Рассказываю о своем опыте поверки счетчиков без снятия. Воспользовался их услугами +7 978-100-11-23 Крым-МетроСервис (в лице ИП Губского Д.Н) исполнитель, а по факту поверка выполнена ООО "Центр метрологии"
Напомню, у меня 2 счетчика - холодной и горячей воды.
03.04 - Оставил заявку по телефону. Сказали ожидать звонка от мастера 1-2 недели.
11.04 - Позвонил мастер, согласовали дату и время на 13.04 с 16 до 18.
13.04 - Мастер пришел в 18:30 с синим чемоданчиком. Содержимое чемоданчика на фото.

Вся процедура заняла около 30 мин. Выдал акт. Со слов мастера, копии акта можно отправить по интернету в абон. отделы. Но это не совсем так, как сегодня я выяснил.
Это работает только для ВодыКрыма, т.к у них заключен с ними договор - вы можете прийти лично в абон. отдел с копией акта, а можете через личный кабинет на их сайте отправить скан акта.
Я пришел лично, т.к был неподалеку.
С тепловиками нужно вызывать их контроллера по номеру +7 978 919-10-12, который придёт к вам и убедится в целостности пломбы, потом заберет у вас копию акта.
В абонентском отделе тепловиком сказали, что у них нет ни одного договора с компаниями, которые делают поверку без снятия. В любом случае вы будете вызывать контролера.
Мой придёт 20.04 с 8 до 12, буду ждать...
По ценам, в феврале цена за поверку без снятия была 700р за 1 счетчик, но сказали что может вырасти, выросла на 100 руб. стала 800.
Итого 1 600 руб. за 2 счетчика.
Акт, который они выдают.

Еще важный момент, который стоит упомянуть.
Ваш счетчик после поверки могут признать непригодным, если его погрешность составит более 5%
У меня счетчик холодной воды, со слов мастера, - идеальный, а горячий - с погрешностью 5% (т.к он не работает на полную - у него 38 кубов с 2017, у меня стоит бойлер)
Мастер сказал, что с погрешностью 5-6% они сейчас признают годными.
Он показал мне журнал поверок счетчиков за 1 день, там было 15-16 счетчиков и у всех, кроме одного, погрешность была в пределах 5%
У одного счетчика погрешность была 30%, и заказчица не отпускала его, и уговаривала его, чтобы он признал счётчик годным, по этой причине он и опоздал ко мне))