В Ашане и в Метро кишка есть в продаже.
Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1201
Отправлено 16 июля 2018 - 21:53
В Ашане и в Метро кишка есть в продаже.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Поблагодарили: 2 :
|
#1203
Отправлено 17 июля 2018 - 07:25
Симферополь, Элеваторная 125, "Наша соль" -
Евпаторийское шоссе 207, "Тавр Крым" -
![Изображение](https://d.radikal.ru/d14/1807/46/b7600f4bf3e8.png)
Там все оптом, для колбасных цехов, в том числе оболочки для колбас.
Нитритная соль в мешках, минимум по 3 кг, а мне надо всего-то 200 - 300 г
Вот еще
![Изображение](https://d.radikal.ru/d01/1807/6a/8d1aab50e98b.png)
Поблагодарили: 1
|
#1204
Отправлено 18 июля 2018 - 10:43
![Прикрепленное изображение: IMG_20180717_184451.jpg](http://simferopol.in/uploads/monthly_07_2018/post-56-039821400 1531899584_thumb.jpg)
эксклюзивная тарелка от семьи Чая ))
Поблагодарили: 5 :
|
#1205
Отправлено 18 июля 2018 - 12:24
Уже три дня два куска говяжьих по полкило лежат в холодильнике, в солевой ванне, воду сливаю, периодически, переворачиваю.
Сегодня вечером буду промывать и под пресс класть на три дня в холодильник.
Потом, насколько я понимаю, надо будет обмазку сделать, обмазать их и с недельку на верёвке под марлей повялить.
Потом расскажу, что оно вообще получилось)
Поблагодарили: 1
|
#1206
Отправлено 18 июля 2018 - 12:50
![:rofl:](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/rofl2.gif)
#1208
Отправлено 18 июля 2018 - 14:37
Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупную
Сообщение отредактировал forum: 18 июля 2018 - 16:24
Поблагодарили: 1
|
#1209
Отправлено 18 июля 2018 - 19:08
arbolad (16 июля 2018 - 14:55) писал:
(в мелкой расфасовке, в мешках я и сам знаю где)
Leprecon (18 июля 2018 - 13:57) писал:
Мой брат после рейсов отдыхает , отрываясь на кухне изготовлением мясных деликатесов . Нитритную соль он покупает только в интернете, специальные сайты для колбасников есть. Иначе, вам тут " в маленьких расфасовках " намешают, ага . Он уже проверял. Кстати, кому понадобятся можжевеловые ягоды( кто дошел до этой стадии))), бывают редко на рынке, но дешевле и качественнее тоже в интернете.
Поблагодарили: 1
|
#1210
Отправлено 18 июля 2018 - 19:11
forum (18 июля 2018 - 14:37) писал:
Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупную
Для говядины и не нужно. Свинину, в основном " протравливают", чтобы розовенькое все было. Бастурма за неделю не высохнет, нужно больше времени, но в нашей семье она не продержалась и трех дней, сожрали балыком. Если дотерпите, расскажИте! Мы еще ни разу до финала не дошли.
Поблагодарили: 1
|
#1211
Отправлено 18 июля 2018 - 19:28
forum (18 июля 2018 - 14:37) писал:
Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупную
что интересует про нитритную соль?
Она в обычных магазинах не продается.
Я тут беру:
1.
Или
2.
на сайте второго варианта можно многое полезное найти. Этот вариант для меня предпочтительней
Сообщение отредактировал Avirel: 18 июля 2018 - 19:29
Поблагодарили: 3 :
|
Поблагодарили: 4 :
|
Поблагодарили: 2 :
|
Поблагодарили: 1
|
Поблагодарили: 1
|
#1219
Отправлено 18 июля 2018 - 20:16
#1220
Отправлено 18 июля 2018 - 20:33
Таракан (18 июля 2018 - 20:00) писал:
Мясо свинина. Можно корейку или окорок или лопатку или шейку.
Каждая из этих частей туши даст свой вид и вкус конечного продукта. Но... мне больше нравится делать из шейки.
Сразу хочу предупредить, это готовится не быстро. Так что если решите приготовить, надо набраться терпения. Весь процесс займет 5-7 дней. Дальше все расскажу.
За основу приготовления брал этот ролик
Вместо красного перца положил смесь пяти перцев (делал также с добавлением горчицы; жидкого дыма). В этом плане можно долго экспериментировать...
Мясо натер солью и специями. После чего мясо вакуумируется в пакет. Если нет ваккуматора, пакет можно аккуратно положить в емкость с водой, так чтобы вода вытесняла воздух из пакета.
Вакуумированное мясо убираем в холодильник на 3-5 дней (можно 7 дней, будет еще вкуснее).
После этого срока, достаем из холодильника и даем нагреться (1 час) до комнатной температуры.
Далее приготовление в су-виднице при температуре 63 гр. в течении 7-8 часов. У кого нет су-видницы, её можно заменить мультиваркой. Но в мультиварке должна быть функция "мультиповор" или любая другая программа, которая позволяет устанавливать температуру от 55 до 80 гр.С на определенное время.
После приготовления в су-виднице, необходимо провести шоковое охлаждение. После чего убрать мясо (не доставая из пакета) в холодильник на 4 часа.
После холодильника есть два варианта:
1. сразу нарезать и подавать на стол;
2. сделать тепловую обработку в духовке. В этом случае продукт будет выглядеть вот так:
![Прикрепленное изображение: 20180401_223911.jpg](http://simferopol.in/uploads/monthly_07_2018/post-15524-066908400 1531935135_thumb.jpg)
Вроде все рассказал.
![:blush:](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/blush2.gif)
![:bravo:](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/good2.gif)
Поблагодарили: 1
|