Симферопольский Форум: О хорошем пиве - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О хорошем пиве Делимся впечатлениями и местами

#261 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 576
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 06 октября 2019 - 20:37

333
Ну справедливости ради — советское массовое пиво было, хм, таким же скучным, как и нынешнее массовое. И качество сильно гуляло от завода к заводу... Ну разве что более «натуральным» было, нежели то, что сейчас льют миллионами литров.
А немассового советского пива я не пил, хотя знаю, что таковое было :)


#262 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 978
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2019 - 20:59

Schwein, вот я про то же- натуральное, живое, 3 дня вроде жило. Это главное слово - натуральное. А ещё когда нельзя по малолетке оно вдвойне волнительно из 3 л. бутыля. Когда можно уже было просто не лезло, даже с рыбкой и икрой. А что бы скучно не было многие и сей час добавляют туда водовки. И как говорит пословица Пиво без водки - выкинутые на ветер деньги. Изображение

ИзображениеИзображение

#263 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 576
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 06 октября 2019 - 21:12

333
«Скучное» — это в плане органолептики, не более того ;)


#264 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 978
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2019 - 22:00

Просмотр сообщенияSchwein (06 октября 2019 - 21:12) писал:

333
«Скучное» — это в плане органолептики, не более того Изображение


Для меня пиво это точно скучное в плане настроения и слюни как сопли. Водка, коньяк, джин и его производные коктейли просто поднимают настроение. А сегодня пиво для меня яд.

ИзображениеИзображение

#265 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 675
  • Регистрация: 28 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2019 - 22:04

Ну такое себе. Поднять настроение можно любым низкосортным бухлом, а вот насладиться напитком, ощутить все его стороны и особенности... Это культура настоящая.


Поблагодарили: 2 :

#266 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 978
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2019 - 23:16

Просмотр сообщенияAndreios (06 октября 2019 - 22:04) писал:

Ну такое себе. Поднять настроение можно любым низкосортным бухлом, а вот насладиться напитком, ощутить все его стороны и особенности... Это культура настоящая.


Культурные пока не пили, потом культурным сложно назвать. У каждого своя мера наслаждения. Все стадии опьянения хотели сказать? Изображение
Я конечно обобщаю и лично у меня не было опыта пиво+водка, но я знаю что такое коллектив рабочий.

ИзображениеИзображение

#267 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 15:40

Кстати, а есть ли у нас в городе спрос на пиво естественного брожения?


#268 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 576
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 07 октября 2019 - 15:42

Местный Сусанин
Очень сомневаюсь, что бретты у нас особо зайдут :)


#269 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 16:51

Просмотр сообщенияSchwein (07 октября 2019 - 15:42) писал:

Местный Сусанин
Очень сомневаюсь, что бретты у нас особо зайдут Изображение


В смысле производители не зайдут или интереса потребителей не вызовет такое пиво?


#270 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 675
  • Регистрация: 28 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 17:55

Просмотр сообщенияМестный Сусанин сказал:


В смысле производители не зайдут или интереса потребителей не вызовет такое пиво?


Интереса потребителей не вызовет почти наверняка.
У нас собственно и крафт-то особо не двигается по этой же причине.
Следствие убеждений "Пиво было одно - советсткое" и "Да какая хрень разница, белый медведь за 60руб 10литров тоже хорошо вставляет".


Поблагодарили: 2 :

#271 Пользователь офлайн   Bookmark 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 02 октября 19
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 18:00

На днях брал в Ашане немецкое Shlitz Premium по 65р.
Вполне годное.


#272 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 18:01

Просмотр сообщенияAndreios (07 октября 2019 - 17:55) писал:

Интереса потребителей не вызовет почти наверняка.
У нас собственно и крафт-то особо не двигается по этой же причине.
Следствие убеждений "Пиво было одно - советсткое" и "Да какая хрень разница, белый медведь за 60руб 10литров тоже хорошо вставляет".


У меня тесть впервые сам сварил пиво светлое. Литров 25. Очень мягкое получилось.


#273 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 052
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 18:31

Зашел на страницу Жигули-барное "Московской пивоваренной компании"https://mosbrew.ru/brands/beer/

и подофигел от кол-ва брендов.
у них в производстве даже испанское https://mosbrew.ru/brands/51/ есть

и стаут https://mosbrew.ru/brands/94/

интересно где-то у нас такое можно купить?


Я приобрел для коллекции их очередную банку с художественным принтом. Пиво отличное!

Изображение

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#274 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 978
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 18:50

Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?Вряд ли. Нужно начинать с цены, просто стекло, другого не было и не дорогое, живое. Живое не то что с банки продают, а то что портится через 3-4 дня.

ИзображениеИзображение

Поблагодарили: 1
KiR

#275 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 18:52

Просмотр сообщения333 (07 октября 2019 - 18:50) писал:

Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?Вряд ли. Нужно начинать с цены, просто стекло, другого не было и не дорогое, живое. Живое не то что с банки продают, а то что портится через 3-4 дня.


Да, Тут с цены начинать надо. Согласен. Хочу попробывать литров 30 пива светлого наварить с естественной карбонизацией пива.


#276 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 978
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 18:54

Кстати с удовольствием сходил бы на экскурсию на пивзавод, а когда то приглашали помню. Видать не успел- даром.


Форматы экскурсий

Для взрослых

с дегустацией пива
К экскурсии допускаются лица старше 18 лет.

  • экскурсия по производству;
  • дегустация 5-ти сортов пива;
  • краткий курс по теории и практике дегустации.
Стоимость посещения:

  • экскурсия для 1-го человека - 1000 рублей;
  • экскурсия для 2-х человек, стоимость с человека - 800 рублей;
  • экскурсия для группы от 3-5 человек, стоимость с человека - 700 рублей;
  • экскурсия для группы свыше 6-ти человек, стоимость с человека - 650 рублей.
Продолжительность экскурсии: 90 минут.

Для детейс дегустацией лимонадов
  • знакомство с производством лимонадов;
  • дегустация сладких газированных напитков;
  • интерактивная программа с участием аниматоров;
  • подарки от комбината.
Стоимость посещения:

  • экскурсия для группы от 20 до 40 человек, стоимость с человека - 680 рублей.
Продолжительность экскурсии: 90 минут.


ИзображениеИзображение

#277 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 978
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 18:57

Просмотр сообщенияМестный Сусанин (07 октября 2019 - 18:52) писал:

Да, Тут с цены начинать надо. Согласен. Хочу попробывать литров 30 пива светлого наварить с естественной карбонизацией пива.


Не стал я испытывать, хотя жена бы рада была, может пить его много. Мня потом на сыр могло потянуть, ещё на какие продукты. Уже родственник предлагал грибы выращивать. Эти хобби просто растут, а главное что тянет этим заниматься это натуральные продукты.

ИзображениеИзображение

#278 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 675
  • Регистрация: 28 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 20:38

>Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?Вряд ли.

Господи, какой химии? Вообще то вокруг все химия, вот это ваше 'натуральное' тоже между прочим химия. Без химии вообще ничего бы не было. Это раз. А Во-вторых, разберитесь сначала в вопросе, изучите что такое настоящий качественный крафт, да и вообще любой качественный продукт, как он производится...


#279 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 576
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 07 октября 2019 - 21:04

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Интереса потребителей не вызовет почти наверняка.

Вероятность — 146%. Пиво с бреттами — очень кислое, да еще и ароматика в духе «влажные подвалы, несвежие носки, ссаные углы». В общем — очень сложная для восприятия штука... Да и технология производства ламбиков (вернее, wild ale, давайте всё же уважать традиции) требует высокого мастерства и большого опыта.

Просмотр сообщенияМестный Сусанин сказал:

естественной карбонизацией пива.

Погодите... Естественного брожения (ну то есть спонтанного) или естественной карбонизации? :)

Просмотр сообщенияМестный Сусанин сказал:

У меня тесть впервые сам сварил пиво светлое. Литров 25. Очень мягкое получилось.

Мягкое — это, походу, какой-то из стилей с солодовым профилем и почти незаметным охмелением? А что по технологии должно было получиться? Ну то есть какие солода брались, какие дрожжи (элевые или лагерные), как и чем охмелялось, ну и так далее? Я к чему — итоговый продукт, каким бы он «мягким» не был, должен соответствовать тому, что изначально рецептом предусматривалось :)
Ну а с другой стороны — немало нынешних профессионалов крафтового пивоварения выросли из домашних пивоваров... Так что если дело это захватывает, если человек всей душой хочет варить хорошее пиво — всё у него получится :)

Просмотр сообщения333 сказал:

Живое не то что с банки продают, а то что портится через 3-4 дня

То, что портится через 3-4 дня — это продукт, изготовленный с нарушением технологии, вот и все. У меня имперцы («пиво темное, нефильтрованное, непастеризованное», ага) на выдержке в таре стоят по году-полтора — и только лучше становятся. А в Британии недавно открыли и продегустировали бутылку барливайна, разлитого в 1890-каком-то году — и, не поверите, тоже ни разу не пастеризованного :)
Я понимаю, что вы пиво не любите, не разбираетесь в нем и не пьете... Но может привезти вам баночку хорошего, аккуратно охмеленного новосветовскими сортами хмеля пилзнера? Или, наоборот, какую-нить «русскую TIPA»? Ну так, чисто для дегустации? :)


#280 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 978
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2019 - 21:18

Просмотр сообщенияAndreios (07 октября 2019 - 20:38) писал:

>Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?Вряд ли.

Господи, какой химии? Вообще то вокруг все химия, вот это ваше 'натуральное' тоже между прочим химия. Без химии вообще ничего бы не было. Это раз. А Во-вторых, разберитесь сначала в вопросе, изучите что такое настоящий качественный крафт, да и вообще любой качественный продукт, как он производится...


я понимаю русские слова, а что вашу голову задурили новыми иностранными тут ваша проблема. Я так же пиво не употребляю, в тему зашёл просто поностальгировать. Моему здоровью плохо от пива, вот такая химия моя.

ИзображениеИзображение

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей