BraVo123 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 У меня в семье, харчо традиционно готовят из баранины, хотя сейчас все в инетах говорят про говядину, можно взять любой рецепт, из костей бульон, мясо небольшими кусочками слегка обжарить, много лука, часть пассировать с томатной пастой (в рецептах говорят про свежие томаты, но у нас принято именно пасту), часть сырым, много специй (кориандр, красный перец,другие по вкусу) и обязательно зелень (кинзу, петрушку, сельдерей) и чеснок, за пару минут до готовности.P.S. Вот этот рецепт не вызывает отторжения :) - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6793 , я не добавляю сладкий перец и морковь, добавляю красный острый перец, на мой взгляд харчо должен быть острым, не добавляю ткемали (лимон или ещё что-то кислое) не люблю кислые супы за редким исключением.P.S.S. Вот ещё не плохой - https://www.koolinar.ru/recipe/view/125631 Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Любые наваристые бульоны, свинину запретили. На Новый год припал к не жирному холодцу, я его просто уничтожил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 БОРЩ ! https://youtu.be/trr_W_ZSe6o Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Последний"писк" ножницами для резки зелени пользоваться также Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Медовик. Свекрови 11 марта стукнуло 60,завтра отмечает торжественно,в кругу семьи. Вот, любимой второй маме испекла, только закончила. Осталось 3 коржа и крем, намазала на завтрак, но со старшеньким решили продегустировать уже сейчас. Утром коржи пропитаются и вид будет другой, но удержаться трудно - запах на весь дом Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Накрутила рулетиков с сухофруктами хочешь как котлетки ешь, хочешь как нарезку на хлеб. Филе индейки порезать на пластинки замариновать в соевом соусе и чесноке минут 15. Скрутить рулетики запихав вовнутрь курагу и чернослив. Запихнуть в ркув для запекания и на 20-30 минуты духовку. Оставить оставать там же. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Скоро маска не налезет.Плов . Ягненок, нут , курага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Сижу дома и худею, главное всё сам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Проверенный шикарный рецепт творожного кулича (она же паска ) Делала всё строго по шагам, только вместо вишни у меня были цукаты. 3 яйца С0.380 гр сахара500 гр творога. Любой жирности.Масло сливочное -250 гр.Мука 290 гр.Соль пол чайной ложки.Вишня вяленая 100 гр ( можно заменить цукатами , вяленой клюквой ) но вишня самое вкусное наполнение в этом куличе.Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр( столовая ложка)Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр. ( ст ложка)Алкоголь 1 ст ложка -( шафрановая, лимонная,ванильная настойка , коньяк) +пара ложек коньяка, если есть желание сделать кулич с "пьяной вишней" .1. Вишню промыть и обсушить. Если есть желание - залить коньяком на несколько часов. Обвалять в муке.2. Яйца выбить с сахаром , ванильным сахаром в пену.З. Не прекращая взбивать на маленькой скорости добавляем творог. 4. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Высыпать в тесто.5. Влить растопленное масло.6. Добавить алкоголь и вишню. Перемешать.Выкладывать в формы на 2/3Выпекать при 160 гр. 1 час.НО, ориентируйтесь по духовке и через 40 мин начинайте контролировать шпажкой.Выключить духовку и не вынимать куличи 10-15 мин.Выход 2 больших кулича, три средних, или 5 маленьких .Глазурь.1 белок150 гр сах пудрыПол чайной лодки лимонного сока.Выбить.Регулировать густоту глазури кипяченой холодной водой по капле. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Кто так пробовал ?https://youtu.be/7GQYhm-kLCI Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Попробовал выморозить и отжать джанкойский кефир 3,2%, 900гр.На выходе 0,5 литра сыворотки и грамм 300-350 массы очень похожей на заводскую сметану 15%.Пробовал добавлять в салат из помидоров и огурцов заправленый оливковым маслом - хорошо!И с сахаром - тоже хорошо! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 А у меня солянка Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Пробовал добавлять в салат из помидоров и огурцов заправленый оливковым маслом - хорошо!А мы дома типа мацони делаем. Пачка молока максимальной жирности (литр рыночного или Вкуснотеево 3,8%). Вскипятить, кипятить 5 минут. Разлить в 2 поллитровые банки, дать остыть градусов до 40. В каждую - столовую ложку с горкой магазинной сметаны, и на 5 часов в теплое место (на холодильник в полотенечке), или тупо на ночь в кладовку. Продукт по вкусу что-то среднее между ряженкой и сметаной, по консистенции - кефир, только тянущийся как клейстер =) Я перемешиваю ложкой. Хранить в холодильнике, можно по ложке взять как закваску для следующей порции вместо сметаны, но через 5-6 раз уже не то. Можно так ням-ням, можно на пельмешки полить, как нежирную сметанку. А если заправить летний салатик (помидоры, огурцы, зелень), да вкусить его, да выпить от него потом юшку, уууу... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 А мы дома типа мацони делаем. Пачка молока максимальной жирности (литр рыночного или Вкуснотеево 3,8%). Вскипятить, кипятить 5 минут. Разлить в 2 поллитровые банки, дать остыть градусов до 40. В каждую - столовую ложку с горкой магазинной сметаны, и на 5 часов в теплое место (на холодильник в полотенечке), или тупо на ночь в кладовку. Продукт по вкусу что-то среднее между ряженкой и сметаной, по консистенции - кефир, только тянущийся как клейстер =) Я перемешиваю ложкой. Хранить в холодильнике, можно по ложке взять как закваску для следующей порции вместо сметаны, но через 5-6 раз уже не то. Можно так ням-ням, можно на пельмешки полить, как нежирную сметанку. А если заправить летний салатик (помидоры, огурцы, зелень), да вкусить его, да выпить от него потом юшку, уууу...Очень хорошо получается кефир-йогурт из цельного молока на рыночной закваске или из вкуснотеевской сметаны. Но из сметаны можно сделать один раз, а из закваски много раз (на 5-й раз получается настоящая болгарская закваска). Подогрев до 40°, затем в мультиварке - в режим "Йогурт" при t = 38˚ 6 часов, и готово. Густота, однородность и вкус потрясающий, стакан переворачиваю - не шелохнётся. Делаем много лет. Перепробовали разные варианты приготовления - остановились на этом. Ни одна йогуртница (!) не обеспечивает правильный режим - или перегревает, или недогревает. Варианты: термос, тёплое место в уголочке и др. к правильному результату не приводят. Может получиться что угодно - жидкое, кислое, это - лотерея. Готовьте на здоровье - приятного аппетита! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 А у меня солянка То есть,как ни пробую сыр из кефира делать,все солянка выходит )) А я вот вчерась шакшуку делал.Обычная ВИП яичница с болгарским перцем,луком и помидорами.Она получается жидкой и есть ее надо лавашом.Жена попросила че-нить на ужин сделать.На трубе нашел.Пошел даже лаваш купил.Ну получилось ОЧЕНЬ вкусно.Вот тока копченую паприку не нашел.Но там много рецептов и без нее. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) А я вот не понимаю смысл всех этих опытов с продуктами в виде мордочек,цветочков,пароходов и прочих предметов.Сьесть левый глаз панды-что может быть лучше для воспитания любви к животным?Подача должна быть красивой,а еда вкусной..больше ничего не требуется. ПС иногда и на подачу наплевать ) Изменено 23 мая, 2020 пользователем a mad tea-party!? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Картошка молодая, салака копчёная да помидорки, просто и вкусно. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Картошка молодая, салака копчёная да помидорки, просто и вкусно.Где водочка?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Суп с тефтелями, пшеничная каша, свининка с подливой к каше, компот ягодный, запеканка творожная с черникой и клюквой.Завтра будет выходной от готовки Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Суп с тефтелями, пшеничная каша, свининка с подливой к каше, компот ягодный, запеканка творожная с черникой и клюквой.Завтра будет выходной от готовки Ну спать же собирался.., есть же не хотел... Пойду жену кошмарить.., пусть готовит теперь..! Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Ну спать же собирался.., есть же не хотел... Пойду жену кошмарить.., пусть готовит теперь..! так вы бы проверили сначала, перед тем как кошмарить, может у вас там тоже все только с пылу с жару, а вы спать собрались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 июня, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Кто нибудь делал думляму или басму?Как впечатления ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Кто нибудь делал думляму или басму?Как впечатления ? у разных народов называют по разному, дылляма, дымлама, хашлама. В принципе соус с мясом и овощами томлённые на огне. Очаг конечно даёт привкус углей, но можно и на плите. По армянски туда заливают ещё пиво, я делал без пива, тоже не плохо. Я вот в прошлый раз забыл сфоткать хачапури по Тбилистски и по аджарски с яйцами. А так же лепёшку по Карабахски с зеленью Женьгалов Хац. В следующий раз постараюсь не забыть. На фото моя шурпа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.