О хорошем пиве Делимся впечатлениями и местами
#221
Отправлено 14 августа 2019 - 21:52
#222
Отправлено 14 августа 2019 - 22:24
Солод как бы по определению — это зерно, в котором запущены процессы ферментации
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Если мы говорим о несоложёном зерне и «внешних» ферментах — тогда всё определится составом оных. Если там только амилазы — то полученное пиво будет очень так себе, ибо «натуральный» процесс ферментации, помимо сахаров, даёт ещё аминокислоты и пептоны, жирные кислоты, фосфорную кислоту и еще кучу всего, что потом отразится на богастве вкуса и аромата.
P.S. Это всё не отменяет применение «добавочной» амилазы при производстве экстремально плотных стаутов или того же brut IPA.
P.P.S. Ну и главный вопрос — нафига такое извращение вообще? С солодом и проще, и дешевле
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#223
Отправлено 20 августа 2019 - 21:33
1. Очень зашел волковский портер под обжаренный миндальный орех.
2. Опять же волковский портер, и хоть это пиво не совсем про рыбу, но сегодня в "Корзине", той что в Гагаринском, урвал свежайшей корюшки х/к, и таки очень даже очень
![Изображение](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/drinks.gif)
![Изображение](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/good2.gif)
Поблагодарили: 1
|
#224
Отправлено 20 августа 2019 - 23:55
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#226
Отправлено 25 августа 2019 - 01:03
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
И о новостях локального пивоварения. Евпаторийский «Якорь» сварил клубничный трипель и новый виноградный эль, на этот раз — с виноградом сорта Алиготе. Так что придётся на неделе в Esse наведаться
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#227
Отправлено 25 августа 2019 - 01:41
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Ghost Ship, светлый эль от английской пивоварни Adnams. Аромат мягкий, цветочный, с некоторой долей цитрусовых. Тело лёгкое, основной профиль вкуса — хмелевой, солод малозаметен, горечь небольшая. В целом — это именно то, что мы ожидаем от «англоссаки»: аккуратный добротный напиток без особых изысков. Вечером жаркого дня — вполне.
Tripel Karmeliet, трипель от бельгийский пивоварни Brouwerij Bosteels. Ароматика — деликатные фрукты, пряности, по мере раскрытия появляются нотки кураги и карамели. Тело плотное, вкус, как и положено, ярковыраженный солодовый (бисквит и карамель), на фоне которого играет целый ансамбль из фруктовых, цитрусовых и пряных нот. Финиш пряный, очень сухой — никакой остаточной сладости, чем частенько «грешат» наши пивовары, когда варят трипели. Отличный сложный сорт, при этом очень мягкий и питкий.
Поблагодарили: 1
|
Поблагодарили: 1
|
#229
Отправлено 31 августа 2019 - 20:41
- паста со сливочным соусом (а-ля карбонара) отлично сочетается с плотным ржаным IPA
- клубничный трипель от евпаторийского «Якоря» действительно имеет тонкий клубничный аромат и вкус
#230
Отправлено 01 сентября 2019 - 10:56
#231
Отправлено 01 сентября 2019 - 18:33
Ну почему сразу извращение?
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Ну мы с малым не эксперты, а более-менее продвинутые потребители
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Обсудив данный вопрос, мы решили считать пивом напиток естественного брожения, в составе которого не менее 50% пивного сусла, а остальные ингридиенты (те же фрутовые или овощные соки/пюре) добавляются в сусло до этапа добавления дрожжей. Из этого правила есть и исключения (бреггот, грэф), но эти исключения сложились исторически. Отдельной строкой идут бленды, когда разные компоненты сначала сбраживаются по отдельности, и дображивают до финала, уже будучи смешанными. Ну и есть еще тема купажей, хотя она уже почти граничит с коктейлями.
Что до фруктов... традиционных сортов с фруктами немного, в первую очередь приходят в голову бельгийские крик (ламбик с вишней) и фрамбуаз (ламбик с малиной), и пожалуй, больше ничего, так как меламель пивом не является. В мире после крафтовой революции с фруктами может быть практически любой стиль пива — почти все сауры сейчас делают с фруктами и ягодами (включая крафтовые версии традиционных немецких гозе и берлинер вайса), немало сортов IPA содержат в себе фрукты, доводилось пробовать с фруктами и лагер, и портер, и стауты...
Касаемо бельгийской вишни — тут сложно. Есть кошерные «ламбичечные» (Brasserie-Brouwerij Cantillon, например), которые делают крик с цельными ягодами, есть пивоварни «массмаркетные» (Lindemans, скажем), которые с целью удешевления производства используюь вишневый сок. И то, и другое — крик, но первый вариант, как мне, вкуснее и сложнее
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#232
Отправлено 04 сентября 2019 - 01:08
![Изображение](https://sun9-11.userapi.com/c858216/v858216656/56d04/W0XuCJvrUws.jpg)
Цитата
50 пивоварен, 200 интереснейших сортов пива.
Билеты в продаже с 12 сентября.
Билеты на самолёт я купил... и даже благоразумно заказал номер в отеле неподалёку от места проведения фестиваля
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Поблагодарили: 1
|
#233
Отправлено 04 сентября 2019 - 21:22
![:beer2:](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/drinks.gif)
![Изображение](https://i.gifer.com/3Nv9c.gif)
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
#234
Отправлено 06 сентября 2019 - 20:54
#235
Отправлено 07 сентября 2019 - 01:59
Лучше расскажите про хорошее пиво на Украине
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#236
Отправлено 07 сентября 2019 - 02:10
Цитата
В стоимость билета включены посещение обеих сессий фестиваля, дегустационный бокал и безлимитная дегустация фестивальных сортов.
P.S. До середины октября не пью, питась только полезной пищей. Короче, держу пост — надо хоть немного подготовить организм
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Поблагодарили: 1
|
#238
Отправлено 07 сентября 2019 - 17:15
Ну да, на фоне транспортных и прочих расходов — 2500 руб. за билет вообще ни о чем
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#239
Отправлено 12 сентября 2019 - 01:10
![Изображение](http://simferopol.in/uploads/1568183475/gallery_30_18_59446.jpg)
![Изображение](http://simferopol.in/uploads/1568183475/gallery_30_18_10303.jpg)
Для конкретного плана дегустаций надо дождаться списка сортов по сессиям... А так, если в целом, то из иностранцев в первую очередь обращу внимание на CoolHead Brew, Kees, Malmö Brewing, Midnight Project, Nøgne Ø. Из наших — AF Brew, Big Village, Bottle Share, Craab, Diet, FFF, On the Bones, Red Button, Rewort, TaTa, Zagovor, «Пётр Петрович», «Степь и ветер».
#240
Отправлено 28 сентября 2019 - 00:43
![:)](http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/smile.gif)
- «Red Riding Hood» от Varvar Brew (Киев) — «Червоний кислий дикий ель з бретами і лакто»
- «Ципа під Травов» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — «За стилем herbed beer, настояний на екологічно чистих карпатських травах (чебрець, м’ята і календула), з використанням цитрусового хмелю Cascade»
- «Carmine» от Varvar Brew (Киев) — «Наш перший серйозний бленд: частина в ньому пива, витриманого в бочці з 2017 року, одній з найперших наших, частина молодого, і частина витриманого у сталі»
- «Ципа-380» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — просто DIPA, просто с расчётной горечью IBU 380.
- «D`Rye» от Varvar Brew (Киев) — «Житній ель змішаного бродіння, продовження бочкової серії»
- «Ципа під Смереков» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — «Ель, зварений із додаванням смерекових гілочок під час процесу бродіння»