Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пергамский музей?

Угумс.

и Neues тоже - Нефертитя (как и вся египтология) и керческое золото там

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

bormaley, ничего не понял, но очень интересно))

Вчера смотался на день в Берлин.

В мае были проездом несколько часов, но была погода не очень, да и после Мюнхена суженная была устамши, поэтому не всё что хотел посмотрел и наметил "добить тему".

А потом прочитал новость, что 23 октября Pergamon (Пергамский мухей) закрывают на реконструкцию на 14 (!!!) лет и устроил турпоездку - сам поехал и компанию собрал.

Показал им Берлин (+ досмотрел сам то, что не успел в мае) + сводил в Пергамский и Новый Музеи на Музейное Воскресенье.

Поездку подстраивал именно под него, под Музейное Воскресенье (День Музеев)

Офигенное мероприятие и сама тема - каждое первое воскресенье месяца почти все (а основные так наверное и все) музеи Берлина - абсолютно бесплатны для всех

Из всего запланированного не успели прогуляться к целующемуся Брежневу с Хоннекером. Это на как-нить ещё.

Ну и остальные музеи, кроме обсмотренного вдоль и поперек Пергамского (в Новый я с девчонками зашел только ради глянуть на Нефертити, на него тоже нужно несколько часов потратить, чтоб обсмотреть экспозицию) надо будет со временем, потихоньку за несколько лет облазить все музеи.

Старший ребенок был летом в Альтмузее, на Климта ходила, под впечатлением, а я исскуство оставил на потом - на отдельные вылазки на День Музеев и на поездки в Дрезден.

Ну и специально, заранее, записывался на экскурсию в Рейхстаг - он всегда бесплатный, но строго по записи, пытался с собой протащить барышню, которая в последний момент присоединилась - не пустили.

На крыше Рейхстага побывал (и под стекланным куполом походил, послушал аудиогида) - Рейхстаг "взял" :)

Особо там кроме панорамы Берлина нет ничего, только сам фактаж "взятия Рейхстага" - для меня это ... личный "пункт" :)

Дед у меня в 45м закончил в Европе войну под Прагой, но уверен, ему хотелось бы побывать и в поверженном Берлине, вот я "за него" и побывал.

О, кстати, немцы - молодцы, не стали реставрировать фасад Нового музея (на остальные не обращал внимание) - оставили все (ну или жудожественно не все заделали) следы от пуль на стенах и колоннах... и когда ты проходишь ко входу (или стоишь в очереди) у тебя все свидетельства боёв апреля-мая 1945 перед глазами.

Апд. По деньгам.

В Берлин съездить от 70 до 200 злотых в 1 конец (1700 - 5000 руб) автобусом или поездом.

Транспорт в Берлине от 2 - 3,2 евро поездка или 9 евро на день проездной.

Все остальное по желанию/возможностям - поесть/попить/сувениров прикупить.

Пива бокал в околотуристических местах - от 4-5 евро, вчера пробовал именно берлинское.

Опубликовано

Борис, круто, отличная поездка!

Ну и специально, заранее, записывался на экскурсию в Рейхстаг - он всегда бесплатный, но строго по записи, пытался с собой протащить барышню, которая в последний момент присоединилась - не пустили.

О, как всё меняется. В свое время мы с мужем в Берлине смогли только в Рейхстаге побывать. Просто так вышло, что приехали в Берлин вечером, а наутро уже был самолет в Москву.

Но тогда никакой записи не было, все стояли в огромную очередь. Поскольку был уже вечер и дело близилось к закрытию, шансов попасть было мало. Запускали внурь партиями. Но муж сказал, что ему в таких делах всегда везет и мы обязательно попадем. Так и вышло, мы зашли с последней партией, больше никого не пустили, хотя еще полная площадь народа была. Посмотрели на Берлин в вечернем освещении. Но видно было мало. Так что тоже удовлетворились самим фактом взятия Рейхстага. ))

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Борис, круто, отличная поездка!

О, как всё меняется. В свое время мы с мужем в Берлине смогли только в Рейхстаге побывать. Просто так вышло, что приехали в Берлин вечером, а наутро уже был самолет в Москву.

Но тогда никакой записи не было, все стояли в огромную очередь. Поскольку был уже вечер и дело близилось к закрытию, шансов попасть было мало. Запускали внурь партиями. Но муж сказал, что ему в таких делах всегда везет и мы обязательно попадем. Так и вышло, мы зашли с последней партией, больше никого не пустили, хотя еще полная площадь народа была. Посмотрели на Берлин в вечернем освещении. Но видно было мало. Так что тоже удовлетворились самим фактом взятия Рейхстага. ))

Да, меняется всё очень быстро :)

Берлин - странный, эклектичный город.

Надо понять ЧТО тебе нравится/не нравится и выбирать только то, что твоё.

За вчера намотали 23 км по Берлину :)

В принципе после этих 2 поездок я могу смело возить людей по 3-4 тематическим маршрутам (следующий маршрут попытаюсь в ближайшие 2 недели оттестировать - в Потсдам, в Сан-Суси, это Местный Петергоф/Версаль - пока листва не опала в Парке).

И отдельные 2 маршрута - это Дрезден и Швейцарская Саксония.

Очень удобно они транспортно все расположены от меня.

Еще одно направление классное - Прага, но это уже на весну.

Я в Праге был неделю, исходил многое, надо найти природные красоты в удобной транспортной стыковке и можно и туда...

Ну и локальное - все природные красоты Нижней Силезии и Чешской части гор на расстоянии до 3-4 часов езды автобусами/поездами из Вроцлава.

(С морем только здесь тяжковато - до ближайшего моря мне 5 часов поездом в Гданьск/Гдыню или Свиноуйсьцье)

Кому интересно - напишите в личку, скину ссылки на свой канал в Телеге и на Инсту, туда выкладываю свои "потаскушки" (потаскаться по...)

Опубликовано

Ай, малацца. Срезал. :rofl: :rofl: :rofl:

:bravo: :bravo: :bravo:

Сань, как ни странно, люди ездят в Европу не только как "разведчики"/"шпионы", но и как туристы.

Надеюсь, моя информация была/будет кому-то и полезна.

Ну а нет - тогда я писал впустую. Ну, что ж ... бывает и такое

Опубликовано

следующий маршрут попытаюсь в ближайшие 2 недели оттестировать - в Потсдам, в Сан-Суси, это Местный Петергоф/Версаль - пока листва не опала в Парке.

В Потсдаме очень рекомендую посетить дворец Цецилиенхоф в Новом парке (Neuer Garten). Там проходила Потсдамская конференция. А я жила там примерно в ста метрах на улице Am Neuen Garten от ноля до четырех лет. :)

И еще Глиникский мост (Glienicker Brücke) - легендарный мост, на котором проходил обмен Абеля на Пауэрса.

Опубликовано

Борь, да я не про европу))

Пусть кто хочет тот ездит. В европу, асашай, Кубу, ЮАР, Афганистан...

Я больше про музеи, достопримечательности все эти. Мне это фиолетово. Честно.

Пизанская башня, Эйфелева, Мона Лиза... Фиолетово. Неинтересно. Скучно.

На Рейхстаг смотреть интересно? Серьёзно?

А на здание нашего центрального автовокзала смотреть интересно? Нет? Почему? Прикольное ведь. Сходи, сделай селфи. Потом всем рассказывай, мол, так и так, ходил смотреть на автовокзальное здание, могу и вас сводить посмотреть))

Это не тебе лично послание. Вообще всем.

Туризм - придуманная фигня. Ну, типа, успешный, могу себе позволить. Статусность. Фигня она и есть.

Пы. Сы. Просто моё мнение. Спорить ни с кем не буду и не хочу. Не навязываю. Просто вот такое моё отношение к этим всем смотринам на рейхстаги и прочие нотердамы.

К "Золотому кольцу" также отношусь. И, типа, на Байкал посмотреть. Возьми любого симферопольца, завяжи ему глаза, вози неделю по Симферополю, потом привези на водохранку со стороны Лозового, ну или поставь его в Дендрарии Печёнкина, скажи, вот он, Байкал. Ну и как он отличит? )) Будет рад как ребёнок конфете. Вот вам и вся сущность путешествий. Надуманная фигня.

Опубликовано

О, куда Таракана в этот раз понесло! ))

Не, ну так нечестно! Ну, неинтересно вам, господин-товарищ Таракан, путешествовать, ну и что? Имеете полное право. А остальных чего, пардон, обсирать?

Автовокзал Симферополя очень даже симпатичный был. К сожалению был, сейчас его в черт знает что превратили.

А вот такой он был прекрасен:

9UeX4RORb4Q.jpg

Опубликовано

Я не обсираю. Я завидую. Так и написал.

Вам это интересно. Мне нет. Ну вот совершенно.

Как, например, с фильмами или музыкой. Кто-то покупает билеты на киркорова по 20 тыс, а мне денег предложи чтобы я на него пошёл и не пойду.

И это не потому что я кого-то обсираю. Нравится керкоров, ну что я сделаю, значит нравится. Мне вот нет.

Я, честно сказать, и на ДДТ уже не пойду. Прошло как-то всё. Ну, может, если бы они опять "Мир номер ноль" отыграли.

Вот на Сплина бы сходил. Или на Люмен.))

Золото, блин, скифов. Кому оно интересно? Вон в мегагноме есть магаз с золотом, можно сходить глянуть. Золото? Золото. Красивое? Красивое. Ещё и купить себе можно.

Просто люди сами себе придумывают фетиши и потом, простите, возбуждаются на них.

Опубликовано

Я не обсираю. Я завидую. Так и написал.

Вам это интересно. Мне нет. Ну вот совершенно.

Ага, ага, как же!

А вот это?

Туризм - придуманная фигня. Ну, типа, успешный, могу себе позволить. Статусность. Фигня она и есть... Надуманная фигня

Это что? Типичное обсирание! А вовсе не зависть никакая. Потому что завидовать чужим интересам нет абсолютно никакого смысла. Своих же хватает! Вот нравится вам зомбаков мочить, так это же прекрасно! Мочите себе на здоровье. Хотя, я вот аналогично не представляю, как это может быть интересно. Ну и что? От этого ваш интерес совершенно не кажется мне фигней, и уж тем более я не считаю, что мои интересы чем-то выше и лучше ваших. Просто они другие, вот и всё.

Опубликовано

Ага, ага, как же!А вот это?Это что? Типичное обсирание! А вовсе не зависть никакая. ..

Ладно))

..Вот нравится вам зомбаков мочить, так это же прекрасно! Мочите себе на здоровье. Хотя, я вот аналогично не представляю, как это может быть интересно. Ну и что? ..

Прошу обратить ваше внимание на то, что я никого не призываю тоже мочить зомбаков и вслух этим тут не восхищаюсь, мол, вот какой я молодец.

Кроме того ЭТО моё увлечение можно критиковать. ДА? Это, типа, нормально. А вот если я критикую увлечение туризмом, то это "фу".)) Обсираю)))

Утверждение:

Мочить зомбаков интересней, чем смотреть на рейхстаг.

Смотреть на здание автовокзала прикольней чем на пизанскую башню.

Поспорим?

Почему на пизанскую башню едут смотреть, а на здание автовокзала нет? Причина одна: пизанская башня раскрученный бренд. Вот и всё. А потом люди, движимые стадным чувством, ломятся фоткаться на её фоне. Придумали-возбудились-поехали зырить.

Здание автовокзала круче! Докажите мне, что это не так))

Пы. Сы. Я уже не мочу зомбаков. Закончились(( Я сейчас ползаю по постапокалиптическому миру в поисках этанола и последователей Иосифа Сида. Честно сказать, я и в реальной жизни похожим занимаюсь))

Пы. Пы. Сы. Всё. Уполз. Сегодня нужно захватить два форпоста и найти логово сестёр Микки и Лу.

Опубликовано

Какого центрального автовокзала? Который на Киевской, новый, или на Маркса, старый?

Если б из них могли делать объекты ИНТЕРЕСА - с удовольствием сходил бы, узнал чего нового, интересного

Хмммм... Помнишь, в школе, в том же 6 или 7 классе на Древней Истории (учебник с развалинами Пальмиры на обложке) нам рассказывали про свод законов Хаммурапи.

Так вот я вчера его вживую видел. Этот камень, высотой примерно 1,5 метра, иссеченный пиктограммами этого закона. Такие камни стояли на всех центральных/рыночных площадях.

И старобиблейские "око за око" - это оттуда, из Вавилона родом.

Ворота Иштар. 2.500 лет тому мимо них проходили караваны путников и люди, жившие в серой обыденности своей жизни, такие же простые Тараканы и Бормалеи благоговейно о*уевали проходя сквозь это 20 метровое чудо (и это первые ворота, привратник, которые были маньше основных).

А Зиккураты, возводимые 4,5 тысячи лет тому? А египетские пирамиы? Тебе реально не интересно?

Мавзолей дедушки Ленина? Тебе не интересен этот могильник, современная пирамида?

Тебе не интересно было разглядовать нарядные маковки Василия Блаженного?

А мне вот интересно было даже в далеком мухосранске, в пермском крае, в Хохловке (ударение на первый слог, не бойся, это не провокация), где заново пересобраны свезенные со всего Урала и избы и храмы и всякие интересные строения из дерева... Угрюм-реку которую читал и смотрел - я вживую увидел. Не, не интересно?

Но вообще - не вопрос. Право имеешь на именно такое свое мнение.

IMG_20231001_130722.jpg

Опубликовано

Борь, если ты столь же поэтично расскажешь про здание автовокзала, как про камень высотой 1, 5 метра, поверь, завтра к нему устремятся туристы))

Кстати, про мавзолеи и стереотипы.

Ленин. Это все знают. А вот на Пирогова в деревне Вишня под Винницей ты бы хотел посмотреть? Пирогова нужно предать земле? Перенести? Убрать? Закопать? Закрыть доступ?

Опубликовано

Борь, если ты столь же поэтично расскажешь про здание автовокзала, как про камень высотой 1, 5 метра, поверь, завтра к нему устремятся туристы))

Кстати, про мавзолеи и стереотипы.

Ленин. Это все знают. А вот на Пирогова в деревне Вишня под Винницей ты бы хотел посмотреть? Пирогова нужно предать земле? Перенести? Убрать? Закопать? Закрыть доступ?

Да. И на Хо Ши Мина в его Мавзолее.

В Анкаре, кстати, я был возле усыпальницы Ататюрка. Интересный архитектурный комплекс.

А вот ни на вечно живого трупа дедушки Ульянова-Ленина , на на могилку дедушки Отца всез Турков - ни разу не глядел, не доводилось пока

Ключевое - интерес. ИН-ТЕ-РЕС.

Ты сам с него и начал.

Ну нет его у тебя и нет, бывает.

А вот уже жалею/не жалею, завидую/не завидую, фигня/не фигня - суть оценочное, зачастую суть высокомерное.

О чем тебе многоуважаемая Ирина, вероятно, и пыталась донести под словом "обсирает".

Опубликовано

Ладно))

Прошу обратить ваше внимание на то, что я никого не призываю тоже мочить зомбаков и вслух этим тут не восхищаюсь, мол, вот какой я молодец.

Кроме того ЭТО моё увлечение можно критиковать. ДА? Это, типа, нормально. А вот если я критикую увлечение туризмом, то это "фу".)) Обсираю)))

Чё-то не припомню, чтобы кто-то критиковал это ваше увлечение.

Утверждение:

Мочить зомбаков интересней, чем смотреть на рейхстаг.

Смотреть на здание автовокзала прикольней чем на пизанскую башню.

Поспорим?

С этим бессмысленно спорить, потому что это же индивидуально. Кому-то на рейсхстаг интересно смотреть, кому-то зомбаков мочить. Мне вот интересно слова из слов придумывать. В яндексе такая игрушка есть. А когда-то просто на листочке бумаги играли, соревновались, кто больше слов из одного длинного слова составит. Теперь вот, как дурак, сам с собой играешь.)) И остановиться не можешь. Прям прилипла я к этой игре. :) А кому-то она на фиг не уперлась, и что из этого? Ровным счетом ничего.

Почему на пизанскую башню едут смотреть, а на здание автовокзала нет? Причина одна: пизанская башня раскрученный бренд. Вот и всё. А потом люди, движимые стадным чувством, ломятся фоткаться на её фоне. Придумали-возбудились-поехали зырить.

Здание автовокзала круче! Докажите мне, что это не так))

Пизанская башня всё же одна такая. А автовокзалов много, и здание симферопольского скорее всего какой-то типичной планировки того времени.

Вот здание железнодорожного вокзала нетипичное. Оно просто восхитительное! Алексей Николаевич Душкин был поистине гениальным архитектором. Он построил два схожих, но не одинаковых, вокзала - в Симферополе и в Сочи. Это как будто перекличка двух основных наших черноморских курортов - Крыма и Краснодарского края. А в Москве он построил Детский мир, в который весь Советский Союз ездил. Но кому-то было на это чихать, не оценили те люди красоту Детского мира, и его чуть не снесли. Спасла здание его внучка, Наталья Душкина.

Вот и в Симферополе красоту старого, милого автовокзала никто не заценил, превратили его в уродище какое-то. И красоту конструктивисткого здания ДК МВД нынешние владельцы - крымскотатарский театр - на заценили, сделали из него что-то свое, наплевав на историю. Очень жаль!

. Сы. Я уже не мочу зомбаков. Закончились(( Я сейчас ползаю по постапокалиптическому миру в поисках этанола и последователей Иосифа Сида. Честно сказать, я и в реальной жизни похожим занимаюсь))

Пы. Пы. Сы. Всё. Уполз. Сегодня нужно захватить два форпоста и найти логово сестёр Микки и Лу.

Всё-таки в нынешней реальной жизни этанол намного проще найти :D

Опубликовано

Шикарный альбом. Мы его вживую в Севастополе слушали в 1998)

Тоже там был. Потом надыбал у дядьки с "Черноморки" запись концерта. Целая история.

Завершающая песня:

https://www.youtube.com/watch?v=DeylLWCTeoM

Опубликовано

Тоже там был. Потом надыбал у дядьки с "Черноморки" запись концерта. Целая история.

Завершающая песня:

https://www.youtube.com/watch?v=DeylLWCTeoM

А кто был на месте,что у нас в Доме профсоюзов был...где Алиса и Телевизор с Борзыкиным...звуки Му...вот это было здорово!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...