Симферопольский Форум: Какая сметана настоящая ? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какая сметана настоящая ? заквашенная по ДСТУ или по ТУ У

#21 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 738
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияGennadyi (01 октября 2013 - 11:45) писал:

И где (в каком месте на упаковке) об этом написано ;)/> ?


а это уже задача для Дорожного контроля!!!! :bravo:

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 6 :

#22 Пользователь офлайн   Mirra 

  • Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 314
  • Регистрация: 02 марта 13
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияGennadyi (01 октября 2013 - 11:45) писал:

И где (в каком месте на упаковке) об этом написано ;)?
В тому й річ, що знаю про це від декількох людей які працюють в цій сфері, а на упаковці в основному це не вказується.

Сообщение отредактировал Mirra: 01 октября 2013 - 14:12


#23 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (01 октября 2013 - 11:57) писал:

а это уже задача для Дорожного контроля!!!! :bravo:/>

+500 !!! ЗачиоТ !!!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#24 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2013 - 15:00

Осталась нераскрытой тема " Зачем пытаться получить масло из магазинной сметаны?"


Поблагодарили: 2 :

#25 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияNeBarbi (01 октября 2013 - 15:00) писал:

Осталась нераскрытой тема " Зачем пытаться получить масло из магазинной сметаны?"

Как это нераскрытой !?
С магазинной, разбавленной водой, сметаны всё и началось ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#26 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияGennadyi (02 октября 2013 - 14:49) писал:

Как это нераскрытой !?
С магазинной, разбавленной водой, сметаны всё и началось ?

Цитата из первого поста : "Сметана, которую я вчера за 10 минут не смог сбить в масло..".
Вы ее так проверяли на соответствие ГОСТу или специально покупали для изготовления масла?


#27 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 149
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 16:15

Все просто. Не сбилось - значит, добавлено всякое кю.
Покупайте деревенскую сметану на рынке (которая, в общем-то и не сметана вовсе, а очень жирные сливки, от масла отличающиеся разве что концентрацией жира).

Кстати, я непатриотично покупал всякие молоко-кефир марки "Галичина". Крымское, как это ни грустно звучит, на вкус - вода отдельно, химия отдельно, все вместе пресное и безвкусное, а кефир от молока отличается только густотой. Но последнее время "Галичина" начала курвиться, так что я перешел на "Брест-Литовское" - дорого, так хоть кефир по вкусу на кефир похож, а сметана на сметану.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#28 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияИнквизитор (02 октября 2013 - 16:15) писал:

Все просто. Не сбилось - значит, добавлено всякое кю.
Покупайте деревенскую сметану на рынке (которая, в общем-то и не сметана вовсе, а очень жирные сливки, от масла отличающиеся разве что концентрацией жира).

Кстати, я непатриотично покупал всякие молоко-кефир марки "Галичина". Крымское, как это ни грустно звучит, на вкус - вода отдельно, химия отдельно, все вместе пресное и безвкусное, а кефир от молока отличается только густотой. Но последнее время "Галичина" начала курвиться, так что я перешел на "Брест-Литовское" - дорого, так хоть кефир по вкусу на кефир похож, а сметана на сметану.

Да понятно, что добавлено, мне не понятно, зачем ее взбивать?))))) Умираю от любопытства. Зачем взбивать магазинную сметану в масло??


#29 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 октября 2013 - 17:09) писал:

Да понятно, что добавлено, мне не понятно, зачем ее взбивать?))))) Умираю от любопытства. Зачем взбивать магазинную сметану в масло??

масла хочется ;)/>
ну и судя по написанному на упаковке должна сбиваться

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#30 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияИнквизитор (02 октября 2013 - 16:15) писал:

Все просто. Не сбилось - значит, добавлено всякое кю.
Покупайте деревенскую сметану на рынке (которая, в общем-то и не сметана вовсе, а очень жирные сливки, от масла отличающиеся разве что концентрацией жира).

Я и покупаю когда хочу ;)
Сбивается в масло на ура, еле успеваю ложку вытащить :bravo:

Цитата


... я перешел на "Брест-Литовское" - дорого, так хоть кефир по вкусу на кефир похож, а сметана на сметану.

Надо попробовать их сметану в масло сбить :rofl:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#31 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияGennadyi (02 октября 2013 - 17:24) писал:

масла хочется ;)/>

no comments


#32 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 октября 2013 - 17:27) писал:

no comments

ну почему-же ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#33 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияGennadyi (02 октября 2013 - 17:28) писал:

ну почему-же ?

Нельзя получить масло жирностью 82,5% из магазинной сметаны. Оно получается путем сбивания сливок .


#34 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 248
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 октября 2013 - 18:04) писал:

Нельзя получить масло жирностью 82,5% из магазинной сметаны. Оно получается путем сбивания сливок .

А что тогда я сбивал в масло в Архангельске ?
На фляге было написано - сметана !!! И водой её разводили не один раз ;)
Кстати магазинную сметану, как и масло, тоже делают из сливок ! На упаковке так написано, и в ДСТУ тоже

Попробовал вчера "Брест-Литовскую" сметану, 20%. На вкус приятней чем "яготинская"
Но сбиваться не хочет, даже при добавлении "яготинского" сливочного масла.
Масло растворилось в сметане без остатка :rukalico:
А сметана превращается в подобие жирного, жидкого кефира. Как и 21% сметаны :blush:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#35 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияGennadyi (03 октября 2013 - 11:48) писал:

А что тогда я сбивал в масло в Архангельске ?
На фляге было написано - сметана !!! И водой её разводили не один раз ;)/>
Кстати магазинную сметану, как и масло, тоже делают из сливок ! На упаковке так написано, и в ДСТУ тоже

Попробовал вчера "Брест-Литовскую" сметану, 20%. На вкус приятней чем "яготинская"
Но сбиваться не хочет, даже при добавлении "яготинского" сливочного масла.
Масло растворилось в сметане без остатка :rukalico:/>
А сметана превращается в подобие жирного, жидкого кефира. Как и 21% сметаны :blush:/>

Не знаю , что там в Архангельске было)))), может там настоящая сметана была. Но если вы верите в то, что магазинная делается из настоящих сливок, полученных путем отстаивания молока , успехов вам в этом увлекательном процессе.
А не проще ли купить домашнее масло, домашние сливки, домашнюю сметану( которая те же сливки) ?????


#36 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 419
  • Регистрация: 18 июля 13
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2013 - 12:19

Цитата

И водой её разводили не один раз...


Второй раз встречаю эту фразу.
Никогда, подчеркиваю, никогда сметану не разводят водой, максимум кефиром, или аналогичным продуктом.
Вода не растворится в сметане и будет всегда на поверхности.

Цитата

...полученных путем отстаивания молока.


Если это не "домашнее производство", то для таких процессов давно изобретен сепаратор. :)

Цитата

А не проще ли купить домашнее масло, домашние сливки, домашнюю сметану( которая те же сливки) ?????


Почему то на этот вопрос, уже который раз задаваемый, Геннадий не хочет отвечать. :D
Может ему сам процесс сбивания нравится.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#37 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 149
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович сказал:

Вода не растворится в сметане и будет всегда на поверхности.

Да ну?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#38 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

  • Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 7 419
  • Регистрация: 18 июля 13
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2013 - 14:12

Ну да. :)
По крайней мере такой ерундой, уж поверь мне, никто не занимается.
Технологии, мой друг, давно ушли вперед, и не только в области Айти. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#39 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 429
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 03 октября 2013 - 14:22

Ну-у-у... точно знаю, что сметану в бидонах при советской власти, бывало, разводили кефиром. За молоко/воду не скажу — лично не видел :whistle:


#40 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 149
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович сказал:

Ну да.
По крайней мере такой ерундой, уж поверь мне, никто не занимается.
Технологии, мой друг, давно ушли вперед, и не только в области Айти.



А вот законы физики и химии, как ни странно, остались те же. Сметана суть эмульсия жира, белка и воды (не считая минорных компонентов). Добавить туда еще воды и снова гомогенизировать - дело нехитрое.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей