Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне кота погладить не хочется... не знаю почему))

и глядя на композицию на ум приходят строчки из песни Гражданской обороны. Вот эти:

Всего два выхода для честных ребят

Схватить автомат и убивать всех подряд

Или покончить с собой,собой,собой,собой

Если всерьёз воспринимать этот мир...

Опубликовано

завтра - успение пресвятой богородицы. Родственники уже уведомили меня, что это "очень большой праздник, ничего нельзя делать, только лежать и есть" :facepalm: едрён батон, успение - это день смерти, какой праздник???? :stena: И что больше всего обидно - люди сами ГРЕШАТ бездельем, они не уделяют в такие дни время богу, занимаются непонятно чем, а меня упрекают тем, что я делаю какую-то домашнюю работу или рукодельничаю... Вот жеж прям достало это уже... Молчу, не спорю, со всем соглашаюсь. Все равно если мне надо будет постирать - я буду стирать, если надо будет приготовить пожрать - я буду готовить.

Православные называется, библии не читали, в церковь ходят от случая к случаю, соблюдают языческие обычаи - зато в праздники ничего не делают!

А вы не можете этих псевдовоцерковленных просто послать? Я понимаю, что это долгие годы тренировок , но уже пора.

Опубликовано

завтра - успение пресвятой богородицы. Родственники уже уведомили меня, что это "очень большой праздник, ничего нельзя делать, только лежать и есть" facepalm.gif едрён батон, успение - это день смерти, какой праздник???? stena.gif И что больше всего обидно - люди сами ГРЕШАТ бездельем, они не уделяют в такие дни время богу, занимаются непонятно чем, а меня упрекают тем, что я делаю какую-то домашнюю работу или рукодельничаю... Вот жеж прям достало это уже... Молчу, не спорю, со всем соглашаюсь. Все равно если мне надо будет постирать - я буду стирать, если надо будет приготовить пожрать - я буду готовить.

Православные называется, библии не читали, в церковь ходят от случая к случаю, соблюдают языческие обычаи - зато в праздники ничего не делают!

забей...

и есть еще то,что я никак не могу понять-все эти условности ЭТО ДЛЯ КОГО И ЗАЧЕМ?Может мне хоть кто-то толково объяснить,почему я не должен стирать рубашку,но нажраться практически обязан???

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
Попробуйте поговорить с ними по поводу условностей, которые навязывают псевдоверующие. Неужели вы думаете, что в старые времена никто по праздникам ничегошеньки не делал? а как быть с домашними животными- убрать/накормить/подоить, или до следующего утра "так сойдет"? А как быть с теми, у кого скользящий график. и смена попала на праздничный день- им тоже "забить"? Монахи и священнослужители, кстати, говорят, что в работе нет греха, грех- сквернословие, сплетни, праздность- их стоит избегать, и не только по праздникам.
Опубликовано

Конечно, есть работа, которую надо делать каждый день вне зависимости, праздник - не праздник.

На мой взгляд тут скорее речь идет о том, что нельзя полностью пренебречь церковным праздником. Надо каким-то образом отдать ему должное, может быть с утра в церковь сходить или там еще что-то. А потом уже и заниматься своими делами, если это необходимо.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

забей...

Не получится.

Все знают такое понятие как Мысль материальна.

Вот в этом случае это работает 100%, потому как тут еще и коллективная мысль и еще и самопрограммирование.

ТО есть если лично вам на самом деле пофиг, можете делать и творить чего хотите. Но вот если вы вынуждены делать это на виду у кого то, кто вас предупредит сначала что мол низзя, а вы продолжите и в вашу сторону все время будут косится и наблюдать... Поверьте, ни к чему хорошему не приведет. И покарает не Бог, как мне говорил мой друг-священник: Карает не Бог, а злые людские языки. Бог милостив.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

И покарает не Бог, как мне говорил мой друг-священник: Карает не Бог, а злые людские языки. Бог милостив.

Ваш друг-священник стал на зыбкую дорожку( так то канонический бог всегда карал неугодных и совсем не стеснялся этого)acute.gif- сначала он говорит, что бог ниче не делает-всё делают люди, потом он скажет, что бог то вщее "внутри каждого из нас", а потом он как товарисч Ницше (потомок священника) провозгласит, что он сверхчеловек фактически и есть Бог. Нужно же однако же соблюдать тонкие граниacute.gif

Опубликовано

Вот, кстати, видение церковных праздников некоторыми людьми меня вообще вышибает иногда. Как и в общем отношение к религии.

Почему вышивать нельзя, если для меня это не работа, а удовольствие? А читать книгу можно... но иногда чтение книг - это работа. Но это можно, это пожалуйста.

А если внезапно "воцерковленным" людям сказать, что ты атеист или агностик - ой, что начнется... Проще сразу пойти самоубиться ап стену с разбега. Даже если сам этот товарисч пьет как сапожник, слова использует для связки мата и кинуть кого-нибудь для него в радость. Но зато он раз в год в церковь ходит и в бога верит! А приготовить поесть в церковный праздник или пол помыть - страшный грех же.

:pardon:

http://demotivation.me/images/20120411/b4110p84xe0i.jpg

Опубликовано

А если внезапно "воцерковленным" людям сказать, что ты атеист или агностик - ой, что начнется... Проще сразу пойти самоубиться ап стену с разбега.

Та ладно,,, я иногда специально спорю со знакомыми свидетелями иеговы -очень хороший способ поупражняться в риторике,,, хотя правду сказать -бывает очень не просто даже для опытного атеиста. Православные верующие , к большому моему сожалению, как правило, гораздо менее подкованы в своем дискурсивном поле,,, с ними очень скучноsad.gif

Опубликовано

Не получится.

Все знают такое понятие как Мысль материальна.

Именно поэтому-пох!Даже не ищите объяснения.Я немного другой породы :lol:

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Ваш друг-священник стал на зыбкую дорожку( так то канонический бог всегда карал неугодных и совсем не стеснялся этого)acute.gif- сначала он говорит, что бог ниче не делает-всё делают люди, потом он скажет, что бог то вщее "внутри каждого из нас", а потом он как товарисч Ницше (потомок священника) провозгласит, что он сверхчеловек фактически и есть Бог. Нужно же однако же соблюдать тонкие граниacute.gif

А что,разве Бог не внутри каждого из нас? :lol: :lol: :lol:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Православные верующие , к большому моему сожалению, как правило, гораздо менее подкованы в своем дискурсивном поле,,,

Об этом и речь. Для тех, кого здесь обсуждают религия = набор ритуалов. По сути, они язычники :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Насчет того, что нельзя работать в праздники... ну пообщайтесь с дьячком в церкви, интернет почитайте, что ли... Там хорошо объяснено, что есть работа, а что - нет, и в каком случае один и тот же вид деятельности является или не является работой в данном контексте. И, да, с постами и прочими ограничениями тоже много чего полезного узнаете. Например, то, что дело вовсе не в плотской еде или физическом труде...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Инквизитор, дык я давно с этим вопросом разобралась, я родственникам не могу доказать, что они неправы.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Неть)))

ой,ну Слава Богу-наконец-то!biggrin.gif

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

ГЦ КТК ГШ ВС РФ

Главный центр комплексного технического контроля главного штаба вооруженных сил рф?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ну вариантов как бы немного

и то Google сомневается что это значит

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой.

Курт Кобейн

Эти слова мне попадались на глаза за последние 2 недели раз 100. Терпеть не могу подобные цитаты, коих сейчас в интернете бродит немеряно, но тут прям примелькалось. Похоже, Вселенная посылает какие-то сигналы... :warning:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...