Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

В 25.02.2022 в 12:36, MamaMia сказал:

старый трубочист, та я даже не знаю, что делать в такой ситуации, и что делать, чтобы она больше не повторилась.

Независимая поверочная лаборатория по счетчику- я бы так сделала. Помню, такие были. И потом с их заключением, если это косячный счетчик- в суд.

• Вечная память
Правда, врубить еще один счетчик. Новый стоит до тысячи. Сразу будет видно, вы много жрете или они много тырят.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

MamaMia сказал:

теплый пол 15 квадратов, написано было 2,5 кВт

Хорошая мощность на маленькую площадь, если теплый пол заклинит, то у вас будет африка в комнате. Африки нет - значит работает нормально.

MamaMia сказал:

та я даже не знаю, что делать в такой ситуации, и что делать, чтобы она больше не повторилась.

Для начала я бы убедился в исправности счетчика. Выключается все, смотрится, что он не считает. Включается более-менее известная нагрузка, проверяется, что считает примерно верно. Новый можете проверить, включив, только теплый пол, предварительно остывший, но исходя из первой мысли, врядли там проблема будет.

Можем еще посчитать, у вас 15 квадратов, предыдущий месяц был холодноват, думаю примерное потребление можно взять 1кВт/ч, 1 * 24часа * 31 день * 2 руб. = 1488 руб. В общем очень далеко до 15 тыс.

То есть это не теплый пол и по факту врядли что-то другое, т.к. постоянное потребление 10 киловатт, не заметить сложно, уже бы, что нибудь раскалилось и сгорело. Значит остался счетчик.

В 25.02.2022 в 13:35, NeBarbi сказал:

Независимая поверочная лаборатория по счетчику- я бы так сделала. Помню, такие были. И потом с их заключением, если это косячный счетчик- в суд.

главное что-бы аккредитация была :)

PS. только подумал, что для ваших 15 тыс., нужно потребление в 10кВт, это вводной автомат должен быть минимум на 45А, у вас такой или 25 ? 25 просто отключится, при чем меньше чем за минуту...

В 25.02.2022 в 13:59, trespa сказал:

главное что-бы аккредитация была :)

Это все от Крымэнерго структуры, им не имеет смысла без акр.

В 25.02.2022 в 13:35, NeBarbi сказал:

Независимая поверочная лаборатория

Сейчас аккредитуют всех. :)

SlavaD сказал:

PS. только подумал, что для ваших 15 тыс., нужно потребление в 10кВт, это вводной автомат должен быть минимум на 45А, у вас такой или 25 ? 25 просто отключится, при чем меньше чем за минуту...

Достаточно 3*25

• Вечная память
  Dennis сказал:

Достаточно 3*25

У меня на дом 1x16, очень мечтаю, чтобы поставили помощнее. Иногда вырубает. На 25 уже надо что-то отдельно оформлять.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

MamaMia сказал:

старый трубочист, та я даже не знаю, что делать в такой ситуации, и что делать, чтобы она больше не повторилась.

Отключайте все автоматы и следите за счетчиком. Потом по одному автомату включайте и снова следите за счетчиком.

Возможно вам повезет и вы увидите где начнет крутить быстро, либо найти пирометр/тепловизор и посмотреть все автоматы, там где теплый, проводить инспекцию линии.

Кстати, картины или прочую ерунду не вешали на стены недавно? Был случай гвоздиком зацепили проводку и счетчик мотал аки черт?

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

KiR, ничего не вешали, дырки в стенах не делали, проводка целая. За последний месяц вообще никаких работ не проводилось
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

NeBarbi сказал:

Нет таких уже давно. Если только ФБУ "Крымский ЦСМ", но там причины не объяснят.

NeBarbi сказал:

Это все от Крымэнерго структуры, им не имеет смысла без акр.

Нет, нет таких структур от Крымэнерго. Даже Крымэнерго не имеет право поверки счетчиков.

• 1 месяц спустя...
  trespa сказал:

Нет вероятности, что Вы в 2022м взвоете: "как-же было классно в 2021м"???

Шаман, однако :rofl:

• 1 месяц спустя...

В районе полудня "Ашан" в очередной раз эвакуировали. Пришлось выйти с пустыми руками(((.

Этак меня приучат по выходным куда-нибудь в "Доброцен" ходить, этот магазин хоть телефонным террористам не известен.

В 14.05.2022 в 11:51, Yanvaria сказал:

В районе полудня "Ашан" в очередной раз эвакуировали. Пришлось выйти с пустыми руками(((.

Этак меня приучат по выходным куда-нибудь в "Доброцен" ходить, этот магазин хоть телефонным террористам не известен.

В Доброцене тушонка не плохая говяжья по 150 р. в стеклянной банке. Практически через дорогу. good2.gif

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Yanvaria сказал:

За месяц дважды попала на эту шляпу один раз в Ашане, второй в яблоке.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

• 2 недели спустя...

вот так работает продажа билетов на сайте "гранд сервис экспресс"

GrandTrain.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

У меня сегодня "комбо". После обеда планировал визит в арбитраж и администрацию. Какие-то редиски их "заминировали". Вопросы переносятся на завтра.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

• 2 недели спустя...

гадость даже не дня, а последних нескольких недель.

Собственно пишу, чтобы получить поддержку в виде "Вика, ты ничего не сможешь им в голову вставить, пусть сами набивают свои шишки". Ибо всё это кипит в душе, но своим душевно-больным родственникам я ничего доказать не могу.

Показать контент

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Вика потыкаются, помыкаются и успокоятся. Не рви душу, те кто хотел свинтить уже свинтили. Максимум даже если свалят с таким подходом быстро взад вернутся.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Никогда так плохо не относился к полякам как последнее время. Хотя начиная с отца и по его линии все поляки даже по паспорту СССР. Говорят когда то бежали от фашизма в Крым от туда. Ну и тут встретили оккупацию. Это как раз вторая ветка крови в моем организме из трёх. Немного понимая менталитет великих укров - знаю что ищут где можно не работать и хорошо жить, а в этой жизни получается , что нужно сильно работать, что бы как то жить. Дай Бог всем , что они хотят и что бы не свихнулись.

П.С. Когда получал в 16 лет паспорт СССР сказал что выберу национальность - поляк. Мама сказали, если ты сделаешь это , то домой можешь не приходить....

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

MamaMia сказал:

Как будто разум там исчез напрочь

Ну, собственно, ответ наличествует.

Вика, если родные люди стали дебилами, они, конечно, не перестанут быть родными, но общаться с ними надо как с дебилами.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

333 сказал:

Когда получал в 16 лет паспорт СССР сказал что выберу национальность - поляк. Мама сказали, если ты сделаешь это , то домой можешь не приходить....

В итоге какую выбрал? ;)

В 05.06.2022 в 13:53, MamaMia сказал:

гадость даже не дня, а последних нескольких недель.

В общем, у меня душевная боль.

https://youtu.be/yHFDa9efCQU

Так не планируют путешествия.

И с беженцамм уже не торт.Они упустили момент.Проезд уже с 1 июня платный.Пособия сокращены.Работа только грязная.Люди 5 сорта.Условия спартанские.Лучший выход-пока быть дома.Поутихнет-потом пусть думают.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...