Viktor1967 Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Где то на Пушкина(80е годы) , около кт Спартак была забегаловка , где можно было быстро перекусить.В меню были Колбаски по Симферопольски , две длинные котлетки , рисовый гарнир с острым соусом.Пытался найти рецепт , информации нет , может кто знает что то , какой организации пренадлежала столовка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 http://simferopol.in/topic/8391-kolbaski-po-simferopolski/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor1967 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 http://simferopol.in/topic/8391-kolbaski-po-simferopolski/Спасибо , я это находил , мне кажется это гадание на кофейной гуще , колбаски продавались позже во многих Бистро , не ужели не осталось людей кто их готовил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Спасибо , я это находил , мне кажется это гадание на кофейной гуще , колбаски продавались позже во многих Бистро , не ужели не осталось людей кто их готовил ? Чего гадать то, если они в меню в Старой симферопольской пицерии на Кирова? Сайт Моя ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 "Крымских" давно не видел (помню только на Куйбышевском рынке), но есть похожие "охотничьи".Может, там фишка в соусе, а не в самих колбасках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Именно Симферопольские колбаски, давно уже не продаются на Пушкина у к\т Спартак, Гагарина кафе Светофор и тд. Просто нет уже этих кафе. Всё есть в теме про колбаски и рецепты в интернете, если в теме не прописали. Правда пара разных рецептов видел, один записан где то на ПК. Помню что из духовки в противне доставали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 "Крымских" давно не видел (помню только на Куйбышевском рынке), но есть похожие "охотничьи".Может, там фишка в соусе, а не в самих колбасках. Фишка не в соусе-я рецепт соуса знаю.Сейчас такой уже не сделаете.Но соус был божественным-согласен. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 https://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/482602152266436/ Есть еще места где подают такие колбаски. Маленькая харчевня на киевском рынке.где маленький вход в рынок со стороны налоговой, возле седьмого дома по киевской. Сразу от входа справа. Маленькая такая харчевня, там рыночные обедают всегда В пятницу специально заехал на автостанцию Западная. Столовая в здании автостанции. По рекомендациям выше в комментариях. Колбаски по-симферопольски есть) вкусные. Не так, как те самые, но похоже и вкусно. Вот эта порция колбаски, пюре, лук, салат капуста, соус - 170 рубhttps://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/613728489153801/ Бывал там много раз в своё время, было вкусно как в СССР ))). Стоимость обеда 2 котлетки+рис+1 жареное яйцо+соус+3,4 кусочка хлеба+ компот доходило около 5₽ советскими, рецепт котлет не могу сказать а вот соус по-моему был краснодарский+ вода+красный молотый перец.https://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/580537395806244/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 https://www.facebook...82602152266436/ https://www.facebook...13728489153801/ https://www.facebook...80537395806244/ рассказываю за соус...рассказывала тетечка из того кафе.Внимание!!Соленый огурчик шо клали вам в тарэлочку помните?Так вот они приходили в трехлитровых банках.И томат паста была в больших жестяных банках.Вот они и придумали мешать пасту и рассол из банки с огурцами.Ну плюс чутка перца.Все,больше там ничо не было. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Смысл делать тему если уже всё написано? Соус тоже написан как делать, но в то время я с Москвы брал паками Кетчуп болгарский, вот он сладкий был ещё вкусней. Краснодарский немного похож. 5 рублей это слишком большие деньги для кафе. Тем более пишут сытно и дёшево. Думаю хорошо сделанный соус с зеленью для шашлыка по- армянски, или по-кавказски не уступит тому соусу из прошлого. Не забывайте конечно что мясо было в то время без всяких ГМО и химии, всё было вкусней и даже синие куры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Не буду новую тему открывать ради одного вопроса. Просто любопытно стало.Забредаю иногда в интернет-помойку под названием Яндекс-дзен. Но иногда там интересные вещи попадаются. И вот там в комментах увидела такой пост (да простит меня его автор, что я без спроса цитирую): В Ялте в 70х годах жил умелец- изобретатель, оформленный в садово- парковом хозяйстве. Точно знаю, что он изобрел чебуречный аппарат и аппарат по изготовлению оладий. Чебуречным лично пользовалась, выдавал порцию в 6 чебуреков и полпорции, с пылу с жару. Довольно вкусно было. Но процесс весь был закрыт внутри стального шкафа, куда опускали деньги (цену не помню), выбирали количество,нажимали кнопку пуска и получали на картонную тарелочку продукцию. Автомат для оладий показали в передаче Это вы можете - была такая когда-то, там процесс шел открыто (автомат предназначался для кафе), из ведра загружалось тесто, оладьи шлепались на горячую ленту, ехали и жарились, потом падали на тарелку. У этого человека была масса планов, он был очень талантлив, собирал свои творения из подручных материалов. К сожалению, не помню его имени, сейчас ему должно быть за 80. Какой-то умный крымский руководитель его поддерживал в то время, ну и курорт получал значительную выгоду. А кофе-автомат - обычный, привычный нынешнему глазу. Только без особенного выбора, кидаешь монету, подставляет стакан. Россия богата талантами, поэтому их не бережет. А кто-нибудь помнит этот чебуречный автомат? Я вообще не помню такого, но в Ялте я много чего могу не помнить. И оладьевый не помню. Но очень интересно! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Чего гадать то, если они в меню в Старой симферопольской пицерии на Кирова? Сайт Моя ссылкаЗаходил туда в марте за этими колбасками - не впечатлили совершенно. Какой-то весьма посредственный люля-кебаб, только со свининой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Не буду новую тему открывать ради одного вопроса. Просто любопытно стало.Забредаю иногда в интернет-помойку под названием Яндекс-дзен. Но иногда там интересные вещи попадаются. И вот там в комментах увидела такой пост (да простит меня его автор, что я без спроса цитирую): А кто-нибудь помнит этот чебуречный автомат? Я вообще не помню такого, но в Ялте я много чего могу не помнить. И оладьевый не помню. Но очень интересно! За чебуречный аппарат ничего не скажу,а вот оладьи и пирожки помню.Его действительно показывали в передаче (оттуда и узнал..или может читал в "Техника молодежи"?..нет..в передаче,точно).Даже помню как он выглядел.Но ничего о нем не знаю,к сожалению. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Заходил туда в марте за этими колбасками - не впечатлили совершенно. Какой-то весьма посредственный люля-кебаб, только со свининой. В рабочей столовке тоже были "колбаски". Посредственно. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rawshanak Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Viktor1967, искать надо не Колбаски по-Симферопольски, а Мититеи.Частенько заправлялась в своё время в той кафешке возле Спартака, вкус тоже забыть не могу.Лет пять назад пропесочила интернет и нашла вот этот рецепт, получилось весьма похоже.Изначально это блюдо молдавской кухни и жарится на гратаре (решётке).NB - в фарш зачем-то кладут соду, ну не знаю, зачем, но надо так надо. Фарш свино-говяжийСода - 20 г. на 1 кг фаршаЧеснок пропустить через пресс, добавить соль, чёрный перец, тмин молотый (немного) и, хорошо растирая, по чуть-чуть влить немного бульона.Добавить в фарш, вымесить, если нужно ещё присолить.Оставить на ночь в холодильнике.Утром сформировать и обжарить. a mad tea-party!? За соус спасибо, это прям как откровение, мне казалось, там был обычный Краснодарский.Впрочем, и его сейчас нормального не найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Не буду новую тему открывать ради одного вопроса. Просто любопытно стало.Забредаю иногда в интернет-помойку под названием Яндекс-дзен. Но иногда там интересные вещи попадаются. И вот там в комментах увидела такой пост (да простит меня его автор, что я без спроса цитирую): А кто-нибудь помнит этот чебуречный автомат? Я вообще не помню такого, но в Ялте я много чего могу не помнить. И оладьевый не помню. Но очень интересно!Николай Михайлович Богословский (Ялта) — заслуженный изобретатель УССРhttp://unbelievable.su/articles.php?id=512 https://m.vk.com/wall-89931_1681707 , но это уже не он придумал Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Николай Михайлович Богословский (Ялта) — заслуженный изобретатель УССРhttp://unbelievable.su/articles.php?id=512 https://m.vk.com/wall-89931_1681707 , но это уже не он придумал Спасибо! Грустная статья. Любопытно, какого она года?Интересно, жив еще этот удивительный изобретатель? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Его действительно показывали в передаче (оттуда и узнал..или может читал в "Техника молодежи"?..нет..в передаче,точно).Даже помню как он выглядел.Но ничего о нем не знаю,к сожалению. "Это вы можете" - именно в этой передаче показывали родных кулибиных. Одним из участников и был изобретатель машины для оладий.Отлично помню выпуск.И вел эту передачу Владимир Соловьев здорового человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.