Симферопольский Форум: О хорошем пиве - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О хорошем пиве Делимся впечатлениями и местами

#221 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2019 - 21:52

А вот, вопрос к любителям "знатокам" пива. Есть ли разница в солоде обработанным ферментами и пророщенном согласно канонам ? И там, и там на выходе получаем крахмал в сахара...

Крымский русский.

#222 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 14 августа 2019 - 22:24

Айболит
Солод как бы по определению — это зерно, в котором запущены процессы ферментации :)
Если мы говорим о несоложёном зерне и «внешних» ферментах — тогда всё определится составом оных. Если там только амилазы — то полученное пиво будет очень так себе, ибо «натуральный» процесс ферментации, помимо сахаров, даёт ещё аминокислоты и пептоны, жирные кислоты, фосфорную кислоту и еще кучу всего, что потом отразится на богастве вкуса и аромата.

P.S. Это всё не отменяет применение «добавочной» амилазы при производстве экстремально плотных стаутов или того же brut IPA.
P.P.S. Ну и главный вопрос — нафига такое извращение вообще? С солодом и проще, и дешевле :)


#223 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 августа 2019 - 21:33

До местных гурманье мне далеко, но могу порекомендовать два сочетания пиво + закусь к нему:
1. Очень зашел волковский портер под обжаренный миндальный орех.
2. Опять же волковский портер, и хоть это пиво не совсем про рыбу, но сегодня в "Корзине", той что в Гагаринском, урвал свежайшей корюшки х/к, и таки очень даже очень ИзображениеИзображение


Поблагодарили: 1

#224 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 20 августа 2019 - 23:55

Хм... Портер и обжареный миндаль? Надо попробовать, но не с волковским, конечно :)


#225 Пользователь офлайн   mojjevel 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 661
  • Регистрация: 14 ноября 13
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2019 - 00:13

Изображение


Поблагодарили: 5 :

#226 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 25 августа 2019 - 01:03

Хотели сегодня попить пива, но в «Героях», увы, хоть шаром покати... Однако субботний вечер не пропал — забрели в «Beerlin» и таки вполне удовлетворены итогами: крафта там, за исключением самых ходовых сортов BrewDog'а, нет, но выбор традиционных сортов из разных стран Европы вполне пристойный. Взяли бельгийский трипель, бельгийский же ламбик, английский светлый эль и шотландкий ви хэви. Да, есть и краны, причем на одном из них стоит BrewDog Punk IPA :) Много, кстати, сидров и пуаре.

И о новостях локального пивоварения. Евпаторийский «Якорь» сварил клубничный трипель и новый виноградный эль, на этот раз — с виноградом сорта Алиготе. Так что придётся на неделе в Esse наведаться :)


#227 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 25 августа 2019 - 01:41

А, ну и о продегустированном из купленного сегодня :)

Ghost Ship, светлый эль от английской пивоварни Adnams. Аромат мягкий, цветочный, с некоторой долей цитрусовых. Тело лёгкое, основной профиль вкуса — хмелевой, солод малозаметен, горечь небольшая. В целом — это именно то, что мы ожидаем от «англоссаки»: аккуратный добротный напиток без особых изысков. Вечером жаркого дня — вполне.

Tripel Karmeliet, трипель от бельгийский пивоварни Brouwerij Bosteels. Ароматика — деликатные фрукты, пряности, по мере раскрытия появляются нотки кураги и карамели. Тело плотное, вкус, как и положено, ярковыраженный солодовый (бисквит и карамель), на фоне которого играет целый ансамбль из фруктовых, цитрусовых и пряных нот. Финиш пряный, очень сухой — никакой остаточной сладости, чем частенько «грешат» наши пивовары, когда варят трипели. Отличный сложный сорт, при этом очень мягкий и питкий.


Поблагодарили: 1

#228 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 25 августа 2019 - 01:53

Кошка к саурам, оказывается, равнодушна :)

Изображение


Поблагодарили: 1

#229 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 31 августа 2019 - 20:41

Из вчерашних впечатлений:
  • паста со сливочным соусом (а-ля карбонара) отлично сочетается с плотным ржаным IPA
  • клубничный трипель от евпаторийского «Якоря» действительно имеет тонкий клубничный аромат и вкус


#230 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 709
  • Регистрация: 21 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2019 - 10:56

А вот интересно мнение экспертов к фруктовому пиву. И пиво ли это? Я имею ввиду, например популярные бельгийское «вишнёвое» ... для меня не очень похоже на пиво, хотя сам в жару люблю хефевайцен с грейпфрутовым соком ... хотя наверное это тоже извращение, как и радлер ...

Confederation

#231 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 01 сентября 2019 - 18:33

AnatoliZ
Ну почему сразу извращение? :) Просто один из традиционных немецких коктейлей на основе пива... тот же берлинер вайс традиционно с сиропами фруктовыми подавался. И не обязательно, чтобы это вот прям всем нравилось.

Просмотр сообщенияAnatoliZ сказал:

...мнение экспертов к фруктовому пиву. И пиво ли это?

Ну мы с малым не эксперты, а более-менее продвинутые потребители :)
Обсудив данный вопрос, мы решили считать пивом напиток естественного брожения, в составе которого не менее 50% пивного сусла, а остальные ингридиенты (те же фрутовые или овощные соки/пюре) добавляются в сусло до этапа добавления дрожжей. Из этого правила есть и исключения (бреггот, грэф), но эти исключения сложились исторически. Отдельной строкой идут бленды, когда разные компоненты сначала сбраживаются по отдельности, и дображивают до финала, уже будучи смешанными. Ну и есть еще тема купажей, хотя она уже почти граничит с коктейлями.
Что до фруктов... традиционных сортов с фруктами немного, в первую очередь приходят в голову бельгийские крик (ламбик с вишней) и фрамбуаз (ламбик с малиной), и пожалуй, больше ничего, так как меламель пивом не является. В мире после крафтовой революции с фруктами может быть практически любой стиль пива — почти все сауры сейчас делают с фруктами и ягодами (включая крафтовые версии традиционных немецких гозе и берлинер вайса), немало сортов IPA содержат в себе фрукты, доводилось пробовать с фруктами и лагер, и портер, и стауты...
Касаемо бельгийской вишни — тут сложно. Есть кошерные «ламбичечные» (Brasserie-Brouwerij Cantillon, например), которые делают крик с цельными ягодами, есть пивоварни «массмаркетные» (Lindemans, скажем), которые с целью удешевления производства используюь вишневый сок. И то, и другое — крик, но первый вариант, как мне, вкуснее и сложнее :)


#232 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 04 сентября 2019 - 01:08

А тем временем...

Изображение

Цитата

Друзья, мы рады сообщить вам, что устав от холодного московского лета мы едем к морю. 12 октября 2019 года мы устроим жаркий выездной фестиваль Big Craft Day в Санкт-Петербурге. Продолжить фестивальный сезон 2019 годы мы приглашаем вас на одну из самых крутых площадок города — Севкабель Порт.

50 пивоварен, 200 интереснейших сортов пива.

Билеты в продаже с 12 сентября.

Билеты на самолёт я купил... и даже благоразумно заказал номер в отеле неподалёку от места проведения фестиваля :)


Поблагодарили: 1

#233 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 320
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 сентября 2019 - 21:22

Удачи ! :beer2:

Изображение


Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#234 Пользователь офлайн   Rubio 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 06 сентября 19
  • ГородМариуполь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2019 - 20:54

Отлично, полезная и информативная тема как для местных, так и для потенциальных туристов) Мне аж, захотелось второй раз за год в Крым съездить))


#235 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 07 сентября 2019 - 01:59

Rubio
Лучше расскажите про хорошее пиво на Украине :) Про «Варвара» и «Цыпу» знаю, а кто еще есть?


#236 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 07 сентября 2019 - 02:10

Если кто раздумывает на тему «А не поехать ли в октябре пивка попить в Ленинграде?», то появилась информация о стоимости билетов и формате проведения мероприятия:

Цитата

Фестиваль Big Craft Day 2019 в Санкт-Петербурге пройдёт в формате безлимитной дегустации. Билеты единого типа будут рассчитаны на посещение двух сессий фестиваля гостем, достигшим 18 лет. В онлайн продаже, которая стартует 12 сентября, билет будет доступен по цене 2500 р. В день проведения фестиваля оставшиеся билеты будут продаваться только на входе и будут стоить дороже.
В стоимость билета включены посещение обеих сессий фестиваля, дегустационный бокал и безлимитная дегустация фестивальных сортов.


P.S. До середины октября не пью, питась только полезной пищей. Короче, держу пост — надо хоть немного подготовить организм :)


Поблагодарили: 1

#237 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 675
  • Регистрация: 28 июля 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2019 - 13:32

Халява блин.
Скорее всего вместе будем дегустировать :)


#238 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 07 сентября 2019 - 17:15

Andreios
Ну да, на фоне транспортных и прочих расходов — 2500 руб. за билет вообще ни о чем :)


#239 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 12 сентября 2019 - 01:10

Тема «попить пивка в Ленинграде» обрастает новой информацией:

Изображение

Изображение

Для конкретного плана дегустаций надо дождаться списка сортов по сессиям... А так, если в целом, то из иностранцев в первую очередь обращу внимание на CoolHead Brew, Kees, Malmö Brewing, Midnight Project, Nøgne Ø. Из наших — AF Brew, Big Village, Bottle Share, Craab, Diet, FFF, On the Bones, Red Button, Rewort, TaTa, Zagovor, «Пётр Петрович», «Степь и ветер».


#240 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 465
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 28 сентября 2019 - 00:43

Заслал гонца на Украину (ну, в смысле нагрузил человека своими пожеланиями :) ) за тамошним крафтом, уж больно завлекательно звучат описания сортов... Остается надеяться, что таможни пропустят что-то этого:

  • «Red Riding Hood» от Varvar Brew (Киев) — «Червоний кислий дикий ель з бретами і лакто»
  • «Ципа під Травов» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — «За стилем herbed beer, настояний на екологічно чистих карпатських травах (чебрець, м’ята і календула), з використанням цитрусового хмелю Cascade»
  • «Carmine» от Varvar Brew (Киев) — «Наш перший серйозний бленд: частина в ньому пива, витриманого в бочці з 2017 року, одній з найперших наших, частина молодого, і частина витриманого у сталі»
  • «Ципа-380» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — просто DIPA, просто с расчётной горечью IBU 380.
  • «D`Rye» от Varvar Brew (Киев) — «Житній ель змішаного бродіння, продовження бочкової серії»
  • «Ципа під Смереков» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — «Ель, зварений із додаванням смерекових гілочок під час процесу бродіння»


Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей