Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Котя заболел. Надеюсь, дело ограничится циститом.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

коть жалко... они на нас надеются...

пусть дело ограничится временным недомоганием, а болезнь пройдет бесследно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

пусть выздоравливает :(

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Котейке выздоровления. Жалко их... они же и пожаловаться не могут :(

Мои, к сожалению, уже заболевают старостью, и это не лечится. Они еще хорошо выглядят, бодрые, веселые и общительные, но... организм у обоих начинает сыпаться в общем и целом. Кошка слепнет, шумы в сердце у кота, и остальное понемногу. Хронь всякая лезет :( Эх... Кошке 13, коту почти 14, и даже боюсь думать, что... они же члены семьи. За эти годы уже родными существами стали.

Сил моих нет, ненавижу людей. Ну почему одну и ту же фичу надо переделывать дцать раз? Я пока пилю функционал, ее уже на бэкенде переделать успевают, причем так, что косметическими изменениями не обойдешься. Психую, начинаю заново. Пока доделываю - ее опять там поменяли. Вот щас четвертый раз начну делать одно и тоже, и вопрос "а вы точно закончили?" нифига не помогает. Вот зла не хватает... :angry:

Опубликовано

Звонок с номера +74951266910 (Типа Сбербанк)

Уверенный баритон представился неким Дмитрием из отдела мониторинга Сбербанка, мол с вашего счета пытаются снять деньги тра-та-та-та, я конечно офигел, бо картой Сбербанка я пользовался 4 месяца в 2014 году и закинул ее подальше, когда уволился, вернее нас разогнали, поэтому счета в Сбербанке у меня нет, и тем более нет там таких денег, даже если его еще не закрыли, голос в трубке поудивлялся и отключился...

Слов нет...

Опубликовано

Не ограничилось.

Признаки хпн.

Высокий креатинин, снижено кровоснабжение почек по допплеровскому УЗИ.

Спецкорм, капельницы и все 33 удовольствия.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Оффтопик:

Отклоняясь от темы, как житель Зеленограда спрошу, где это такое произошло - в старом Крюково? Не понмю чтобы где-то газ в Зелике был в последнее время кроме старых домов в Крюково. получается Крювово обезгаживают перед "инновацией"?

Нет, это давно было, в 1982 году. 8-й микрорайон, та часть, что ближе к станции. Этот квартал изначально был микрорайоном Солнечногорска, но потом его присоединили к Зеленограду. Сейчас его уже весь перестроили, мы жили еще в пятиэтажке.
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Котейке выздоровления. Жалко их... они же и пожаловаться не могут :(

Мои, к сожалению, уже заболевают старостью, и это не лечится. Они еще хорошо выглядят, бодрые, веселые и общительные, но... организм у обоих начинает сыпаться в общем и целом. Кошка слепнет, шумы в сердце у кота, и остальное понемногу. Хронь всякая лезет :( Эх... Кошке 13, коту почти 14, и даже боюсь думать, что... они же члены семьи. За эти годы уже родными существами стали.

Сил моих нет, ненавижу людей. Ну почему одну и ту же фичу надо переделывать дцать раз? Я пока пилю функционал, ее уже на бэкенде переделать успевают, причем так, что косметическими изменениями не обойдешься. Психую, начинаю заново. Пока доделываю - ее опять там поменяли. Вот щас четвертый раз начну делать одно и тоже, и вопрос "а вы точно закончили?" нифига не помогает. Вот зла не хватает... :angry:

post-10719-034439000 1574826798_thumb.jpg

Опубликовано

Такие дела:

если кто помнит я жалился на то, что после того как установил десятую винду изображение стало каким-то нечётким, мыльным.

С десяткой всё понятно - говно-говном, там ничего не исправить((, но что делать с браузерами.

Причём мне казалось, что иногда текст, скажем, на этом форуме отображается нормально, а иногда мылит. Честно сказать, думал уже всё, кукуха сьехала)), серьёзно.

И вот тут...

оказалось, что если открыть в яндексе страничку форума и ничего не делать то картинка отличная, резкая, контрастная, но стоит только "пошевелить" страничку, сдвинуть вверх-вниз и всё.. после этого шрифты оказываются нечёткими, менее контрастными и как бы смазанными.

Я специально открыл два окна, на одном страничка нетронута, а на другом пару раз смещена вверх-вниз. Разница ОЧЕВИДНА. (Не спрашивайте как я до этого дошёл, не нужно, начинает глаз дёргаться))

Вот так.

Почему?

Может быть виновата виндосовская приложуха сглаживания размытости в приложениях? :facepalm:

Дополнение:

Запустил ХР. Такой проблемы нет!

Запустил десятку. Отключил сглаживание. Толку - ноль((

Что интересно. Если прокручивать сообщения в болталке, то изменений с картинкой не происходит. Только если прокрутить всю страничку. Такая же фигня была замечена и на других сайтах.

Что за баг-то такой?

Кстати, народ, было бы интересно провести эксперимент. У кого десятка, попробуйте открыть две одинаковых странички (форум, например). На одной прокрутите страничку, а на другой нет. Сравните картинки.

Поясню. Изменения едва заметны. Но они есть. Особенно чётко просматриваются в шрифтах. Такое впечатление, что текст теряет яркость и контрастность немного.

Опубликовано

Может натурный эксперимент провести?

На текущий момент у нас есть ровно три (ладно, четыре :) ) движка для рендеринга web-страниц: EdgeHTML (браузер MS Edge), Blink (браузеры Chrome, Яндекс и т.д.), Gecko (браузер Firefox до версии 56.0.2 включительно), Quantum (браузер Firefox с версии 57 и старше).

Если эффект наблюдается на всех движках — значит это глубокая системная особенность именно винды.

Опубликовано

Schwein,Так то Edge тоже уже на блинк ушел.

Переведя на лемерский, попробовать проверить этот баг на другом браузере?

аппаратное ускорение попробуйте отключить в браузере.

Опубликовано

Так, докладываю)):

на Microsoft Edge такой фигни не наблюдается. Я не скажу, что качество отображение шрифтов в целом на нём лучше, но такого перепада в качестве изображения после прокрутки точно нет. Мало того, Едж отображает цвета ярче и насыщенней. Контраст однозначно лучше.

....аппаратное ускорение попробуйте отключить в браузере.

как это сделать?))

Опубликовано

как это сделать?))

Если яндекс браузер то:

Настройки - системные - снять галочку "Использовать аппаратное ускорение если возможно"

Затем перезагрузить браузер.

В других браузерах алгоритм примерно похож :)

Опубликовано

понял, спасибо))

обновил:

галку снял, не помогло

Там есть ещё "оптимизировать изображение для экономии оперативной памяти", может клацнуть?))

Опубликовано
Помимо технологии сглаживания в самой винде, эта пакость отдельно реализована в браузерах (а также некоторых прочих прикладных программах). И ее надо настраивать/отрубать независимо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здаров народ!

Приключилась тут у меня ****, вроде решилось, но думаю надо рассказать, мало ли вдруг кто не в курсе этой фичи и отхватит кондрашку как я сегодня...

Короче, решил оплатить коммунальные, захожу на сайт водоканала... и здравствуй инфаркт... начисления за ноябрь - 4 500 рублей.... ноги в руки и улетел на крыльях истерии на Гурзуфскую... ор с матюгами в окошке... исправили, но причина меня удивила - "Это РНКБ виноват" ...???!!!

В общем когда оплачиваем коммунальные через личный кабинет РНКБ, там в платежке есть ячейки для внесения показаний счетчиков "на сегодня", обычно я их добросовестно заполняю, и вот водоканал утверждает что РНКБ передает эти показания в каком-то таком виде, что они потом путают всю картину искажаясь до полного нестояния, мне вот 4 500 рублей приписалось...сказали на будущее или не заполнять эти ячейки или ставить нули...

Вот така ****** малята.

Опубликовано

salievan, у нас вода Крыма другую фишку придумало - они не снимают показания. Звонят абоненту: скажите показания. А чтоб их снять, надо в яму залезть, ибо по требованию той же Воды Крыма счётчик должен быть как можно ближе к центральной трубе, чтоб не воровали врезками ДО счётчика. Мы на работе целый день, приходим вечером, вымотанные, какая нафиг яма? А контролёры им на кой чёрт? Ваши были требования определить счётчик в яму - вы и лезьте туда! Квитанции приходят исправно, мы сделали вывод, что показания всё же снимаются без нашего участия - яма на улице, доступ к ней открыт, открывай люк и лезь. оплата снимается у мужа с карты РНКБ автоматом, задолженности нет.

В сентябре нам приходит квитанция на 5 тыщ. :blink: Пошли разбираться, откуда за месяц может накапать такая сумма. Короче, эти курицы всё лето (фактически весь поливной сезон) показания не снимали. А теперь сняли и по показаниям шарахнули всю сумму. Муж пошёл разбираться. Нам ещё и не начислили всю льготу как многодетным. Скостили до 4 тысяч. Написали заявление на разделение долга (или как оно там называется), но поругаться пришлось.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
Показания счетчиков можно вносить на сайте воды Крыма в личном кабинете или по телефону(емейлу). Если не передавать показания, они начисляют по среднему, а потом уже корректируют начисления по фактическим показаниям.
Опубликовано
Заплатил за год вперед одним платежом, чтоб комиссию каждый раз не платить, и спокойно передаю показания на сайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...