NeBarbi Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Хочу.не хватает исходных данных. 1. Сколько именно пшена? В граммах или пачках или еще каких-нибудь воспроизводимых единицах известного размера.2. Хороший кусок - это сколько в граммах (или пачках)?3. Казанок на 2 литра, 3, 5?4. Как долго держать укутанный казанок? Я делала на казанок 3л. Высыпала туда полпачки обычого, не модного от " Мистраль" , а самого простого. Т.е., грамм 450.Пачка 900 гр . воды в два раза добавила . И сразу примерно грамм 200 масла закинула . Оно все вместе и закипало. Без масла не пробуй,даже, в нем весь смысл. Я беру развесное на Д. Ульянова в Белорусских товарах- отличное. Казанок до сих пор стоит укутанный, но мы уже попробовали в СВЧ разогреть- норм. Жаль, нельзя быстро фото прикрепить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 5. Как уладить ситуацию с родственниками умерших гостей ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Затестил рецепт гарнира. Чеснока можно не жалеть, на такое количество продуктов от 3/4 до целой головки, в зависимости от размера. А вот с петрушкой лучше не перебарщивать, я бы ее вообще на зеленый укроп заменил и совсем немного. Но это на мой вкус. А так да, просто, интересно, необычно и вкусно. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Решил научиться делать роллы, а то в доставках брезгую брать, да и хламинго там...на компонентах не экономил, в итоге вышло вкусно, пирям очень Учился тут: https://www.youtube.com/watch?v=WL798tfXrbE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Мой любимый осенний тыквенный суп-пюре. https://www.say7.info/cook/recipe/1097-Tyikvennyiy-sup-pjure.html Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 MamaMia, приготовил суп по Вашему рецепту. Вкусно, хотя я супы и не особо. Из специй добавил в сухарики молотый кориандр. У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом. Помариновать 15 минут, пару раз перемешать, добавить чуть васаби или острой гочицы. Можно добавить чуть растительного масла.Как вариант, дайкон горчицу и васаби можно просто черной редькой заменить. Сегодня так сделал. Единственное, это для любителей салатов из корешков (морковки, репы, редьки.) Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 на компонентах не экономил, в итоге вышло вкусноСебестоимость какая выходит? Давно собираюсь освоить. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом.Я предпочитаю просто на слайсы почти прозрачные нарезать. Вкус не хуже, а мороки меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемое Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемоеМне всегда так печально от малюпусеньких кухонь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Себестоимость какая выходит? Давно собираюсь освоить.То что на фото 1кг+, вышло реально много, качество и вкус на голову выше того что в доставках. Самое дорогое это кусок хорошей красной рыбы 300+ грамм ~ 600+рублей. Будет сильно дешевле если засолить самому.Рис Sen Soy - 75 рублей в Ашане пачка, уходит вся.Нори Sen Soy - 100 рублей, но пачки хватит надолго.Сыр творожный Hochland для кулинарии 60% 400 г ~ 250 рублей, хватает на 2 раза.Специальный уксус для риса ~ 70 рублей, хватает надолго.Огурцы - пару тройку штук.Авокадо ~ 100 рублей, но если хорошие огурцы и нет авокадо, то можно и без него.Циновка покупается один раз, стоит 100 рублей. Ну и плюс соевый соус, васаби и имбирь по вкусу и пожеланию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь.Так это на одного кухня ;) ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемоеПечально другое - как будет обогреваться эта кухня, что её будет греть? Маленькая батарея на три секции, которую автор, от незнания теплотехники, замуровал в стену?При морозах от -10° и ниже, окно, подоконник и откосы будут просто обливаться росой, затем появится плесень и вопросы: как же так, я же сделал всё красиво? Батареи отопления размещают под окном не от того, что там есть место, а потому, чтобы сделать тепловую завесу от холода, который будет стремиться проникать через окно внутрь.Самое лучшее окно задержит только чуть больше половины холода, так как у окна коэффициент теплосопротивления - 0,62. То есть, проще говоря, если на улице -10°, то в комнате без отопления будет - 4°, точка росы будет внутри, где-нибудь на откосах, дальше в помещении за комфортные +22°, будет бороться батарея отопления, ваш котёл, стены и собственное дыхание.Выход: чтобы создать уют на этой кухне, придётся всё время готовить - жарить рыбу, печь пироги, варить холодец и т.д. 24 в сутки... И это всё от того, что в своё время, автор прогулял уроки физики, где учили основам термодинамики... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь. В доме, где я жил до женитьбы, кухня была 6 квадратов. Проходная (ага). И в ней еще стоял АГВ. Стол уже не влез, ели по соседству в коридорчике. Там же стоял и холодильник. При этом таки на кухне были полноразмерные плита с духовкой и посудомоечная машина. Как вспомню, так..... уххх.... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 В доме, где я жил до женитьбы, кухня была 6 квадратов. Проходная (ага). И в ней еще стоял АГВ. Стол уже не влез, ели по соседству в коридорчике. Там же стоял и холодильник. При этом таки на кухне были полноразмерные плита с духовкой и посудомоечная машина. Как вспомню, так..... уххх....Что может быть хуже кухни 6 квадратов - это кухня в 4 четыре квадрата. Привет хрущёвкам! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Привет хрущёвкам! Там тоже шесть =) С учетом того, что наша кухня была проходная - считай, что полезной площади 4 =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Там тоже шесть =) С учетом того, что наша кухня была проходная - считай, что полезной площади 4 =)))В двухэтажных хрущёвках, в том числе и в которой я жил, были у соседей кухни 4 квадратных метра. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Я теперь регулярный ходок на рыбную оптовню на Крылова и решила засолить карельскую форель способом гравлакс. Очень выгодная форель, по 540 р БГ. Солю целиком- разморозилась, хребет и кости складирую на супчик, с остальным , как положено соль-сахар 2 к 1, а гравлакс этот подразумевает толстый слой укропа поверх филе. И сложить тушку обратно , туго умотав пленко. Со свежим не понравилось, с сухим идеально. Потом смываю, отмачиваю слегка и подвяливаю ночью всю тушку . Следующий гравлакс хочу сделать со свеклой. Рецепт не описываю, все гуглится, но я не сильно доверяю интернетным вариантам, попробую сама интуитивно, потом расскажу, а то пишут и со свежей свеклой ,и с отварной . И это привлекательно, так я еще не солила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемое На фото родная хрущевская кухня, моя первая своя! Никогда бы не переделала , как этот " дизайнер", спокойно мы 8 лет втроем пользовались такой, просто изначально там не правильно все расположено . У меня на месте плиты холодильник стоял, а плита была слева от двери . А мойка- в углу. Получалась приличная рабочая поверхность от холодильника к мойке, единая, без разрывов. Ностальжи прям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 MamaMia, приготовил суп по Вашему рецепту. Вкусно, хотя я супы и не особо. Из специй добавил в сухарики молотый кориандр. У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом. Помариновать 15 минут, пару раз перемешать, добавить чуть васаби или острой гочицы. Можно добавить чуть растительного масла.Как вариант, дайкон горчицу и васаби можно просто черной редькой заменить. Сегодня так сделал. Единственное, это для любителей салатов из корешков (морковки, репы, редьки.) Этот изыск- стандартное блюдо СССР и санаториев. Очень его люблю. Черная редька нарезалась, посыпалась солью и поливалась маслом. Зеленая редька ( не дайкон) - на терку и тоже масло-соль. Если я такое делаю- улетает ведро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 ноября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Я теперь регулярный ходок на рыбную оптовню на КрыловаА можно пароли, явки, адреса? :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 А можно пароли, явки, адреса? :) Крылова 160. заезжать в ворота. Потом налево- направо и попадаешь под холодильник базы, прайс висит на дверях Заказываешь- взвешивают- дают вес и с ним топаешь на кассу, метрах в 20. Они там все неприветливые очень, я уже привыкла.https://www.instagram.com/crimean_fish/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Я чтоб по месту не пялиться как баран на новые ворота, отслеживаю их прайс в инсте, если свежего там нет уточняю по телефону.и уже со списком приезжаю. На неприветливость наплевать свежесть и цена компенсируют. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Я чтоб по месту не пялиться как баран на новые ворота, отслеживаю их прайс в инсте, если свежего там нет уточняю по телефону.и уже со списком приезжаю. На неприветливость наплевать свежесть и цена компенсируют. И у них сейчас кунджа ( тихоокеанский лосось)по 180р, а не по 360, а голец 185. Я на нее посмотрела- шикарные тушки, хоть на горячее, хоть посолить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Печально другое - как будет обогреваться эта кухня, что её будет греть? Маленькая батарея на три секции, которую автор, от незнания теплотехники, замуровал в стену?При морозах от -10° и ниже, окно, подоконник и откосы будут просто обливаться росой, затем появится плесень и вопросы: как же так, я же сделал всё красиво? Батареи отопления размещают под окном не от того, что там есть место, а потому, чтобы сделать тепловую завесу от холода, который будет стремиться проникать через окно внутрь.Самое лучшее окно задержит только чуть больше половины холода, так как у окна коэффициент теплосопротивления - 0,62. То есть, проще говоря, если на улице -10°, то в комнате без отопления будет - 4°, точка росы будет внутри, где-нибудь на откосах, дальше в помещении за комфортные +22°, будет бороться батарея отопления, ваш котёл, стены и собственное дыхание.Выход: чтобы создать уют на этой кухне, придётся всё время готовить - жарить рыбу, печь пироги, варить холодец и т.д. 24 в сутки... И это всё от того, что в своё время, автор прогулял уроки физики, где учили основам термодинамики... Тридцать лет живу с кухней 6 кв.м. Помещались в ней и вчетвером в свое время. ))Батареи в кухне нет вообще, она не была предусмотрена проектом. Стояки отопления у нас проходят в стенах, так что в качестве отопления в кухне только чуть теплая в углу стена. Нормально, не мерзну. Не знаю, куда точка росы приходится, но плесени на стенах и откосах окна нет. Если в очень холодную погоду плотно закрыть форточку и вскипятить чайник, окно конечно запотеет, но если приоткрыть форточку совсем чуть-чуть, оно очень быстро высохнет. Плотно форточку в кухне практически никогда не закрываю. Радуюсь, что поставили в свое время деревянное окно с отдельными рамами и форточкой. В комнатах пластик с вертикальным проветриванием, в кухне мне это не подошло бы. Так что есть жизнь в кухнях без батарей, и даже без круглосуточной готовки. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.