Симферопольский Форум: Какая сметана настоящая ? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какая сметана настоящая ? заквашенная по ДСТУ или по ТУ У

#1 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:40

Сметана, которую я вчера за 10 минут не смог сбить в масло, была "Яготиньска", 21%
И сделана она по "ТУ У 25027034-009-99", в то время как на Украине есть и стандарт на сметану - "ДСТУ 4418: 2005 Сметана. Технічні умови"

Что-же в тех ТУ-У написано, если произведенная по ним сметана в масло не сбивается ?
И где сметана произведенная по ДСТУ ?
P.S.
На рынке про ТУ У и ДСТУ скорее всего и не слвшали, но их сметана в масло на УРА !!! сбивается !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#2 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 109
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:50

 Gennadyi сказал:

была "Яготиньска", 21%

Потому что ДСТУ есть на Сметану 20%, и нет на 21%. Все что пишется Сметана должно быть с молока и закваски, но не обязана соответствовать ДСТУ, для нее есть ее ТУ.
Вся хитрость в 21-м проценте.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

#3 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:02

 NeliyZar (25 Июль 2013 - 20:50) писал:

Потому что ДСТУ есть на Сметану 20%, и нет на 21%. Все что пишется Сметана должно быть с молока и закваски, но не обязана соответствовать ДСТУ, для нее есть ее ТУ.
Вся хитрость в 21-м проценте.

Состав: сливки пастеризованные из коровьего молока, закваска чистых культур молочнокислых бактерий. Что в том 21-м проценте не написано ;)

Кстати, в 1986 в симферопольской заводской сметане стояла ложка, но в масло она тоже не сбивалась !
А вот в Архангельске разведенная водой сметана из 40-литровой фляги сбивалась в масло запросто.
В чем секрет симферопольской сметаны ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#4 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 418
  • Регистрация: 18 Июль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:06

Цитата

В чем секрет симферопольской сметаны ?


Ответ напрашивается сам собой.
Видимо в ложке. :)
Очередная темко, напрашивающаяся во Флуд.
Подписалсо, жду разгона. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#5 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:11

 Всеволод Борисович (25 Июль 2013 - 21:06) писал:

Ответ напрашивается сам собой.
Видимо в ложке. :)/>

Ложку я из Архангельска привез, так-чта дело не в ней ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#6 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 109
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:16

 Gennadyi сказал:

Состав: сливки пастеризованные из коровьего молока, закваска чистых культур молочнокислых бактерий. Что в том 21-м проценте не написано ;)

Я не могу сказать за всю Украину, но Донецкий завод Добрыня, который принадлежит концерну Геркулес, 21% выпускает в зимний период времени, когда недостаточно свежего молока. Суть в том, что молоко тогда используется СУХОЕ восстановленное до кондции.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

#7 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 868
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:17

Формально — масло взбивают таки из сливок, а не из сметаны... А по теме — подозреваю, что в «неправильной» сметане таки есть домес растительных жиров.


Поблагодарили: 2 :

#8 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 418
  • Регистрация: 18 Июль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:24

 Gennadyi (25 Июль 2013 - 21:11) писал:

Ложку я из Архангельска привез...



Стоит? :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#9 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:26

 Всеволод Борисович (25 Июль 2013 - 21:24) писал:

Стоит? :D/>

стоит !!!! в сметане ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#10 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 418
  • Регистрация: 18 Июль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:27

геннадий, есть же более совершенные методы. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#11 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:30

 NeliyZar (25 Июль 2013 - 21:16) писал:

Я не могу сказать за всю Украину, но Донецкий завод Добрыня, который принадлежит концерну Геркулес, 21% выпускает в зимний период времени, когда недостаточно свежего молока. Суть в том, что молоко тогда используется СУХОЕ восстановленное до кондции.

Что-такое восстановленное молоко я знаю не по-наслышке. Зимой в Архагельске в 80-е прошлого века такое постоянно продавали, бутылки можно было и не мыть, и не скисало в теплом месте за 2 недели :sorry:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#12 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:32

 Всеволод Борисович (25 Июль 2013 - 21:27) писал:

геннадий, есть же более совершенные методы. :)/>

есть, но иногда хочется чего-то такого :rukalico:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#13 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 418
  • Регистрация: 18 Июль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:41

Ложкой? :blink:
Это же не наш метод.
А потом надо же спросить у партнера, пардон партнерши. :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#14 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:45

 Всеволод Борисович (25 Июль 2013 - 21:41) писал:

Ложкой? :blink:/>
Это же не наш метод.
А потом надо же спросить у партнера, пардон партнерши. :D/>

наш-наш !!!
Но у партнёрши ложкой тоже не получается, хоть она (ложка) и стоит :(
И вилкой :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#15 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 418
  • Регистрация: 18 Июль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:02

Нифига не понял, но осуждаю. :whistle:
А зачем, позволь тебя спросить Геннадий, тебе это вообще нужно?
В смысле сбивать что бы то ни было.
Тем паче, что ложка, как мы уже выяснили, стоит.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#16 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 168
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Июль 2013 - 21:37

 Gennadyi (25 Июль 2013 - 21:11) писал:

Ложку я из Архангельска привез

Походу , тогда там из пальмы сметану не делали ещё.

п.с. На Соломбале - было знатное место со сметаной и девками. :rolleyes:


#17 Пользователь офлайн   Itaka 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 07 Сентябрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородИтака

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 17:42

мне кажеться что вся покупная сметана - на порошке, она ж не киснет от долгого хранения :sorry:


#18 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:26

 Ростислав (26 Июль 2013 - 21:37) писал:

Походу , тогда там из пальмы сметану не делали ещё.

п.с. На Соломбале - было знатное место со сметаной и девками. :rolleyes:

Да, да ! Тогда про пальму там не знали, водой разводили :bravo:

зы
Не "На Соломбале" а "в Соломбале". Зто как не "в Украине", а "на Украине"

Рынок со сметаной к 80-тым в Соломбале уже ликвидировали (как и большинство частных коров в окрестных деревнях), а девки и сейчас в тех местах знатные ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#19 Пользователь офлайн   Mirra 

  • Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 314
  • Регистрация: 02 Март 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:13

В молочній промисловості, наскільки знаю, в масло додають соду, в сметану крохмал, а в зимовий період щей пальмову олію. На разі перепробувала молочну продукцію різних фірм. Найбільше сподобалась марки "Волошкове поле". Принаймні сметана була на смак і за всіма завнішніми ознаками як сепарована сільська, ну і відповідно ціна не маленька (0,5 л. майже 30 гр.) Зараз купуємо майже щодня 3 л. домашнього молока; десь 2 л. для дитини на каші і пити, а з решти як жирне молоко то майже 200 гр збираної сметани і кефір/кисле молоко, а як є потреба то і домашній сир і сироватка. Масло збивати не пробувала, а варена згущонка вийшла смачна. :pardon:


#20 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 771
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:45

 Mirra (30 Сентябрь 2013 - 21:13) писал:

В молочній промисловості, наскільки знаю, в масло додають соду, в сметану крохмал, а в зимовий період щей пальмову олію.


И где (в каком месте на упаковке) об этом написано ;) ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей