Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вкус мяса перебивать какими то химикатами

Ну о вкусах не спорят)))

А я вот не могу представить как это есть домашнюю жаренную колбасу без горчицы)

Кетчуп и соус это то что подчеркивает вкус, а не перебивает.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

дискредитировано всё

медали позолоченные направо и налево

дипломы красные

высшее образование всем кому ни попадя

и выпускные эти ваши, такая же фигня.

Роддом - выпускной, ясли - выпускной, подготовительная группа - выпускной, начальная школа - выпускной, 9 класс - выпускной, 11 класс - выпускной, диплом - выпускной.

пропустят один - херня какая, переживут

Приелись ваши дитятки выпускными уже, как вы жареной картошкой.

А вы, вот тот свой единственный, после 10-го \11-го\класса, часто вспоминаете?

Дагосподижебожемой.....

Нафиг он не вперся.

Не придумывайте дитяткам трагедий))

Там другие проблемы, поверьте. Типа, сожрёт ли чувиха кактус за 1 000 руб. на Играх Габара или нет))

Опубликовано

Вообще не понимаю приколов всяких кетчупов и соусов. Оно же перебивает вкус блюда. А когда шашлыки с кетчупом употребляют мне вообще не по себе. Такой вкус мяса перебивать какими то химикатами

Это ты нормальный кетчуп не пробовал, который в небольшом количестве только подчеркнет вкус мяса.

Попробуй кетчуп Mutti, и заодно их перетертые томаты купи жене для борща красного ;)

Кетчуп и соус это то что подчеркивает вкус, а не перебивает.

если это правильный кетчуп :)

Опубликовано

"подчёркивание вкуса" - замануха маркетологов

как можно ПОДЧЕРКНУТЬ вкус шашлыка?!!!!!

Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.

Если вам не нравится вкус шашлыка, вы начинаете его подчёркивать.

\кушайте как кто хочет, это просто моё мнение

у меня друг варёную колбасу с мёдом ел, колбаса тоже подчёркивала вкус)))\

Опубликовано

:rofl:

Я тоже не люблю шашлык с кетчупом, мне он перебивает офигительный вкус свежего, сочного, горячего, пахнущего дымком мяса. А вот вчерашний шашлык из холодильника можно и с кетчупом. И со спагетти кетчуп нормально идет, и когда в пиццу лень самостоятельно соус варить.

Опубликовано

"подчёркивание вкуса" - замануха маркетологов

как можно ПОДЧЕРКНУТЬ вкус шашлыка?!!!!!

Есть ВКУС шашлыка. Всё! Просто вкус ш а ш л ы к а!!!! Никаких подчёркиваний. Даже волнистой линией.

\кушайте как кто хочет, это просто моё мнение

у меня друг варёную колбасу с мёдом ел, колбаса тоже подчёркивала вкус)))\

Ха. Мой брательник двоюродный соленый огурец со сгущенкой. А кетчуп у меня жена сама варит. Очень вкусно.

Опубликовано

:rofl:

Я тоже не люблю шашлык с кетчупом, мне он перебивает офигительный вкус свежего, сочного, горячего, пахнущего дымком мяса. А вот вчерашний шашлык из холодильника можно и с кетчупом. И со спагетти кетчуп нормально идет, и когда в пиццу лень самостоятельно соус варить.

Я всегда в дорогу сам делаю соус.Мы с женой на зиму делаем закатки из помидоров.Просто перетираем их без специй.Крупно.И у нас всегда есть основа для соусов,борщевых заправок,пиццы.Для обычного соуса добавляю паприку,зиру,карри,соль,сахар..Режу свежую кинзу.Все это должно сутки настояться.Потом покупаем в знакомом месте пару лавашей и с этим соусом чудесно.Кетчуп ваще не используем.Да и его в основном я ем по-быстрому когда..бутерброды там,сосиски.Малой у меня по горчице больше.Но я в кетчуп всегда карри добавляю.Мне по-баварски больше нравится.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Вчерашний шашлык нужно в сковородке подогревать с использованием вместо подсолнечного масла пива

А зачем его ваще подогревать?Как по мне он и холодный вкусен!Нарезал тоненькими ломтиками и на хлебушек..такой себе ти-тайм устроил вкусный )

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
Дело вкуса, я давно уже ни уксус, ни вино не использую при маринаде. Пуристы даже солить не рекомендуют, но до этого я ещё не дошёл :lol: Если мясо так себе или шашлык остыл, тогда можно и приукрасить. А так не стоит перебивать. Как и в стейках всяческих. Кетчуп уместен в макаронах (хотя итальянцы за это убивают :acute: )
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Есть вкус шашлыка. Нравится - ешь.

Вопрос: а что такое "вкус шашлыка"? Это что-то архетипическое, существующее само по себе, ничем не подчеркнутое?

Таки я вам разочарую настроение: вкус шашлыка - это вкус мяса, подвергнутого двум видам обработки, усиленный солью, измененный составляющими маринада, дополненный специями и обогащенный дымом (причем в зависимости от сорта дров обогащен тоже по-разному). Все вышеперечисленное по-своему подчеркивает вкус.

Более того, вкус мяса тоже сам по себе штука относительная. Сам не пробовал, но предполагаю что сырое мясцо имеет разный вкус в зависимости от пола животного, его возраста, расположения данного куска в организме, условий проживания и последней съеденной еды.

Человек подчеркивает вкус шашлыка не потому, что он ему не нравится, а потому что хочет съесть не блюдо "шашлык", а блюдо "шашлык с томатным соусом". Это просто разные блюда с разными вкусами.

Вкус... это штука вообще условная. Его можно именно подчеркнуть - и тогда он будет лучше прочувствован. Можно изменить - и тогда вместо крахмального вкуса сырой картошки получим нежное пюре или хрустящую корочку "жареного картофана". А можно перебить, залив, например, ударной дозой маложирного майонеза авокадо и креветки.

Вкус может смешаться с другими вкусами и дать третий. Типичный пример - оливье: это собственное блюдо, которое будучи правильно приготовленным, обладает собственным вкусом, единым и гармоничным. Когда ешь оливье, не чувствуешь никаких чередований, перебоев, скачков и войн вкусов - их просто нет, если, конечно, ешь правильно, а не отдельно горошинки, а отдельно - кусочки колбасы.

Контрпример - греческий салат. Чисто в силу подхода "херачь всё подряд крупными кусманами" это, с точки зрения вкуса, не салат вовсе. Это просто нарезка всяких продуктов, перемешанная в одной тарелке. Ты не ешь салат, ты ешь одновременно помидоры, фету, маслины и зелень. Ты можешь искренне наслаждаться этой смесью (а я безжалостно выкину оттуда эти черные вонючие запчасти), но ни ты ни я не съедим при этом блюдо с единым неделимым вкусом. Это не оливье, и все тут.

Я ем макароны с котлетой. В макароны я кладу сливочное масло - оно минимально меняет вкус, но придает много хорошего. Котлета - это вещь сама по себе. Макароны с котлетой - это пример отлично сочетаемого (для меня) двоевкусия. Кусь - макарошки, кусь - котлетный бочок. По очереди. Но отдельно. Это блюдо такое, сдвоенное, но отдельное. Так должно быть, и так будет.

А жена спрашивает, почему я не ем при этом салат, которого целую миску сам же и наготовил. Да потому что салат - это тот вкус, который никак не вписывается в компанию макарон с котлетой! Салат отличный, с цельным, не разваливающимся вкусом, но - отдельно от макарон. Или через три куся на четвертый - для контраста и разнообразия.

Бабушка однокурсника была латышка и угощала меня привычным блюдом - смесь вареной (или вареной и потом обжаренной) картохи и творога. Я мало того что не понял это блюдо, так и съесть смог только после того как вилкой разделил в тарелке на составляющие. Непривычное сочетание вкусов - полбеды, но противоестественное... Не осилил, хотя по отдельности было неплохо. Кстати, "неплохо" не потому что бабушка не старалась, а потому что для меня картошечка может быть или вареная, или жареная, но не вареная, а затем обжаренная. Категорически не признаю данную технологию, и первая микроволновка дома появилась потому, что меня по возвращении с работы мама кормила, в том числе разогревая таким способом вареную картошку на сковороде. Бррр... а кому-то идеально же.

Не, есть, наверное, объективно несочетаемые вкусы. Например, вместо кетчупа полить шашлык вареньем. Но - объективно ли? Может, аборигены Сулавеси делают только так?

Кто-то подчеркивает вкус пельменей, посыпая их перцем. Меня перец отвлекает.

Кто-то поливает пельмени уксусом. Я смотрю на этих людей с жалостью, считая, что они сами себе перебивают и вкус, и запах.

Кто-то поливает пельмени кетчупом. Мне кажется бестактным спрашивать этих существ, с какой они планеты, поэтому вопрос все еще открыт.

Кто-то не понимает, как можно есть пельмени со сметаной. Я не понимаю, зачем заедать пельмени хлебом. Один-один, пожали плечами и едим как хочется.

---

Проблема не в пачке "Чумака" к мясу на шампуре. Проблема в том, что люди разные и по-разному воспринимают сочетания продуктов. Для кого-то вытряхнуть полбанки "Хайнца" на шашлык - "подчеркнуть", а для кого-то поперчить - "перебить вкус начисто".

Де густибус нон эст диспутандум, что ли....

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Так на квасе или на кефире ?.. :lol:

На танке :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Не, есть, наверное, объективно несочетаемые вкусы. Например, вместо кетчупа полить шашлык вареньем. Но - объективно ли? Может, аборигены Сулавеси делают только так?

В Икее мясные фрикадельки подают с брусничным соусом. Но соус он только условно, по сути - нечто довольно сладкое из ягод, т.е. то же варенье, только в профиль.

Сибиряки едят мясо с моченой брусникой. Тут конечно чуть дальше от варенья, но тоже не для всех это сочетание привычно. Поначалу я не воспринимала ни ягоды с мясом, на чай с молоком, но постепенно перестала принимать эти сочетания в штыки.

В Азербайджане делают гранатовый соус наршараб. Практически это гранатовый сироп, чуть подсоленный. И тоже ведь к мясу!

Так что насчет шашлыка с вареньем - не так уж это и оригинально, не надо аж на Сулавеси ехать, можно и тут, рядышком подобного отведать. :)

Лично я приемлю любые вкусы до той поры, пока меня не заставляют есть то, что мне не нравится. Кетчуп не люблю, фрукты в салатах не люблю, а вот пенку с кипяченого молока - за милую душу. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

В Икее мясные фрикадельки подают с брусничным соусом. Но соус он только условно, по сути - нечто довольно сладкое из ягод, т.е. то же варенье, только в профиль.

Сибиряки едят мясо с моченой брусникой. Тут конечно чуть дальше от варенья, но тоже не для всех это сочетание привычно. Поначалу я не воспринимала ни ягоды с мясом, на чай с молоком, но постепенно перестала принимать эти сочетания в штыки.

В Азербайджане делают гранатовый соус наршараб. Практически это гранатовый сироп, чуть подсоленный. И тоже ведь к мясу!

Так что насчет шашлыка с вареньем - не так уж это и оригинально, не надо аж на Сулавеси ехать, можно и тут, рядышком подобного отведать. :)

Лично я приемлю любые вкусы до той поры, пока меня не заставляют есть то, что мне не нравится. Кетчуп не люблю, фрукты в салатах не люблю, а вот пенку с кипяченого молока - за милую душу. :)

Чай с маслом или жиром, довольно вкусно. С пенки на кипяченом молоке устойчивый рвотный рефлекс.

Опубликовано

Нет никакого "вкуса шашлыка". Возможно, он был у древних людей, которые научились готовить мясо на костре.

Есть - способы приготовления мяса на огне. Их очень много. Много хитростей и маринадов. Это и есть искусство, и это здорово.

Последнее время, меня "прёт", от маринада со средиземноморскими травами, а в детстве - нравилась свинина с уксусом, от папы.

И,что ?

Получается, что все специи - это "волнистая" ?

Хрень какая....

Крымский русский.
Опубликовано

Инквизитор, круто!!!

Я вот не понимаю этого извращенного желания перебить собственный вкус блюд (а заодно отбить напрочь чувствительность рецепторов) потреблением острых приправ.Шашлык - с кетчупом Чили. Ну вот нахрена? Вместо сочного куска мяса, с тонким духом дымка и следами маринада, которые только оттеняют и обогащают основу человек ебошит в рот какую-то жгучую муть, от которой слезятся даже уши, а потом судорожно пытается ее соскоблить едой и смыть запивоном. Не, я не против, тут чисто экономия - с тем же успехом можно не покупать мясо, а захавать горбушку "Дарницкого". Или подошву. Или дохлую крысу. Или кусок поролона - любой из этих продуктов приобретет вкус жгучего соуса (почему, кстати, вообще прижилось блевотнейшее слово "кетчуп"?).Холодец - стереотипно и перманентно с хреном. Почему? Что вам плохого сделал нежный вкус мясного студня, что вы с ним обходитесь столь неуважительно? Может, конечно, это только у меня такие уникальные датчики в организме, а прочим гражданам обязательно надо остро, чтобы слезы из задницы, а то без этого вообще ничего не чувствуют? Так им проще съесть медузу - консистенция та же, но дешевле и без возни. Вкус все равно будет от хрена.Вот реально, не понимаю. А в то, что на фоне вулканического жжения в пасти можно почувствовать что-то еще, верится с трудом.

И это тоже понравилось.

Опубликовано

Обычно его и делаю к мясу.С правильным ялтинским луком это что-то!!!

А по поводу некошерности кетчупа к мясу....ну есть же у нас лгбт сообщества и мы как-то живем рядом...и ничего..все хорошо...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Коллекция пополнилась новыми экземплярами:

post-7837-081932500 1590327065_thumb.jpg

Sharp довольно распространенный аппарат. Из простеньких.

А вот Sanyo пореже встречается. Серьезный, с реверсом.

Все еще в поиске Твинкама и чего-нибудь большого в хроме))

Опубликовано

Угри в коптилке на щепе и двух голавлей у холопов Жигулина на подкову выменял и в фольгу загранишную упаковал.

post-7837-036372900 1590332070_thumb.jpg

Извиняюсь за фото кривое, не могу с телефона нормально перевернуть((

Опубликовано

Таки супер!

А можно вопрос? Зачем в фольге это делать? Оно дымком правильным ведь так хуже проходится?

П.С. без подколов, реально не в курсе.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Таки супер!

А можно вопрос? Зачем в фольге это делать? Оно дымком правильным ведь так хуже проходится?

П.С. без подколов, реально не в курсе.

я без фольги делаю...и с традиционной осиной..ну то на любителя,по всей видимости.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

В коптилке лежит "голенькая" рыбка скумбрия, без фольги. Я её намазываю специями, солью, перцем, лимоном, приправами, розмарином и другим всяким, что дома есть \для рыбы\))

На дно коптилки кладу замоченную в воде щепу вишни или яблони. Или можно другую щепу.

А в фольге тоже рыбка скумбрия, лимон 2 дольки, розмарин, лаврушка, укроп, прованские травы, перец, соль. И на решётку на угли минут на 40. Можно через 20 минут перевернуть на другой бочок. Завернуть тщательно, чтобы сок не вытек. Она получается такая интересная, как на пару, сочная. Очень, очень ароматная. И немножко с запахом дыма. Если угли сильные, то она в фольге может даже подрумяниться чуток.

Скумбрию беру мороженную, убираю голову и кишки.

В фольге - это просто какой-то неимоверный кайф!!!!

И её сложно как-то испортить или передержать на углях. Мы как-то сидели, забыли про неё на час - полтора. Развернули фольгу - класс!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...