333 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 5 литров - это почти две трехлитровые банки. Мало места для лабиринтовых. Максимум туда несколько неонов. петушки живут и в 1 л. лабиринтовый орган даёт им дышат атмосферным воздухом. Цитата
Rumlin Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 я о красоте. Рыбе плавать не где. Будут зависать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Я о красоте подумал и сразу 300 л. Потом подумал и еще 216л. Щас еще подумал и щакажу 100 л. На подокойник.:) Цитата
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 А я вот тоже аквариум захотел. Но так как полный ноль в этом деле, хотел бы поинтересоваться, где бы почитать, о том , какой аквариум выбирать, какие рыбки для новичка подойдут, какое оборудование нужно и т.д. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 вот эта книга у меня есть http://aquariumistika.ru/?page_id=500 М.Б. Цирлинг Аквариум и водные растения Мне нравится. Даже просто почитать без аквариума. PS на гуглилась большая библиотека http://aquanum.ru/index-28.htm может кому что надо. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Каких рыб хотите? Пресноводные делятся на травники и цихлидники( вид псевдо-море). Цитата
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Каких рыб хотите? Пресноводные делятся на травники и цихлидники( вид псевдо-море). Ну пока тех, с кем минимум проблем Цитата
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Если хотите наблюдать за отношениями рыб, то цихлидник. Он не требует больших вложений на свет и химию. Цитата
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Если хотите наблюдать за отношениями рыб, то цихлидник. Он не требует больших вложений на свет и химию.Спс. Буду гуглить. А вообще в далеких планах к аквариуму думаю сделать на МК AVR автоматическое управление освещенностью и температурой. Цитата
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Спс. Буду гуглить. А вообще в далеких планах к аквариуму думаю сделать на МК AVR автоматическое управление освещенностью и температурой. В данное время температура света и мощность делают на лампах Т5 - аквалампы(не бытовые китайские, они в 2 раза слабей) , а температуру воду просто обогреватель с термореле. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 имелось ввиду включать день- ночь. У меня для этого часы- реле. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 имелось ввиду включать день- ночь. У меня для этого часы- реле. У меня цифровой таймер на 8 позиций, из них используется одна на 10 часов. Включение света и со2 и его отключение. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 ну ваще тюнинг. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 ну ваще тюнинг. Та не, этот минимум для травника, удо вношу в ручную и тестирую воду раз в неделю минимум на no3\po4. Привык уже. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 то то я смотрю на продажу растут и растут. Агроакваферма. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 то то я смотрю на продажу растут и растут. Агроакваферма. Ну растут у всех кто смотрит, но само состояние растений разное, они тоже кушают как любой живой организм и это требует затрат и свет хороший., заправка со2. Нужно сразу решать при запуске травника- будет хороший и красивый, или проблемный. Цитата
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 В данное время температура света и мощность делают на лампах Т5 - аквалампы(не бытовые китайские, они в 2 раза слабей) , а температуру воду просто обогреватель с термореле.Да нет, тут у меня интерес поиграться :) Цитата
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Да нет, тут у меня интерес поиграться Не совсем понимаю. Смысл создать атмосферу реального биотопа родных краёв происхождения рыбы. Коряки, камни, растения и тд. У меня ещё креветок 3 вида, вплоть до хищных 12 см. длиной, в природе достигают 35 см. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 ну например менять длину ночи и дня и температуру в зависимости от времени года. Именно реального биотопа родных краёв. Настало лета лето в Мексике - поднялась температура воды на пару- тройку градусов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 ну например менять длину ночи и дня и температуру в зависимости от времени года. Именно реального биотопа родных краёв. Настало лета лето в Мексике - поднялась температура воды на пару- тройку градусов. Температура самый простой параметр. Тропики от 22-28 гр.С, дискус 28-30 гр.С. Креветка 24-28 гр.С выше сворачивание белка. Не заморачивайтесь с температурой, обогреватели с трмореле. Цитата
Rumlin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 может человек в мыслях думает о палюдариуме. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 может человек в мыслях думает о палюдариуме. Ну если думает, почему бы не подумать? Вроде писал о аквариуме......... Цитата
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Да я про поиграться писал о AVR с его автоматикой. А аквариум то такое. Хочется :) Цитата
333 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Поиграться можно купить компьютер для аквариума. :) Цитата
Leprecon Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Поиграться можно купить компьютер для аквариума. :)Купить всегда успеем. Но можно попробовать сделать и своими руками. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.