Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1242
Отправлено 29 сентября 2018 - 18:09
#1243
Отправлено 29 сентября 2018 - 20:47
А шашлык мариную: давленный лук + соль перец + минут через 40 немного кефира\айрана для сливочности + ложка томатной пасты для цвета. Вполне себе ничего
#1244
Отправлено 29 сентября 2018 - 21:54
#1245
Отправлено 30 сентября 2018 - 00:03
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Поблагодарили: 3 :
|
#1246
Отправлено 07 октября 2018 - 13:20
5 яблок помыть порезать
5 яиц + 1 ст. сахара + 1 ст.муки перемешать
выложить в форму яблоки, залить тестом и в духовку на 45 минут-час.
достать посыпать ваниль и корица.
Сесть и ждать когда муж придет.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Поблагодарили: 3 :
|
#1247
Отправлено 07 октября 2018 - 13:33
Поблагодарили: 1
|
#1248
Отправлено 07 октября 2018 - 14:48
#1249
Отправлено 07 октября 2018 - 22:09
Millionova (07 октября 2018 - 13:20) писал:
5 яблок помыть порезать
5 яиц + 1 ст. сахара + 1 ст.муки перемешать
выложить в форму яблоки, залить тестом и в духовку на 45 минут-час.
достать посыпать ваниль и корица.
Сесть и ждать когда муж придет.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#1251
Отправлено 09 ноября 2018 - 20:50
Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
1ст. сметаны,
1 яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Приготовление:
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.
Ну, и любимое блюдо дочки - курица в сливочно-чесночном соусе. Как раз готовлю к ее приезду, решила поделиться
Маринад: ~полстакана сметаны (в оригинале майонез, но я его терпеть не могу) + столовая ложка лимонного сока + соль + перец (я беру смесь перцев). Еще я кладу чуть-чуть мускатного ореха, но это уже мои личные извращения.
Куриную грудку нарезать кусочками, я режу примерно см*см. Закинуть в маринад. В оригинале мариновать около 20 минут, реально надо не меньше часа, но в последнее время я чаще мариную с утра, после работы готовлю. Чем дольше стоит, тем лучше получается, как по мне.
Нарезать лук тонкими четвертькольцами и обжарить почти до готовности на сливочном масле. Туда кинуть курицу с маринадом. Жарить до готовности, должна полностью выпариться жидкость, но мясо не должно засохнуть. В общем, как только на дне жидкость закончилась - все. В 100-150 мл сливок выдавить через пресс 1-2 зубочка чеснока и вылить это на сковородку. Перемешивать, дать сливкам закипеть, продолжать мешать и буквально секунд через 30 выключить.
Можно есть и так, но я в курицу, сразу как она готова, еще закидываю макароны - рожки или ракушки. А то ж сожрут всю сковородку - с кухни уйти не успею
Поблагодарили: 5 :
|
#1252
Отправлено 09 ноября 2018 - 23:16
#1253
Отправлено 10 ноября 2018 - 10:06
Поблагодарили: 1
|
#1254
Отправлено 10 ноября 2018 - 14:24
Вот тут возник вопрос вы используете только курогрудь или все запчасти от пернатой?
И см*см не маловат кусочек? мне кажется при таком варианте это больше на фарш будет похоже. Похожее делала курицу тушила в бешамеле, заинтересовал ваш вариант.
У меня сегодня голубцы из пекинки. Очень я вам скажу.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
#1255
Отправлено 10 ноября 2018 - 15:05
Поблагодарили: 3 :
|
#1256
Отправлено 10 ноября 2018 - 15:12
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Поблагодарили: 1
|
Поблагодарили: 1
|
#1258
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:17
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
#1259
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:22
Поблагодарили: 1
|
#1260
Отправлено 10 ноября 2018 - 20:06
На ютубе нашел ссылку "каурма-шаурма" -все сделал как "написано".
Скажу честно-это что то...
Единственное, на любителя-от бараньего духана /кто не в ладах с ним/ вымочить предварительно подольше в чистой воде.Совсем дух не уйдет,но ослабнет до допустимого.
Теперь это попадет в копилку моих любимых рецептов.
Повторяю и подчеркиваю-любая еда на любителя-кому то нравится,а кому то "бяка"
ПЫСЫ.То, что можно оказывается жарить баранину в ПУСТОМ,но прогретом казане без масла или жира ,просто так,было для меня сегодня приятным открытием.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Поблагодарили: 1
|