятачок на горе Бойка. :whistle:

Опубликовано

Ну вот, обидели экспертов ......

У них там не пятачок, а вся гора, база внутри горы и филиалы по Крыму (вроде СТО)...

Про базу слышал, и вот как-то, я попал на одну такую СТО: цены космические, руки из ж..пы растут, сразу подумал - инопланетяне какие-то. Больше туда не обращался. :whistle:

Опубликовано

Не могу понять в чем смысл размещения в Крыму? Ни природного газа, ни потребителей СПГ тут нет

Ну насколько я понял — речь не о стройке чего-либо, а об оценке потенциального рынка (автобусы на СПГ, и т.д.). И если такового не обнаружится — то и не построят ничего, выгоднее будет по-прежнему таскать цистернами.

Опубликовано

и не построят ничего, выгоднее будет по-прежнему таскать цистернами.

Так нет у нас ничего на СПГ, автобусы на сжатом газе ездят. Разве что какие-то единичные поставки под очень специфичные запросы

Опубликовано

А автобусы (которые новые) на сжатом именно? На материке вроде тема с переходом на СПГ общественного транспорта довольно активно развивается.

да, на сжатом

Опубликовано
Со времён позднего СССР заправки сжатым метаном по Крыму и Украине построены.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Со времён позднего СССР заправки сжатым метаном по Крыму и Украине построены.

Пропан или пропан-бутан, а не метан.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Пропан или пропан-бутан, а не метан.

То сжиженный с автоцистерны.

А стационарные заправки построили у газовых магистралей - Чистенькой, Крылова, ГРЭС, Молодежное. По-моему первые заправки сжатого метана построили в Днепропетровской области вначале 1980-х.

Опубликовано

Крым завершил присоединение к ГТС России

На сегодня уровень газификации республики составляет 77%

Опубликовано

То сжиженный с автоцистерны.

А стационарные заправки построили у газовых магистралей - Чистенькой, Крылова, ГРЭС, Молодежное. По-моему первые заправки сжатого метана построили в Днепропетровской области вначале 1980-х.

Они - https://agnks.com/agnks_map/90/ ?

Компримированный природный газ

Опубликовано

Не могу понять в чем смысл размещения в Крыму? Ни природного газа, ни потребителей СПГ тут нет

У меня такая-же мысль пришла первой. Потребители только заправки. Или я не прав?

Опубликовано

Ростех организует в Крыму СПГ-кластер для отработки отечественных решений по производству и потреблению СПГ

Ростех считает, что для реализации проекта по созданию СПГ-кластера в Крыму имеются все предпосылки - имеется понимание в отношении источника газа (МГП Кубань - Крым), имеются наработки в плане инфраструктуры для логистики и потребления СПГ.

Так, Ростех занимается производством технологического оборудования для потребляющей инфраструктуры, в т.ч. танк-контейнеров для логистики и энергокомплексов для автономной СПГ-генерации на 125 кВт, 500 кВт и 1 МВт, созданные при поддержке Минпромторга РФ.

В плане развития рынка ГМТ, Ростех делает ставку на автобусы на СПГ.

По результатам пилотного проекта может быть принято решение о его масштабировании, следующим этапом станет реализация подобного проекта на о. Сахалин.

Опубликовано

У меня такая-же мысль пришла первой. Потребители только заправки. Или я не прав?

Такие заправки надо строить с нуля, их у нас нет, так же как и закупать парк автобусов на сжиженном газе

Опубликовано

Такие заправки надо строить с нуля, их у нас нет, так же как и закупать парк автобусов на сжиженном газе

Не совсем так... СПГ заправки у нас почти все. спг - это пропан. Он есть на любой заправке в РФ.

Автобус на сжиженном газе (СПГ), куда менее экономичен, чем на метане (природный газ, который горит у Вас в доме).

Опубликовано
trespa, всё не так. Пропан к СПГ ни имеет никакого отношения. СПГ - это сжиженный природный газ, он же метан, но у нас все метановые заправки, как и весь автопарк на метане рассчитаны на сжатый природный газ
Опубликовано

trespa, всё не так. Пропан к СПГ ни имеет никакого отношения. СПГ - это сжиженный природный газ, он же метан, но у нас все метановые заправки, как и весь автопарк на метане рассчитаны на сжатый природный газ

Почитал... Обновился... Перезагружаюсь :)

Опубликовано

Пропан-бутан это СНГ(сжиженный нефтяной газ) по советской класификации, ныне - СУГ. Продается на большинстве АЗС отдельным модулем или интегрированным в общую колонку. Используется в основном частным легковым автотранспортом или небольшими грузовиками.

Метан - СПГ(сжатый природный газ), продается на специализированных АГНКС. Используется в основном коммерческим и общественным транспортом, а с недавних пор и коммунальным.

Сжиженный или компримированный природный газ КПГ для нас скорее диковинка, чем реальность.

Может он и нужен в Крыму, но в далекой перспективе, так не совсем понимаю кому. Им бы сперва навести порядок в уже имеющемся газовом хозяйстве...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...