Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1161 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 18 августа 2017 - 19:34

скумбрия в специях на пару, тушеные овощи. Словами не передать, как вкусно!
Скумбрия готовится полчаса, овощи примерно так же, подготовка скумбрии - 5 минут, подготовка овощей - минут 15.

Прикрепленное изображение: IMG_20170818_190919.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1162 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 372
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 16 декабря 2017 - 13:01

Купил я как-то в магазине хамсу в масле, с чесночком и перчиком, вкусная, но неудобная, у нее только головы оторваны были. И загорелся идеей повторить рецепт и даже улучшить, но т.к. рецепта я не знал, то вышло что-то совсем другое, но оказалось вкусное, делюсь:

Назовем "Хамса в масле, с укропом".
Ингридиенты:
  • Хамса малосольная - выбираем блестящую, не грязную, желательно покрупнее.
  • Чеснок.
  • Перец острый, стручком.
  • Укроп.
  • Масло нерафинированное.
  • Тара для приготовления, обычно это закручивающаяся стеклянная банка небольшого размера.

Последовательность приготовления:
  • Хамсу высыпаем в миску и несколько раз моем водой, чтобы водичка начала стекать чистая.
  • Чистим хамсу, удаляя головы, внутренности и кость, при должной сноровке и размере рыбок, скорость 1 кг. 20 минут.
  • Нарезаем мелко укроп, чтобы им можно было посыпать.
  • Чистим несколько зубчиков чеснока (1 средний зубчик на тару 200 мл.) и нарезаем его пластинками.
  • Режем тонким кольцами острый перец, тут на любителя, по этому сколько, ориентируйтесь на себя.
  • Берем подготовленную банку, насыпаем на дно укроп, немного чеснока (2-3 тонких пластинки), чуть нарезанного перца.
  • Укладываем поверху слой чищенной хамсы
  • Повторяем пункты 6,7 до заполнения банки
  • Берем масло, примерный расход 200 мл. масла, на 300 мл. емкость, в общем 2/3, может чуть меньше.
  • Греем его до 140 градусов, нет термометра, следим, чтобы не начало гореть или кипеть.
  • Заливаем маслом баночку
  • Даем немного остыть, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Как быстро можно есть не знаю, но через 12 часов было уже вкусно и баночка умялась на раз-два. Оставшееся масло будет чесночно-укропным и в общем его можно использовать к малосольной рыбке.
Прикрепленное изображение: 20171216_130303_crop.jpgПрикрепленное изображение: 20171216_130316_crop.jpg


Поблагодарили: 2 :

#1163 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 16 декабря 2017 - 13:05

SlavaD, вот только не знаю, как сдержаться и не сожрать тут же всю чищенную хамсу :D

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1164 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 372
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 16 декабря 2017 - 13:13

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

вот только не знаю, как сдержаться и не сожрать тут же всю чищенную хамсу

Это проблема ;), по этому уточняю рецепт, хамсы берем в 2 раза больше, чем необходимо. Кстати, неприготовленная часть, потом радостно уйдет с этим маслечком и лучком.


#1165 Пользователь офлайн   Коловрат 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 27 августа 16
  • ГородРязань
  • Страна:  

Отправлено 16 декабря 2017 - 13:49

От Вы извращенцы) Берём обычную картоху, чистим, напополам режем и кладём сверху кусочек сала... или на зубочистку насаживаем. Запихиваем в духовку. Вроде как "кораблик" называется? Вкусняшка по-украински.

Сообщение отредактировал noice: 16 декабря 2017 - 13:50


Поблагодарили: 1

#1166 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 декабря 2017 - 14:09

2 кг барабули купил, вечером пожарю.


#1167 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 16 декабря 2017 - 14:37

пеку филешки с творогом, варю борщ. Ещё хочу напечь пряников.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1168 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 778
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 декабря 2017 - 16:32

Просмотр сообщенияnoice (16 декабря 2017 - 13:49) писал:

От Вы извращенцы) Берём обычную картоху, чистим, напополам режем и кладём сверху кусочек сала... или на зубочистку насаживаем. Запихиваем в духовку. Вроде как "кораблик" называется? Вкусняшка по-украински.


"Картошка под парусом"
Только мы не чистим. И картохи кладём срезом вниз.
вкуснота необыкновенная))

Прикрепленное изображение: картоха.jpg


Поблагодарили: 2 :

#1169 Пользователь офлайн   Protasov78 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 13 февраля 18
  • ГородУльяновск
  • Страна:  

Отправлено 13 февраля 2018 - 15:54

Как вкусно описали все, аж слюнки текут! Тоже такую сделаю


#1170 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 126
  • Регистрация: 10 августа 14
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2018 - 22:18

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

"Картошка под парусом"
Только мы не чистим. И картохи кладём срезом вниз.
вкуснота необыкновенная))


А у меня вот в серединку ещё долька помидора напрашивается. Изображение

Таракан, если срезом вниз, то сало отдельно делать?
Тогда картошка не пропитается...

Делитесь рецептом, так непонятно.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#1171 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 апреля 2018 - 23:12

Попробовала вот эту няшность:

Весьма.
Тесто - слоеное бездрожжевое. Вместо ванильного сиропа(?) нормально заходит обычный ванилин. То, что в ролике обозвали fresh cream - на самом деле жирная сметана.
Делается легко и ненапряжно. Муж, хоть и не поклонник сладкого, бродит и тырит по одной :lol:
По итогам поедания было решено, что в крем можно накрошить апельсин или мандарин мелкими кусочками, будет еще интереснее.


Поблагодарили: 2 :

#1172 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 759
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2018 - 06:58

Просмотр сообщенияoly (29 апреля 2018 - 23:12) писал:

Попробовала вот эту няшность:

Весьма.
Тесто - слоеное бездрожжевое. Вместо ванильного сиропа(?) нормально заходит обычный ванилин. То, что в ролике обозвали fresh cream - на самом деле жирная сметана.
Делается легко и ненапряжно. Муж, хоть и не поклонник сладкого, бродит и тырит по одной Изображение
По итогам поедания было решено, что в крем можно накрошить апельсин или мандарин мелкими кусочками, будет еще интереснее.


пО ВНЕШНЕМУ ВИДУ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО УГОСТИЛИСЬ вЫ..ЁПТА,КАПС...Так понимаю шо эта Паштел де ната (pasteis de nata)



Едали такое в Португалии (национальное сладкое блюдо) в разных вариациях )) Не понимаю,почему народ восторгается этими сладостями,но как на мой вкус слишком много заварного крема.А начинка да,разная.Классика с заварным (или типа).Очень тяжелый странный десерт.Ну как на мой взгляд Изображение

Ой,я и не заметил шо там на видео фсе...сорри..думал шо фотка ))


Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1173 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2018 - 22:49

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (30 апреля 2018 - 06:58) писал:

пО ВНЕШНЕМУ ВИДУ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО УГОСТИЛИСЬ вЫ..ЁПТА,КАПС...Так понимаю шо эта Паштел де ната (pasteis de nata)

Едали такое в Португалии (национальное сладкое блюдо) в разных вариациях )) Не понимаю,почему народ восторгается этими сладостями,но как на мой вкус слишком много заварного крема.А начинка да,разная.Классика с заварным (или типа).Очень тяжелый странный десерт.Ну как на мой взгляд

Ой,я и не заметил шо там на видео фсе...сорри..думал шо фотка ))

Да, вариация на тему. Там у нас не сложилось попробовать, решила сделать дома. Мне понравилось, хотя, как выяснилось, есть надо только свежими. Оставшиеся наутро уже гадость, засохшая, склизкая и холодная :)
Классический вариант с заварным яичным кремом делать задушила жаба. Ну наколупаю я кучу желтков, а белки куда девать потом :pardon: А тут ничего такой вариант, как говорится, дешево и сердито.


#1174 Пользователь офлайн   Orbinal 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 30 апреля 18
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 00:44

Все здравствуйте !очень интересный ряд рецептов! Сама же я обожаю салаты,чаще я кушаю салат ''цезарь'',так как он менее вреден ! В ресторанах он довольно дорогостоящий,но хоть научилась его правильно готовить для всей семьи благодаря этому рецепту
Спасибо вам еще раз за ваши рецептики,надо будет многое попробовать ! :acute:


#1175 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 01 мая 2018 - 09:19

а я открыла для себя камбалу. Это божественно.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 2 :

#1176 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 09:30

Просмотр сообщенияMamaMia (01 мая 2018 - 09:19) писал:

а я открыла для себя камбалу. Это божественно.

А как делаешь жаришь как обычно или что нить новое?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1177 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 01 мая 2018 - 09:55

Millionova, да, просто пожарила для начала. Интересно было попробовать, что за зверь такой. На будущее буду искать какие-то рецепты.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1178 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 759
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 11:14

Просмотр сообщенияMamaMia (01 мая 2018 - 09:55) писал:

Millionova, да, просто пожарила для начала. Интересно было попробовать, что за зверь такой. На будущее буду искать какие-то рецепты.


Камбала клевая..Иногда беру "дори"...тоже супер для жарки..

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 1

#1179 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 12:53

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Камбала клевая..Иногда беру "дори"...тоже супер для жарки..


Дори? Это дорадо? Или что еще? Сама фанат камбалы жареной и глосиков и да жареных ммм. Поэтому и спросила может МамаМиа знает какой нить новый секрет, а я не знаю и жизнь проходит зря. :lol:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1180 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 мая 2018 - 13:34

Просмотр сообщенияMillionova (01 мая 2018 - 12:53) писал:

Дори? Это дорадо? Или что еще? Сама фанат камбалы жареной и глосиков и да жареных ммм. Поэтому и спросила может МамаМиа знает какой нить новый секрет, а я не знаю и жизнь проходит зря. :lol:

У меня только один секрет. Камбала жарится только на сливочном масле. Идеально - на топленом. И только с укропом , не петрушкой . В ресторанах, где бы я ни была , все жарят на растительном и портят рыбу. На сливочном- совершенно другая рыба, особенно, если у вас азовка , а не черноморская.


Поблагодарили: 3 :

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей