Скумбрия готовится полчаса, овощи примерно так же, подготовка скумбрии - 5 минут, подготовка овощей - минут 15.
Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1161
Отправлено 18 августа 2017 - 19:34
Скумбрия готовится полчаса, овощи примерно так же, подготовка скумбрии - 5 минут, подготовка овощей - минут 15.
Поблагодарили: 1
|
#1162
Отправлено 16 декабря 2017 - 13:01
Назовем "Хамса в масле, с укропом".
Ингридиенты:
- Хамса малосольная - выбираем блестящую, не грязную, желательно покрупнее.
- Чеснок.
- Перец острый, стручком.
- Укроп.
- Масло нерафинированное.
- Тара для приготовления, обычно это закручивающаяся стеклянная банка небольшого размера.
Последовательность приготовления:
- Хамсу высыпаем в миску и несколько раз моем водой, чтобы водичка начала стекать чистая.
- Чистим хамсу, удаляя головы, внутренности и кость, при должной сноровке и размере рыбок, скорость 1 кг. 20 минут.
- Нарезаем мелко укроп, чтобы им можно было посыпать.
- Чистим несколько зубчиков чеснока (1 средний зубчик на тару 200 мл.) и нарезаем его пластинками.
- Режем тонким кольцами острый перец, тут на любителя, по этому сколько, ориентируйтесь на себя.
- Берем подготовленную банку, насыпаем на дно укроп, немного чеснока (2-3 тонких пластинки), чуть нарезанного перца.
- Укладываем поверху слой чищенной хамсы
- Повторяем пункты 6,7 до заполнения банки
- Берем масло, примерный расход 200 мл. масла, на 300 мл. емкость, в общем 2/3, может чуть меньше.
- Греем его до 140 градусов, нет термометра, следим, чтобы не начало гореть или кипеть.
- Заливаем маслом баночку
- Даем немного остыть, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Как быстро можно есть не знаю, но через 12 часов было уже вкусно и баночка умялась на раз-два. Оставшееся масло будет чесночно-укропным и в общем его можно использовать к малосольной рыбке.
#1163
Отправлено 16 декабря 2017 - 13:05
Поблагодарили: 1
|
#1165
Отправлено 16 декабря 2017 - 13:49
Сообщение отредактировал noice: 16 декабря 2017 - 13:50
Поблагодарили: 1
|
#1167
Отправлено 16 декабря 2017 - 14:37
#1168
Отправлено 16 декабря 2017 - 16:32
noice (16 декабря 2017 - 13:49) писал:
"Картошка под парусом"
Только мы не чистим. И картохи кладём срезом вниз.
вкуснота необыкновенная))
#1170
Отправлено 27 февраля 2018 - 22:18
Только мы не чистим. И картохи кладём срезом вниз.
вкуснота необыкновенная))
А у меня вот в серединку ещё долька помидора напрашивается.
Таракан, если срезом вниз, то сало отдельно делать?
Тогда картошка не пропитается...
Делитесь рецептом, так непонятно.
#1171
Отправлено 29 апреля 2018 - 23:12
Весьма.
Тесто - слоеное бездрожжевое. Вместо ванильного сиропа(?) нормально заходит обычный ванилин. То, что в ролике обозвали fresh cream - на самом деле жирная сметана.
Делается легко и ненапряжно. Муж, хоть и не поклонник сладкого, бродит и тырит по одной
По итогам поедания было решено, что в крем можно накрошить апельсин или мандарин мелкими кусочками, будет еще интереснее.
#1172
Отправлено 30 апреля 2018 - 06:58
oly (29 апреля 2018 - 23:12) писал:
Весьма.
Тесто - слоеное бездрожжевое. Вместо ванильного сиропа(?) нормально заходит обычный ванилин. То, что в ролике обозвали fresh cream - на самом деле жирная сметана.
Делается легко и ненапряжно. Муж, хоть и не поклонник сладкого, бродит и тырит по одной
По итогам поедания было решено, что в крем можно накрошить апельсин или мандарин мелкими кусочками, будет еще интереснее.
пО ВНЕШНЕМУ ВИДУ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО УГОСТИЛИСЬ вЫ..ЁПТА,КАПС...Так понимаю шо эта Паштел де ната (pasteis de nata)
Едали такое в Португалии (национальное сладкое блюдо) в разных вариациях )) Не понимаю,почему народ восторгается этими сладостями,но как на мой вкус слишком много заварного крема.А начинка да,разная.Классика с заварным (или типа).Очень тяжелый странный десерт.Ну как на мой взгляд
Ой,я и не заметил шо там на видео фсе...сорри..думал шо фотка ))
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#1173
Отправлено 30 апреля 2018 - 22:49
a mad tea-party!? (30 апреля 2018 - 06:58) писал:
Едали такое в Португалии (национальное сладкое блюдо) в разных вариациях )) Не понимаю,почему народ восторгается этими сладостями,но как на мой вкус слишком много заварного крема.А начинка да,разная.Классика с заварным (или типа).Очень тяжелый странный десерт.Ну как на мой взгляд
Ой,я и не заметил шо там на видео фсе...сорри..думал шо фотка ))
Да, вариация на тему. Там у нас не сложилось попробовать, решила сделать дома. Мне понравилось, хотя, как выяснилось, есть надо только свежими. Оставшиеся наутро уже гадость, засохшая, склизкая и холодная
Классический вариант с заварным яичным кремом делать задушила жаба. Ну наколупаю я кучу желтков, а белки куда девать потом А тут ничего такой вариант, как говорится, дешево и сердито.
#1174
Отправлено 01 мая 2018 - 00:44
Спасибо вам еще раз за ваши рецептики,надо будет многое попробовать !
#1175
Отправлено 01 мая 2018 - 09:19
Поблагодарили: 2 :
|
#1176
Отправлено 01 мая 2018 - 09:30
MamaMia (01 мая 2018 - 09:19) писал:
А как делаешь жаришь как обычно или что нить новое?
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
#1177
Отправлено 01 мая 2018 - 09:55
#1178
Отправлено 01 мая 2018 - 11:14
MamaMia (01 мая 2018 - 09:55) писал:
Камбала клевая..Иногда беру "дори"...тоже супер для жарки..
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Поблагодарили: 1
|
#1179
Отправлено 01 мая 2018 - 12:53
Дори? Это дорадо? Или что еще? Сама фанат камбалы жареной и глосиков и да жареных ммм. Поэтому и спросила может МамаМиа знает какой нить новый секрет, а я не знаю и жизнь проходит зря.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
#1180
Отправлено 01 мая 2018 - 13:34
Millionova (01 мая 2018 - 12:53) писал:
У меня только один секрет. Камбала жарится только на сливочном масле. Идеально - на топленом. И только с укропом , не петрушкой . В ресторанах, где бы я ни была , все жарят на растительном и портят рыбу. На сливочном- совершенно другая рыба, особенно, если у вас азовка , а не черноморская.
Поблагодарили: 3 :
|