Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1241 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 576
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 29 сентября 2018 - 17:42

А я просто нажарил драников :)


Поблагодарили: 3 :

#1242 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 сентября 2018 - 18:09

Millionova, в чем маринуешь? Я долго делала соевый+ сахар, но надоело уже.


#1243 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 494
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 29 сентября 2018 - 20:47

А я вчера решил мусаку попробовать сделать. Ну что сказать, вполне неплохо, но все же лазанья вкуснее будет.
А шашлык мариную: давленный лук + соль перец + минут через 40 немного кефира\айрана для сливочности + ложка томатной пасты для цвета. Вполне себе ничего Изображение


#1244 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 29 сентября 2018 - 21:54

мы пробовали разные варианты маринования шашлыка, и с майонезом, и с помидорами, и в томатном соке, и с соевым соусом. В результате самым популярным у нас стал вариант лук-специи-уксус.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1245 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2018 - 00:03

NeBarbi, мёд+горчица+соя+соль,перец. правда сейчас дома сои нет заменила терияки тоже норм.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 3 :

#1246 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2018 - 13:20

шарлотка рецепт наилегчайший
5 яблок помыть порезать
5 яиц + 1 ст. сахара + 1 ст.муки перемешать

выложить в форму яблоки, залить тестом и в духовку на 45 минут-час.
достать посыпать ваниль и корица.

Сесть и ждать когда муж придет.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 3 :

#1247 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 07 октября 2018 - 13:33

борщ

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1248 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2018 - 14:48

В шарлотку сверху орехи и семечки чищенные. Сам любитель.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#1249 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 785
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2018 - 22:09

Просмотр сообщенияMillionova (07 октября 2018 - 13:20) писал:

шарлотка рецепт наилегчайший
5 яблок помыть порезать
5 яиц + 1 ст. сахара + 1 ст.муки перемешать

выложить в форму яблоки, залить тестом и в духовку на 45 минут-час.
достать посыпать ваниль и корица.

Сесть и ждать когда муж придет.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1250 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2018 - 22:02

Изображение

Привезли свежайшую кефаль. Уха удалась. Рыба - реально сладкая.

Крымский русский.

Поблагодарили: 4 :

#1251 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 439
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 ноября 2018 - 20:50

Шарлотка посложнее, она же "Цветаевский яблочный пирог"
Тесто:
1 кг. яблок
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1ст. сметаны,
1 яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.

Ну, и любимое блюдо дочки - курица в сливочно-чесночном соусе. Как раз готовлю к ее приезду, решила поделиться :)
Маринад: ~полстакана сметаны (в оригинале майонез, но я его терпеть не могу) + столовая ложка лимонного сока + соль + перец (я беру смесь перцев). Еще я кладу чуть-чуть мускатного ореха, но это уже мои личные извращения.
Куриную грудку нарезать кусочками, я режу примерно см*см. Закинуть в маринад. В оригинале мариновать около 20 минут, реально надо не меньше часа, но в последнее время я чаще мариную с утра, после работы готовлю. Чем дольше стоит, тем лучше получается, как по мне.
Нарезать лук тонкими четвертькольцами и обжарить почти до готовности на сливочном масле. Туда кинуть курицу с маринадом. Жарить до готовности, должна полностью выпариться жидкость, но мясо не должно засохнуть. В общем, как только на дне жидкость закончилась - все. В 100-150 мл сливок выдавить через пресс 1-2 зубочка чеснока и вылить это на сковородку. Перемешивать, дать сливкам закипеть, продолжать мешать и буквально секунд через 30 выключить.
Можно есть и так, но я в курицу, сразу как она готова, еще закидываю макароны - рожки или ракушки. А то ж сожрут всю сковородку - с кухни уйти не успею :lol:


Поблагодарили: 5 :

#1252 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 686
  • Регистрация: 13 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 ноября 2018 - 23:16

всегда удивляет в рецептах, когда количество одних ингредиентов указано в граммах/килограммах, а других в стаканах, ложках, щепотках и прочем. стаканы все разные)


#1253 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 10 ноября 2018 - 10:06

Afatwist, принято, если мера указана в стаканах, ложках, то имеется ввиду 200-граммовый стакан (гранчак), стандартная столовая ложка. Хотя отчасти согласна, сейчас такое разнообразие столовых приборов, самых разных размеров. Так что можно сказать, что такое указание мер в рецептах уже устарело. Но, с другой стороны, по своему опыту могу сказать, что очень редко в рецептах нужно отмерять продукты строго до грамма, примерное количество вполне сойдёт. ;)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1254 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияoly сказал:

курица в сливочно-чесночном соусе.

Вот тут возник вопрос вы используете только курогрудь или все запчасти от пернатой?

Просмотр сообщенияoly сказал:

Куриную грудку нарезать кусочками, я режу примерно см*см.

И см*см не маловат кусочек? мне кажется при таком варианте это больше на фарш будет похоже. Похожее делала курицу тушила в бешамеле, заинтересовал ваш вариант.

У меня сегодня голубцы из пекинки. Очень я вам скажу.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#1255 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2018 - 15:05

Тушенка ( она , же, шкара) из хамсы. Малосольная хамса с печеной картошка и "шуба" из хамсы. Нет, не обожрались.))) Сероспинка азовка.


Поблагодарили: 3 :

#1256 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2018 - 15:12

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Нет, не обжрались.)))

:rofl: :rofl: :rofl:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1257 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2018 - 15:17

Просмотр сообщенияMillionova (10 ноября 2018 - 15:12) писал:

:rofl: :rofl: :rofl:


Муж ( он же из Днепра) сказал, что мы все- психи. В путину хамсу едят везде, от госучреждений до скамеек в парке. Наркотик. Кстати, на автовокзальском рынке я нашла отличную сероспинку, хотя мне и привозят ведрами, но была не хуже!


Поблагодарили: 1

#1258 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 501
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2018 - 16:17

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Кстати, на автовокзальском рынке я нашла отличную сероспинку, хотя мне и привозят ведрами, но была не хуже!
Завтра собирался на Куйбышевский, но наверное надо сначала заглянуть на автовокзальский. Где там такая прелЭсть?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#1259 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2018 - 16:22

В том месте , где два рыбных прилавка перед « колбасным» рядом. Выбираете правый, им возят керченскую с корабля. Она или сама предложит , или спросите.


Поблагодарили: 1
oly

#1260 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2018 - 20:06

Захотелось че то "экстремального" из того, что редко делаю,по причине большой временизатратности на предварительную подготовку

На ютубе нашел ссылку "каурма-шаурма" -все сделал как "написано".
Скажу честно-это что то... :beer2:
Единственное, на любителя-от бараньего духана /кто не в ладах с ним/ вымочить предварительно подольше в чистой воде.Совсем дух не уйдет,но ослабнет до допустимого.
Теперь это попадет в копилку моих любимых рецептов.
Повторяю и подчеркиваю-любая еда на любителя-кому то нравится,а кому то "бяка"
ПЫСЫ.То, что можно оказывается жарить баранину в ПУСТОМ,но прогретом казане без масла или жира ,просто так,было для меня сегодня приятным открытием. :(

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Поблагодарили: 1
oly

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей