Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

если люди там не поселились, то странно ожидать, что жилье почему-то вдруг подорожает и его можно будет продать

Чудесное на ул. Балаклавская. На конечной маршруток.

Ну вот!!!!! Дождались..... наконец то и в нашем дворе начали строительство нового дома!!! Улица Балаклавская Возле верхнего "Ассорти".

https://www.facebook.com/groups/212699185921432?view=permalink&id=273062083218475#273137773210906

Участок сформирован из двух участков выделенных под "ижс" в 13-м году. Как прокуратура проморгала? Они такие постановления пачками отменяли. Там явно не зона ижс.

25299135_1021505691361132_5453504972346720391_n.jpg?_nc_cat=0&oh=3760b9a7c6871c1e0176bd8211c4b657&oe=5C32FD38

25396229_1021505808027787_5659849798976822990_n.jpg?_nc_cat=0&oh=7958f185a432eedf62d98d05fe532d76&oe=5C28BEFB

25498094_1905663962780375_6430948966162814392_n.jpg?_nc_cat=0&oh=4834212dd22c598753593230a8518d5c&oe=5C3B92AB

25354112_1022677177910650_2050325986849058531_n.jpg?_nc_cat=0&oh=80750f778b74ffda7fb8e52a489de532&oe=5C35F662

и так всё утрясти, всем занесли и стройка началась. Возвели фундамент, арматуру навязали уже выше второго этажа, стоит автокран.

40969258_2260896977257070_4866129415869825024_n.jpg?_nc_cat=0&oh=42d666014ac5449a13853b3001260ffc&oe=5C29B23B

41124531_2260897027257065_3580985384550531072_n.jpg?_nc_cat=0&oh=e3e0a3b6b8d83c4c73d717a4e11a3952&oe=5BEF9030

P.S. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156945188723311&set=gm.2123556101297318&type=3&permPage=1

41229813_10156945188728311_3924706536303099904_n.jpg?_nc_cat=0&oh=380b2cfacc6832cc1564851bcf533b4f&oe=5C37977D

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

и так всё утрясти, всем занесли и стройка началась. Возвели фундамент, арматуру навязали уже выше второго этажа, стоит автокран.

Это тот дом, гле циан пишет однушку 1,5 млн?

Изменено пользователем Schwein

Я вообще в шоке с цены грэсовского.. мне одной кажется, что 1,9 за однушку на Грэсе жирно?

В 1989 году нормы сократили. Нужно было строить больше, центральные улицы городов при этом оставались в своих же границах. Тогда решили, что хватит и 2,5 часов непрерывного солнечного света. В 2001 году ситуация стала еще хуже – только два часа стали нормой. В мае 2017 года застройщиков всей России был дан зеленый свет – нормы инсоляции сократили до 1,5 часов непрерывного света.

https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/borba-za-solnce-krymchan-nakazyvayut-za-neznanie-svoih-prav/

И в продолжение темы как оно на самом деле

Оказалось, солнце освещает квартиру всего 28 минут в сутки. При таких показателях ни одна инстанция не даст разрешение на строительство дома. Но, что удивительно, документы у застройщиков в порядке. По расчетам их экспертов, сделанным еще до закладки фундамента, квартиры в доме по соседству, как и положено, залиты солнцем ровно два часа в день.

http://www.ntv.ru/novosti/2003962/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Думал затапливание дождями ЖК «Таврический», это просчет, а оказывается это фишка.

41382486_2051589764893691_2161260876588384256_n.jpg?_nc_cat=0&oh=74dd42c85733fd866f34f7f3cbc416fe&oe=5BEE72D1

https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/423570764834272/?comment_id=423844918140190&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

В проекте жк таврический интересное решение по ливневкам и отводу воды - его полное отсутствие, так и написано естественный сток на нижерасположенный рельеф, т.е. на головы соседей в долине реки
Это оно! Даже на 1 трубу до Салгира пожадничали в Монолит
жадные, тупые дебилы. сначала всё закатают в бетон, а потом улицы превратятся в русла рек

Недавно обнаружилось, что в "Примечания" можно отправить видео руки, испачканной в борще, и сказать, что это ожог после выбросов в Армянске. И они это опубликуют без проверки как чистой воды факт. Без проверки!

К тому - что каждое слово нужно проверять и фильтровать.

"Рука в борще"+"Армянск"="Ожог в Армянске"? "Темнеть стало раньше" + "Застройщики всегда нарушают" = "Нормы инсоляции нарушены" - к такому выводу подводите? А в статье "Примечаний" об этом даже не сказано.

«У меня окна выходят на строительную площадку. Уже сейчас света в квартире почти нет, - говорит Надежда. – Ребенок спрашивает, почему так случилось, что стало темно раньше, хотя еще не глубокая осень. Объясняю, что кто-то просто решил построить себе много домов и заработать денег».

Солнце во второй половине дня на стороне пятиэтажки. Чтобы темнело раньше, Альфа должна стоять по другую сторону, на Воровского 20.

Я не говорю, что ничего не нарушено. но для полноты картины нужно было изучить ситуацию. Сколько часов солнце попадает в окна на Воровского 22 со стороны Альфы?

И хорошо бы для сравнения привести в пример дом на Воровского 60, где 13-й подъезд полукругом окружен другими подъездами. Сколько там часов солнце видят жильцы? Дом 1976 года, с другими нормами инсоляции. Гостиница Москва им тоже тень дает?

Грохот, звон посуды во время вбивания свай, пыль, грязь, шум – все это раздражало, не давало нормально жить, но утешало, что проблема временная.

Еще бы журналистам поработать. Ведь это несложно узнать, что дома стоят не на сваях.

По ЖК Таврический и сброс вод.

Давайте разбираться. Если бы организовали "трубу до Салгира", были бы такого же плана комменты: "все технические жидкости бурным потоком потекут в реку". То есть на фейсбуке разного рода "эксперты" все равно будут ругать.

А что по нормам и что у Таврического:

4. Отвод поверхностных атмосферных вод

4.5. Отвод поверхностных вод следует предусматривать, как правило, в самотечном режиме в пониженные места рельефа, водотоки и водоемы с учетом условий и требований органов охраны окружающей природной среды через соответствующие гидротехнические устройства (выпуски).

При выпуске поверхностного стока на рельеф необходимо предусматривать мероприятия по предотвращению размыва грунта ниже выпуска.

Не допускается выпуск поверхностного стока в непроточные водоемы, в размываемые овраги, в замкнутые ложбины, заболоченные территории.

Еще раз для невнимательных: не утверждаю, что ничего не нарушено. Но каждый факт нужно еще перепроверять.

Ну и мощные пробки на Киевской, Воровского и Гагарина-Железнодорожная

post-9291-044806700 1536642380_thumb.png

post-9291-021136800 1536642395_thumb.png

Ну и мощные пробки на Киевской, Воровского и Гагарина-Железнодорожная

Это скрин на по состоянию на 06:50? :)

Скрин на 7:39. Сам проезжаю спокойно этот участок примерно в это в время, от 7:40 до 8:00.

Недавно обнаружилось, что в "Примечания" можно отправить видео руки, испачканной в борще, и сказать, что это ожог после выбросов в Армянске. И они это опубликуют без проверки как чистой воды факт. Без проверки!

отправил в Крымреалии:

https://www.youtube.com/watch?v=sBRrZQExT0o

Яндекс не показывает реальную ситуацию, это средняя статистика от 30 минут до часа до данного времени.

201809_9-30.png

Google Map показывает более реальную ситуацию.

Мне Яндекс сегодня в 8 утра предложил объехать Симферополь через Партизанское - Константиновку - Украинку, при построении маршрута Севастополь - Феодосия.

Молодец Яндекс. Сегодня на маршрутке ехал: Севастопольская - Поповкина - Батурина - Русская - Козлова -Севастопольская. Чтобы объехать завод 1 мая.

