Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1141 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 03 июня 2017 - 21:13

ай-ай-ай, какая тема заглохла!
А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1142 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 03 июня 2017 - 21:39

Кстати, о куриных филе - 3 недели назад в "Ашане" купил коптильню, 330 руб стоит.
Изображение
Внутрь на дно щепу для копчения, чуть увлажняем ее, и мясо на решетку, закрываем и ставим минут на 40 над углями, во дворе на мангале. Угли любые, они просто для нагрева, их дым не используется. Сегодня купил и закоптил 2 куриных грудки, 40 минут - и готово, просто сказочно вкусно. Цена вопроса (в том же Ашане) - около 170 руб/кг, дешевле самой отстойной "варенки". Я доволен как слон :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 9 :

#1143 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июня 2017 - 17:48

Просмотр сообщенияMamaMia (03 июня 2017 - 21:13) писал:

ай-ай-ай, какая тема заглохла!
А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды.

Ваш пост навеял очень старый рецепт " Ленивые отбивные". Филе курятины( или другого мяса) режем на кусочки 2*2 см. Добавляем крупно нарезанный лук ( много). Полпачки майонеза, четверть пачки горчицы( не горькой), 3 ст.л муки и молотый черный перец.Соль+сахар по вкусу. Перемешиваем , пусть стоит в холодильнике, сколько нужно. При надобности- зачерпнули такой ложкой, как две столовых- пластиковые такие по размеру и жарим на раст. масле. По виду получаются , как отбивные в кляре, на вкус еще круче.


#1144 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 04 июня 2017 - 18:18

NeBarbi, неееее, майонез зло, я его не покупаю. :rolleyes: Кляр тоже зло. Запекание или тушение - мое все.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1145 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 342
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июня 2017 - 20:27

Просмотр сообщенияGSMmaster (03 июня 2017 - 21:39) писал:

Кстати, о куриных филе - 3 недели назад в "Ашане" купил коптильню, 330 руб стоит.
Изображение
Внутрь на дно щепу для копчения, чуть увлажняем ее, и мясо на решетку, закрываем и ставим минут на 40 над углями, во дворе на мангале. Угли любые, они просто для нагрева, их дым не используется. Сегодня купил и закоптил 2 куриных грудки, 40 минут - и готово, просто сказочно вкусно. Цена вопроса (в том же Ашане) - около 170 руб/кг, дешевле самой отстойной "варенки". Я доволен как слон :)


Дыма из неё много наружу идёт?
Доме на газовой плите можно коптить?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1146 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 06 июня 2017 - 20:20

Вариант ужина. Куриная грудка, запеченная с творогом, и огурцы "Минутка". Перловка немного не по фен-шую :rolleyes: но всего ложка, очень ее люблю.

Прикрепленное изображение: DSC_0058.JPG

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1147 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 июня 2017 - 22:09

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:



Дыма из неё много наружу идёт?
Доме на газовой плите можно коптить?



Много, она ТОЛЬКО для наружного применения. Но! Берешь с собой в багажник машины и едешь на природу/на дачу и т.п. Чуть более часа (вместе с розжигом костра) - и блюдо готово. Хочу еще скумбрию закоптить.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#1148 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 342
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 июня 2017 - 20:13

Домашний виски из спирта

Настаивать не менее 3-х лет !!!

А так - полная замена дубовой бочке. :bravo:
Вымочили, обработали щелоком, высушили и обожгли !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1149 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 июня 2017 - 06:51

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Домашний виски из спирта

точно виски? не коньяк, не?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1150 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 июня 2017 - 06:53

кстати, про еду. Вишня поспела, мои меня заставили лепить вареники. Заодно и с творогом сделала. Съели и снова просят.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1151 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 16:09

Лобань- три штуки.( на 350р.) Литр томатного сока- 64 р. Литр огуречного рассола-0 р. Малосольные огурцы 3 шт., луковица. Пучок петрушки, пучок сельдерея.
Складываем почищенную и нарезанную рыбу в казан, туда же крупнонарезанный лук и огурцы дольками. Тушим в смеси томатного сока и рассола 7 минут. Закидываем два пучка зелени, а лучше три. Употребляем в горячем или холодном виде.


Поблагодарили: 1

#1152 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июля 2017 - 19:03

Семейство отправил на моря и себя по-баловал ))))
Прикрепленное изображение: P_20170709_181916.jpg


Поблагодарили: 1

#1153 Пользователь офлайн   Natasha 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 30 июля 17
  • Городволгоград
  • Страна:  

Отправлено 30 июля 2017 - 03:11

Добрый день всем! посоветуйте хорошие италяняские рецепты. :bravo:


#1154 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 19:01

Хозяйки, а как сейчас закатки делают? Говорят, машинки закаточные не в моде, все крышки крутят. Говорят, есть места, где банки с крышками дешево продают? Моя машинка,не помню где, желаю вписаться в современность и накрутить банок с резьбой. Где берете 3-х литровки? ( остальные размеры у меня есть). Какие рекомендации по закупке помидор и огурцов? На Привоз или разницы нет?
Ну ,и рецепты давайте постить. Я помидоры всегда 4 соли, 3 сахара.


#1155 Пользователь офлайн   Alex@s 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 138
  • Регистрация: 22 марта 14
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 19:30

Метро


Поблагодарили: 1

#1156 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 327
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 20:33

Про помидоры меленькие говорили как раз сегодня, что брали по 10 рэ на Привозе. А огурцы даже боюсь представить, почем...


Поблагодарили: 2 :

#1157 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 20:44

Просмотр сообщенияХипполайт (16 августа 2017 - 20:33) писал:

Про помидоры меленькие говорили как раз сегодня, что брали по 10 рэ на Привозе. А огурцы даже боюсь представить, почем...

А почем огурцы :blink: ?


#1158 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 16 августа 2017 - 22:37

я в этом году пас, свекровь пока катает.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1159 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 12:04

Вижу в магазинах нутовую муку от " Пудовъ". Там целая линейка " мук", овсяную использую в пироги наливные, а вот нутовую не пойму, куда. А хочется! На упаковке написано, что в кексы, оладьи, но, судя по рецептам,это что-то несладкое должно быть, предлагается зелень добавлять и чеснок, что тоже прикольно и имеет место быть на моей кухне.Я пока вижу добавить ее в оладьи из кабачков, должно срастись.
Кто в теме, кто пробовал?


#1160 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 019
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 18:50

Пампушки?


Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей