Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2020 в 19:16, NeBarbi сказал:

ZOOM начинает тормозить ровно через первые 30 минут, потом нужно только перезагружаться

А сразу (вот прямо сразу) после перезагрузки машина работает быстро?

Нет ли такого, что периоды сокращаются? К примеру 30 минут и перезарузка, затем 20, затем 10?

И как тормозит? Видео отстаёт или машина с трудом реагирует не мышку/клавиатуру?

В 25.12.2020 в 19:16, NeBarbi сказал:

Может, памяти компу добавить, я уже не знаю.

Память, винчестер и система охлаждения. Всё может привести к такой проблеме. Общей производительности, по всей видимости, достаточно, если работает приемлемо после запуска.

Сергей.

Сестра заболела короной. Оно всё к тому и шло. Рассказывала, что шеф её загремел в больничку с 50% поражения лёгких. Сидели в одном кабинете, кашлял налево и направо без маски. На минуточку - газовое хозяйство. Сестра сделала снимок, начальная стадия воспаления лёгких, колют антибиотик, пьёт антибиотик в таблетках, плюс ещё штук 6 препаратов, как она выразилась "к чаю". Говорит, уже полегче, хвост пистолетом, сидят дома на самоизоляции.

Проблема ещё в том, что это всё в Украине. Всё платно, за свой счёт. Никаких тебе постановлений - заболел, сиди дома, под твоё честное слово.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

NeBarbi, процессор у вас, конечно, слабоват, мягко говоря. Скорее всего, он просто перегревается за эти 30 минут и начинает сбрасывать частоту. Перезагрузка, скорее всего, просто даёт время на охлаждение, и за 5-10 минут бездействия процессор бы остыл и без неё. Попробуйте общаться через приложение (программу), а все остальные программы, особенно браузер на это время закрывать.

NeBarbi, выше правильно вам написали:

1. Добавить памяти 4GB

2. Общаться через приложение, все лишнее закрывать.

3. Проц печаль, да. Если ноуту больше года, я бы еще отвез его на чистку и замену термопасты.

По пункту 1 и 3 можете смело обращаться в сервисный Комтека, адекватные цены и отношение.

• Вечная память
  Andreios сказал:

Параметры ноута сообщите плз.

Я работаю в митах целыми днями - групповой чат с включенными камерами и качеством картинки от 720p, и в добавок презентахой - может испепелить простенький ноут. У меня i5 4 ядра шустренький и 16гб рамы -и то напрягается и греется.

Ха, каждому бы такой ноут, как у тебя. Он очень хорош, завидую по-доброму.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

NeBarbi сказал:

Я в Опере . Г? Какой попробовать? Диспечер задач- это я все понимаю,тут проверено. То есть,таки возможно, что может оперативной не хватать.

У меня сестра со студентами через zoom работает. Комп слабенький, оперативка всего 2 гига, селерон. Но браузер - лис, а система XP. Студентов - до 20 человек. Так что не надо кивать на "железо". Лучше проверить 10 винду. У меня старый ноут с XP быстрее работал, чем новый моноблок с десяткой. Бесит иногда. Процессор, конечно, не фонтан - 4-х ядерный пентиум, но для интернет-сайтов и автокада 2013 должно хватать, по идее. Идея срабатывает не всегда))).

В 26.12.2020 в 02:52, _sv_ сказал:

А сразу (вот прямо сразу) после перезагрузки машина работает быстро?

Нет ли такого, что периоды сокращаются? К примеру 30 минут и перезарузка, затем 20, затем 10?

И как тормозит? Видео отстаёт или машина с трудом реагирует не мышку/клавиатуру?

Память, винчестер и система охлаждения. Всё может привести к такой проблеме. Общей производительности, по всей видимости, достаточно, если работает приемлемо после запуска.

Такого нет, бывает , перезагрузился и следующий час как по маслу. Тормозит задержкой и звука и видео. Все поняла, спасибо всем за участие!

В 26.12.2020 в 07:19, Feender сказал:

NeBarbi, выше правильно вам написали:

1. Добавить памяти 4GB

2. Общаться через приложение, все лишнее закрывать.

3. Проц печаль, да. Если ноуту больше года, я бы еще отвез его на чистку и замену термопасты.

По пункту 1 и 3 можете смело обращаться в сервисный Комтека, адекватные цены и отношение.

Благодарю всех! Все поняла, буду пробовать. Процессор меня никак не смущал, ноут даже не третья позиция в списке интересов.Либру офис , 1С ,интеренет и киношку прекрасно тянул, все навороты в другом, игровом , а я как-то не парилась. Память денег не стоит, понятно, проверим , съест ли такую добавку. В сервис он регулярно отправляется на чистку 3 раза в год из-за котов , но про термопасту была не в курсе.

NeBarbi сказал:

Благодарю всех! Все поняла, буду пробовать. Процессор меня никак не смущал, ноут даже не третья поиция в списке интересов.Либру офис , 1С ,интеренет и киношку прекрасно тянул, все навороты в другом, игровом , а я как-то не парилась. Память денег не стоит, понятно, проверим , съест ли такую добавку. В сервис он регулярно отправляется на чистку 3 раза в год из-за котов , но про термопасту была не в курсе.

почти аналогичная ситуация была, поставил оперативки и ссд. Машина ожила.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

NeBarbi сказал:

Это накопитель?

Да, ноут сильно оживет если в нем сейчас стоит HDD и вместо него установить SSD. Но, в идеале, надо будет заново устанавливать операционную систему и все ПО, а так же переносить все данные. Ну или клонировать диск.

Потерял где-то два исполнительных листа. Особой трагедии нет т.к. можно получить дубликат. Судья в течение 10 дней с даты поступления заявления в суд его рассматривает. Не приятно.

Где потерял ума не приложу. Лежали в ящике в кабинете.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

В 26.12.2020 в 15:44, Feender сказал:

Да, ноут сильно оживет если в нем сейчас стоит HDD и вместо него установить SSD. Но, в идеале, надо будет заново устанавливать операционную систему и все ПО, а так же переносить все данные. Ну или клонировать диск.

Мой вообще без дисковода).

NeBarbi сказал:

это не важно, дистрибутив винды спокойно ставиться на флешку и огонь.

NeBarbi сказал:

он и не нужен сейчас

Винду устанавливают с загрузочной флешки, образ и утилиту для ее создания можно скачать с официального сайта, но там вопрос еще в активации, если у вас лицензия шла с ноутом, то там скорее всего в биос зашита активация, если нет - нужен ключ. В общем лучше всего это дело доверить проверенному специалисту, чтобы не потерять данные и настроить все необходимое ПО, либо клонировать HDD на SSD. Но еще важно чтоб порядочный был и данные не "утекли".

https://www.microsof...nload/windows10

Ребят, официальная винда 10я уже давно на флешке поставляется. Лицензионная. С неё потом ещё танцы с бубнами приходится исполнять, что бы флешку многоразовой сделать :)

Schwein сказал:

Качаете программу (ссылку давали на предыдущей странице), запускайте, инсталлируете. Когда нужно поработать в конференции — попросите, чтобы вам прислали не ссылку, а идентификатор (цифро-буквенный код) этой конференции и пароль для входа («владелец» конференции их может вам дать). Кликаете на рабочем столе ярлык Zoom'а, вылезет окошко с предложением ввести идентификатор и пароль — вводите, и всё, можно работать.

Даже проще. Ссылку дают, браузер ее открывает и вопрошает - "не лепо ли боярыне минитнг через приложение Zoom провести?" Если боярыне лепо, он кнопочку жмет и клиент зума сам открывается и в нужную конфу лезет. В браузере при этом даже логиниться необязательно.

NnN сказал:

Ребят, официальная винда 10я уже давно на флешке поставляется. Лицензионная. С неё потом ещё танцы с бубнами приходится исполнять, что бы флешку многоразовой сделать

Десятка, да еще и официальная? Это сколько ж факторов безысходности и отчаяния должно совпасть, чтобы на такое решиться =)))

Нормально спираченная 7 или 8.1 - наше всё.

НеБарби, ССД - воть наш любимый генерал: https://komtek.net.ru/katalog-tovarov/kompjutery/komplektujuschie-dlja-kompjuterov/ssd/shopby/cml_idatr_363_glob-240gb_256gb/cml_idatr_364_glob-sata_iii/cml_idatr_369_glob-ot_600mb_sek_i_vyshe-ot_600mb_sek_i_bolshe-ot_500mb_sek_do_600mb_sek/cml_idatr_id_proizvoditel-intel-amd-plextor-sandisk-samsung-kingston?dir=asc&order=price

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В четверг подмерз немного, так уж случилось. Пятница прошла туда-сюда. Вчера понял что простыл. В носу заложенность и горло начало ощущаться. Сегодня все тоже самое, но немного лучше. Хотя я и так себя вполне нормально ощущаю. Но ВДРУГ пропали запахи. от слова СОВСЕМ. Я уже и коньяк и самогонку нюхать пытался. Вонючий рыбий корм, собственные носки и подмышки, мусорное ведро. Звездочкой дышал минут 5. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Вот и думаю это у меня от соплей с пиносолом или я так легко короновирус переношу? Вкус не пропал, пока еще. Сладкое, кислое, макароны всякие, все различаю, хотя и несколько притупленно из-за отсутствия запахов.

ПыСы: пойти, может, выгребную яму почистить, пока не воняет?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Запахи выключает около 20 инфекций, насколько я читал ) есть среди рих и коронавирусные, но не обязательно именно 19.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Цитата
Если вы думаете, что у вас трудный день:

1. После экологической катастрофы на Аляске, вызванной разливом нефтяного пятна, была проведена реабилитационная программа по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 (!!! хочу быть тюленем на Аляске...) на одно животное.

После лечения двух тюленей с большой помпой и при стечении народа выпустили на волю в залив.

Через минуты на глазах у изумленной публики их обоих сожрала касатка.

2. Студентка-психолог из Нью-Йорка специально наняла плотника, для того чтобы поставить эксперимент о том, как среднестатистический человек реагирует на придирки к своей работе.

Через 4 часа работы под присмотром студентки и непрекращающихся комментариев, плотник набросился на нее с топором и сделал калекой на всю жизнь.

3. Супруга зашла на кухню и увидела что ее муж дергается в конвульсиях, держась за электрический чайник, включенный в розетку. Она схватила швабру и постаралась оторвать мужа от электроприбора, сломав при этом ему руку в двух местах.

До этого момента муж слушал альбом своей любимой группы на своем любимом Wаlkmаn"е.

4. Два борца за права животных устроили маленькую демонстрацию в Бонне, возле загона для свиней, которых собирались отправить на бойню.

Благодаря дыре в изгороди, 2 000 свиней вырвались на волю и затоптали насмерть своих защитников (и поделом!).

5. И последнее. Иракскому террористу Каю Рахайету, не хватило денег на марки, которые он наклеил на посылку с бомбой, поэтому почтовая служба прислала ее с отметкой "возвращено отправителю".

Забыв, что именно находится в посылке, незадачливый террорист вскрыл ее и взлетел на воздух вместе со своим домом.

А вы говорите, что у вас плохой день ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 1 месяц спустя...

Делала уроки. Хочу материться. Собственно, уроки я делала с первоклассником, который сейчас приболел и дома сидит, чтоб не отставал. Хочется повесится. А остальных я весь вечер гоняла, чтобы они делали уроки. Раз 5 гоняла. В полдевятого вечера узнала, что меня дети обманули и записали домашку от балды, а не то, что задали. Дала правильную, приказала идти делать. Злая как чёрт уже.

В результате начало десятого, музыкой так и не позанимались. Завтра опять буду выслушивать от учителей.

Хочу куда-нить на необитаемый остров. Сцуко, ну что за безответственность? Ну талдычу же каждый день и про выполнение уроков, и про то, чем дети в школе должны заниматься, и что домашку записывать - это их обязанность. В результате один девочек в школе лупасит, вторая на чужих телефонах сидит, понтуется, названивает. А третья вообще тупо не учится, учительница за уши тянет, специально с ней занимается помимо уроков.

Как всё это задрало... Такое ощущение, что лбом об стену бьюсь.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 08.02.2021 в 18:20, MamaMia сказал:

Делала уроки. Хочу материться. Собственно, уроки я делала с первоклассником, который сейчас приболел и дома сидит, чтоб не отставал. Хочется повесится. А остальных я весь вечер гоняла, чтобы они делали уроки. Раз 5 гоняла. В полдевятого вечера узнала, что меня дети обманули и записали домашку от балды, а не то, что задали. Дала правильную, приказала идти делать. Злая как чёрт уже.

В результате начало десятого, музыкой так и не позанимались. Завтра опять буду выслушивать от учителей.

Хочу куда-нить на необитаемый остров. Сцуко, ну что за безответственность? Ну талдычу же каждый день и про выполнение уроков, и про то, чем дети в школе должны заниматься, и что домашку записывать - это их обязанность. В результате один девочек в школе лупасит, вторая на чужих телефонах сидит, понтуется, названивает. А третья вообще тупо не учится, учительница за уши тянет, специально с ней занимается помимо уроков.

Как всё это задрало... Такое ощущение, что лбом об стену бьюсь.

Там же сейчас какая штука..Это кто, спрашиваю? Это Маргирштерн, отвечает.., у него куча бабла и он кстати вобще в школе не учился, двоешником был... И вот эта тварь с экрана для них больший авторитет, чем все учителя вместе взятые..! :facepalm:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

MamaMia сказал:

В полдевятого вечера узнала, что меня дети обманули и записали домашку от балды, а не то, что задали.

У них же сейчас электронные дневники должны быть. Учитель сам туда домашку пишет, не?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...