Таракан Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 О! Радость дня: нашёл ещё одну игру про зомбаков. "Days Gone". Мотоциклисты против зомбаков! Ну что может быть прекрасней.Сейчас в Far Cry New Dawn догамаю и, зомбаки, берегитесь!И одновременно радость и печаль: досмотрел третий сезон сериала "Пацаны". Блин, лучший сериал всех времён и народов. \ну и "Вечность" ещё\ Чё теперь смотреть? Цитата
bormaley Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 А мне просто нравится взглянуть по диагонали на впечатления от Дрездена. Хотя шибко скомканно, я бы охотнее почитал в формате... ну, как я про Китай писал. И как обычно, впадлу читать Таракана, независимо от темы, настроя и отношения к предмету =) Времени катастрофически не хватает, Сев, я ещё Берлин 6е описал, Мюнхен и прочие потаскушка... даже если брать осень. У меня последний квартал выдался зело таскательным - вокруг Вроцлава, Мюнхен, Берлин, Вильнюс, одним глазиком Минск и Варшава, Дрезден. Есть чо написать и рассказать. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Инквизитор Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 "Не читал, но осуждаю." Бывает))Не читал, не осуждаю. Просто впадлу. Бывает)) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
forum Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 Прогулялись сегодня по тропе Биюк-Исар, старт 44.409947, 33.955777.Довольно таки красиво, удобно идти, маршрут несложный, для лентяеев типа меня, самое то. По пути постоянно попадаются скамеечки, качели, беседки.. Первая остановка здесь - 44.4123, 33.953796. Красивые виды на море, горы, Мрию немного видно, на пятой фотке. Дальше пошли к прудам - 44.41824, 33.957739. Ещё проще идти, почти без уклонов Ну и пруды, один ещё больмень с водой, второй почти сухой Дальше есть ещё пару точек, на одну из них (44.418741, 33.952087), попытались пойти, почти дошли, но там начался такой подъём дикий, что влом было дальше подниматься, немного отдохнули и пошли назад, в одной из беседок пить чай, кефир и есть кубете :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
trespa Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 О! Радость дня: нашёл ещё одну игру про зомбаков. "Days Gone". Мотоциклисты против зомбаков! Ну что может быть прекрасней.Сейчас в Far Cry New Dawn догамаю и, зомбаки, берегитесь!И одновременно радость и печаль: досмотрел третий сезон сериала "Пацаны". Блин, лучший сериал всех времён и народов. \ну и "Вечность" ещё\ Чё теперь смотреть?Попробуй "The Peripheral", в переводе "Переферийные устройства". Во VK без рекламы.https://yandex.ru/video/preview/17692708619546662717 :) Цитата
Таракан Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Вороне Таракану бог ну не бог, конечно, бог пьянство, наверное, не одобряет, хотя смотря какой бог, в общем тут всё сложно, послал кусочек сыра, вообще не сыра: Я бы конечно мог написать что-то в духе разломов и надрывов, что-то такое типа, при откупоривании бутылки Муската 1975 года по округе разлился приятнейший аромат солнечного крымского лета семьдесят пятого, цветов, винограда и чернослива с тончайшими нотками цитрусовых, на который слетелись как пчёлы на мёд все красивейшие женщины района, любительницы сладкого и все брутальные мужчины оного - любители крепкого, и что вкус вина был просто космическим и ошеломляющим, как стыковка советского и американского космических кораблей "Союз" и "Аполлон", состоявшаяся 17 июля 1975 года, и безмерно глубок, как мирное небо того же года, в которое взмыл и отправился в регулярные рейсы сверхзвуковой Ту-144, но.....Но, сами понимаете, это был бы не я))Вино как вино. Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года. А всё остальное - просто выдумки. Цитата
andrey1969 Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Вино как вино.Цена бутылки ? . Я бы на подарок взял коришу на севера :) . Цитата
FreeLSD Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года.Ну Мадера у них по годам отличается довольно сильно. Даже неискушенные пользователи отмечают. А насчет того, что не слетаются - так оно, может, и к лучшему? Себе больше достанется Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
bormaley Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Оооооо... З. Зависть. Их самых первых партий, послеаукционных... Силён на выдержку. :) Я свои ещё в тех же "седых" 2016-2018 выкушал. Мне Портвейн Белый больше всего зашёл... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Твоя радость - радостней, хотя... Судя по написанному - одарился кто-то бисером (с точки зрения твоего ответа) ... У меня радость попроще - утром забрал себе новые трекинговые буты...Совершенно случайно нашел кемперы (CMP) в сетевом Half Price - это сеть магазинов где с большими скидками продают фирмовые бренда... То ли остатки, то ли старые коллекции . В ТЦ примерял - идеально по ноге, супер, но цена 300 злотых (7.000 - 7.500 рублей) и это уже со скидкой в 50%... И тут меня дёрнуло посмотреть у них же на сайте... Короче, при онлайн заказе цена на них ещё в 2,5 раза меньше... Купил за 130 злотых (3.000 рублей). Но я с радостью променял бы свою радость на ящик твоей :) :) :) Раз тебе винище как винище... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 "Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года."Просто попробуй и сравни. И тогда это будет О. Опыт и Э. Экспертное мнение дегустатора Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
forum Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Сегодня случилось Ай-петри и немношк Гурзуфа Ай-Петри: Была мысль и желание через Бахчисарай, но побоялся, пишут, что там дорога не алё, пришлось через Ялту, через эти тянучки и ремонты дорог. Сам подъём, покрытие, ну такое себе, залатаное/кривое ну ладно, на самом плато беда, есть участок с дырками. При въезде, как и раньше, стоят чуваки бородатые зазывают на покушать, не ожидал их увидеть, вроде как писали, что снесли все тамошние шалманы, но нет. Вернее, что-то убрали, да, но не всех. Зато кто-то заканчивает строить такое вот: Канатная дорога не работала, реконструкция, зато кафешка возле неё работает. Стоит огромная колонка на улице, из неё пердит ублюдская музыка и иногда реклама этой самой кафешки, слышен звук работающего генератора Ну и вдогонку к неприятному - теперь не везде можно погулять. Вернее везде, но за деньги, потому как, теперь там оказывается заповедник, само собой с заборами и кассой. Вот, например, к этому ущелью уже не подойти Ну а в остальном всё норм, виды остались на месте, пока ещё бесплатно :D Красиво, блин, фотками не передать. С погодой повезло, тепло, ветра не было, видимость хорошая. На обратной дороге заехали на какое-то Бирюзовое озеро, ничо так, красивенько тоже, правда спуск/подъём немношк присутствует, но терпимо :) Потом в Гурзуф заехали на пару смотровых Застраивают Гурзуф дико. Отличный вид на стройку человейников с одной из смотровых площадок :( Работа там кипит, и это уже под вечер было Ставят свои коробки бетонные прямо между кипарисами.Скоро всё зальют бетоном, черти.. Ну и оттуда домой, через дорожные работы между Партенитом и Алуштой, долго блин. Зато увидел, что местами дорогу расширяют, когда закончат должно быть прикольно, а уж если получится сделать по две полосы в каждую сторону, то будет супер. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Таракан Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 На смотровых можно поставить такие заборы высокие, глухие, но с щелочками. На щёлочках шторки. Бросил монетку - шторки открываются - смотри на красоту. 3 минуты - 500 рублей.И на Ай-Петри по всему краю зафигачить.Не благодарите. Пы. Сы. В будущем, когда технологии станут более продвинутыми, можно будет на лоб крепить датчик красоты. Каждый месяц в Отделе контроля просмотра красоты при Министерстве курортов и туризма, с датчиков будут считывать количество просмотренной красоты за месяц и нужно будет оплатить согласно прейскуранта. Картой, разумеется. Кешбек там, все дела. Приезжающим на отдых в Крым прямо на въезде и лепить. А при выезде - оплачивать. По-моему, очень удобно. О, меня осенило! Будущее уже здесь! Не надо ничего ждать. Зачем датчик? Фотку на смартфон сделал, значит на красоту смотрел - сразу плати. Одно фото 50 руб. И второй раз не благодарите)) Цитата
forum Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 Сегодня посетели Пещеру Таврида.Рекомендую. Интересно, красиво, удобно, близко в конце концов, экскурсовод интересно рассказывает, без ээээ, аааа, нууу. Особенно удобно, когда погода ужасная и ехать гулять некуда. Там всегда +13 и безветренно. Фотки не делал, из меня фотограф никакой, а фотать в пещерах да и ещё на мой древний утюг, такое себе. PS: потом, в очередной раз, в Тайган мотнули. Как всегда зашло, много нового увидели, хорошо всё таки, что там идёт развитие. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Heavenward Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2023 Сидела вот сейчас, снова ковырялась в себе и снова пришла к концепции двух противоположных Ленок внутри себя одной)) Вот есть одна Ленко, всяко вумная, которая обдумывает разные жизненные стратегии, которая работает вумную работу, изучает финансы и вся такая сурьезная-сурьезная.А есть вторая, которая приходит, частенько помножает на ноль все стремления первой и даже не испытывает какого-то чувства вины от содеянного. А мне потом вот это вот поди найди баланс между ними, ага) Пытаюсь понять что и где делаю не так, но в своих размышлениях прихожу к тому, что, наверное, так вполне себе и правильно. Это как одна шкала с двумя противоположными Ленками, которые уравновешивают друг друга. Именно поэтому, вписавшись в дофига сложную серьезную для меня историю я изначально продумала противовес, который будет удовлетворять запросы и второй Ленки. Да, это неразумно с точки зрения первой Ленки, это расточительно и контрпродуктивно, но это то, что делает меня как меня более счастливой и заряженной)) В общем, вот уже больше двух недель я легально занимаюсь фигней, и в целом мне это нравится http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Нас разбили на группы, я оказалась в седьмой. Сегодня было знакомство и кураторы попросили сделать семерки из чего-нибудь для совместного фото. Вчера весь вечер искала эти дурацкие "Три топора", а придя домой, нагуглила, что это было украинское производство) Но когда меня посещает всратая идея, меня уже не остановить)) Вспомнила, что чутка умею в фотошоп и за 10 минут сделала себе шмурдячелло)) Так и сидела на созвоне)) С бокалом в руке, в любимой бонифацичке и с гнездом на голове http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Не, ну кайф же! Хах, сделала chmod -R 777, дав себе полные пава доступа к жизни =) Гыы, меня это офигенски вдохновляет http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Цитата People are strange when you are stranger
Инквизитор Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2023 снова пришла к концепции двух противоположных Ленок внутри себя однойГы.Достаточно посмотреть на фото в твоем посте и на твоей аватарке, чтобы прийти к осознанию принципа ленкодуализма. Или дуаленкизма. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Ezhik Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2023 Сидела вот сейчас, и за 10 минут сделала себе шмурдячелло)) Так и сидела на созвоне)) С бокалом в руке, в любимой бонифацичке и с гнездом на голове http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Не, ну кайф же! Предложу заменить «шмурдячелло» на домашнее «шмурдячелло»…Ибо сам не справляюсь с тем количеством которое начелинтанил..))) Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Heavenward Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Опубликовано 14 января, 2024 Уже не в первый раз замечаю, что для меня особенно трогательными бывают встречи со старыми друзьями, с которыми нас когда-то связывали студенческие годы) Вот мы отучились, а потом разъехались по разным городам и по своим мирочкам. Иногда общаемся в соцсетях чуть-чуть, но так, в основном на деньрожденьки) Так у нас было и с Лехой ). Скорее всего так и останется.Но живые встречи - это как открывшийся на несколько минут портал в прошлую беззаботную жизнь, когда мы были молоды и отчаянно познавали этото мир) Сегодня совершенно случайно встретились с однокурсником. Леха от радости меня три раза приподнял почти до потолка :) Офигенски приятно было летать на руках у друга, с которым было выпито много вина, спето много песен, создано много миров в общении)) Как же кайфово встречать старых друзей, вот так, случайно, на несколько минут) Вот пообщались совсем чуть-чуть, а я весь день хожу улыбательная и в приподнятом настроении :) Вспомнились наши теплые душевные квартирники, путешествия и бесконечные разговоры длинными ночами на прокуренных кухнях) Иэээх, вот это подарочек приподнес мне сегодняшний день, побольше бы такой милоты =)) Цитата People are strange when you are stranger
Ta. Опубликовано 15 января, 2024 Жалоба Опубликовано 15 января, 2024 живые встречи - это как открывшийся на несколько минут портал в прошлую беззаботную жизньСегодня утром пошла в полуклинику и встретила там одноклассницу. Это же как должно было совпасть, чтобы мы встретились? Через пару недель одноклассники собираются на вечер встречи, у нас юбилей - 50 лет выпуска!!! Я идти не собираюсь, и вот такое совпадение! Она тоже не идет - едет в санаторий. Но я о другом: встреча толпой - это совсем не то, что вот так, спонтанно. Никаких подготовок, все естественно и ненапряжно. Увидела ваш пост и тоже сразу посветлело на душе, день обещает быть солнечным. :) Цитата
Ezhik Опубликовано 15 января, 2024 Жалоба Опубликовано 15 января, 2024 А мы как встретились на 20 лет…. , так до сих пор никак не расвстретимся…)) Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
MamaMia Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Иметь возможность покупать лучшие натуральные продукты за недорого - это радость. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Таракан Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 А у меня один знакомый все время ездил покупать молочку к одной бабушке в село. Бабушка - божий одуванчик и коровка у нее тоже божья, но не жучок, а настоящая такая коровка, Зорька. Так вот, ездил он значит, ездил, покупал, значит, домашнее молочко, покупал, а как-то приехал, постучал в калитку, а бабушка не идет. И вот он зашел во двор, смотрит - сарайчик открыт, коровка где-то там мычит, ну он и пошел на звук. Заходит в сарайчик, а там мешки с сухим молоком стоят. Много мешков.Такая вот домашняя молочка. Пы.Сы. Это я не к тому, что чью-то радость испортить хочу. А то начнется сейчас. Знаю я вас)) А к тому, чтобы быть аккуратней с домашненьким-то. Цитата
Neinsager Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Такая вот домашняя молочка.Ничто не ново — в начале прошлого века газеты писали, что на симферопольском базаре торговцы чего только не подмешивали в молочку. Чуть ли не известь с тонким слоем сметаны сверху продавали :) Цитата
Aquarelle Опубликовано 17 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2024 Ничто не ново — в начале прошлого века газеты писали, что на симферопольском базаре торговцы чего только не подмешивали в молочку. Чуть ли не известь с тонким слоем сметаны сверху продавали :) В начале этого века, еще при Украине, украинские СМИ по ТВ рассказывали о примерно таком же подмешивании. Мел, что ли, намешивали. В прекрасную, самую вкусную в мире, украинскую молочную продукцию.))) Сухое молоко, если оно из натурального сделано и в него не подмешали ничего, само по себе ничего плохого не представляет. В смысле вреда для здоровья. А если товарищу, который у бабушки молочко и сметанку покупал, вообще на ура заходило и казалось вкуснее магазинного, так и вообще отличное сырье, получается.А вот насчет использования на производстве сухого вместо цельного - тут вопрос. В каком-то обсуждении в интернете была технолог молочного производства(проверить подлинность этого конечно нельзя) и говорила, что превращение мокрого молока в сухое - это же дополнительный технологический процесс, который может только удорожить стоимость продукции и никакой выгоды предприятию от этого нет. И используется оно вынужденно в труднодоступных районах, куда сложно сырое молоко завезти. Масло из сухого молока, как я понимаю, сделать вообще невозможно. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.