Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! какие есть отзывы о автошколе Старт http://avtoshkola.com.ru/. Какие автошколы посоветовали бы вы?

Елена! На сколько я слышал, что сейчас на обучение (практическое вождение) отведено меньше времени, чем было до перестройки. Я мог тогда не допустить любителя к сдаче экзамена, если видел, что он ещё слабо управляет авто. Встречал уже теперь людей , которые получили права, но боятся ездить. Вот как так можно учить и за что любители платят деньги?

Опубликовано
Хотел бы узнать у коллег автомобилистов, кто нибудь реставрировал гнездо под подшипник крестовины кардана? Может поделитесь опытом. Постоянно прослабляется гнездо подшипника, от чего идёт неприятный шум. Спасибо.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Учился в одной автошколе в городе Симферополе, не сдал последний экзамен - "Город", говорят ждать придется месяц-полтора. Понаслышке от знакомых, через это время предложат решить вопрос ... ну вы поняли как. Не хочется ждать столько времени, тем более уже прикупил авто. Если спрашивать в автошколе, можно ли решить вопрос как то по-другому, - отнекиваются.

У меня к вам вопрос, есть ли люди, которые могут помочь решить вопрос без ожидания этих "месяц-полтора"? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Вам надо пройти обучение, или дополнительно занятия по вождению? В автошколе ДОСААФ все поменялись за 20 лет. Никого не знаю. Хочу дать пару неплохих советов, которые помогли мне избежать ДТП в своё время.

1. Когда едите за рулём, всё внимание на то, сколько вам оставляют места для движения и если мало - снижать скорость. По сторонам смотреть не надо, это отвлекает и "пугает" иногда. Подъезжая к пересечению убедитесь в отсутствии помех, выехали, убедились в безопасности с другого направления. Когда "козлы" - это те, кто никого не уважает и себя в первую очередь, прижмутся сзади и начинают сигналить, не обращайте внимания и трогайтесь только тогда, когда для вас будет безопасно. Уточняю, когда сигналят сзади, посмотрите в зеркало з/в, может вас хотят предупредить и "спущенном" колесе.

2. Очень важный момент (а при гололедице особенно, когда перед вами пешеход начал переходить дорогу, а потом начинает метаться, ОБЯЗАТЕЛЬНО направляйте своё авто за спину пешехода. Это оградит и вас от метаний, как его объезжать. Просто вы будете, направляя своё авто (извините за повтор) за спину, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ начать торможение. И ещё, из опыта спортсменов, если вы едите и вас понесло юзом по гололедице, но есть какое то расстояние до препятствия, надо отпустить тормоза (но это при небольших скоростях движения)и начав вращаться колёса выведут авто из скольжения юзом. Я за многие годы научился заставлять себя отпускать тормоза в подобных ситуациях. А ещё лучше, если вы чувствуете момент, что бы не допустить юза, или отпустив педаль тормоза придерживать слегка, чтобы и движение замедлялось и юза не было. Удачи всем в дороге.

Изменено пользователем valera.efanov.47
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья, а подскажите, плз, актуальную инфу на данный момент по автошколам.

Мы с подружкой собирались сегодня идти заключать договор в одну, а потом че-та вот поговорили и решили все-таки повременить и более ответственно подойти к этому делу. Хоть там расположение и время удобное, все же хочется получить хорошие знания и умения, ага.

Я так поняла, что очень многое зависит от инструктора. Может, кто знает, в какой автошколе есть хорошие инструктора, чтобы они круто все объясняли и хорошо учили. Думаю, лучше поездить на занятия в другой конец города и чуток переплатить, но научитсья, чем походить на занятия под домом, но потом не суметь сесть за руль)

People are strange when you are stranger
Опубликовано

Я так поняла, что очень многое зависит от инструктора

+1

Оффтопик:

Я когда учился (давно и там этой школы уже нет), то в моей автошколе был бывший инструктор ДОСААФ далеко пенсионного возраста. Кладезь информации о возможных ситуациях. Столько ситуаций рассказывал, и с первого взгляда предсказывал события на дороге, от кого держаться подальше, куда перестроиться чтобы в случае чего чего-то не произошло.

А водить машину не сложно, особенно современную. Опаснее те кто вокруг едут и ходят.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Друзья, а подскажите, плз, актуальную инфу на данный момент по автошколам.

Мы с подружкой собирались сегодня идти заключать договор в одну, а потом че-та вот поговорили и решили все-таки повременить и более ответственно подойти к этому делу. Хоть там расположение и время удобное, все же хочется получить хорошие знания и умения, ага.

Я так поняла, что очень многое зависит от инструктора. Может, кто знает, в какой автошколе есть хорошие инструктора, чтобы они круто все объясняли и хорошо учили. Думаю, лучше поездить на занятия в другой конец города и чуток переплатить, но научитсья, чем походить на занятия под домом, но потом не суметь сесть за руль)

Если вдруг че пойдеть не так ...внезапно ))

http://simferopol.in/topic/34728-opitnii-instruktor-po-vozhdenijupredlagaju-sotr/page__p__526862__hl__%2B%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80__fromsearch__1#entry526862

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Чай, я помню про тебя, а ты нигде не преподаешь, ты тока так, частным образом?) Я думала тебе позвонить, когда пройдем теорию. Ща просто везде все пробиваем с подружкой :)

Var, а шо ж еще делать. Сорян за грубость, но, да, в какой-то момент поняла, что надо срочно отращивать пресловутые железные яйца)

People are strange when you are stranger
Опубликовано

ИМХО - 30 (или вообще 20?) часов вождения в автошколе все равно бессмысленно мало, нужно брать дополнительные. Плюс - инструктор на вождении будет учить не ездить по городу, а как ездить, чтобы сдать, и некоторые из навыков в реальной жизни не то, что бесполезны, а иногда даже вредны. Например, "если пешеход перебегает где попало, то пропускать его нельзя, за это снимут баллы, останавливаться перед ним, только если щас он на капот сядет", или "если у тебя преимущество, не вздумай пропускать никого, сразу пересдача, потому что принимающий скажет, что правил не знаешь" :pardon:

Так что мой совет - лучше ищите школу с большим шансом сдать, а не чтобы научиться ездить. Учиться ездить как оно есть на самом деле лучше отдельно, и, возможно, даже уже после получения прав, чтобы не путаться :)

Опубликовано

Чай, я помню про тебя, а ты нигде не преподаешь, ты тока так, частным образом?) Я думала тебе позвонить, когда пройдем теорию. Ща просто везде все пробиваем с подружкой smile.gif

Var, а шо ж еще делать. Сорян за грубость, но, да, в какой-то момент поняла, что надо срочно отращивать пресловутые железные яйца)

Да,преподаю частным образом.Все по закону.Телефон в подписи.good2.gif

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

ИМХО - 30 (или вообще 20?) часов вождения в автошколе все равно бессмысленно мало, нужно брать дополнительные. Плюс - инструктор на вождении будет учить не ездить по городу, а как ездить, чтобы сдать, и некоторые из навыков в реальной жизни не то, что бесполезны, а иногда даже вредны. Например, "если пешеход перебегает где попало, то пропускать его нельзя, за это снимут баллы, останавливаться перед ним, только если щас он на капот сядет", или "если у тебя преимущество, не вздумай пропускать никого, сразу пересдача, потому что принимающий скажет, что правил не знаешь" pardon.gif

Так что мой совет - лучше ищите школу с большим шансом сдать, а не чтобы научиться ездить. Учиться ездить как оно есть на самом деле лучше отдельно, и, возможно, даже уже после получения прав, чтобы не путаться smile.gif

Постоянно учу курсантов и удивляюсь требованиям ГАИ.Реальная езда несколько отличается от автошколы,согласен.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Так что мой совет - лучше ищите школу с большим шансом сдать

вот это интересует в том числе. Про автоучкомбинат на Маяковского, например, мне кто ни говорил в последнее время, так в ключе "куда угодно, но не туда".

Опубликовано

Знакомая училась в "Старте". ПДД с первого раза. Автодром с первого раза не сдала - не хватило практики, перенервничала.

ИМХО - 30 (или вообще 20?) часов вождения в автошколе все равно бессмысленно мало, нужно брать дополнительные.

Так что, с этим тезисом согласен полностью.

Пересдачи ждала около месяца. В процессе ожидания (после обучения) занималась(-ется) дополнительно с инструктором автошколы и с Игорем.

Разные машины, разные подходы, и "как ездить", и "как сдать".

Сегодня пересдала автодром четко и без ошибок. Город еще ждет, надеюсь тоже с первого раза сдаст.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Опубликовано

На Беспалова в школе на студгородке меня учил Эскендер Алимович Газиев. С часами не мутил, учил строго последовательно, толково, спокойно и корректно. С полного нуля до самостоятельной езды в городе уже после получения прав провели чуть меньше 30 уроков. После обучения села и поехала сама, была уверенность.

Подруги учились на Чехова и на Крейзера, тоже довольны, которая после Крейзера сразу после получения прав стала ездить много в центр, в часы пик, вообще без проблем. Короче, много где учат нормально, могу данные инструкторов поузнавать.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Постоянно учу курсантов и удивляюсь требованиям ГАИ.Реальная езда несколько отличается от автошколы,согласен.

Доучиваюсь в Рейне :) Чую, придётся чуток по городу покататься дополнительно :)

Опубликовано

Может немного оффтоп, но кто в последнее время проходил квест под названием "получи права"?

Суть в чем: зарегистрировался на госуслугах, подтвердил учетку, запоняю анкету. На мед справке нет номера лицензии, только какое-то уведомление росздравнадзора. Госуслуги письмо не принимают, ГУП РК "поликлиника медицинских осмотров" на своем сайте номер лицензии не указывает, в "вопрос-ответ" пишут что у них только это самое уведомление. А на bus.gov.ru я их вообще не нашел (хотя вроде все бюджетники там о себе информацию должны выкладывать). И второй момент: при выборе места где получать - нет симферопольского "Отделение №1 МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым". Есть все остальные, начиная с №2, а первого нет. Выбрать его нельзя, а поле обязательно для заполнения. Как выходили из ситуации?

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Опубликовано
Штудируй он-лайн билеты по пдд, так запомнишь правильные ответы, но до сдачи вождения в гаи, немешало бы привыкнуть к рулю и коробке передач, желательно той машины, на которой будешь сдавать, по своему опыту сдал на права, а машину купили только через пол года - считай пришлось заново учиться ездить
Опубликовано
Я бы сначала наработал практику вождения, чтоб не пугаться руля, а потом уж шел в автошколу, кстати сдавать и учиться лучше не в зимнее время, чтоб гололедика, мокрой дороги и т.д. не было, пы.сы учился в ментовской автошколе на лизы чайкиной в далеком 2004 году

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...