Симферопольский Форум: Какая сметана настоящая ? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какая сметана настоящая ? заквашенная по ДСТУ или по ТУ У

#81 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 октября 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (04 октября 2013 - 18:54) писал:

Геннадий, с твоей подачи тему уже пора в Юмор переводить.
Ну возьми уже погугли, все там расписано, как, из чего, и зачем. :)/>/>/>
Кстати последнюю тираду в про USSR.

Кого за чем ? Или по чему ?
Почему только про USSR ? Можно и в про США !
Там тоже стеклянные молочные бутылки ликвидировали !
зы
погуглил :)
Технология сметаны - Виды сметаны и технологии приготовления

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#82 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 419
  • Регистрация: 18 июля 13
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 04 октября 2013 - 19:44

Цитата

Можно и в про США !


Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают. :D

Цитата

...погуглил.


Ну хоть так.
Попробуй еще задать вопрос в домашних условиях. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#83 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 04 октября 2013 - 19:57

Из наиболее вкусных сметан, из того, что попадалось в торговых сетях - это Васильковое Поле (или Волошкове Поле, вроде бы, по-украински) - напоминает домашнюю сметану :)
Далее - President и относительно не так давно появившийся на полках бренд Брест-Литовск.
Остальное - не внушает доверия еще стоя на полках... Или, я что-то пропустил интересное? :)


#84 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 октября 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (04 октября 2013 - 19:44) писал:

Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают. :D/>

Может и не задают, но от отсутсвия бутылок их наука пострадала ...

Цитата

Попробуй еще задать вопрос в домашних условиях. :)/>

А я в каких задаю ? 8) Исключительно в домашних !!!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#85 Пользователь офлайн   manny 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 29 марта 11

Отправлено 08 октября 2013 - 05:44

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (04 октября 2013 - 19:44) писал:

Геннадий, уж поверь мне на слово, в США таких вопросов уже давно не задают.

Еще как задают.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”
— Станислав Ежи Лец

#86 Пользователь офлайн   kosmos 

  • космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 959
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияCooper сказал:

Или, я что-то пропустил интересное?


Буренушка.
За Брест-Литовскую +1

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

#87 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 09:42

Просмотр сообщенияkosmos (08 октября 2013 - 09:03) писал:

Буренушка.
За Брест-Литовскую +1

мой тест "Брест-Литовской" - http://simferopol.in...post__p__232030
:)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#88 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 июня 2016 - 14:24

подниму тему ;)
Пробовал заквашивать "университетское" молоко сметаной
Сначала "университетской", потом "Горянкой 25%".
В 1 литр молока чайную ложку сметаны и на сутки при комнатной температуре (без подогрева до 40С)
Результат одинаковый (из сливок даже масло сбивается), но консистенция получившегося продукта своеобразная - чуть склизская на ощупь.
Хотя пьется-съедается очень хорошо !!!
Чем сливки на молокозаводах заквашивают ? И где в Симферополе такую закваску(живую) приобрести можно ?
Надо до конца эксперимент довести :)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#89 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 июня 2016 - 14:55

Про "закваски" Кто есть кто в кисломолочной жизни?
закваска для сметаны содержит:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus salivarius subsp. thermophius

Цитата

Lactococcus lactis subsp. Lactis (Streptococcus lactis), Lactococcus lactis subsp. diacetylactis (Steptococcus diacetilactis), Lactococcus lactis subsp. cremoris (Streptococcus cremoris) - особенно интересных подробностей об этих молочнокислых микроорганизмах собрать не удалось. Все они используются в заквасках в качестве кислотообразователей, то есть сбраживают лактозу с образованием молочной кислоты. Эти микроорганизмы активно используются в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов и сыров, они придают продуктам нужную консистенцию, характерный сливочно-кисломолочный вкус и аромат. Streptococcus lactis продуцирует низин, естественный консервант.


Цитата

Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus (иногда пишут просто Streptococcus thermophilus) – термофильный
стрептококк, это молочнокислая бактерия очень интенсивно используется в пищевой промышленности, входит в состав бактериальных концентратов для приготовления йогурта, ряженки, варенцов, сметаны, некоторых видов сыров, например, моцареллы. Широкое применение данной культуры связано с тем, что термофильный стрептококк быстро повышает уровень кислотности молока, что крайне важно с точки зрения безопасности кисломолочных продуктов, ведь молочная кислота угнетает многие виды патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Полисахариды, которые синтезируются (вырабатываются) этой бактерией способствуют образованию ровной плотной консистенции молочных продуктов с характерным приятным кисломолочным вкусом и запахом, при этом, данные соединения обладают высокой связывающей (адгезивной) функцией, что замедляет процесс расслаивания (выделения сыворотки), а значит в производстве, например, йогуртов или сметаны, можно обойтись без загустителей и стабилизаторов.


Сплошные стрептококи в сметане ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей