Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда производитель осознанно заблокировал возможность расширения памяти за счет карты памяти, при том что сам лоток, разъем для нее не забыл установить.

на сколько я знаю, это зависит от разработчика приложения

В моем случае, это женщина под 60 лет возраста ))). Ей и вникать?! Она вообще умничка что умеет самостоятельно общаться во всех этих соц. приложениях, другие часто не рубят что и куда. Но вот в "железе" не понимает и выбирает скорей всего по "он симпатичный" и цене.

Ну у нее же есть знакомые/родственники которые в этом разбираются, к вам в конце концов она обратилась :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Очень быстро стал разряжаться телефон Redmi 6. Раньше заряжал раз в сутки, теперь 2. По использованию ничего не поменялось. Прогнал на вирусы авастом, касперским и вэбом - ничего.

Самое большое потребление показывает по экрану (70%), подсветка у меня на минимуме. Все остальное меньше 5%.

Куда копать, какие скрины показать?

Опубликовано

arrpoSt1m,

если потребление экраном, то вряд ли это софтовая проблема.

Можно конечно сделать сброс\прошить но вряд ли это поможет.

Может действительно аккумулятор умер, у меня как-то на одном телефоне аккумулятор изначально держал сутки, через два дня и 5 минут не держит. Или что-то сдохло и греется высаживая батарею :)

Опубликовано

самое простое - возможно, акк не тянет ужо

При зарядке разряженного аккумулятора заряжать его через ЮСБ тестер. И сравнить полученную емкость с заявленной производителем.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
Был еще момент, когда у меня полностью заряженный телефон не использовался и сел с 100 до 7 за 4 часа при этом в кармане он был очень горячий (но это не точно, может и не он)
Опубликовано
arrpoSt1m,ну тут скорее всего телефон в энергосбережение не уходил, что-то ему не давало.У меня так было пару раз из-за гугло сервисов. Подозреваю из-за санкций они не могли подключиться к серверам и уходили в цикл smile.gif
Опубликовано

Был еще момент, когда у меня полностью заряженный телефон не использовался и сел с 100 до 7 за 4 часа при этом в кармане он был очень горячий (но это не точно, может и не он)

Ради интереса перед сном заряди телефон до 100% и поставь в режим "Полет". Он в этом режиме отключится от всех сетей. А утром посмотри, насколько разрядился.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
А у меня вот вопрос по приложению Google Camera. Кто ей пользовался, на сколько она лучше чем обычное приложения Камера что идет в Андроиде? СтОит ли заморачиваться и искать возможность установить на свой телефон? Просто на Xiaomi Redme 4a эта программа просто так не ставится, нужно права Супер-пользователя, а это значит хакать телефон. Вот и задумался, на сколько это мне поможет в плане фотографий чтоб заморачиваться с прошивкой и прочей бякой с телефоном?
  • Вечная память
Опубликовано

И сравнить полученную емкость с заявленной производителем.

И не забывать, что аккум - это не банка (сколько влил, столько и вылил). Берет оно раза в полтора больше, чем отдает.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

А у меня вот вопрос по приложению Google Camera. Кто ей пользовался, на сколько она лучше чем обычное приложения Камера что идет в Андроиде? СтОит ли заморачиваться и искать возможность установить на свой телефон? Просто на Xiaomi Redme 4a эта программа просто так не ставится, нужно права Супер-пользователя, а это значит хакать телефон. Вот и задумался, на сколько это мне поможет в плане фотографий чтоб заморачиваться с прошивкой и прочей бякой с телефоном?

думаете, это улучшит качество фото?) на сяоми же ужасная оптика

Опубликовано

И не забывать, что аккум - это не банка (сколько влил, столько и вылил). Берет оно раза в полтора больше, чем отдает.

А в якобы объективных характеристиках производитель что указывает? Сколько можно влить или вылить?

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Опубликовано

Что я видел в обзорах - Гугл камера на некоторых смартах ощутимо лучше. Правда там речь шла про Сяоми последнего года, такие как Mi 9 lite и чуть ранее, где уже 3 камеры стоит. На более бюджетных Сяоми не скажу. Но разница есть. На Mi 9 lite с Гугл камерой прям хорошо снимал

• Вечная память
Опубликовано

А в якобы объективных характеристиках производитель что указывает? Сколько можно влить или вылить?

Не понял сути вопроса.

Еще раз - если емкость аккума 4000 mah, то для полноценной зарядки с нуля он возьмет 6000 mah. Это всегда так.

Автоаккум 60 a/ч, заряжать его надо, скажем, сутки, током в 2.5 ампера, чтобы соблюсти соотношение "Время x Ток x 1.5".

24 x 2.5 x 1.5 = 90. Или 12 часов током в 5 ампер - примерно тот же результат.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Ясно. Я просто не задавался этим вопросом. Понятно что не стекло, но думал что и у других не фонтан и не карл цейс.

Не совсем так. Хорошие фото на телефоне зависят от 2-х факторов - аппаратной начинки и ПО. В самых бюджетных или на старых устройствах стоят простенькие модули, поэтому реально допилить качество программным обеспечением там нереально. В среднем сегменте уже есть что и чем улучшать-обрабатывать. Так как раз там такой метод становится более эффективным.

Опубликовано

Ради интереса перед сном заряди телефон до 100% и поставь в режим "Полет". Он в этом режиме отключится от всех сетей. А утром посмотри, насколько разрядился.

На 1%

Опубликовано

На 1%

Дык получается аккумулятор нормальный. Саморазряда нет.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Опубликовано

от 2-х факторов - аппаратной начинки и ПО

Оптика тоже имеет значение.

Дешевый пластик вместо стекла деградирует примерно за год до состояния "снимал же нормально, почему сейчас мутное говно?". Особо дешевый (в большинстве китайских марок и во всех современных кнопочных телефонах) имеет такое качество изначально.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А что с этим делать? Кроме как удалить и почистить кэш.

Пол памяти сжирает этот собачий вайбер

Screenshot_20200721-104333_Settings.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
TP-Link Neffos X9 - https://www.dns-shop.ru/product/1ed77644db491b80/599-smartfon-tp-link-neffos-x9-64-gb-cernyj/faq - что скажете, можно брать? в основном - звонилка, мобильный интернет,

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...