Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

333,

у меня к Вам такой вопрос

для водоростей что лучше ставить на подсветку - экономку или обычную лампу накаливания?

или всё равно какой свет, абы было 1 ватт на литр

пыщ-пыщ
Опубликовано

333,

у меня к Вам такой вопрос

для водоростей что лучше ставить на подсветку - экономку или обычную лампу накаливания?

или всё равно какой свет, абы было 1 ватт на литр

Если нет акваламп, то лучше экономку, или лампы дневного света(тёплые). А вообще правильно нужен подбор разных аква-ламп, главное даже не мощность, а световой поток и спектр. К примеру розовые лампы не дают большого освещения, их основной свет не виден глазу, а для растений даёт хороший рос, особенно для растений имеющих красную окраску. Более холодные света 7000-9000 К хорошо сказываются на зелёных растениях. Хочу напомнить, что бы давать 1 Вт.\ л. нужно обязательно подавать СО2. К тому же в свежий аквариум сразу нельзя давать столько света.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

У меня нет внешников и нормально, тут у кого карман шире тот и с внешником. 5 литров для мелких живородок, петушка, или креветок. Про удержание баланса в такой банке речи нет.

5 литров, это на 1 петушка. Максимум на 2х (из расчета 2,5-3 л на рыбку). Если селить что-то существеннее то 5 л очень мало. Вообще чем меньше литраж, тем сложнее поддерживать экосистему. В 100 л раз в месяц можно поменять воду и никакой головной боли

Опубликовано

5 литров, это на 1 петушка. Максимум на 2х (из расчета 2,5-3 л на рыбку). Если селить что-то существеннее то 5 л очень мало. Вообще чем меньше литраж, тем сложнее поддерживать экосистему. В 100 л раз в месяц можно поменять воду и никакой головной боли

Положено менять 1\3 объёма в неделю. Какая экосистема если раз в месяц....

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести "лаву" для высаживания мха?

Мох который прирастает можно высаживать на камни и на дерево. Лаву видел в зоомагазине на пл.Куйбышева "Зоология". Турецкая красноватая, крымская чёрная.

Опубликовано

5 литров, это на 1 петушка.

я в такой банке умудрялся их нерестить и штук 5 потомства получить, из расчёта, что за нерестом не следил и мальков специально не спасал, всё было самотёком

пыщ-пыщ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хоть немного и не по теме, но спрошу, реально в таком аквариуме на 50 литров, черепашку держать? посмотрел фотографии в интернете, делают так.. наливают пол аквариума водой, и делают мостик, что бы чуть выше уровня воды, реально и комфортно ли будет для одной черепашки такой аквариум или всё же извращение?

http://s018.radikal.ru/i504/1502/84/a1b0f3c0e346.jpg

Опубликовано

мы держали в таком, только 60 литров. мостик был, да.

а вы не подскажите мостик какой использовали? ну до какого уровня воды наливали? ну и главный вопрос, насколько комфортно было черепахи? (и какая у вас была)

Опубликовано

была красноухая, большая. мостик был см 15 в высоту. залазила норм. специальные продаются на центр рынке (стекло обклеенное мелкой галькой), можно самим сделать.

вода до середины мостика. т .е. половина в воде, половина сухая.

Опубликовано

была красноухая, большая. мостик был см 15 в высоту. залазила норм. специальные продаются на центр рынке (стекло обклеенное мелкой галькой), можно самим сделать.

вода до середины мостика. т .е. половина в воде, половина сухая.

А дорогие вообще этим мостики или нет?

Опубликовано

Может кому тоже будет интересно, человек продаёт аква-хозяйство 60 аквариумов, ёкости до 600 л. с оборудованием, рыбу и дт.

Если есть 150 - 200 литровые аквариумы в какую цену?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
запустила в аквариум улиток. Не знаю, может, хуже сделала, говорят, что они плодятся как кролики. Но стекло стало чище уже после ночи "работы" ползучих.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

запустила в аквариум улиток. Не знаю, может, хуже сделала, говорят, что они плодятся как кролики. Но стекло стало чище уже после ночи "работы" ползучих.

Знакомые говорили что даже кролики отдыхают...))) что потом с трудом выловить всех

Опубликовано

потом поселяются рыбы которые молодь улиток съедают.

Можно уже садить

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

потом поселяются рыбы которые молодь улиток съедают.

это какие? у меня там гупики простые, как бы и их под шумок не слопали :unsure:

Опубликовано

стр.56

Чаще всего в аквариумах содержат красных катушек (Planorbis sp.). Внешне это очень эффектные моллюски, цвет их раковины - от розовато-серого до темно-красного, размер 1 – 2 см. Они неплохо справляются со многими видами обрастании и водорослей в аквариуме, но чистят аквариум не всплошную, а участками. От этого растения и стенки аквариума выглядят пятнистыми. Катушки охотно доедают остатки кормов, падающие на дно, снимают с поверхности воды бактериальную пленку, нередко образующуюся в аквариумах с открытой поверхностью.

Они практически не портят растений, пока им хватает корма. Обильное кормление, хорошие условия содержания, отсутствие рыб, поедающих икру красных катушек,

приводит к их бурному размножению. Если естественного корма - обрастаний - начинает не хватать и дополнительная подкормка не производится, улитки переходят на питание водными растениями. Первыми страдают нежные растения с перистыми листьями - кабомбы, лимнофилы, потом очередь доходит до молодых побегов других растений. Лишних красных катушек можно удалить вручную, а можно воспользоваться для этого помощью некоторых рыб (о них мы поговорим позже).

Сразу следует сказать, что эти улитки (красную физеллу и серую физу(Physa fontinalis)) - совершенно нежелательные гости в аквариумах с растениями. Так же, как и катушки, они хорошо снимают обрастания и некоторые виды водорослей, но при этом совершенно не щадят водных растений, проедая в листьях мелкие дырочки. Высшие растения страдают независимо от того, достаточно ли в аквариуме обрастании и получают ли моллюски дополнительное питание. В аквариуме, где содержатся физы, все растения имеют деформированные, продырявленные листья.

Ограничить размножение моллюсков или полностью удалять их из аквариума вручную непросто. В этом могут помочь рыбы.

Приостановить размножение красных катушек способны помещенные в аквариум анциструсы. Эти сомики, снимая обрастания со стенок аквариума и растений, одновременно поедают икру моллюсков, отложенную на открытых местах. Самих улиток рыбы не трогают. Поэтому те моллюски, которые появляются из икры, отложенной в щелях и других укрытиях, вырастают и поддерживают существование популяции в аквариуме.

800px-Ancistrus_small1.jpg

Иногда моллюсков необходимо удалить из аквариума полностью, особенно в том случае, если это серая или красная физа, которые наносят значительный вред растениям, или в том случае, когда моллюски мешают нересту икромечущих рыб, или если избыток красных катушек вредит растениям. Пара молодых макроподов (Macropodus opercularis), рыбок, широко распространенных у аквариумистов, которая находится на голодном пайке, за несколько дней очищает столитровый аквариум от моллюсков.

Paradise_fish_female_and_male_02.jpg

Аквариум и водные растениМ.Б. Цирлинг.zip

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Всё это бред, что улитки поедают водоросли, или ещё чего. Они питаются в основном остатками пищи, при том, что образуют на донных кормах целую стену, которая не даёт доступа к донным рыбам. В аквариумах кроме катушки, а их по расцветкам встречал 2 вида, ещё всегда присутствует физа пузырчатая, это мелкий вид физ. Физы ко всему прочему поедают бактериальную плёнку, если она имеется, переворачиваясь вверх ногами ползает по поверхности воды словно в зеркальном отражении. Все эти улитки могут подъедать только портящиеся листья на растениях, но что бы грызли здоровые растения не наблюдал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
примерно 20 дней, как завела улиток. Аквариум идеально чист, но рыбок приходится кормить раза 3 в день, весь "мусор" подбирается мгновенно )))) Зато мои гуппики начали плодиться - плавает штук 5 мальков! :dribble:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...