Симферопольский Форум: Спасайте, нужна помощь программиста! - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спасайте, нужна помощь программиста!

#1 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 990
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:05

Камрады, есть прога, и есть ее исходники
https://sourceforge....s/NetTime/3.14/

Вкратце - синхронизирует часы по интернету. Нужна высокая точность, а часы на материнке убегают. Ставлю - раз в минуту синхронизиовать, а оно ругается, что не чаще чем раз в 15 минут, это не устраивает, за 15 мин убегает на 1.6 секунды. Замена батарейки не спасает.

Кто может убрать это ограничение и собрать прогу?
Изображение


#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 990
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:10

Задается в NetTimeCommon.pas

MinSyncFreq = 60; // seconds
MinSyncFreqUnits = ui_Seconds;
MinNTPPoolSyncFreq = 15;
MinNTPPoolSyncFreqUnits = ui_Minutes;

MinGuardTime = 15; // seconds


Вот это и менять, я так понимаю. Не представляю, как и чем ее собирать - ну полный чайник я...


#3 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 687
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:16

Это Делфи, там должен быть и файл проекта .DPR


Поблагодарили: 2 :

#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 990
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:23

Да, в исходниках есть и nettime.dpr
Шоб я еще знал, как с ним бороться :)


#5 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 687
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:29

Теоретически, всё просто - скачать Делфи, открыть там этот проект, внести изменения, скомпилировать )


#6 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 990
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:31

Пробую. Первая жопа - скачал Dephi 7, уже орет что моя 64 бит винда не катит, оно под 32. Дальше мучусь :)


#7 Пользователь офлайн   DXmen 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 11 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАзовское - Джанкой
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:37

Олег, а кварц поменять на материнке.


Поблагодарили: 2 :

#8 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 093
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 05 Май 2020 - 22:39

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Замена батарейки не спасает.


Может, биос обновить? Или материнку.


#9 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 990
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:43

Кажись удалось :) Тестирую.


#10 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 990
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:45

Просмотр сообщенияOskar сказал:

Может, биос обновить? Или материнку.


Ты не поверишь :) Убегало, заменил материнку. На этой даже чуток сильнее уход часов. Перешил биос на самый свежий. Не помогло.

Кварц менять не хочу. За 15 минут каждый раз разные цифры ухода.

В общем, пока писал - протестировал. Работает. :beer2:


#11 Пользователь офлайн   DXmen 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 11 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАзовское - Джанкой
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:56

Просмотр сообщенияGSMmaster (05 Май 2020 - 22:45) писал:



В общем, пока писал - протестировал. Работает.


MS или FT8 гоняешь?
Я один раз при запуске синхронизирую, и на целый день хватает.
А так да за 15 мин 1.5сек. много.
У меня стоит SP TimeSync, позволяет выставить интервал 1 мин.


#12 Пользователь офлайн   Iverton 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 245
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 22:59

Пользовался такой прогой SP TimeSync.


#13 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 044
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Май 2020 - 23:08

А в планировщике задач нельзя разве интервал раз в минуту задать и закинуть команду на обновление времени?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#14 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 058
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Май 2020 - 08:51

Судя по внешнему виду проги она сама ничего не синхронизирует, а использует стандартные методы винды. Так как на вскидку все эти настройки есть в реестре.
В частности за время обновления синхронизации отвечает параметр "SpecialPollInterval" который находится HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient
Другое дело что винда может игнорировать сильно маленькое значение.

Либо как выше написали добавить в планировщик заданий батник который будет выполнять команду w32tm /resync (которую надо предварительно настроить)
А вообще вот мануал по синхронизации, там много полезного
https://docs.microso...ls-and-settings


Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 609
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Май 2020 - 11:39

я дико извиняюсь. так чисто для интереса. а нахуа оно нужно?


#16 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 021
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Май 2020 - 11:58

Точная привязка события по времени! Иногда точность нужна до миллисекунд !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#17 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 33 535
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 Май 2020 - 13:03

Если до миллисекунд, то надо сначала кварц впаять точный.

У этой программы NetTime сколько не нажимай Update Now всё время разный offset.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#18 Пользователь офлайн   CIBAS 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 657
  • Регистрация: 07 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Май 2020 - 13:26

хе-хе, миллисекунды - это громаднейшее время.....
Тут вот время от времени приходится десятки, а бывает и единицы микросекунд ловить (к счастью не часто).
Речь не о компутере, это о микропроцессорах.


#19 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 044
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Май 2020 - 14:00

Поднять локальный ntp-сервер на стабильном железе и с ним работать, думаю, так лучше будет. А его уже пореже синхронизировать.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#20 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 990
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 06 Май 2020 - 23:20

Ха, проблему вылечило включение HPET в BIOS.


https://ru.wikipedia.org/wiki/HPET


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей