Millionova Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 присоединяюсь, еще интересует оболочка для колбас натуральная/синтетическая. В Ашане и в Метро кишка есть в продаже. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 В Ашане и в Метро кишка есть в продаже.Надо будет наведаться туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Интересующимся : Симферополь, Элеваторная 125, "Наша соль" - Пищевые ингредиенты и специи Евпаторийское шоссе 207, "Тавр Крым" - Пищевые добавки и продукты питания Там все оптом, для колбасных цехов, в том числе оболочки для колбас. Нитритная соль в мешках, минимум по 3 кг, а мне надо всего-то 200 - 300 г Вот еще магазины в Симферополе , торгующие пищевыми ингредиентами, сам во всех не был, если встретите мелкую расфасовку нитритной соли (или пищевой селитры) - отпишитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Варёные баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, зелень, масло, чёрный перец. эксклюзивная тарелка от семьи Чая )) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 А я пока что в процессе приготовления бастурмы. Уже три дня два куска говяжьих по полкило лежат в холодильнике, в солевой ванне, воду сливаю, периодически, переворачиваю.Сегодня вечером буду промывать и под пресс класть на три дня в холодильник.Потом, насколько я понимаю, надо будет обмазку сделать, обмазать их и с недельку на верёвке под марлей повялить.Потом расскажу, что оно вообще получилось) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Если через неделю forum перестанет появляться на форуме, то хоть будем знать от чего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 forum,Нитритную соль где брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Да какбы нигде.Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупную Изменено 18 июля, 2018 пользователем forum Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Всем привет ! Кто подскажет, где в Симферополе купить пищевую селитру или нитритную соль ? (в мелкой расфасовке, в мешках я и сам знаю где) forum,Нитритную соль где брали?Мой брат после рейсов отдыхает , отрываясь на кухне изготовлением мясных деликатесов . Нитритную соль он покупает только в интернете, специальные сайты для колбасников есть. Иначе, вам тут " в маленьких расфасовках " намешают, ага . Он уже проверял. Кстати, кому понадобятся можжевеловые ягоды( кто дошел до этой стадии))), бывают редко на рынке, но дешевле и качественнее тоже в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Да какбы нигде.Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупнуюДля говядины и не нужно. Свинину, в основном " протравливают", чтобы розовенькое все было. Бастурма за неделю не высохнет, нужно больше времени, но в нашей семье она не продержалась и трех дней, сожрали балыком. Если дотерпите, расскажИте! Мы еще ни разу до финала не дошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Да какбы нигде.Много рецептов перечитал, смысл у всех один и про нитритную соль никто не писал. Йодированную да, не используют, а так обычную, каменную, крупнуючто интересует про нитритную соль?Она в обычных магазинах не продается. Я тут беру:1. http://samkolbas.ru/?s=Нитритная%20сольИли 2. http://www.emkolbaski.ru/poisk/?search=нитритная%20сольна сайте второго варианта можно многое полезное найти. Этот вариант для меня предпочтительней Изменено 18 июля, 2018 пользователем Avirel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 домашняя ветчина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Домашняя буженина из свинины (шейка и карбонат)+ рулет из баранины. Сделано методом сувид. Изменено 18 июля, 2018 пользователем Avirel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Стейк, перед жаркой проходил подготовку методом сувид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Свиные ребрышки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Avirel, а если бы ещё и рецептики к вашей красоте!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Avirel, а если бы ещё и рецептики к вашей красоте!))на какой продукт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 ну на этот, например: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Нитрит натрия нужен только для того, чтобы продукция сохраняла красивый красненький цвет ) На вкусовые качества он не влияет, а при передозировке ещё и опасен (как и все другие натуральные и не очень закрепители). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 ну на этот, например: Мясо свинина. Можно корейку или окорок или лопатку или шейку. Каждая из этих частей туши даст свой вид и вкус конечного продукта. Но... мне больше нравится делать из шейки. Сразу хочу предупредить, это готовится не быстро. Так что если решите приготовить, надо набраться терпения. Весь процесс займет 5-7 дней. Дальше все расскажу.За основу приготовления брал этот ролик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=439369.0Вместо красного перца положил смесь пяти перцев (делал также с добавлением горчицы; жидкого дыма). В этом плане можно долго экспериментировать...Мясо натер солью и специями. После чего мясо вакуумируется в пакет. Если нет ваккуматора, пакет можно аккуратно положить в емкость с водой, так чтобы вода вытесняла воздух из пакета.Вакуумированное мясо убираем в холодильник на 3-5 дней (можно 7 дней, будет еще вкуснее).После этого срока, достаем из холодильника и даем нагреться (1 час) до комнатной температуры.Далее приготовление в су-виднице при температуре 63 гр. в течении 7-8 часов. У кого нет су-видницы, её можно заменить мультиваркой. Но в мультиварке должна быть функция "мультиповор" или любая другая программа, которая позволяет устанавливать температуру от 55 до 80 гр.С на определенное время.После приготовления в су-виднице, необходимо провести шоковое охлаждение. После чего убрать мясо (не доставая из пакета) в холодильник на 4 часа.После холодильника есть два варианта:1. сразу нарезать и подавать на стол;2. сделать тепловую обработку в духовке. В этом случае продукт будет выглядеть вот так:Вроде все рассказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) Нитрит натрия нужен только для того, чтобы продукция сохраняла красивый красненький цвет ) На вкусовые качества он не влияет, а при передозировке ещё и опасен (как и все другие натуральные и не очень закрепители).Нет.Он еще дает вкус витчинности. А главное убивает палочку бутулизма. Опасен в очень больших объемах, в таких что надо умудриться столько положить. Так что не нагоняй страхов.Эта соль присутствует во все колбасах, сосиськах, и т.д. изготовляемых в промышленности Изменено 18 июля, 2018 пользователем Avirel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Предлагаю организовать СП для покупки нитрики с сайта емколбаски. то так доставка будет дороже чем сама соль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Для говядины и не нужно. Свинину, в основном " протравливают", чтобы розовенькое все было. Бастурма за неделю не высохнет, нужно больше времени, но в нашей семье она не продержалась и трех дней, сожрали балыком. Если дотерпите, расскажИте! Мы еще ни разу до финала не дошли. Да я на неделю и не рассчитываю. Самому бы пару недель потерпеть)) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Предлагаю организовать СП для покупки нитрики с сайта емколбаски. то так доставка будет дороже чем сама соль.Судя по сайту, ближний магазин к Крыму:Адрес: Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, д. 32, корп. 3, рынок "Западный". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Предлагаю организовать СП для покупки нитрики с сайта емколбаски. то так доставка будет дороже чем сама соль. Это не подходит?https://nashasalt.ru/posolochnye-smesi-sol/nitritnaya-sol/nitritnaya-sol-detail.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.