fresh Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 если люди там не поселились, то странно ожидать, что жилье почему-то вдруг подорожает и его можно будет продать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Чудесное на ул. Балаклавская. На конечной маршруток. Ну вот!!!!! Дождались..... наконец то и в нашем дворе начали строительство нового дома!!! Улица Балаклавская Возле верхнего "Ассорти". https://www.facebook.com/groups/212699185921432?view=permalink&id=273062083218475#273137773210906 Участок сформирован из двух участков выделенных под "ижс" в 13-м году. Как прокуратура проморгала? Они такие постановления пачками отменяли. Там явно не зона ижс.и так всё утрясти, всем занесли и стройка началась. Возвели фундамент, арматуру навязали уже выше второго этажа, стоит автокран. P.S. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156945188723311&set=gm.2123556101297318&type=3&permPage=1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Handmovemaker Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) и так всё утрясти, всем занесли и стройка началась. Возвели фундамент, арматуру навязали уже выше второго этажа, стоит автокран. Это тот дом, гле циан пишет однушку 1,5 млн? Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Schwein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Handmovemaker Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Я вообще в шоке с цены грэсовского.. мне одной кажется, что 1,9 за однушку на Грэсе жирно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 В 1989 году нормы сократили. Нужно было строить больше, центральные улицы городов при этом оставались в своих же границах. Тогда решили, что хватит и 2,5 часов непрерывного солнечного света. В 2001 году ситуация стала еще хуже – только два часа стали нормой. В мае 2017 года застройщиков всей России был дан зеленый свет – нормы инсоляции сократили до 1,5 часов непрерывного света.https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/borba-za-solnce-krymchan-nakazyvayut-za-neznanie-svoih-prav/ И в продолжение темы как оно на самом делеОказалось, солнце освещает квартиру всего 28 минут в сутки. При таких показателях ни одна инстанция не даст разрешение на строительство дома. Но, что удивительно, документы у застройщиков в порядке. По расчетам их экспертов, сделанным еще до закладки фундамента, квартиры в доме по соседству, как и положено, залиты солнцем ровно два часа в день.http://www.ntv.ru/novosti/2003962/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Думал затапливание дождями ЖК «Таврический», это просчет, а оказывается это фишка.https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/423570764834272/?comment_id=423844918140190&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7DВ проекте жк таврический интересное решение по ливневкам и отводу воды - его полное отсутствие, так и написано естественный сток на нижерасположенный рельеф, т.е. на головы соседей в долине рекиЭто оно! Даже на 1 трубу до Салгира пожадничали в Монолитжадные, тупые дебилы. сначала всё закатают в бетон, а потом улицы превратятся в русла рек Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/borba-za-solnce-krymchan-nakazyvayut-za-neznanie-svoih-prav/ И в продолжение темы как оно на самом деле http://www.ntv.ru/novosti/2003962/Недавно обнаружилось, что в "Примечания" можно отправить видео руки, испачканной в борще, и сказать, что это ожог после выбросов в Армянске. И они это опубликуют без проверки как чистой воды факт. Без проверки!К тому - что каждое слово нужно проверять и фильтровать."Рука в борще"+"Армянск"="Ожог в Армянске"? "Темнеть стало раньше" + "Застройщики всегда нарушают" = "Нормы инсоляции нарушены" - к такому выводу подводите? А в статье "Примечаний" об этом даже не сказано. «У меня окна выходят на строительную площадку. Уже сейчас света в квартире почти нет, - говорит Надежда. – Ребенок спрашивает, почему так случилось, что стало темно раньше, хотя еще не глубокая осень. Объясняю, что кто-то просто решил построить себе много домов и заработать денег».Солнце во второй половине дня на стороне пятиэтажки. Чтобы темнело раньше, Альфа должна стоять по другую сторону, на Воровского 20.Я не говорю, что ничего не нарушено. но для полноты картины нужно было изучить ситуацию. Сколько часов солнце попадает в окна на Воровского 22 со стороны Альфы? И хорошо бы для сравнения привести в пример дом на Воровского 60, где 13-й подъезд полукругом окружен другими подъездами. Сколько там часов солнце видят жильцы? Дом 1976 года, с другими нормами инсоляции. Гостиница Москва им тоже тень дает?Грохот, звон посуды во время вбивания свай, пыль, грязь, шум – все это раздражало, не давало нормально жить, но утешало, что проблема временная. Еще бы журналистам поработать. Ведь это несложно узнать, что дома стоят не на сваях. По ЖК Таврический и сброс вод.Давайте разбираться. Если бы организовали "трубу до Салгира", были бы такого же плана комменты: "все технические жидкости бурным потоком потекут в реку". То есть на фейсбуке разного рода "эксперты" все равно будут ругать.А что по нормам и что у Таврического: 4. Отвод поверхностных атмосферных вод4.5. Отвод поверхностных вод следует предусматривать, как правило, в самотечном режиме в пониженные места рельефа, водотоки и водоемы с учетом условий и требований органов охраны окружающей природной среды через соответствующие гидротехнические устройства (выпуски). При выпуске поверхностного стока на рельеф необходимо предусматривать мероприятия по предотвращению размыва грунта ниже выпуска. Не допускается выпуск поверхностного стока в непроточные водоемы, в размываемые овраги, в замкнутые ложбины, заболоченные территории. Еще раз для невнимательных: не утверждаю, что ничего не нарушено. Но каждый факт нужно еще перепроверять. Ну и мощные пробки на Киевской, Воровского и Гагарина-Железнодорожная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Ну и мощные пробки на Киевской, Воровского и Гагарина-ЖелезнодорожнаяЭто скрин на по состоянию на 06:50? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Скрин на 7:39. Сам проезжаю спокойно этот участок примерно в это в время, от 7:40 до 8:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Недавно обнаружилось, что в "Примечания" можно отправить видео руки, испачканной в борще, и сказать, что это ожог после выбросов в Армянске. И они это опубликуют без проверки как чистой воды факт. Без проверки!отправил в Крымреалии:https://www.youtube.com/watch?v=sBRrZQExT0o Яндекс не показывает реальную ситуацию, это средняя статистика от 30 минут до часа до данного времени. Google Map показывает более реальную ситуацию. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Мне Яндекс сегодня в 8 утра предложил объехать Симферополь через Партизанское - Константиновку - Украинку, при построении маршрута Севастополь - Феодосия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Молодец Яндекс. Сегодня на маршрутке ехал: Севастопольская - Поповкина - Батурина - Русская - Козлова -Севастопольская. Чтобы объехать завод 1 мая. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 отправил в Крымреалии:https://www.youtube.com/watch?v=sBRrZQExT0o Яндекс не показывает реальную ситуацию, это средняя статистика от 30 минут до часа до данного времени. Google Map показывает более реальную ситуацию.Спасибо за поправку. Да, Реалии, а не Примечания. Но это не отменяет необходимости перепроверять то, что публикуют в разных источниках.100% источник - я таких не знаю. Возможно, гугл показывает дорожную ситуацию лучше, не пользуюсь. Но еще лучше показывает мой видеорегистратор. И он совпадает с дорожной ситуацией, что на скрине Яндекса. От автовокзала до ж/д за 15-20 минут.С самого начала речь о том, что комфорт проживания в конкретном доме и районе зависит от конкретных людей и их потребностей.Если на Киевской на отрезке от Мокроусова до Куйбышевского пробка в 9-10 часов или в другое время, то я ее не вижу. То есть всё индивидуально.Выкладывать скрин пробок в загруженное время и говорить, что там всегда так = это как мокнуть руку в борщ. Для сравнения и привел другой скрин, есть время, когда он сделан. Дальше каждый сам думает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Попалась статья 2015 года Эрнст Мавлютов: «Симферопольская экономическая агломерация повысит производительность труда»Уже на своей первой пресс-конференции в апреле нынешнего года Мавлютов озвучил довольно смелые планы. Новый главный архитектор пообещал полностью преобразовать Симферополь за пять лет. О первых шагах в реализации своих прогнозов и своём видении идеальной столицы Крыма Эрнст Мавлютов рассказал в интервью Крыминформу.сколько оптимизма было:Прогнозы не поменялись, мы обречены на победу. Мы назвались груздями и полезаем в лукошко, но суть не в этом. Случился Крым, и весь мир смотрит, что россияне и крымчане здесь смогут сделать. Что будет с Крымом, насколько он будет хорош, насколько здесь будет лучше? Со своей стороны я вижу, что мы в части градостроительства и достойного облика столицы обречены это сделать, чтобы было хорошее, красивое лицо южной столицы того Крыма, который вернулся. Поэтому сроки у меня не изменились. За 3 года мы должны хоть мало-мальски благоустроить город, с МАФ разобраться, с рекламой разобраться, параллельно стройки должны нас догонять. Не буду перебивать слова шефа, где-то до 7 лет какие-то объекты протянутся, потому что они имеют срок строительства и ввода в эксплуатацию. Для этого нужна слаженная работа федералов, республиканцев и муниципалов. Нужно создать штаб по координации реализации федеральных, республиканских и муниципальных программ. Руководителем штаба мне видится Аксёнов. Потому что отдельно министерства делают каждое своё, а единого координационного центра – нет. Хотелось бы увидеть работу штаба в действии. И в этой теме можно это увидеть:Застройщиком жилого комплекса "Город мира" является группа компаний "Карбон". Согласно информации, размещённой на сайте будущего микрорайона, на территории бывшего военного в Симферополе между перекрестками улиц Русской – Балаклавской и Русской – Батурина до конца 2016 будет построено 6 многоквартирных домов разной этажности. Застройщик обещает, что здесь же появятся детские и спортивные площадки, крытые паркинги и гостевые парковки, минимаркеты, офисные помещения, фитнес-центр, аптеки, зеленые аллеи для прогулок, уютные и благоустроенные, освещенные дворы, места для выгула домашних животных, беседки для отдыха. При этом цены на квартиры, по информации компании, будут зависеть от этажности, класса квартиры, вида из окон и условий оплаты. О доле социального жилья в жилом комплексе застройщик на сайте микрорайона не сообщает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Попалась мне вчера реклама на Ялтинском шоссе. Один или два бигборда с рекламой ЖК «Грэсовский». Погуглил - ЖК «Грэсовский» Сдача в 2020—2022 Республика Крым, Симферополь городской округ, Грэсовский пгт, улица Грэсовская, 4 дома в 1 ЖК Некое, никому неизвестное ООО "СЗ СК СТАТУС" обещает:Мы создаем нечто большее – то, что дает людям опору, дарит силы и вселяет в душу спокойствие. Как у нас это получается? Мы просто уделяем максимум внимания деталям – именно они создают комфорт и уют. Ранее ничего не строило и не сдавало, но хочет:1-комнатные от 37,80 м21,9–2,18 млн. руб. 2-комнатные от 55,70 м22,72–3,36 млн. руб. 3-комнатные от 80,20 м24,95 млн. руб. Комментарий, на странице krym.cian.ru, кажется не лишенным оснований. На рендере указан участок на дачах между кладбищем и электростанцией? Или нет? P.S. Вот он - за гостиницей ТЭС https://yandex.ru/maps/-/CBB5fItW1BНа рендере Евпаторийское шоссе в верхнем левом углу. За ним кладбище. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 На рендере Евпаторийское шоссе в верхнем левом углу. За ним кладбище.напротив через дорогу тоже кладбище. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Кладбище на гряде с этой точки незаметно. Покупатели могут не подозревать о его существовании, пока не захотят посмотреть окрестности с "соседней горки". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Этот погост, ЕМНИП, уже давно не используется. И виден будет только из ближнего к ТЭС здания, и то, с верхних этажей.Не больше, кстати, чем из уже стоящего на въезде дома.Когда-то там были грушевые сады, с поздним урожаем.А еще на рендере очень технично на месте теплотрассы нарисовали дорогу. Интересно, как они это осуществят. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Этот погост, ЕМНИП, уже давно не используется.В декабре 13 деда там хоронили. в марте соседку отнесли. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Камрады кто в курсе. На Трубаченко в районе 16 дома полным ходом идет малоэтажная застройка. Дома на один два подъезда, не больше 5 этажей. Территория большая, огорожена забором. Единого архитектурного проекта, я так понял, при застройке нет. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 kosmos, там ИЖС. А первоначально "самозахват" лицами особо приближенными к местным властям. http://simferopol.in/index.php?showtopic=28751&view=findpost&p=587546http://simferopol.in/index.php?showtopic=28751&view=findpost&p=562977 На днях на этом участке гулял с другом из Питера. Он работает в одной из коммунальных фирм и фотографировал показать своему начальству, чтоб они не сильно переживали за валяющийся окурок. Им надо в Симферополь на экскурсию :) К слову рассказал про новостройки в Питере. Строят на болотах, воду откачали из котлована, залили бетоном и погнали.Его знакомый сварщик был позван на такой новый дом заварить трубы. Приводят его к объекту - в подвале вода по колено. Он в шоке. Ему говорят приходите через 1,5 часа и включают рубильник - включается насос. Пришел через 1,5 часа - одна грязь осталась. Дали ему огромные сапоги и пошел он варить трубу. Закончил - насос выключили. Так в болоте дом и стоит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 kosmos, там ИЖС. А первоначально "самозахват" лицами особо приближенными к местным властям там ИЖС и не пахнет). Есть пару частных домов и всьо) , остальное малоэтажная застройка. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Вот эта малоэтажная застройка и есть ИЖС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 из всех ИЖС (4-5-этажек) только у жильцов одной из них есть все документы - у той где Аксенов торжественно дарил кому-то квартиру на камеру, в остальных домах - и у жильцов были, насколько знаю проблемы с доками... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 у той где Аксенов торжественно дарил кому-то квартиру на камеруТо удачно пристроили самострой декабре 2015 года в Симферополе для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, за счет федерального, республиканского и муниципального бюджетов приобрели 12 однокомнатных благоустроенных квартир по адресу: улица Трубаченко, №16. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.