Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1181 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 750
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияMillionova (01 мая 2018 - 12:53) писал:

Дори? Это дорадо? Или что еще? Сама фанат камбалы жареной и глосиков и да жареных ммм. Поэтому и спросила может МамаМиа знает какой нить новый секрет, а я не знаю и жизнь проходит зря. Изображение


Та я хз..Там на хладокомбинате ее всегда дори обзывают.Ну дори ,и дори...В родословную не глядел Изображение А еще и мойва если крупненькая тоже прикольная.
Ну а че там в жарке изобретать?Масло сковорода...шо там еще..мука немного...специи если надо и вперед.Скорее подготовка перед жаркой может быть особенной...



Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1182 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 535
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 13:44

С праздником, товарищи! :whistle:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-20180501-WA0011.jpeg

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1183 Пользователь онлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 703
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 14:27

Дори и дорада - это разные рыбы. Дори иногда называют разновидностью камбалы, но она совсем не камбала при этом.

Лень - главный двигатель прогресса

#1184 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 01 мая 2018 - 18:32

"Все побежали и я побежал" (с) Замариновала шашлык.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1185 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 475
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 01 мая 2018 - 18:38

Не, никаких шашлыков — только запеканочка :)


#1186 Пользователь офлайн   Коловрат 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 27 августа 16
  • ГородРязань
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 19:53

Просмотр сообщенияMamaMia (01 мая 2018 - 18:32) писал:

"Все побежали и я побежал" (с) Замариновала шашлык.

Вы тот шашлык только не окунайте в маринад. Покладите в аморалку на пару часов, через пару часов вытащите-вкуснотень. Ещё можно переложить слоями майонеза-тоже очень вкусно получается, но-очень тщательно надо лук и всякие пряности прокладывать между этим всем.


#1187 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 19:53

Просмотр сообщенияSchwein (01 мая 2018 - 18:38) писал:

Не, никаких шашлыков — только запеканочка :)

Дык первомай надворе. Мы вчерась к мама на шашлык съездили, завтра к одному форумчанину на дачу собираемся, надеюсь нас пригласили на шашлык, а не полоть грядки :rofl:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1188 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 08 мая 2018 - 19:34

Драники.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 2 :

#1189 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2018 - 19:52

Лагман. С домашней лапшой. С уклоном в сторону уйгурского варианта.
Очень вкусно. В меру остро. Кайф. :)

В тесте для лапши, ни одной капли воды. Только яичные желтки.

Крымский русский.

Поблагодарили: 2 :

#1190 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 750
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2018 - 21:51

Просмотр сообщенияАйболит (08 мая 2018 - 19:52) писал:

Лагман. С домашней лапшой. С уклоном в сторону уйгурского варианта.
Очень вкусно. В меру остро. Кайф. :)

В тесте для лапши, ни одной капли воды. Только яичные желтки.


Дайте же рыцепт,елы-палы...

А у нас седня лобио )

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1191 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 08 мая 2018 - 22:03

a mad tea-party!?, я примерно по вот этому готовлю - http://www.receptus....0/09/12/lagman/

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1192 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2018 - 22:36

Хороший классический рецепт.
У каждого ЛАГМАНльеро он немного свой, с личными нюансами и оттенками, как и любое другое блюдо :)
Я очень люблю лагман и бограч, поэтому готовлю их достаточно часто. Делаю это на дровах и в казане. Мясо - говядина (очень хорошая говядина) Все кто пробовал - хвалят :) . Надеюсь, заслужено. :)

По большому счету, ваджа (подлив) по сути своей - это насыщенный мясной соус.
В процессе оттачивания рецепта под свой вкус, появится ваш, неповторимый :).
Берите за основу классику и всё у вас получится :)

Крымский русский.

Поблагодарили: 3 :

#1193 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 336
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2018 - 22:52

Северный рецепт "жарки" рыбы на воде:
Рыба собственно не жарится, а рушится.
Камбалу на сковороде залить водой примерно на половину от высоты тушки, посолить, добавить ложку растительного масла и поставить в русскую печь до почти полного выпаривания воды
За неимением русской печи тушить на плите под крышкой.
Кроме камбалы можно так жарить морского ерша, зубатку, мойву, началу, беломорскую селедку.

Зы
как вариант - черноморская шкара !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 2 :

#1194 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 10 июня 2018 - 14:58

Хачапури по-аджарски :rolleyes: проба пера. Первые, правда, получились огромные, на половину противня :D ну а потом чуть получше стало.

Прикрепленное изображение: IMG_20180610_140042.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1195 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 005
  • Регистрация: 19 июля 11
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2018 - 15:24

Черный хлеб, плавленный сыр, копченая колбаса и огурец - бутерброд. + чай на травах. + Долгоруковка 7 утра.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#1196 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2018 - 17:36

Свиная шейка (можно карбонад) по технологии sousvide
Прикрепленное изображение: 20180401_224119.jpg


#1197 Пользователь онлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 703
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 июня 2018 - 13:26

Купила в Азербайджане фруктовую пастилу лавашана. Которая в виде тоненьких блинов. Только я не знала, что в Азербайджане ее делают соленой. Покупала осенью в Тбилиси, она без соли была, я ее так съела, а с соленой недоумевала, что делать. Ну, не знала я, что ее в готовку пустить можно. Вчера размочила алычовую пастилу до состояния пюре, добавила чуток чесночку, черного перчика, кинзы и замариновала в этой смеси курицу. А потом просто обжарила ее на сковородке. Очень вкусно получилось!
Пожалуй, так можно и шашлык мариновать.

Лень - главный двигатель прогресса

Поблагодарили: 1

#1198 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 16 983
  • Регистрация: 13 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2018 - 14:55

Всем привет ! Кто подскажет, где в Симферополе купить пищевую селитру или нитритную соль ?
(в мелкой расфасовке, в мешках я и сам знаю где)


Поблагодарили: 2 :

#1199 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2018 - 21:13

Просмотр сообщенияarbolad сказал:

Всем привет ! Кто подскажет, где в Симферополе купить пищевую селитру или нитритную соль ?
(в мелкой расфасовке, в мешках я и сам знаю где)

Постою послушаю тоже интересно

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1200 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 686
  • Регистрация: 13 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2018 - 21:48

присоединяюсь, еще интересует оболочка для колбас натуральная/синтетическая.


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей