Вечная память GSMmaster Опубликовано 11 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Сегодня наткнулся на Яндекс Дзене. Теперь я его хочу, вот сильно-сильно. Кто-то делал? https://www.youtube.com/watch?v=gxxGkJ6O_Uc Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 На костре-нет. В духовке-частенько. Только картошку веерем режу, не до конца отрезаю пластинки. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Адвокат Егоров делал с колбасой :) с 13:04 про картошку https://youtu.be/zdnQYrv649g Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Неее, с колбасой моветон. Мне кажется - надо именно с почеревком. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 С колбасой совсем не то пальто будет. Только сало, да с мясцом. На гриле не пробовал, а в духовке отличная вещь получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Неее, с колбасой моветон. Мне кажется - надо именно с почеревком. Делал. Есть несколько моментов.Не всякая картоха подходит. Бывает не нанижешь - лопается. Бывает рассыпается во время готовки. Еще бывает не прожаривается в центре. Бывает, что фольгу развернешь, а оно такое все светленькое и приходится класть уже шампур без фольги на мангал для приобрнтения корочки. Но получается вкусно однозначно. Сейчас я делаю так: выбираю примерно одинаковые картофелины, мою щеткой, не чищу, а так и кладу на квадратик фольги, солю, перчу, сыплю специи и кладу кусочек почеревка, заматываю картофелину фольгой. Получаются такие шарики-бомбочки. Кладу их в угли, как в детстве картоху запекали)) где-то через полчаса можно достать одну попробовать. Это проще в приготовлении, а по вкусу то же, что и на шампуре. Очень вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Сегодняшнее изобретение: Салат "Гуакамоливье". 1 пачка крабовых палочек1 авокадо1 соленый огурец1 черенок стеблевого сельдерея100 г майонеза. Твердое мелко порезать, перемешать с жидким. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 чёт я авокадо ваще не поняла... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 чёт я авокадо ваще не поняла...Ага, вот соглашусь, как только я его не пробовал и куда не пробовал сувать.. Может он спелый должен быть..? :unsure: Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 чёт я авокадо ваще не поняла... аналогично..как,впрочем, и руколу ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 чёт я авокадо ваще не понялаЯ его тоже не очень. Но хороший авокадо работает как нечто жирненькое, нежное и связующее. Надо только чтобы поспел и мягкий был. руколу Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 .... Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами. Похоже с каперсами и устрицами та же история)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Итальянцы теперь тоже рукколу трескают, хотя у них всякой иной съедобной зелени должно быть до фига.Авокадо - классная вещь! Конечно, должно быть спелым, т.е. совсем мягким. Тогда его можно просто ложкой из шкурки трескать, просто разрезав пополам. :) А можно и салатики всякие мутить. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 30 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Че то у меня ностальгия по украинской кухне. На Озоне продаются счас кишочки засоленные. Прикупила 10 метров. Купила советскую мясорубку на Авито. Нашла конуса на Али. Сейчас звезды сошлись Вчера сьездила на рынок и купила мясо и грудинку. Рыночное мясо надо именно потому, что там оно продается сухое, в отличии от супермаркетов, куда оно поставляется завакумированное и вода с него не сходит в процессе перевозки туши. Так что вчера часть грудинки с ребрышками попала в духовку. Более жирная часть и еще три кило лопатки с кости была порезана. С поджаренных ребрышек была сварена греча, вроде как по купечески называется, но без грибов)) С косточки сварен бульон, завтра какой нить суп придумаю. И самое главное, завтра будет домашняя колбаса. 4 кг мяса с грудинкой маринуется с перцем и чесночком)))) Ух... Давно не готовила колбаску))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 У меня сегодня мясо. Швининка)))) Я думаю все знают как делаются свиные отбивные. Это вариация. В нашей части Украины это называлось "Пальчиками" и готовилось на все свадьбы и проводы. Блюдо моего детства)) Желательно довольно большая медальонная часть корейки (карбоната). Если карбонат жирный, то уже хорошо. Если жира нет или совсем мало, то надо немного сала или жирной грудинки. С карбоната срезать жир, если он там есть. Режете и отбиваете как обычную отбивную. Солите, перчите, перерезаете пополам. Должна быть полоска не менее 5 см шириной (желательно). Нужны бамбуковые зубочистки. Сало или жир нарезаем мелко, если там будет мясо то не мешает, 1 см, много чеснока, соль, перец. Берем полоску отбитого мяса, в начало полоски накладываем немного сала, ну около чайной ложки, сворачиваем в рулетик, закалываем зубочисткой что бы не разворачивались ( в моем детстве это обвивалось нитками). На раскаленную сковороду с маслом кладем рулетики и обжариваем на две стороны. Нам надо только получить полоску хорошего цвета и мясо сбегается, становится плотнее. И складываем в удобную широкую кастрюльку, казанчик, во что удобно. На кило мяса стакан воды, масло на котором жарили туда же. На очень медленном огне тушим до выпаривания воды, и в оставшимся масле немного обжариваем рулетики, они должны быть полностью золотистого цвета. Я обычно беру кастрюльку в руки и встряхиваю, что бы перевернуть в жиру рулетики. Получается вкусно))) Напоминает домашнюю колбасу, но делать проще и быстрее. ЗЫ может за 10 лет я это уже и писала тут, но это просто то, что я готовлю сегодня))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 февраля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 NeliyZar, фоточки в студию!!! Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 NeliyZar, фоточки в студию!!! Да, требуем!! Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 фоточки в студию!!! Я, кстати, делала их и на костре. Типа шашлыка на решетке. Только для мангала не нужно разрезать отбивную, а делается на всю длину, ну и закалывать надо двумя зубочистками. И немного надо больше сала во внутрь. При пропекании на углях жир с сала будет просачиваться через мясо. И тогда мясо не будет жестким или сухим. Не смотря на то, что корейка довольно суховатая. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта.А так очень вкусно, подтверждаю! У нас тоже пальчики распространенной праздничное блюдо. А тёщин язык у вас делают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта. Ну я написала, что в моем детстве их завязывали ниточками)) Так что да, для полной аутентичности рецепта надо именно так и делать))) А тёщин язык у вас делают? Да, но из за того что это блюдо острое то я его не ела))) По этому не привыкла его готовить. Но да, подавали часто :) Надо еще одно праздничное блюдо из детства вспомнить) Фаршированные яйца :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ну я написала, что в моем детстве их завязывали ниточками)) Так что да, для полной аутентичности рецепта надо именно так и делать))) Да, но из за того что это блюдо острое то я его не ела))) По этому не привыкла его готовить. Но да, подавали часто :) Надо еще одно праздничное блюдо из детства вспомнить) Фаршированные яйца :)А у нас и пальчики острые делали.Точно! Про яйца забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 ну, собственно, вот и сиськи в тесте. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 февраля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Вика, ты ж вчера обещала - сиськи не показывать :) :) ;) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 GSMmaster, так это одни и те же сиськи. Я думала, раз ты видел, то уже ничё Прости, спрячу. Больше не буду Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.