Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1201 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2018 - 21:53

 Afatwist сказал:

присоединяюсь, еще интересует оболочка для колбас натуральная/синтетическая.


В Ашане и в Метро кишка есть в продаже.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#1202 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 686
  • Регистрация: 13 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2018 - 21:55

 Millionova (16 июля 2018 - 21:53) писал:

В Ашане и в Метро кишка есть в продаже.

Надо будет наведаться туда.


#1203 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 17 536
  • Регистрация: 13 февраля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 июля 2018 - 07:25

Интересующимся :

Симферополь, Элеваторная 125, "Наша соль" - Пищевые ингредиенты и специи
Евпаторийское шоссе 207, "Тавр Крым" - Пищевые добавки и продукты питания

Изображение
Там все оптом, для колбасных цехов, в том числе оболочки для колбас.

Нитритная соль в мешках, минимум по 3 кг, а мне надо всего-то 200 - 300 г

Вот еще магазины в Симферополе , торгующие пищевыми ингредиентами, сам во всех не был, если встретите мелкую расфасовку нитритной соли (или пищевой селитры) - отпишитесь

Изображение


Поблагодарили: 1

#1204 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 18 июля 2018 - 10:43

Варёные баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, зелень, масло, чёрный перец.

Прикрепленное изображение: IMG_20180717_184451.jpg

эксклюзивная тарелка от семьи Чая ))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 5 :

#1205 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 28 сентября 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 12:24

А я пока что в процессе приготовления бастурмы.
Уже три дня два куска говяжьих по полкило лежат в холодильнике, в солевой ванне, воду сливаю, периодически, переворачиваю.
Сегодня вечером буду промывать и под пресс класть на три дня в холодильник.
Потом, насколько я понимаю, надо будет обмазку сделать, обмазать их и с недельку на верёвке под марлей повялить.
Потом расскажу, что оно вообще получилось)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Поблагодарили: 1

#1206 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 824
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 июля 2018 - 12:50

Если через неделю forum перестанет появляться на форуме, то хоть будем знать от чего :rofl:


#1207 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 494
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 13:57

forum,Нитритную соль где брали?


#1208 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 28 сентября 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 14:37

Да какбы нигде.
Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупную

Сообщение отредактировал forum: 18 июля 2018 - 16:24

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Поблагодарили: 1

#1209 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 19:08

 arbolad (16 июля 2018 - 14:55) писал:

Всем привет ! Кто подскажет, где в Симферополе купить пищевую селитру или нитритную соль ?
(в мелкой расфасовке, в мешках я и сам знаю где)



 Leprecon (18 июля 2018 - 13:57) писал:

forum,Нитритную соль где брали?

Мой брат после рейсов отдыхает , отрываясь на кухне изготовлением мясных деликатесов . Нитритную соль он покупает только в интернете, специальные сайты для колбасников есть. Иначе, вам тут " в маленьких расфасовках " намешают, ага . Он уже проверял. Кстати, кому понадобятся можжевеловые ягоды( кто дошел до этой стадии))), бывают редко на рынке, но дешевле и качественнее тоже в интернете.


Поблагодарили: 1

#1210 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 19:11

 forum (18 июля 2018 - 14:37) писал:

Да какбы нигде.
Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупную

Для говядины и не нужно. Свинину, в основном " протравливают", чтобы розовенькое все было. Бастурма за неделю не высохнет, нужно больше времени, но в нашей семье она не продержалась и трех дней, сожрали балыком. Если дотерпите, расскажИте! Мы еще ни разу до финала не дошли.


Поблагодарили: 1

#1211 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 19:28

 forum (18 июля 2018 - 14:37) писал:

Да какбы нигде.
Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупную

что интересует про нитритную соль?
Она в обычных магазинах не продается.
Я тут беру:
1. http://samkolbas.ru/...итритная%20соль
Или
2. http://www.emkolbask...итритная%20соль
на сайте второго варианта можно многое полезное найти. Этот вариант для меня предпочтительней

Сообщение отредактировал Avirel: 18 июля 2018 - 19:29


Поблагодарили: 3 :

#1212 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 19:36

домашняя ветчина

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20180706_202234.jpg


Поблагодарили: 4 :

#1213 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 19:43

Домашняя буженина из свинины (шейка и карбонат)+ рулет из баранины. Сделано методом сувид.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20180527_142147.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20180308_145621.jpg

Сообщение отредактировал Avirel: 18 июля 2018 - 19:49


Поблагодарили: 2 :

#1214 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 19:51

Стейк, перед жаркой проходил подготовку методом сувид

Прикрепленное изображение: 20180422_205802.jpg


Поблагодарили: 1

#1215 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 19:54

Свиные ребрышки
Прикрепленное изображение: 20180424_185227.jpg

Прикрепленное изображение: 20180408_174817.jpg


Поблагодарили: 1

#1216 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 824
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 июля 2018 - 19:56

Avirel, а если бы ещё и рецептики к вашей красоте!))


#1217 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 19:57

 Таракан (18 июля 2018 - 19:56) писал:

Avirel, а если бы ещё и рецептики к вашей красоте!))

на какой продукт?


#1218 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 824
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 июля 2018 - 20:00

ну на этот, например:

Прикрепленное изображение: мяско.jpg


#1219 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 606
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 20:16

Нитрит натрия нужен только для того, чтобы продукция сохраняла красивый красненький цвет ) На вкусовые качества он не влияет, а при передозировке ещё и опасен (как и все другие натуральные и не очень закрепители).

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1220 Пользователь офлайн   Avirel 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 03 сентября 17
  • Страна:  

Отправлено 18 июля 2018 - 20:33

 Таракан (18 июля 2018 - 20:00) писал:

ну на этот, например:

мяско.jpg


Мясо свинина. Можно корейку или окорок или лопатку или шейку.
Каждая из этих частей туши даст свой вид и вкус конечного продукта. Но... мне больше нравится делать из шейки.
Сразу хочу предупредить, это готовится не быстро. Так что если решите приготовить, надо набраться терпения. Весь процесс займет 5-7 дней. Дальше все расскажу.
За основу приготовления брал этот ролик https://hlebopechka....&topic=439369.0
Вместо красного перца положил смесь пяти перцев (делал также с добавлением горчицы; жидкого дыма). В этом плане можно долго экспериментировать...
Мясо натер солью и специями. После чего мясо вакуумируется в пакет. Если нет ваккуматора, пакет можно аккуратно положить в емкость с водой, так чтобы вода вытесняла воздух из пакета.
Вакуумированное мясо убираем в холодильник на 3-5 дней (можно 7 дней, будет еще вкуснее).
После этого срока, достаем из холодильника и даем нагреться (1 час) до комнатной температуры.
Далее приготовление в су-виднице при температуре 63 гр. в течении 7-8 часов. У кого нет су-видницы, её можно заменить мультиваркой. Но в мультиварке должна быть функция "мультиповор" или любая другая программа, которая позволяет устанавливать температуру от 55 до 80 гр.С на определенное время.
После приготовления в су-виднице, необходимо провести шоковое охлаждение. После чего убрать мясо (не доставая из пакета) в холодильник на 4 часа.
После холодильника есть два варианта:
1. сразу нарезать и подавать на стол;
2. сделать тепловую обработку в духовке. В этом случае продукт будет выглядеть вот так:
Прикрепленное изображение: 20180401_223911.jpg
Вроде все рассказал. :blush: :bravo:


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей