Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1221 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 20:36

Просмотр сообщенияFreeLSD (18 июля 2018 - 20:16) писал:

Нитрит натрия нужен только для того, чтобы продукция сохраняла красивый красненький цвет ) На вкусовые качества он не влияет, а при передозировке ещё и опасен (как и все другие натуральные и не очень закрепители).

Нет.
Он еще дает вкус витчинности. А главное убивает палочку бутулизма. Опасен в очень больших объемах, в таких что надо умудриться столько положить. Так что не нагоняй страхов.
Эта соль присутствует во все колбасах, сосиськах, и т.д. изготовляемых в промышленности

Сообщение отредактировал Avirel: 18 июля 2018 - 20:37


#1222 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 686
  • Регистрация: 13 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 20:53

Предлагаю организовать СП для покупки нитрики с сайта емколбаски. то так доставка будет дороже чем сама соль.


#1223 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 28 сентября 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 20:57

Просмотр сообщенияNeBarbi (18 июля 2018 - 19:11) писал:

Для говядины и не нужно. Свинину, в основном " протравливают", чтобы розовенькое все было. Бастурма за неделю не высохнет, нужно больше времени, но в нашей семье она не продержалась и трех дней, сожрали балыком. Если дотерпите, расскажИте! Мы еще ни разу до финала не дошли.


Да я на неделю и не рассчитываю. Самому бы пару недель потерпеть))

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Поблагодарили: 1

#1224 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 21:21

Просмотр сообщенияAfatwist (18 июля 2018 - 20:53) писал:

Предлагаю организовать СП для покупки нитрики с сайта емколбаски. то так доставка будет дороже чем сама соль.

Судя по сайту, ближний магазин к Крыму:
Адрес: Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, д. 32, корп. 3, рынок "Западный".


#1225 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 21:36

Просмотр сообщенияAfatwist (18 июля 2018 - 20:53) писал:

Предлагаю организовать СП для покупки нитрики с сайта емколбаски. то так доставка будет дороже чем сама соль.


Это не подходит?
https://nashasalt.ru...sol-detail.html


#1226 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 22:17

Просмотр сообщенияТаракан (18 июля 2018 - 20:00) писал:

ну на этот, например:

Прикрепленный файл мяско.jpg

Вот рецепты, тоже рекомендую попробовать. Грудинка душевная получается:




Первый вариант, т.е. без шприцевания посолочным раствором, мне нравится больше.

Сообщение отредактировал Avirel: 19 июля 2018 - 04:28


Поблагодарили: 1

#1227 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 17 536
  • Регистрация: 13 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2018 - 06:38

Просмотр сообщенияAvirel (18 июля 2018 - 21:36) писал:

Это не подходит?
https://nashasalt.ru...sol-detail.html

Я решил эту проблему по-другому - по принципу "сделай сам"




#1228 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 28 сентября 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2018 - 10:32

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Если дотерпите, расскажИте!



Терпим, терпим))
4 дня вялилась, вчера обмазал специями, может в субботу рискну пробу снять

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Поблагодарили: 2 :

#1229 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 26 июля 2018 - 20:23

Приготовил на ужин. Первый раз в жизни. Хотел удивить свою скво :) .
Удивил :) .
Очень вкусно. Очень просто.
Креветки, покупал цельные. Разморозил в холодной воде и почистил. Сыр - Виола. Воды - 1,5 литра.
Обязательно нужно добавить, молотый острый красный перец. Минимум, половина чайной ложки без горки. Если бы делал для себя, то ложку.
Перец брал этот. Продают в метро. Очень хорошая приправа. Изображение

Крымский русский.

Поблагодарили: 4 :

#1230 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 167
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 июля 2018 - 14:04

Просмотр сообщенияAvirel сказал:

Он еще дает вкус витчинности


Он дает вкус нитрита натрия.

А вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%. Информации в сети полно. Может, проще купить 50 грамм Ч.Д.А. в химреактиве? =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1231 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 167
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 июля 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

Перец брал этот. Продают в метро. Очень хорошая приправа.

