Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О! Радость дня: нашёл ещё одну игру про зомбаков. "Days Gone". Мотоциклисты против зомбаков! Ну что может быть прекрасней.

Сейчас в Far Cry New Dawn догамаю и, зомбаки, берегитесь!

И одновременно радость и печаль: досмотрел третий сезон сериала "Пацаны". Блин, лучший сериал всех времён и народов. \ну и "Вечность" ещё\ Чё теперь смотреть?

Опубликовано

А мне просто нравится взглянуть по диагонали на впечатления от Дрездена. Хотя шибко скомканно, я бы охотнее почитал в формате... ну, как я про Китай писал.

И как обычно, впадлу читать Таракана, независимо от темы, настроя и отношения к предмету =)

Времени катастрофически не хватает, Сев, я ещё Берлин 6е описал, Мюнхен и прочие потаскушка... даже если брать осень.

У меня последний квартал выдался зело таскательным - вокруг Вроцлава, Мюнхен, Берлин, Вильнюс, одним глазиком Минск и Варшава, Дрезден.

Есть чо написать и рассказать.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Прогулялись сегодня по тропе Биюк-Исар, старт 44.409947, 33.955777.

Довольно таки красиво, удобно идти, маршрут несложный, для лентяеев типа меня, самое то. По пути постоянно попадаются скамеечки, качели, беседки..

Первая остановка здесь - 44.4123, 33.953796.

Красивые виды на море, горы, Мрию немного видно, на пятой фотке.

20231015-115146.jpg

20231015-115228.jpg

20231015-115749.jpg

20231015-120005.jpg

20231015-120133.jpg

20231015-120143.jpg

20231015-120350.jpg

Дальше пошли к прудам - 44.41824, 33.957739.

Ещё проще идти, почти без уклонов

20231015-121828.jpg

20231015-122159.jpg

20231015-122548.jpg

Ну и пруды, один ещё больмень с водой, второй почти сухой

20231015-123049.jpg

20231015-123333.jpg

20231015-123730.jpg

20231015-123827.jpg

Дальше есть ещё пару точек, на одну из них (44.418741, 33.952087), попытались пойти, почти дошли, но там начался такой подъём дикий, что влом было дальше подниматься, немного отдохнули и пошли назад, в одной из беседок пить чай, кефир и есть кубете :)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

О! Радость дня: нашёл ещё одну игру про зомбаков. "Days Gone". Мотоциклисты против зомбаков! Ну что может быть прекрасней.

Сейчас в Far Cry New Dawn догамаю и, зомбаки, берегитесь!

И одновременно радость и печаль: досмотрел третий сезон сериала "Пацаны". Блин, лучший сериал всех времён и народов. \ну и "Вечность" ещё\ Чё теперь смотреть?

Попробуй "The Peripheral", в переводе "Переферийные устройства". Во VK без рекламы.

https://yandex.ru/video/preview/17692708619546662717 :)

Опубликовано

Вороне Таракану бог ну не бог, конечно, бог пьянство, наверное, не одобряет, хотя смотря какой бог, в общем тут всё сложно, послал кусочек сыра, вообще не сыра:

post-7837-062098000 1697629695_thumb.jpg

post-7837-063296600 1697629707_thumb.jpg

Я бы конечно мог написать что-то в духе разломов и надрывов, что-то такое типа, при откупоривании бутылки Муската 1975 года по округе разлился приятнейший аромат солнечного крымского лета семьдесят пятого, цветов, винограда и чернослива с тончайшими нотками цитрусовых, на который слетелись как пчёлы на мёд все красивейшие женщины района, любительницы сладкого и все брутальные мужчины оного - любители крепкого, и что вкус вина был просто космическим и ошеломляющим, как стыковка советского и американского космических кораблей "Союз" и "Аполлон", состоявшаяся 17 июля 1975 года, и безмерно глубок, как мирное небо того же года, в которое взмыл и отправился в регулярные рейсы сверхзвуковой Ту-144, но.....

Но, сами понимаете, это был бы не я))

Вино как вино. Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года. А всё остальное - просто выдумки.

Опубликовано

Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года.

Ну Мадера у них по годам отличается довольно сильно. Даже неискушенные пользователи отмечают. А насчет того, что не слетаются - так оно, может, и к лучшему? Себе больше достанется :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Оооооо... З. Зависть.

Их самых первых партий, послеаукционных...

Силён на выдержку. :)

Я свои ещё в тех же "седых" 2016-2018 выкушал.

Мне Портвейн Белый больше всего зашёл...

Опубликовано

Твоя радость - радостней, хотя... Судя по написанному - одарился кто-то бисером (с точки зрения твоего ответа) ...

У меня радость попроще - утром забрал себе новые трекинговые буты...

Совершенно случайно нашел кемперы (CMP) в сетевом Half Price - это сеть магазинов где с большими скидками продают фирмовые бренда... То ли остатки, то ли старые коллекции .

В ТЦ примерял - идеально по ноге, супер, но цена 300 злотых (7.000 - 7.500 рублей) и это уже со скидкой в 50%... И тут меня дёрнуло посмотреть у них же на сайте...

Короче, при онлайн заказе цена на них ещё в 2,5 раза меньше... Купил за 130 злотых (3.000 рублей).

Но я с радостью променял бы свою радость на ящик твоей :) :) :)

Раз тебе винище как винище...

Опубликовано

"Уверен, что мало чем оно отличается от вина урожая, скажем, прошлого года."

Просто попробуй и сравни. И тогда это будет О. Опыт и Э. Экспертное мнение дегустатора

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня случилось Ай-петри и немношк Гурзуфа

Ай-Петри: Была мысль и желание через Бахчисарай, но побоялся, пишут, что там дорога не алё, пришлось через Ялту, через эти тянучки и ремонты дорог.

Сам подъём, покрытие, ну такое себе, залатаное/кривое ну ладно, на самом плато беда, есть участок с дырками. При въезде, как и раньше, стоят чуваки бородатые зазывают на покушать, не ожидал их увидеть, вроде как писали, что снесли все тамошние шалманы, но нет. Вернее, что-то убрали, да, но не всех.

Зато кто-то заканчивает строить такое вот:

20231031-134636.jpg

Канатная дорога не работала, реконструкция, зато кафешка возле неё работает. Стоит огромная колонка на улице, из неё пердит ублюдская музыка и иногда реклама этой самой кафешки, слышен звук работающего генератора :facepalm:

Ну и вдогонку к неприятному - теперь не везде можно погулять. Вернее везде, но за деньги, потому как, теперь там оказывается заповедник, само собой с заборами и кассой.

20231031-124841.jpg

Вот, например, к этому ущелью уже не подойти

20231031-124908.jpg

Ну а в остальном всё норм, виды остались на месте, пока ещё бесплатно :D

20231031-123635.jpg

20231031-125818.jpg

20231031-130931.jpg

Красиво, блин, фотками не передать. С погодой повезло, тепло, ветра не было, видимость хорошая.

На обратной дороге заехали на какое-то Бирюзовое озеро, ничо так, красивенько тоже, правда спуск/подъём немношк присутствует, но терпимо :)

20231031-143406.jpg

20231031-143409.jpg

20231031-143926.jpg

Потом в Гурзуф заехали на пару смотровых

20231031-161015.jpg

20231031-164805.jpg

Застраивают Гурзуф дико. Отличный вид на стройку человейников с одной из смотровых площадок :(

Работа там кипит, и это уже под вечер было

20231031-164828.jpg

Ставят свои коробки бетонные прямо между кипарисами.

Скоро всё зальют бетоном, черти..

Ну и оттуда домой, через дорожные работы между Партенитом и Алуштой, долго блин. Зато увидел, что местами дорогу расширяют, когда закончат должно быть прикольно, а уж если получится сделать по две полосы в каждую сторону, то будет супер.

Опубликовано

На смотровых можно поставить такие заборы высокие, глухие, но с щелочками. На щёлочках шторки. Бросил монетку - шторки открываются - смотри на красоту. 3 минуты - 500 рублей.

И на Ай-Петри по всему краю зафигачить.

Не благодарите.

Пы. Сы. В будущем, когда технологии станут более продвинутыми, можно будет на лоб крепить датчик красоты. Каждый месяц в Отделе контроля просмотра красоты при Министерстве курортов и туризма, с датчиков будут считывать количество просмотренной красоты за месяц и нужно будет оплатить согласно прейскуранта. Картой, разумеется. Кешбек там, все дела.

Приезжающим на отдых в Крым прямо на въезде и лепить. А при выезде - оплачивать. По-моему, очень удобно.

О, меня осенило! Будущее уже здесь! Не надо ничего ждать. Зачем датчик? Фотку на смартфон сделал, значит на красоту смотрел - сразу плати. Одно фото 50 руб.

И второй раз не благодарите))

Опубликовано

Сегодня посетели Пещеру Таврида.

Рекомендую. Интересно, красиво, удобно, близко в конце концов, экскурсовод интересно рассказывает, без ээээ, аааа, нууу. Особенно удобно, когда погода ужасная и ехать гулять некуда. Там всегда +13 и безветренно. Фотки не делал, из меня фотограф никакой, а фотать в пещерах да и ещё на мой древний утюг, такое себе.

PS: потом, в очередной раз, в Тайган мотнули. Как всегда зашло, много нового увидели, хорошо всё таки, что там идёт развитие.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сидела вот сейчас, снова ковырялась в себе и снова пришла к концепции двух противоположных Ленок внутри себя одной))

Вот есть одна Ленко, всяко вумная, которая обдумывает разные жизненные стратегии, которая работает вумную работу, изучает финансы и вся такая сурьезная-сурьезная.

А есть вторая, которая приходит, частенько помножает на ноль все стремления первой и даже не испытывает какого-то чувства вины от содеянного.

А мне потом вот это вот поди найди баланс между ними, ага)

Пытаюсь понять что и где делаю не так, но в своих размышлениях прихожу к тому, что, наверное, так вполне себе и правильно. Это как одна шкала с двумя противоположными Ленками, которые уравновешивают друг друга.

Именно поэтому, вписавшись в дофига сложную серьезную для меня историю я изначально продумала противовес, который будет удовлетворять запросы и второй Ленки. Да, это неразумно с точки зрения первой Ленки, это расточительно и контрпродуктивно, но это то, что делает меня как меня более счастливой и заряженной))

В общем, вот уже больше двух недель я легально занимаюсь фигней, и в целом мне это нравится http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif

Нас разбили на группы, я оказалась в седьмой. Сегодня было знакомство и кураторы попросили сделать семерки из чего-нибудь для совместного фото.

Вчера весь вечер искала эти дурацкие "Три топора", а придя домой, нагуглила, что это было украинское производство) Но когда меня посещает всратая идея, меня уже не остановить)) Вспомнила, что чутка умею в фотошоп и за 10 минут сделала себе шмурдячелло))

Так и сидела на созвоне)) С бокалом в руке, в любимой бонифацичке и с гнездом на голове http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Не, ну кайф же!

Хах, сделала chmod -R 777, дав себе полные пава доступа к жизни =) Гыы, меня это офигенски вдохновляет http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif

photo_2023-12-17_13-37-45.jpg

People are strange when you are stranger
Опубликовано

снова пришла к концепции двух противоположных Ленок внутри себя одной

Гы.

Достаточно посмотреть на фото в твоем посте и на твоей аватарке, чтобы прийти к осознанию принципа ленкодуализма. Или дуаленкизма.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Сидела вот сейчас, и за 10 минут сделала себе шмурдячелло))

Так и сидела на созвоне)) С бокалом в руке, в любимой бонифацичке и с гнездом на голове http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif Не, ну кайф же!

Предложу заменить «шмурдячелло» на домашнее «шмурдячелло»…

Ибо сам не справляюсь с тем количеством которое начелинтанил..)))

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Уже не в первый раз замечаю, что для меня особенно трогательными бывают встречи со старыми друзьями, с которыми нас когда-то связывали студенческие годы)

Вот мы отучились, а потом разъехались по разным городам и по своим мирочкам. Иногда общаемся в соцсетях чуть-чуть, но так, в основном на деньрожденьки) Так у нас было и с Лехой ). Скорее всего так и останется.

Но живые встречи - это как открывшийся на несколько минут портал в прошлую беззаботную жизнь, когда мы были молоды и отчаянно познавали этото мир)

Сегодня совершенно случайно встретились с однокурсником. Леха от радости меня три раза приподнял почти до потолка :) Офигенски приятно было летать на руках у друга, с которым было выпито много вина, спето много песен, создано много миров в общении))

Как же кайфово встречать старых друзей, вот так, случайно, на несколько минут) Вот пообщались совсем чуть-чуть, а я весь день хожу улыбательная и в приподнятом настроении :) Вспомнились наши теплые душевные квартирники, путешествия и бесконечные разговоры длинными ночами на прокуренных кухнях)

Иэээх, вот это подарочек приподнес мне сегодняшний день, побольше бы такой милоты =))

People are strange when you are stranger
Опубликовано

живые встречи - это как открывшийся на несколько минут портал в прошлую беззаботную жизнь

Сегодня утром пошла в полуклинику и встретила там одноклассницу. Это же как должно было совпасть, чтобы мы встретились? Через пару недель одноклассники собираются на вечер встречи, у нас юбилей - 50 лет выпуска!!! Я идти не собираюсь, и вот такое совпадение! Она тоже не идет - едет в санаторий. Но я о другом: встреча толпой - это совсем не то, что вот так, спонтанно. Никаких подготовок, все естественно и ненапряжно.

Увидела ваш пост и тоже сразу посветлело на душе, день обещает быть солнечным. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Resizer_17133352290111.jpeg

Иметь возможность покупать лучшие натуральные продукты за недорого - это радость.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

А у меня один знакомый все время ездил покупать молочку к одной бабушке в село. Бабушка - божий одуванчик и коровка у нее тоже божья, но не жучок, а настоящая такая коровка, Зорька. Так вот, ездил он значит, ездил, покупал, значит, домашнее молочко, покупал, а как-то приехал, постучал в калитку, а бабушка не идет. И вот он зашел во двор, смотрит - сарайчик открыт, коровка где-то там мычит, ну он и пошел на звук. Заходит в сарайчик, а там мешки с сухим молоком стоят. Много мешков.

Такая вот домашняя молочка.

Пы.Сы. Это я не к тому, что чью-то радость испортить хочу. А то начнется сейчас. Знаю я вас)) А к тому, чтобы быть аккуратней с домашненьким-то.

Опубликовано

Такая вот домашняя молочка.

Ничто не ново — в начале прошлого века газеты писали, что на симферопольском базаре торговцы чего только не подмешивали в молочку. Чуть ли не известь с тонким слоем сметаны сверху продавали :)

Опубликовано

Ничто не ново — в начале прошлого века газеты писали, что на симферопольском базаре торговцы чего только не подмешивали в молочку. Чуть ли не известь с тонким слоем сметаны сверху продавали :)

В начале этого века, еще при Украине, украинские СМИ по ТВ рассказывали о примерно таком же подмешивании. Мел, что ли, намешивали. В прекрасную, самую вкусную в мире, украинскую молочную продукцию.)))

Сухое молоко, если оно из натурального сделано и в него не подмешали ничего, само по себе ничего плохого не представляет. В смысле вреда для здоровья. А если товарищу, который у бабушки молочко и сметанку покупал, вообще на ура заходило и казалось вкуснее магазинного, так и вообще отличное сырье, получается.

А вот насчет использования на производстве сухого вместо цельного - тут вопрос. В каком-то обсуждении в интернете была технолог молочного производства(проверить подлинность этого конечно нельзя) и говорила, что превращение мокрого молока в сухое - это же дополнительный технологический процесс, который может только удорожить стоимость продукции и никакой выгоды предприятию от этого нет. И используется оно вынужденно в труднодоступных районах, куда сложно сырое молоко завезти. Масло из сухого молока, как я понимаю, сделать вообще невозможно.

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...