отправил в Крымреалии:

https://www.youtube.com/watch?v=sBRrZQExT0o

Яндекс не показывает реальную ситуацию, это средняя статистика от 30 минут до часа до данного времени.

post-79-077613500 1536647637_thumb.png

Google Map показывает более реальную ситуацию.

Спасибо за поправку. Да, Реалии, а не Примечания. Но это не отменяет необходимости перепроверять то, что публикуют в разных источниках.

100% источник - я таких не знаю.

Возможно, гугл показывает дорожную ситуацию лучше, не пользуюсь. Но еще лучше показывает мой видеорегистратор. И он совпадает с дорожной ситуацией, что на скрине Яндекса. От автовокзала до ж/д за 15-20 минут.

С самого начала речь о том, что комфорт проживания в конкретном доме и районе зависит от конкретных людей и их потребностей.

Если на Киевской на отрезке от Мокроусова до Куйбышевского пробка в 9-10 часов или в другое время, то я ее не вижу. То есть всё индивидуально.

Выкладывать скрин пробок в загруженное время и говорить, что там всегда так = это как мокнуть руку в борщ. Для сравнения и привел другой скрин, есть время, когда он сделан. Дальше каждый сам думает.

Попалась статья 2015 года Эрнст Мавлютов: «Симферопольская экономическая агломерация повысит производительность труда»

Уже на своей первой пресс-конференции в апреле нынешнего года Мавлютов озвучил довольно смелые планы. Новый главный архитектор пообещал полностью преобразовать Симферополь за пять лет. О первых шагах в реализации своих прогнозов и своём видении идеальной столицы Крыма Эрнст Мавлютов рассказал в интервью Крыминформу.

сколько оптимизма было:

Прогнозы не поменялись, мы обречены на победу. Мы назвались груздями и полезаем в лукошко, но суть не в этом. Случился Крым, и весь мир смотрит, что россияне и крымчане здесь смогут сделать. Что будет с Крымом, насколько он будет хорош, насколько здесь будет лучше? Со своей стороны я вижу, что мы в части градостроительства и достойного облика столицы обречены это сделать, чтобы было хорошее, красивое лицо южной столицы того Крыма, который вернулся.

Поэтому сроки у меня не изменились. За 3 года мы должны хоть мало-мальски благоустроить город, с МАФ разобраться, с рекламой разобраться, параллельно стройки должны нас догонять. Не буду перебивать слова шефа, где-то до 7 лет какие-то объекты протянутся, потому что они имеют срок строительства и ввода в эксплуатацию. Для этого нужна слаженная работа федералов, республиканцев и муниципалов. Нужно создать штаб по координации реализации федеральных, республиканских и муниципальных программ. Руководителем штаба мне видится Аксёнов. Потому что отдельно министерства делают каждое своё, а единого координационного центра – нет. Хотелось бы увидеть работу штаба в действии.

И в этой теме можно это увидеть:

Застройщиком жилого комплекса "Город мира" является группа компаний "Карбон". Согласно информации, размещённой на сайте будущего микрорайона, на территории бывшего военного в Симферополе между перекрестками улиц Русской – Балаклавской и Русской – Батурина до конца 2016 будет построено 6 многоквартирных домов разной этажности. Застройщик обещает, что здесь же появятся детские и спортивные площадки, крытые паркинги и гостевые парковки, минимаркеты, офисные помещения, фитнес-центр, аптеки, зеленые аллеи для прогулок, уютные и благоустроенные, освещенные дворы, места для выгула домашних животных, беседки для отдыха. При этом цены на квартиры, по информации компании, будут зависеть от этажности, класса квартиры, вида из окон и условий оплаты. О доле социального жилья в жилом комплексе застройщик на сайте микрорайона не сообщает.

Попалась мне вчера реклама на Ялтинском шоссе. Один или два бигборда с рекламой ЖК «Грэсовский».

Погуглил - ЖК «Грэсовский» Сдача в 2020—2022

Республика Крым, Симферополь городской округ, Грэсовский пгт, улица Грэсовская, 4 дома в 1 ЖК :rolleyes2:

Некое, никому неизвестное ООО "СЗ СК СТАТУС" обещает:

Мы создаем нечто большее – то, что дает людям опору, дарит силы и вселяет в душу спокойствие. Как у нас это получается? Мы просто уделяем максимум внимания деталям – именно они создают комфорт и уют.

gresovskiy-gresovskiy-pgt-jk-553007658-6.jpg

Ранее ничего не строило и не сдавало, но хочет:

1-комнатные от 37,80 м2

1,9–2,18 млн. руб.

2-комнатные от 55,70 м2

2,72–3,36 млн. руб.

3-комнатные от 80,20 м2

4,95 млн. руб.

:rolleyes2: Комментарий, на странице krym.cian.ru, кажется не лишенным оснований.

На рендере указан участок на дачах между кладбищем и электростанцией? Или нет?

P.S. Вот он - за гостиницей ТЭС https://yandex.ru/maps/-/CBB5fItW1B

На рендере Евпаторийское шоссе в верхнем левом углу. За ним кладбище.

На рендере Евпаторийское шоссе в верхнем левом углу. За ним кладбище.

напротив через дорогу тоже кладбище.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Кладбище на гряде с этой точки незаметно. Покупатели могут не подозревать о его существовании, пока не захотят посмотреть окрестности с "соседней горки".

Этот погост, ЕМНИП, уже давно не используется. И виден будет только из ближнего к ТЭС здания, и то, с верхних этажей.

Не больше, кстати, чем из уже стоящего на въезде дома.

Когда-то там были грушевые сады, с поздним урожаем.

А еще на рендере очень технично на месте теплотрассы нарисовали дорогу. Интересно, как они это осуществят.

68f9613f-2fef-4ff4-aeec-79de0327f5bc.png

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Этот погост, ЕМНИП, уже давно не используется.

В декабре 13 деда там хоронили. в марте соседку отнесли.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

• 2 недели спустя...
Камрады кто в курсе. На Трубаченко в районе 16 дома полным ходом идет малоэтажная застройка. Дома на один два подъезда, не больше 5 этажей. Территория большая, огорожена забором. Единого архитектурного проекта, я так понял, при застройке нет.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

kosmos, там ИЖС. А первоначально "самозахват" лицами особо приближенными к местным властям.

http://simferopol.in/index.php?showtopic=28751&view=findpost&p=587546

http://simferopol.in/index.php?showtopic=28751&view=findpost&p=562977

На днях на этом участке гулял с другом из Питера. Он работает в одной из коммунальных фирм и фотографировал показать своему начальству, чтоб они не сильно переживали за валяющийся окурок. Им надо в Симферополь на экскурсию :)

К слову рассказал про новостройки в Питере. Строят на болотах, воду откачали из котлована, залили бетоном и погнали.

Его знакомый сварщик был позван на такой новый дом заварить трубы. Приводят его к объекту - в подвале вода по колено. Он в шоке. Ему говорят приходите через 1,5 часа и включают рубильник - включается насос. Пришел через 1,5 часа - одна грязь осталась. Дали ему огромные сапоги и пошел он варить трубу. Закончил - насос выключили. Так в болоте дом и стоит.

2018-09-20 16.36.40.jpg

2018-09-20 16.36.47.jpg

2018-09-20 16.37.48.jpg

2018-09-20 16.38.19.jpg

2018-09-20 16.39.34.jpg

2018-09-20 16.40.04.jpg

kosmos, там ИЖС. А первоначально "самозахват" лицами особо приближенными к местным властям

там ИЖС и не пахнет). Есть пару частных домов и всьо) , остальное малоэтажная застройка.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

из всех ИЖС (4-5-этажек) только у жильцов одной из них есть все документы - у той где Аксенов торжественно дарил кому-то квартиру на камеру, в остальных домах - и у жильцов были, насколько знаю проблемы с доками...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

у той где Аксенов торжественно дарил кому-то квартиру на камеру

То удачно пристроили самострой

декабре 2015 года в Симферополе для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, за счет федерального, республиканского и муниципального бюджетов приобрели 12 однокомнатных благоустроенных квартир по адресу: улица Трубаченко, №16.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...