Котани гуд, ага. А еще специи Юлии Высоцкой хороши.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#1232 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 606
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 июля 2018 - 16:33

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%.

Это потому, что нитрит натрия - ядовитое вещество, в чистом виде его в цехах хранят в особом шкафчике под замком и кому попало в руки не дают :acute: Расход измеряется в долях грамма на 100 кг продукции. А растворенный в хлориде натрия в мизерной концентрации его сложно передозировать и можно доверить домохозяйкам ) Но менее ядовитым от от этого не становится.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1233 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 167
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 июля 2018 - 17:25

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Расход измеряется в долях грамма на 100 кг продукции

Я таки все это в курсе, ибо как бы химию, изучаемую несколько лет, еще не всю забыл =)

А так - отвесить 1 кг соли и добавить тудыть 5 г нитрита сможет любой студент. Потом можно хоть тоннами колбасу крутить.

Шучу, конечно. В домашних условиях непросто будет добиться равномерного распределения, разве что перекристаллизовать смесь солей из раствора. Проще таки купить =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1234 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 17 536
  • Регистрация: 13 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 июля 2018 - 14:39

Просмотр сообщенияИнквизитор (27 июля 2018 - 17:25) писал:

Я таки все это в курсе, ибо как бы химию, изучаемую несколько лет, еще не всю забыл =)

А так - отвесить 1 кг соли и добавить тудыть 5 г нитрита сможет любой студент. Потом можно хоть тоннами колбасу крутить.

Шучу, конечно. В домашних условиях непросто будет добиться равномерного распределения, разве что перекристаллизовать смесь солей из раствора. Проще таки купить =)

Он дает вкус нитрита натрия
А вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%. Информации в сети полно. Может, проще купить 50 грамм Ч.Д.А. в химреактиве? =)

Сначала я так и хотел - просто купить.
Когда я пришел в "Нашу соль" - по их рекламе, я думал, что они продают чистую нитритную соль по 170 р. за кг(в 3-х кг упаковке).
Оказалось, их "нитритная соль" - это смесь обычной пищевой соли, оптовая цена от 1,50 - 2,50 р. за кг

Изображение

и нитрита натрия (5-6 г/кг) по 45 р оптом

Изображение

когда я все это выяснил, то попрощался с ними и пошел в "реактивный магазин", где купил себе 100 г. за 60 р,
которых хватит на 15-20 кг посолочной смеси,

Изображение
дома отвесил 0.3 г, смешал с нужным количеством соли и засолил свою говядину по-итальянски Изображение

З.Ы.кстати, нитрит и нитрат натрия(пищевая селитра) не только дают розовый цвет и особый вкус, но
главное, предохраняют от развития в мясе бактерий ботулины


#1235 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 июля 2018 - 14:54

А дегидраторы кто-то покупал? Выбираю сейчас в районе до 3000 тыс( не профессиональный, обычный бытовой) . Не сушка для овощей и фруктов , а , именно, дегидратор с выставлением температуры и часов.


#1236 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 28 сентября 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 29 июля 2018 - 16:32

Ну пробу сняли сегодня, угу
Получилось соленоватым и островатым. Само мясо, по жёсткости, серединка

Скорее всего буду ещё делать, но уже учту детали

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180729_155337_HDR.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#1237 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 15:47

ой, а у нас голубчики из пекинки малюсенькие нежные ммм.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1238 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 сентября 2018 - 16:56

Бычки жареные , азовские. Свежак. По 150р за кило. Сырники из базарного творога, настоящие, воздушные.


Поблагодарили: 1

#1239 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 29 сентября 2018 - 17:20

Ребра кисло-сладкие, слоеный пирог брынза+зелень.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1240 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 29 сентября 2018 - 17:23

у мужа завтра день рождения, пеку медовик, яблочный штрудель, режу оливье, морковчу, рулетики из баклажанов с помидоркой... Мясо на шашлык уже замариновано

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей