Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Ага, есть такая акция "Народный контроль" в Фуршете, только она заканчивается 31 октября:)

Кого интересует смотрите более подробно по ссылке

народный контроль

Изменено пользователем Lexa

• 7 месяцев спустя...

Кто говорил что Полвезунчики - дешёвые магазины ? ;)

Приспичило мне утром на работе кофе с молоком попить.

И по дороге я зашел в Полвезунчик на Лермонтова, 14.

Купил там МакКофе оригинал 3в1 за 2грн. 50 коп. :rukalico:

Позже посмотрел цены в другиж местах:

Свитязь - 1грн. 35коп.

Кубышевский рынок - 1грн.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ни хрена они уже не дешевые. Сам задал вопрос одному из командиров, с какого у вас большая бутыль Оболони дороже на пару гривен, чем в Фуршете.

Тут есть нюанс: Бережной - основной дилер Оболони по Крыму. В ответ только развели руками, мол, каждый директор магазина сам определяет наценку.

В 15.05.2013 в 17:40, dwor сказал:

В ответ только развели руками, мол, каждый директор магазина сам определяет наценку.

Хороша наценка, почти в 3 раза :(

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 месяца спустя...
Тут хаяли продавцов.Да не везде такие продавцы.А вот большинство же продавцов очень пострадали в эти горе магазинах.Мой ребёнок проработал несколько месяце а этом горе магазине"КИДУНЧИК" И заплатили ей всего 700 гр.А кормят завтраками.И к тому же продавцы в магазинах должны ежедневно записывать в особой тетрадке излишки.И излишки как в норме продавцов обязуют это делать,якобы для перекрытия недостач, а в результате учётов,которые они проводят без присутствия самих продавцов пишут баснесловные недостачи и в результате человек работает за бесплатно.К тому же экономя на сотрудниках-продавцы моют и полы и туалеты и потом отпускают товар.ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЗАКОНЧИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В МАГАЗИН"ВЕЗУНЧИК-КИДУНЧИК" БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКОЙ,ОБХОДИТЕ ИХ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ,Есть и лучше магазины.

• 1 месяц спустя...
  В 25.03.2012 в 18:58, a mad tea-party!? сказал:

Везунчик-отстойное место,где постоянно чем-то воняет,бестолковый персонал,который "не любит ни нас,ни свою работу",убогий ассортимент...Короче,магазик для любителей пива,сигарет и отстойных чипсов.

И такое гавно,рядом с твоим домом.Херовое соседство,скажу я вам....

Могу сюда добавить магазины Свитязь.Не менее пренеприяная вещь....

Совершенно верно, например Свитязь на конечной маршруток на пневматике - за 12 лет, которые живу рядом и периодически по остной необходимости захожу в этот магазин (естественно ничего скоропортящегося не беру - только кофе, чай, сок, реже мороженное, или салфетки - бывает забудешь купить в городе) продавцы постоянно меняются и требуются - могу предположить из-за недостач, которые на них вешают. Ну и работают соответствующе - ходят за тобой по пятам, смотрят так, как будто ты чикатило - неприятно ужасно, тем более что я по натуре скорее руку себе отгрызу, чем возьму чужое. Всегда стараюсь не заходить и жудко себя ругаю, если что-то забыла и приходится покупать там - не в город же обратно ехать. Частенько магазин прокурен - недовольно выглядывают в зал из подсобки - мол припёрлись тут, мешают курить - надо ж ходить по пятам - спасибо хоть не с сигаретой за тобой ходят. А несколько месяцев у них жил охранник бомжеватого вида - каждый день курил с чёрного входа - видимо и жил там - могу предположить по жудкой вони от него - ходит по залу за мной - аж тошнить начало. Стою в холодильник смотрю мороженное выбираю, рассматриваю внимательно - как даты перебивают в таких магазинах знаем уже - а он прямо через холодильник стоит и в упор пялится. в 50 см от меня. Вонь жуткая - не выдержала, бросила корзину и вылетела из магазина - так ещё что-то хмыкнул - наверное думает воровку спугнул. Фу, противно, больше туда не хожу, слава богу другой открылся недалеко от дома магазинчик, правда и он начинает медленно, но верно паскудится. А ещё улыбнул СВХ на углу Пушкинской и Маяковского- неоднократно продавали просрочку, опять же - если по необходимости берёшь что-то на обед на работу - прошу посмотреть сначала дату - так обижаются, ей богу)))))))))) Как то зашла попросила 2 активии - говорю я после отравления, проверьте даты. Продавец дико обиделась, но посмотрела. Я после неё сама одну проверила, а вторую не стала - ну мало ли человека до слёз доведу, аж неудобно стало. Пришла на работу - глядь - а вторая активия 3 для назад "сдохла". Я назад - девушка, вы издеваетесь? Я же просила проверить, я же сказала что я после отравления!!! Меняйте!!! Поменяла с таким лицом, будто я ей в ногу выстрелила - " я что, говорит, стою возле них - откуда я знаю какие просроченные". Я просто обалдела, если честно. Ну теперь с коллегами естественно стараемся не ходить, а если кто-то идёт - все дружно кричат - даты смотри! чек бери! сдачу сразу проверь! Как на войну, чесное слово))))) В Фуршете на Севастопольской - скупились - все даты на продуктах свежие. Чем не ясно - после ужина 2 для вся семья в туалет бегала. И ведь ничего не докажешь((((( Когда у нас магазины перестанут напоминать минное поле, наверное когда наказывать начнут хозяев законодательно.

В 19.07.2013 в 21:44, Ирина1919 сказал:

Тут хаяли продавцов.Да не везде такие продавцы.А вот большинство же продавцов очень пострадали в эти горе магазинах.Мой ребёнок проработал несколько месяце а этом горе магазине"КИДУНЧИК" И заплатили ей всего 700 гр.А кормят завтраками.И к тому же продавцы в магазинах должны ежедневно записывать в особой тетрадке излишки.И излишки как в норме продавцов обязуют это делать,якобы для перекрытия недостач, а в результате учётов,которые они проводят без присутствия самих продавцов пишут баснесловные недостачи и в результате человек работает за бесплатно.К тому же экономя на сотрудниках-продавцы моют и полы и туалеты и потом отпускают товар.ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЗАКОНЧИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В МАГАЗИН"ВЕЗУНЧИК-КИДУНЧИК" БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКОЙ,ОБХОДИТЕ ИХ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ,Есть и лучше магазины.

Позвольте не согласиться! Да,не все так хорошо,как хотелось бы,но обливать "чужой" грязью - перебор!

1. Никто не заставляет делать излишки!Они образуются в результате того,что с товаров не все хорошо по базе,но продавать надо. Вот и просят их откладывать эти суммы.

2. Ревизия проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в присутствии продавцов! Он часто бывают неадекватные продавцы,которые или в нетрезвом виде,или что-то скрывают,поэтому и препятствуют проведению ревизии.

3. Все на самом деле зависит от десятника.

В 24.08.2013 в 17:18, kofr сказал:

Позвольте не согласиться! Да,не все так хорошо,как хотелось бы,но обливать "чужой" грязью - перебор!

1. Никто не заставляет делать излишки!Они образуются в результате того,что с товаров не все хорошо по базе,но продавать надо. Вот и просят их откладывать эти суммы.

2. Ревизия проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в присутствии продавцов! Он часто бывают неадекватные продавцы,которые или в нетрезвом виде,или что-то скрывают,поэтому и препятствуют проведению ревизии.

По вам по всем плачет институт советской торговли)))). Просто песня, а не тексты.))) Особенно, пункт 1.

А десятник -это кто- завмаг?

NeBarbi сказал:

А десятник -это кто

Это уже ближе к МММ ))))

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

В 24.08.2013 в 18:06, NeBarbi сказал:

По вам по всем плачет институт советской торговли)))). Просто песня, а не тексты.))) Особенно, пункт 1.

Я думаю,в данном случае,стеб не уместен!

В 24.08.2013 в 18:06, NeBarbi сказал:

Вы барышня умная - догадаетесь сами :)

В 24.08.2013 в 18:53, kofr сказал:

Я думаю,в данном случае,стеб не уместен!

Вы барышня умная - догадаетесь сами :)/>

Да какой же это стеб, это- шок :lol: . Вам просто не попадались кадры старой закалки. Их бы точно никто не заставил что-то там в тетрадочку записывать. А эти девочки понятия не имеют что такое товарный учет , кассовая дисциплина и материальная ответственность , поэтому и меняются каждый месяц, окупая друг друга. Что за секрет такой с десятником, заинтриговали просто. Смотрящий, что ли? :lol:

В 25.08.2013 в 05:49, NeBarbi сказал:

Вам просто не попадались кадры старой закалки.

А мне они и не попадутся,т.к. к везунам никакого отношения не имею :)

На самом деле все просто - не нравится,не работай

В 25.08.2013 в 05:49, NeBarbi сказал:

Что за секрет такой с десятником, заинтриговали просто. Смотрящий, что ли? :lol:/>

Да никакого секрета нет :) Это просто тот человек, который ведет группу везунов. Из-за этого везуны все и разные,т.к. десятники у них разные

В 25.08.2013 в 14:42, kofr сказал:

А мне они и не попадутся,т.к. к везунам никакого отношения не имею :)/>

На самом деле все просто - не нравится,не работай

Да никакого секрета нет :)/> Это просто тот человек, который ведет группу везунов. Из-за этого везуны все и разные,т.к. десятники у них разные

"Не нравится- не работай"- самая проигрышная позиция работодателя, особенно с таким тонким учетом , как в продуктовом магазине и коллективной мат. ответственностью . Можно бесконечно нанимать вчерашних школьниц и кидать их, но кто учетом то занимается?? Это же себе дороже. Сегодня наблюдала такую картину в везунчике. Дама берет Инкерман Алиготе. Ординарное самое. Бьется по коду 79,94 грн.коп . Дама молчит, лезет в кошелек, молча деньги отдает, но смущена. Кассирше- все равно. Я вставляю пять копеек и говорю, что -это пересортица, в чеке дорогой Инкерман, стоящий рядом. Девочка- продавщица даже не поняла. Понеслось- долго рассматривали бутылки, сверяли, бегали за накладными, потом искали в компьютере. Сами себе поверить не могли.

А название такое зачем? На одного по десять магазинов?

Да все они со временем борзеют.

АТБ был хороший магазин, сейчас гопники-охранники, недовольные кассирши...а че тут думать, видели бы вы администратора rukalico.gif магазина.

И ситуация: стоит товар ценника нет, беру подхожу на кассу(свободную) говорю: "скажите цену", ответ кассира: "у нас на кассе цену нельзя проверять"rukalico.gif.

Подходит охранник своими тупыми глазками ищет ценник на полке(стою улыбаюсь), не нашел и выдаёт эпичную фразу: "цену надо на свободной кассе проверять", дык я на свободную и подходил...охранник:"на кассе цену не положено пробивать"rukalico.gif. Говорю: "пробей на кассе и сделай аннуляцию"...0 на массу, морознулся и ушел. Подходит работник торгового зала и снова ищет ценник на полке, уходит со словами: "пойду разбираться"...

Не выдерживаю иду на кассу и пробиваю, благо цена устроила...иначе сказал бы: "я не буду это покупать".

Кадры просто ЖЖЖЖЕСТЬ! rofl.gif

В 24.08.2013 в 17:18, kofr сказал:

Я просто подпрыГиваю!!!!! В присутствиии продавцов!!!!!А кто видит,что ставится на приход?Да, учёт проходит с продавцами, но никто из продавцов не имеет возможности просмотра документации которую ставят на приход...и все,что связано с приходом товара и движением средств.Я очень жалею о том, что работала в этой сети.Потерянное время,здоровье и подмоченная репутация!!!!!

В 25.08.2013 в 15:41, Котя сказал:

Я просто подпрыГиваю!!!!! В присутствиии продавцов!!!!!А кто видит,что ставится на приход?Да, учёт проходит с продавцами, но никто из продавцов не имеет возможности просмотра документации которую ставят на приход...и все,что связано с приходом товара и движением средств.Я очень жалею о том, что работала в этой сети.Потерянное время,здоровье и подмоченная репутация!!!!!

Вот только не надо писать полнейший бред!Если Вы можете только считать сдачу на калькуляторе, то говорить нечего.

Продавцы принимают товар по бумажным накладным, которые имеются в базе. И все Вы можете просмотреть. Да,я слышал,что работа там не из легких, но я знаю множество людей, которые начинали обычным продавцом в везуне, а сейчас сидят в офисе менеджерами разными. Вот, если бы Вы им это рассказали - они бы просто посмеялись :)

В 25.08.2013 в 15:56, kofr сказал:

Вот только не надо писать полнейший бред!Если Вы можете только считать сдачу на калькуляторе, то говорить нечего.

Продавцы принимают товар по бумажным накладным, которые имеются в базе. И все Вы можете просмотреть. Да,я слышал,что работа там не из легких, но я знаю множество людей, которые начинали обычным продавцом в везуне, а сейчас сидят в офисе менеджерами разными. Вот, если бы Вы им это рассказали - они бы просто посмеялись :)/>/>

Верю предыдущему посту)). даже представляю себе , как это- по базе дали документ на магазин , а после прихода подкорректировали , о чем продавцы понятия не имеют. И начинают на них виснуть недостачи и излишки))). А офис -менеджер в торговле - это кто :rolleyes:/> ?Советская торговля обходилась без балласта и была непотопляема. У меня под домом Везунчик. Так руки и чешутся поработать, поскольку смотреть на эту безнадегу сил нет :rukalico:/>

В 25.08.2013 в 15:56, kofr сказал:

Продавцы принимают товар по бумажным накладным, которые имеются в базе. И все Вы можете просмотреть. Да,я слышал,что работа там не из легких, но я знаю множество людей, которые начинали обычным продавцом в везуне, а сейчас сидят в офисе менеджерами разными. Вот, если бы Вы им это рассказали - они бы просто посмеялись :)/>

Очень смешно!!!""Слышал" это очень хорошее слово :rofl: попробуй, а потом поГоворим.Работают только те,которые умеют проГибаться, шестерить...Есть такой тип людей.А на счет документов...даже спорить не буду т.к. разГовор ни о чем.

В 25.08.2013 в 16:23, NeBarbi сказал:

Верю предыдущему посту)). даже представляю себе , как это- по базе дали документ на магазин , а после прихода подкорректировали , о чем продавцы понятия не имеют. И начинают на них виснуть недостачи и излишки))). А офис -менеджер в торговле - это кто :rolleyes:/>/> ?Советская торговля обходилась без балласта и была непотопляема. У меня под домом Везунчик. Так руки и чешутся поработать, поскольку смотреть на эту безнадегу сил нет :rukalico:/>/>

да я не настаиваю. думаете так - думайте :)

В 25.08.2013 в 16:24, Котя сказал:

Очень смешно!!!""Слышал" это очень хорошее слово :rofl:/> попробуй, а потом поГоворим.Работают только те,которые умеют проГибаться, шестерить...Есть такой тип людей.А на счет документов...даже спорить не буду т.к. разГовор ни о чем.

Во-первых,мы с Вами еще не пили,дабы на Ты!

Во-вторых,что Вы подразумеваете под "прогибаться,шестерить"? Если Вы имеете ввиду,что кто-то положил деньги себе в карман,а кто-то его сдал,то я не считаю это "шестерить".

Нахера вообще ходить в эти ларьки?
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

• 2 недели спустя...
  В 24.03.2012 в 12:42, Туся сказал:

Был возле дома прекрасный магазин,но в один прекрасный день всем покупателям сообщили,что помещение забирают под "Везунчик".Я не буду говорить о том,что 85% товара-просрочка,впечатление,что для "везунчика"-это норма(у них же 100% возврат!)

Скажу о бардаке в конкретно взятом магазине,не подумайте,что жалуюсь,просто накопилось!

Началось с того,что я зашла в магазин и услышала (у меня очень хороший слух,что мне порой мешает жить)рекомендации в подсобке,по-поводу"как мыть колбасу",соответственно,сделала для себя вывод,что кроме спичек,мыла и подобного товара покупать в этом магазине ничего не буду.

Потом выяснилось,что и тут не всё так просто-на половину нужного мне товара просто нет цен,соответственно,продать мне его не могут,порошка стирального мне тоже не видать-потеряли ключ от витрины.Яйца(потребовала сертификат-свежие)в пакете оказались сборной солянкой из разных партий и даже разных производителей.

Вечером таинственным образом перестаёт работать техника,выдающая чеки.Цены на витрине не соответствуют ценам в компьютере.И вообще возрастают с наступлением вечернего времени суток.Может я ошибочно считаю,но в сети магазинов цены должны быть одинаковыми,разве не так?

Продавцы-это вообще отдельная история.Загадочно-затуманеный взгляд,стойкий запах перегара.Одна вечно курит перед магазином,вторая-часами говорит по телефону.Принципиально засекла время,на меня обратили внимание через 15! минут.

Вообще стараюсь не заходить в этот магазин,всё покупать где-нибудь,но всё же бывают исключения,когда срочно надо, либо некогда бежать в другой.

Захожу вчера ,передо мной был один дядька,думаю класс,мне же некогда!Так вот дядьку срочно жена послала за макаронами в пачке.Барышня-продавец 20 минут искала в компе цену на макароны,пока дядька не заорал

-Блядь,девушка,у вас цена на витрине!Дайте мне сдачу и ноги моей больше не будет в этом долбаном дурдоме!

На что девушка невозмутимо ответила

-И не надо так нервничать,я тут работаю,а не семечки грызу.

Наконец моя очередь,а за мной уже человек десять.пытаюсь сохранять спокойствие,у меня вечером гости наметились неожиданно,решила утку в пиве сделать,время-то идёт...

-Добрый день,булку дарницкого,пачку Давидов красный и Муратти пятёрку...

Несёт Давидов слимс и ментоловый Муратти

-Давидов-обычные и Муратти обычные пожалуйста!(начинаю нервничать)

Несёт нормальные Давидов и ментоловые бл..дь Муратти и заряжает

-Обычнее не бывает,всё?

-Девушка я не просила ментоловые сигареты!Дайте нормальные,если нету-дайте Гламур тоже пятёрку!

Очередь за мной начинает шушукаться.

-Гламур говорите синий?

-Красный,девушка,крас-ный!

-Я,к Вашему сведению не курю,поэтому в сигаретах не разбираюсь!

-А меня это вообще не волнует,исполняйте свои должностные обязанности как положено и вопросов не будет.Ассортимент товара надо знать.А почему хлеб дубовый?

-Вчерашний

-Хлеб оставьте себе,скажите,а слабоалкогольные напитки Вы употребляете?

Очередь уже более заинтересовано наблюдает за происходящим.

-А что?

-Да мало-ли,может тоже не разбираетесь.Оболонь литровую дайте.

Как и ожидалось-несёт минералку!

-Пиво,девушка,пи-во!

Несёт литр черниговского мицного.

-Девушка, я просила оболонь!

Долго ищет,найти не может.

-Есть только 1,25,будете брать?

-Естественно буду!

Через пять минут ковыряния в компе:

-К сожалению на него нет цены,есть только на литровое,а литрового нет...

Очередь начинает хохотать,а я взрываюсь:

-Вы что,издеваетесь или первый раз за прилавком?У них цена о-ди-на-ко-ва-я!Сколько с меня?

Посчитала,назвала сумму.Достаю карточку-девушка просто позеленела.Спрашиваю:

-Что опять не так?

-Я не умею пользоваться терминалом....

Очередь просто грохнулась

Достаю 50 гр-начинает отсчитывать сдачу и не может найти 1 гривну.

-Щас...

И убегает в подсобку.Ну тут,как говорится,"Остапа понесло",поворачиваюсь к очереди и говорю

-А сейчас, будьте внимательны.

Выбегает счастливая девушка с гривной,отдаёт мне сдачу,а я ей в ответ:

-Это что?

-Сдача..

-А ничего,что я Вам сотню дала?

-Ой,извините,забегалась...

И кладёт сверху ещё 50 гр...

Деньги я ей конечно вернула и сказала всё,что думаю о магазине в целом и о ней,как о продавце в том числе.

Итог,я провела в "удобном магазине возле дома" 55 минут!

Сегодня мои эмоции переполнили чашу терпения и я решила зайти на форум, чтобы написать какой "гадостью" оказались магазины "ВЕЗУНЧИК". Но, как же я была приятно удивлена, что такие пользователи как Туся, изложили все прелести их работы раньше меня. Полностью согласна со всеми высказываниями и причём я заходила не в один магазин, а обошла таких точек в 7-ми местах и везде одно и тоже... Не понимаю, как СЭС допускает такой "позор" в городе. Ведь в эти магазины заходят и приезжие, а к жителям Симферополя- это просто неуважительное отношение. Вывод: Администрация магазинов не является профессионалами, явно что они не знакомы с правилами общепита, хранения и использования продуктов питания, а также правилами торговли такими товарами и не требуют этих знаний и претворения их в жизнь от своих сотрудников. Т.е. им "пофигу" лицо фирмы, главное набить карманы. Но ведь нужно помнить, что проклятия покупателей сведут их в могилу раньше, чем они насладятся жизнью. К стати тоже касается и магазина "Ялтинский" в р-не ж/д вокзала. Их колбаску не то что кушать - смотреть без отвращения нельзя.

В 25.08.2013 в 16:23, NeBarbi сказал:

Верю предыдущему посту)). даже представляю себе , как это- по базе дали документ на магазин , а после прихода подкорректировали , о чем продавцы понятия не имеют. И начинают на них виснуть недостачи и излишки))). А офис -менеджер в торговле - это кто :rolleyes:/>/>/> ?Советская торговля обходилась без балласта и была непотопляема. У меня под домом Везунчик. Так руки и чешутся поработать, поскольку смотреть на эту безнадегу сил нет :rukalico:/>/>/>

Вот-вот, а менеджер менеджеру рознь. С тупыми и ленивыми менеджерами я лично сталкивалась неоднократно. И не факт, что на своих местах они долго задержуться...

Долго не хотел писать о магазине "Везунчик" на ракетной, но три дня подряд проводить в магазине по 20ть минут, при том, что покупаю только пару пива и сигареты, тоже нельзя.

Рядом есть еще один магазин, тоже с "труднодоходимыми" барышнями, но с более-менее нормальными товарами, но ввиду моего позднего появления там он всегда закрыт, поэтому выход один - "Везунчик".

Как тут правильно выразились: продавцы под "шафе", причем каждый день. Все три гребанные дня, которые я посещаю этот магазин, они под чем-то.

Ценники? Это отдельная история

Компьютер? Я не удивлюсь, если из 10ти магазинов "Везунчик" только в одном найдется нормальный продавец, который умеет с компьютером работать.

Знание ассортимента? Да они в пещерном веке родились, не знают ничего. Четко Туся описала ситуацию, тут без комментариев.

Что такое терминал? :rukalico:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...