Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 августа, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Валяюсь в Луговской больнице, 1 этаж. 4g сигнал слабенький, поэтому принудительно выбрал 3g. Ночь, зафиксировал телефон неподвижно для чистоты эксперимента, ну и измеряю. Симка - материковая МТС. Сначала волна - прием 3.5 Мбит, передача какая- то совсем унылая, 0.02 что ли. Тут же меняю сеть на win - прием 20 Мбит, передача 1.1. смартфон все время лежит неподвижно. Волна, похоже, поднагружена :( Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Как-то так... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 А у них физически ни одни и те же вышки ?На москольце, когда на самом кольце передатчики снимали, плохо было и на win и на Волне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 А у них физически ни одни и те же вышки ?Active RAN sharing. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 А скорость... скорость — штука непостоянная :) Измерено с небольшим интервалом с одной и той же точки (~15 метров до БС в коридоре офиса), на один и тот же сервер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 А у них физически ни одни и те же вышки ?На москольце, когда на самом кольце передатчики снимали, плохо было и на win и на Волне.Повторюсь - для всех операторов - "вышки" одни и те же. Ресурс сети соответственно тоже. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 kot_obormotНу не для всех, а только для Win/Volna. А так-то да, сеть доступа одна у них, всё верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 А Крымтелеком ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 CIBASСеть (если это можно так назвать) своя у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 да, покрытие никакое,старая акционная симка 5 Гб (на случай аварии) пока что работает, скорость 10-12 Мб а сеть/не сеть - больше одного узла уже сеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 проверил утром на 4Г на волновой симке на родной МТС у вина в роуминхе практически в 10 раз медленне - 7/4на виновской симке в ипаде - 16/20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 дома, вроде не очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Похоже наши местные вин/волна серьёзно режут скорость для клиентов МТС, причем только в 4G. Сегодня экспериментировал со спидтестом: две симки в одном телефоне - одна Волна, вторая - МТС СДС. Симка Волны показывает скорость 20-30 мбит, МТС - не больше 2-х мбит среднее и колбасит почти от нуля до 3-4 мбит. Переключение роуминга Вин/Волна никакого ощутимого результата не давало. В 3G с МТС повеселее - около 10 мбит и особого отличия от Волны нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 DennisЯ там выше с «родного» Win'а тесты выкладывал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Уже ж такое проходили. Пиборы .. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Карточка Win в конце улицы Беспалова PS где-то можно посмотреть карту базовых станций? Кажется я видел какое-то ПО на телефоне, которое отображало направление и расстояние на БС, видимые телефоном. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 PS где-то можно посмотреть карту базовых станций?Полную, актуальную, и в открытом доступе? Нигде. И да, можно стоять прям в десяти метрах от БСки и скорость иметь как на диалапе, я выше демонстрировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Schwein, те программы что я уже скачал пытаются строить собственную карту на основе пользовательских данных. Только данных у них мало :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 RumlinНу б-г в помощь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Карточка Win в конце улицы Беспалова PS где-то можно посмотреть карту базовых станций? Кажется я видел какое-то ПО на телефоне, которое отображало направление и расстояние на БС, видимые телефоном. у меня на телефоне для этого используется программка Cell Signal Monitor 6.0.11Показывает расположение БС на карте (достоверность не проверял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Стоит Cell Signal Monitor 6.0.12 - не вижу в нем карты. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 В верхнем меню есть пункт "местоположение ячейки".При его выборе появляется карта с указанием подключенной БС и БС рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Нет у меня такого в этой версии. PS Интересно такая насколько достоверна. Надо будет пройтись https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.v_a_v.celltowerlocatorПриблизительная оценка расположения GSM/WCDMA/LTE сотовых вышек на карте.Сохранение вышек в базе данных.Идентификаторы сот, уровень сигнала и GPS местоположение. Пожалуйста имейте в виду:В большинстве случаев точность расчетной позиции соты лучше для сайтов с 3-мя обнаруженными сотами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Дико извиняюсь - зарапортовался! Программка вот такая - Network+Signal+Info+Pro_5.69.58_253 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Как узнать координаты базовой станции GSM по MCC, MNC, LAC и CellID (CID) https://xinit.ru/bs/250-32-9553-44415Если вы являетесь счастливым обладателем смартфона на базе ОС Android, то лучшими приложениями, которые покажут всю необходимую информацию являются бесплатные G-MoN и G-MoN Pro. Можно также использовать комбинацию *#*#4636#*#* для запуска инженерного меню, в котором также будет вся необходимая информация.https://cellidfinder.com/articles/kak-uznat-koordinati-bazovoi-stancii-gsm-po-mcc-mnc-lac-i-cellid-cidhttps://habr.com/ru/company/pt/blog/191384/ 100% там - вчера ходил с включенным монитором и возле завода Пневматика сигнал был максимальным Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.