А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды.
Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1141
Отправлено 03 июня 2017 - 21:13
А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды.
Поблагодарили: 1
|
#1142
Отправлено 03 июня 2017 - 21:39
Внутрь на дно щепу для копчения, чуть увлажняем ее, и мясо на решетку, закрываем и ставим минут на 40 над углями, во дворе на мангале. Угли любые, они просто для нагрева, их дым не используется. Сегодня купил и закоптил 2 куриных грудки, 40 минут - и готово, просто сказочно вкусно. Цена вопроса (в том же Ашане) - около 170 руб/кг, дешевле самой отстойной "варенки". Я доволен как слон
#1143
Отправлено 04 июня 2017 - 17:48
MamaMia (03 июня 2017 - 21:13) писал:
А я в одной красноперекопской столовке подсмотрела салатик, назывался он там "огурцы "Минутка". Но я делала и с другими овощами. Крупно нарезаю огурцы, помидоры, сладкий перец, туда побольше укропа, выдавить чеснок, заправить растительным маслом и уксусом. Оооочень вкусно получается. Особенно с тушеным куриным филе - кидаю на сухую сковороду филе (целиком, не отбиваю), солю, посыпаю специями (у меня какая-то сборная для мяса, тут не принципиально), через какое-то время переворачиваю, солю с другой стороны и посыпаю специями. Дотушиваю под крышкой, чтоб не пригорало можно плеснуть чуток воды.
Ваш пост навеял очень старый рецепт " Ленивые отбивные". Филе курятины( или другого мяса) режем на кусочки 2*2 см. Добавляем крупно нарезанный лук ( много). Полпачки майонеза, четверть пачки горчицы( не горькой), 3 ст.л муки и молотый черный перец.Соль+сахар по вкусу. Перемешиваем , пусть стоит в холодильнике, сколько нужно. При надобности- зачерпнули такой ложкой, как две столовых- пластиковые такие по размеру и жарим на раст. масле. По виду получаются , как отбивные в кляре, на вкус еще круче.
#1144
Отправлено 04 июня 2017 - 18:18
Поблагодарили: 1
|
#1145
Отправлено 04 июня 2017 - 20:27
GSMmaster (03 июня 2017 - 21:39) писал:
Внутрь на дно щепу для копчения, чуть увлажняем ее, и мясо на решетку, закрываем и ставим минут на 40 над углями, во дворе на мангале. Угли любые, они просто для нагрева, их дым не используется. Сегодня купил и закоптил 2 куриных грудки, 40 минут - и готово, просто сказочно вкусно. Цена вопроса (в том же Ашане) - около 170 руб/кг, дешевле самой отстойной "варенки". Я доволен как слон
Дыма из неё много наружу идёт?
Доме на газовой плите можно коптить?
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
#1146
Отправлено 06 июня 2017 - 20:20
#1147
Отправлено 06 июня 2017 - 22:09
Дыма из неё много наружу идёт?
Доме на газовой плите можно коптить?
Много, она ТОЛЬКО для наружного применения. Но! Берешь с собой в багажник машины и едешь на природу/на дачу и т.п. Чуть более часа (вместе с розжигом костра) - и блюдо готово. Хочу еще скумбрию закоптить.
#1148
Отправлено 22 июня 2017 - 20:13
Настаивать не менее 3-х лет !!!
А так - полная замена дубовой бочке.
Вымочили, обработали щелоком, высушили и обожгли !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
#1149
Отправлено 23 июня 2017 - 06:51
#1150
Отправлено 23 июня 2017 - 06:53
Поблагодарили: 1
|
#1151
Отправлено 04 июля 2017 - 16:09
Складываем почищенную и нарезанную рыбу в казан, туда же крупнонарезанный лук и огурцы дольками. Тушим в смеси томатного сока и рассола 7 минут. Закидываем два пучка зелени, а лучше три. Употребляем в горячем или холодном виде.
Поблагодарили: 1
|
Поблагодарили: 1
|
#1154
Отправлено 16 августа 2017 - 19:01
Ну ,и рецепты давайте постить. Я помидоры всегда 4 соли, 3 сахара.
Поблагодарили: 1
|
#1156
Отправлено 16 августа 2017 - 20:33
#1158
Отправлено 16 августа 2017 - 22:37
#1159
Отправлено 18 августа 2017 - 12:04
Кто в теме, кто пробовал?