Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

В 27.12.2021 в 22:06, Таракан сказал:

Если вдруг вам повезёт и вы в 55 вновь влюбитесь, по настоящему, так как в 18 лет...

Повезет? Да не дай бог эти 18 и 25 к ним впридачу. Таракан, хочется вас обнять и побыть Пугачевой " А , знаешь, все еще будет." Но это не прилетает само, это нужно себе организовывать. Счастье и зрелую любовь нужно организовывать.

Фу...

Как вы все опошлили.

В 28.12.2021 в 00:00, Corwin сказал:

.Нельзя ставить знак тождества между любовью и сексом. По определению нельзя. ...

В 28.12.2021 в 05:03, MamaMia сказал:

.. Любовь - это не только сосаться часами и трахаться как кролик. Это гораздо больше.

Я всего лишь хотел сказать, что с возрастом в организме человека происходят необратимые физиологические изменения. Так уж сделала природа. И все эти очучения себя молодым душой - это все самообман.

В период влюблённости запускаются различные неимоверные физиологические процессы. Гормоны шкалят. Окситоцин, вазопрессин, дофамин, серотонин, тестостерон, кортизол... Активизируются четыре области головного мозга, которые ранее оставались в покое. Что интересно, две из этих областей находятся в той части мозга, которая также может активизироваться после приема «веселящих» таблеток. Две другие — в том отделе, который делается активен, когда мы получаем эмоциональное вознаграждение за наши переживания.

При виде предмета своего обожания в организме человека вырабатываются вещества, возбуждающие состояние эйфории в мозге. «Любовный прилив» стимулирует двенадцать различных частей мозга, заставляя их вырабатывать такие вещества, как допамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин. Любопытно, что тот же самый набор веществ вырабатывается мозгом после приема дозы кокаина. Таким образом, состояние влюбленности действительно можно считать наркотическим опьянением. Самое большое «наркотическое» удовольствие приносит именно страстная любовь, в ходе которой активно работает участок мозга, ответственный за образ тела.

Я им про физиологию, а они мне "сосаться на морозе".

Старый человек просто физически не может испытать всю ту полноту ощущений, которую может испытать от влюблённости молодой человек.

Вот и всё.

И мне не очень нравится наш диалог. "Бе-бе-бе, чушь стопицот прочентов, хе-хе-хе."

Может как-то попытаетесь возразить мне своим личным примером, опытом. Ну типа, у меня вот после сорока жизнь только началась, стал путешествовать, ходить в поход, бегать по утрам, закаляться, влюбился, родил детей, правильно питаюсь, могу тантрическим сексом заниматься 10 часов подряд, отжимаюсь от пола сто раз, подтягиваюсь пятьдесят, пью много воды, жру прикорм какой-то....

"Чушь сто прочентов..."

Ай \махает рукой\, неинтересно с вами беседовать.

В 28.12.2021 в 05:28, NeBarbi сказал:

Таракан, хочется вас обнять и побыть Пугачевой " А , знаешь, все еще будет." Но это не прилетает само, это нужно себе организовывать. Счастье и зрелую любовь нужно организовывать.

NeBarbi, а у меня всё есть))

Мы вместе с 1995 года и до сих пор не расписаны. Я просто ненавижу все эти стандартные, стереотипные, типичные людские мероприятия. И мы тоже хотим все-таки когда-нибудь расписаться. Но вместо колец у нас будут гайки на девятнадцать с резьбой М12, М14, а сразу после росписи мы улетим на Суперджете в Монголию.

В 28.12.2021 в 10:38, Таракан сказал:

NeBarbi, а у меня всё есть))

Мы вместе с 1995 года и до сих пор не расписаны. Я просто ненавижу все эти стандартные, стереотипные, типичные людские мероприятия. И мы тоже хотим все-таки когда-нибудь расписаться. Но вместо колец у нас будут гайки на девятнадцать с резьбой М12, М14, а сразу после росписи мы улетим на Суперджете в Монголию.

Монголию одобряю. Гайки не, не убедили. Почему стереотипное то? Я могу себе позволить уже веселиться только с теми, с кем хочу. Веселиться, разделять радость.

Ответ Таракану

Мне 111111 года.

В защиту моих слов "чушь 146%" просто личный пример в виде двух фото:

в этом году на нижнем плато Чатырдага

post-12176-011996600 1640688895_thumb.jpg

а это в прошлом году (тогда мне было ещё 111110 года)

post-12176-095542800 1640689408_thumb.jpg

Не спортсмен, не отжимаюсь/подтягиваюсь абсолютно, но сказать, что мне всё уже пофиг - ну никак не получается -

- работаю (работа очень нравится), увлекаюсь всякими увлечениями, здоровье, конечно, не такое, как в 25, но это

нормально и не повод доживать - жить интереснее ...

В 28.12.2021 в 11:02, CIBAS сказал:

Ответ ТаракануМне 111111 года.

Вот! Вы просто принимаете свой возраст и наслаждаетесь им.

Без иллюзий.

А то некоторые ползают еле-еле, зато, мол, мы молоды душой. Да, да))))

Так вот, любовь уходит потому, что эндорфины уже не те и не в том количестве))

Именно поэтому я и написал, что причина этому старость. Но старость это не только биологический возраст, это ещё и пресыщение жизнью, прожитые годы за плечами, ошибки, падения, взлёты..

Помните кинескопные телевизоры? С годами яркость и цветность уже не такие как раньше)))

При чем здесь "уходит"? Не уходит она никуда. Она другой становится. У Славная совсем не тот случай, судя по тексту. Такое тоже случается, причем от возраста это не зависит. Иначе все бы так и оставались всю жизнь со своими первыми школьными любовями :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

В 28.12.2021 в 13:22, FreeLSD сказал:

При чем здесь "уходит"? Не уходит она никуда. Она другой становится.

Да оспади же оже мой!!!

А почему она ДРУГОЙ становится?

Потому что то, что вы считаете собственно любовью, в принципе не может долго продолжаться. Иначе гормональный шторм прикончит молодой неокрепший (или старый подуставший :rofl: ) организм :acute: Этот период продолжается от нескольких месяцев до пары лет. А потом, если за это время ничего кроме совместного оргазма в отношениях не появилось, "любовь уходит" :whistle:

А если появилось - продолжает развиваться на эмоциональном, интеллектуальном и т.д. уровнях. Тут можно долго не раскладывать по полкам, а резюмировать просто: пока совместная жизнь - удовольствие, любовь на месте. Когда минусов в ней становится больше, чем плюсов, тогда и возникает вопрос, кто кому загубил его лучшие годы :unsure:

Ну, вот у меня после 35 жизнь началась.

С мужем ездим в путешествия (ыыы, корона обломала ваще конкретно в этом плане), дурим в полный рост. Какой кокос, зачем?

Ничего не прёт круче чистого, незамутненного разума (с) кажется, с баша.

Да, сейчас за 40, сил меньше, чем в 17, но...

Идти ночью по набережной с рок-концерта и хохотать в полный голос? Даваще без проблем. Пытаться перелезть забор? Тоже. Пускать мыльные пузыри с балкона? Захотела и делаю.

Больше возможностей, шире кругозор, опыт, меньше зависимости от окружающих, как материальной, так и моральной.

Да, отношения скорее (чаще?) равномерно-теплые, чем страстные. Но, в конце концов, есть много другого, приносящего "яркость и цветность".

А я чё-то второй день туплю - за какой лейкой любовь уходит? В смысле, зачем любви лейка? Что она будет поливать? :rolleyes:

И еще задумалась: если мыльные пузыри пускать на морозе, будут они получаться? Или не надуются? А то прикольно было бы такие тоненькие ледяные шарики получить.

Завтра -10 обещают, надо попробовать. Только у меня готовых пузырей нет, придется по старинке, из мыла делать. Или лучше из средства для мытья посуды?

Лень - главный двигатель прогресса

А-а-а, прикольно! )))

https://www.youtube.com/watch?v=HsD6zkpnJXA

А тут вообще красота!

https://www.youtube.com/watch?v=VgtR5XEWJZA

Но -10 пожалуй маловато, надо -15 хотя бы или даже -20

В 28.12.2021 в 14:07, Aquarelle сказал:

...

Только у меня готовых пузырей нет, придется по старинке, из мыла делать.

...

"Готовые пузыри" - это уже надутые, иначе никак (не пузыри) .....

Интересно - где такое продаётся, как упаковывается/транспортируется ?

И самый вопросный вопрос - как соотносится цена с размером ?

Таракан сказал:

Но вместо колец у нас будут гайки на девятнадцать с резьбой М12, М14

Судя по размеру отверстия - вам лет 12-13 =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

oly сказал:

Да, отношения скорее (чаще?) равномерно-теплые, чем страстные.

Вот!

То, что любовь может вообще уже не включать физиологию, но дарить взамен "учучения", недоступные в 18-25 априори, некоторым представителям фауны просто невдомек =)

Aquarelle сказал:

Что она будет поливать?

Помидоры же. Завядшие.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.12.2021 в 16:00, Инквизитор сказал:

Судя по размеру отверстия - вам лет 12-13 =))))

Инквизитор, и какой же у вас диаметр безымянного пальца?

\хотя, согласен, миллиметра на три я ошибся, но если на гайке сточить резьбу, или же наоборот попытаться накрутить гайку на пелец, то, думаю, будет самое оно))\

В 28.12.2021 в 16:05, Инквизитор сказал:

Вот!То, что любовь может вообще уже не включать физиологию, но дарить взамен "учучения", недоступные в 18-25 априори, некоторым представителям фауны просто невдомек =)

Красивое высказывание, не более. Стандартно-шаблонное.

Конкретней. Какие такие ощущения недоступны представителям фауны в 18-25, да ещё и априори?

Таракан сказал:

Инквизитор, и какой же у вас диаметр безымянного пальца?

у жены - 16. У меня - 19. Под резьбу М20-М22, так что не на три, а миллиметров на восемь =)

Таракан сказал:

Красивое высказывание, не более. Стандартно-шаблонное.

... для тех, у кого физиология лежит в основе.

А как же духовная/душевная/чувственная составляющая?

С течением времени она развивается и растет, компенсируя многократно снижение остроты "учучений" от половой е*ли. Именно с течением времени, с опытом, с прокачкой себя, если угодно. Именно поэтому 18-летним они и недоступны - многолетнего опыта взаимного чувства не имеется. Стажа, понимаете ли, нет.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Эмоции тем и прекрасны, что описать или обсудить из невозможно. Попробуйте описать ощущения от езды на мотоцикле человеку, который даже на велосипеде ни разу не сидел. А потом попробуйте убедить его, что это кайф, а не пытка :rofl:

В 28.12.2021 в 13:25, Таракан сказал:

Да оспади же оже мой!!!

А почему она ДРУГОЙ становится?

Потому, что кто-то умрет из пары первым. Поэтому, другой. Не потому, чтобы жить вместе, а потому, что принимать конечность вместе. К вопросу брака- я заставила себя сугубо потому, что в реанимацию, если что, не пустят без штампа.

Таракан сказал:

Фу...

Как вы все опошлили.

...

Я всего лишь хотел сказать, что с возрастом в организме человека происходят необратимые физиологические изменения. Так уж сделала природа. И все эти очучения себя молодым душой - это все самообман.

Да твою ж двизию!!!

Все прочитали Я прочитал то что написано, а не то что вы хотели, ну не телепат, не дано, каюсь.

Ну подбирайте как то более чёткие формулировки, без возможности разночтения.

Таракан, вы опять смешиваете в одну кучу чувственные эмоции и физиологические потребности. gallery_9612_136_4929.gif

Это даже не мягкое с тёплым, это белое с маринованным...

"Самообман" - это персонально ваши ощущения и не надо их напяливать на всех как константу!

...

На всё прочее в посте (постах) отвечать пожалуй лучше не буду, вам это сильно не понравится, очень сильно.

За исключением разве что вот этого:

Таракан сказал:

И мне не очень нравится наш диалог. "Бе-бе-бе, чушь стопицот прочентов, хе-хе-хе."

Там был термин "Хрень", чушь это вы сами написАли...

Если для вас значения этих слов идентичны, в том моей вины нет и... гляньте в словарях. gallery_9612_136_693.gif

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Таракан сказал:

Так вот, любовь уходит потому, что эндорфины уже не те и не в том количестве))

Именно поэтому я и написал, что причина этому старость. Но старость это не только биологический возраст, это ещё и пресыщение жизнью, прожитые годы за плечами, ошибки, падения, взлёты..

Помните кинескопные телевизоры? С годами яркость и цветность уже не такие как раньше)))

да причём тут эндорфины к любви??? Если пришло разочарование человеком, то никакие эндорфины не помогут. Я и в юности могла рассмотреть козла, развернуться и уйти, несмотря на эндорфины.

Таракан сказал:

И все эти очучения себя молодым душой - это все самообман.

И это тоже ни при чём. Я со своим мужем 20 лет. Знаю его как облупленного, за годы увидела все недостатки и достоинства, и до сих пор считаю его офигенным. Только теперь мои чувства ещё и подкреплены годами общения, и я не разочарована ни разу.

НеБарби к 50 годам нашла мужчину, за которого собирается замуж. Извини, Юля, не хочу обидеть возрастом, но в этом состоянии души и времени уже выбирают себе партнёра до конца и абы за кого замуж не выходят.

Моя подруга после 45 развелась с мужем, уехала жить к своему первому любимому, пожили вместе несколько лет, расписались. 19 декабря ей стукнуло 50, собственно, как и мужу её. Любовь-морковь. Говорит: дураки были в юности, столько ошибок наделали, а могли вместе всю жизнь прожить и детей совместных нарожать.

Моему папе 62, 9 лет назад мои родители развелись (это надо было сделать ещё раньше). Уже 3 года он живёт с прекрасной женщиной, которая в нём души не чает. И он говорит: она окружает такой любовью, заботой, что я и сам с ней молодею и не чувствую возраста. И на старика он не похож совсем. Работает физически - ремонты, плитку мастерски кладёт, прославился у себя в городе как хороший печник (газа нет). И я счастлива вместе с ним.

Ну и что, что в молодости были гормональные всплески, вызывающие эйфорию? Вон, все эти люди уже наэйфорились. И я понимаю, как мне офигенно повезло встретить своего человека, который не сбежал от меня ))))) Или я от него ))) А, получается, остальным эта эйфория боком вышла. Так может и ну его нафиг эти неконтролируемые всплески эндорфинов? Надо же и мозгами думать, а не только эндорфинами.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Влюблённость и любовь - это очень разные вещи.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 28.12.2021 в 23:25, Corwin сказал:

Это даже не мягкое с тёплым, это белое с маринованным...

А вот если смешать бокальчик беленького(или стопочку беленькой) с маринованным огурчиком или грибочком, то эндорфины с дофаминами очень даже могут повыситься. :D

Девушки, любого возраста, станут казаться красивыми, а жизнь - прекрасной и удивительной.

Дiвка не буває поганою, буває мало горiлки. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...